八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(7ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2016/07/01
初めて施術して頂きました。何度も痛くないか確認してくださったりとても丁寧な対応をしていただきました。マッサージもとても気持ちよかったです。終わったら体がとても楽になっていて驚きました。またお伺いします。
2016/04/21
綺麗な院内で、個室ではありませんが、抵抗なく施術出来ました。
担当の整骨師さんも、丁寧で親切でした。
通ったらきっと、治って今まで、気にしていたO脚まで緩和しそうですし、
友達や、お客様、家族にも紹介出来る
整骨院だと2回目で感じました。
入り口入ってすぐに、『こんにちわ〇〇さん』と、挨拶されたのにはびっくり😲
担当の方ではないのにと、感心しました。
後は、患部が、完治したら、パーフェクトです(*^_^*)楽しみです🎵
2016/04/14
受付の方も先生も優しく接してくれるので安心できます。痛みに対する治療法方針も丁寧に説明してくれます。JR八王子駅から徒歩圏内なので通い易いです。店内にはお茶が置いてあり自由に飲めます。急用で行けなくなっても連絡不要とのことなので気楽に通えます。
2016/02/24
旧ダイエー八王子店の向かい側にあるくわの森整骨院。
建物の2Fにフィットネスクラブのカーブスが、1Fにくわの森整骨院が入っています。

室内は明るく清潔感があります。
受付の女性も男性の先生二人もいつも笑顔で迎えてくれます。
整骨院なので年配の患者さんが多く、予約制ではないので混雑していることがあるので時間の余裕はみたほうがいいですね。

治療の腕は確かで安心ですし、痛みの原因や日常生活の過ごし方などで体が痛くなる原因などを丁寧に説明してくれます。

驚いたのが2回目の治療に行った時に私の顔を見てすぐに「○○さん、こんにちは」と受付の方も先生も挨拶をしてくれました。
1度しか治療にきていない私の顔を覚えて名前で呼んでくれたんですね。
他の患者さんが来てもどの方にも「○○さん、こんにちは」と挨拶しています。
全員の名前と顔を覚えてくれてるんですね。
こういうところも人気の整骨院の理由だろうなと思いました。
2015/10/25
私が、くわの森接骨院へ行ったのは2年以上前でした。最初は彼氏の付き添いで行ってからです。彼は首の具合が悪く、くわの森接骨院でマッサージして貰うと凄く楽だよ❗って言ってたので早速私も、肩こりが酷くいろいろな病院で見てもらいましたがまったく効かないのでくわの森接骨院でお世話になっています。マッサージして貰うと先生のうまさで眠くなってしまいます。凄くいいです。気持ちいいし明るい先生と受付のお姉さんの笑顔が大好きです。もし、ペットを飼っているかた、ペットの写真飾ってくれますよ❗私も、猫の写真はっています。ぜひ、行ってみてくたださいね❗
2015/07/07
八王子にある整骨院。
決して広くはないが、最新の機器をそろえて充実した院内です。
地域密着型の治療院で地元の患者さんがたくさん来院してました。
技術も高い先生が笑顔で診てくれる、安心できる治療院でしたよ。また行きます。
2015/06/08
腰痛の治療と肩の痛みに対して連日お世話になった治療院でした。スタッフさんの明るい対応、気遣いにとても感謝してます。

技術も素晴らしく、治療中もものすごく気持ちよく眠りに落ちそうでしたよ。

また辛い時にお願いします。
2015/04/28
膝の痛みでお世話になりました。
おかげさまで痛くなく生活出来ております。
階段を下るのも抵抗が無くなりました。
母が高齢で同じように膝が痛いと言っているので
母の体の様子を見てまたお伺い出来ればと思っております。
その際はどうぞよろしくお願い致します。
2015/04/18
都内等へも治療を受けに行くクインシーですが
その中でもNO1を争う好印象です。

全体的に院の印象が非常によいです。
まず最初に受付の子の気配りがすばらしいです。
小さいことだけど人にサービスする仕事では
とても大事なことだと思います。

院の中は主婦の方が多かったのですが
皆、治療を受けているのに楽しそうにしているんです。
もくもくと治療を行っているという印象が強い
整骨院の中でも珍しいところだと思います。
スタッフの気配りが行き届いてます

私も仕事柄、ひどい肩コリ(肩痛?)持ちで
痛み止めの注射を10本近く打っているのですが
早くこの院に出合えればよかったです。
理屈もしっかりしていて
素人の私にもわかりやすく実践しやすい形で、どのようにすると痛くなく
過ごせるのか教えてくれました。

エキテンの他の人のクチコミにもあったんですが
肩が痛いのは単純に肩を使っているから痛いんだとばかり思っていましたが
痛くない反対側の身体が関係しているものもある、ということを初めて知りました。
申し訳ないのですが、他の整骨院ではこのような説明を受けたことが
なかったので、肩を使ってるから肩が痛いのでは?と少し懐疑的に見ていましたが
説明を受け、実際に自分の身体を使ってこういうことが起きているんだと
教えてくれたときに、あぁこういうことだったのか!と
ちょっと軽く感動しました。

実際に治療を受けてみて、確かに肩ばかりを治療している感じではなく
その周囲や腰の周囲を良く治療していました。
ちょっともの足りないような感じもしたのですが
今まで肩ばっかり治療されて、そのときだけ血流が促進されて
なんだかよくなったように感じる感覚を何度も経験してきたので
単純に本当に肩が痛いのをなんとかしたい私は
逆にこれでよくなったらすごいな、と思っていましたが・・・・・

治療直後の良くなった感覚が今までと違うんです。
身体の中心の重しが取れたような感じがするというか。
今までは治療を受けていて「スッキリ!」という感じでしたが
ここの院は「パアァー!」って感じです(笑
肩コリがほぐれたというよりも、長年の疲れが芯から少なくなっているような
感覚でした。

本当にお勧めの院ですよ!
2015/04/15
今は遠方へ引っ越してしまったので、家族からハガキが来たと連絡があって
久しぶりにインターネットで先生方のお顔を拝見しました。
相変わらず仕事は忙しいですが、先生にいただいたアドバイスを守り
元気に生活出来ています。
東京に戻ることがあったら顔を出しますね。
普段ならハガキなどもらっても気にしないことが多いのですが
なんだか酷く懐かしく感じられたので投稿しました。
先生方も元気にお過ごしになっているよう願っております。

治療の腕は確かです。
治療を受けた際も私の長年どこに行っても治らない腰痛など
先生のお手にかかれば楽勝のような面立ちでいらっしゃいました。
(私の印象ですね。すいません)
自信がみなぎっていて信頼出来ます。
治療の腕も確かですが、お話される雰囲気が親身で
非常に好感が持てると思います。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち