八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(5ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2019/01/22
2019/01/18
他の接骨院を何件か行きましたが、良くならず困っていました。
ちょっとした縁からくわの森接骨院に行ったところ、悩まされていた足の痛みがその日から和らぎました。
原因も的確に説明頂きとても信頼のできる接骨院で感謝しております。
2019/01/22
先輩と一緒にお伺いしたことがあります!先輩の同級生がやっている院です。(院長は雰囲気があってかっこいいタイプです)仕事で痛めた腰を治療してもらいましたがかなりいい感じです。強くマッサージするのではなく、腰に何か道具を使って治療してもらいました。その日のうちに楽になってそれから今までずっともう腰が痛くないので、かなり効いているんだと思います。あまり身体は弱くないので、元々痛みを感じづらいんですが治療で感動したのを覚えています。マッサージ屋にいくなら治療したほうがいいと思います。院内の雰囲気も落ち着いていて、大人な感じでよかったです。院長はトークが上手いです。
受付の女性スタッフが天然ボケ?ではないですが、ほんわかしていて好印象でした。
また行きます!
2019/01/16
若い時にそれなりのスポーツ選手として過ごしていました。トレーニング、試合の後にはトレーナーから身体のケアを受けていました。あれから◯十年すっかり衰えレクレーション的な運動の後にも関節が痛み筋肉痛に悩まされる身体となっていた私が交通事故の後遺症が改善せず妻の紹介で診察して頂きました。妻の症状改善を聞きいていたのである程度期待していたのですが初診のヒアリングの後、「違和感が発生している部分へ直接アプローチするのではなく体幹の衰えているところから鍛えていきましょう」と施術方法の説明を受け治療を開始しました。トレーニング方法の説明と効果、触診によると状態観察と評価、あの頃トレーナーと一緒に神経を使いコンディションをキープしていた時を思い出しました。アドバイスして頂いたトレーニングの効果と評価をあの頃と同じように緊張して楽しみに聞いています。
2019/01/06
もう5〜6年前になると思います。仕事中に腰を痛めてしまい、たまたま行ったのがきっかけでした。立っているのも、座っているのも辛くて仕事どころではなかった時、とても丁寧に体のバランスをチェックして施術しテーピングして貰ったら、まるで魔法にもかかったかの様に痛みが消えてビックリしたのを覚えています!!それからも趣味のスポーツで怪我をした時もお世話になりました。くわの森整骨院では治療だけでなく、普段の生活できをつける事も色々とアドバイスして下さいました。今は生活環境も変わって子供も生まれたのですが、出産後の骨盤矯正や子育てでの肩凝り、腰痛も診て頂いてます。元気に子育てが出来るのもくわの森のおかげです。小さい子が居ると、つい自分の事は後回しになってしまいますが、事前に連絡をすれば時間的な融通も効かせて貰えます。子供を遊びに連れて行こうとしたら寝てしまい、それなら寝てるうちにと思って連絡したら、快く連れて来て下さい!と言って頂きました。治療の間も他の先生や受付さんが子供の様子を見守って頂いて本当に助かりました。小さな子供を持つママさんにもお勧めの医院です。
2019/01/02
長い間治療をしてもらっています。
季節ごとに店内外のデコレーションが変わり、受付の人もとても親切で丁寧に案内してくれます。
待合室で待ってる時でも気軽にスポーツの話等で接してくれます。

まずは電気治療から始まりその後に体をほぐしていきます。
私は仕事柄重たい物を持つので腰と膝をやられることがあるのでそこを中心的に治療してもらってます。
治療してもらう前に痛い場所や症状を細かく聞いてくれて気配りが出来てるなと思いました。
治療中でも親切に痛い個所の疲労感も教えてくれます。
治療後は親切にアドバイスやトレーニング方法の教えてくれます。
家に帰ってからでも気軽に出来るので助かってます。
背骨の仕組みを初心者の方やずっと通ってる人にでも模型を使って説明もしてくれます。
先生も4人態勢で行って居ますがとても親切で丁寧な方々です。

接骨院に通ってる人たちは皆さん治療を受けるだけではなく患者さん同士や受付の人とも世間話をしてアットホーム感があると感じます。

私自身も無理をしてしまう事がありますが治療はとても満足しています。
治療後は体がほぐれて軽くなった感じがします。

今後通われる人が居ましたらとても先生方も丁寧で親切で雰囲気も良くずっと通えるおすすめする接骨院です。
バス停も目の前に有りますのでアクセスもしやすいです。

2018/12/31
2018/12/22
いつも明るくお出迎えをしてくれる受付に、丁寧に話を聞いてくれるて、痛いところをほぐしてくれる先生。
どの先生も丁寧で爽やかです。
体調に合わせてマッサージをしてくれるので、劇的に元気になります。
今まで行った接骨院の中で一番です!
2018/12/06
2018/12/04
三度目のぎっくり腰治療の為通院中です。
仕事終わりに通いやすい場所だったので、受診してみました。

院内はとてもアットホームな雰囲気で、季節ごとに内装も変わり、お手洗いや更衣室もいつも清潔に保たれ非常に気持ちよく利用できます。
待合室に日替わりで用意されているお茶を頂くのが、個人的には楽しみにすらなっています(笑)

施術内容は電気治療→先生の施術で一般的な内容かと思います。
くわの森の特徴的な部分は、先生のアドバイスでしょう。
患者自身が日常生活でどのような事が自分の身体の負担になっているか、どうすれば改善し再発を防ぐことができるのか、そうした知識をしっかりと与えた上で必要なストレッチやトレーニング方法を指導してくれます。
忙しかったり体調を崩したりちょっとめんどくさくなったり(笑)してできなかったとしても、正直に話すと修正案もしっかり教えてもらえます。
完治を目指すと必然的に通院期間も延びますが、長い目で見れば自分にとってはそちらの方が良いと思っていますし、長く安心して通える整骨院です。
2018/12/04
右ヒザ半月板損傷で通院をはじめ数年が立ちます。
当初は歩くこともままならず階段の登り降りはもってのほかでしたが、今では日常生活に支障なく過ごすことができるようになりました。本当に感謝感謝です。
今は健康維持のため定期的に施術をお願いしています。

「くわの森整骨医院」との出会いは、たまたま行った整形外科で足の疲労と診断され、その2日後に半月板が損傷したことがわかり、動けない私を見かねて母の紹介でご縁をいただきました。
最初に問診なのですが、激痛のなか不安がいっぱいだった私は、先生に八当たりをしてしまいました。(すみませんでした)ですが、ゆっくりと丁寧に現状を説明してくださり、今後の治療についても「一緒に頑張りましょう、大丈夫ですよ」とお話しくださり、心から安心したことを思い出します。

私は教えていただくストレッチや軽い運動についても理屈がわからないと身体が動かないタイプのため先生に色々質問を投げかけ、そのつど丁寧に説明をしてくださいました。歩き方の指導もしてくださり身体の軸がどれだけずれているのかを知る機会にもなりました。
また通院により、自分なりにも日常生活での姿勢や座っているときの癖を意識し、頑張ってくれいている自分自身の身体を守ることも教えていただくことができました。

現在我が家では、母はもちろんのこと、頑固一徹病院嫌いの父にもご縁をいただけ、教えていただいたストレッチを自分なりに工夫し励んでいるようです。我が家の健康維持のため今後もよろしくお願いしますといった気持ちで口コミにコメントさせていただきました。

今後ともよろしくおねがい致します。
2018/11/19
3ヶ月ほど前に突然右肩の痛みを感じるようになり通院させて頂きました。
接骨院に行くのはここが初めてで、少し不安もあったのですがスタッフの方が丁寧に対応してくださり、先生もとても親身になって話を聞きいてくださいました。
治療の最中も他の患者さんと先生が楽しそうに話をしていたりしてとても和やかな雰囲気の接骨院だと感じています。
自分は肩の痛みだけでなく、長年にわたり背中の肩甲骨周辺の痛みが酷く悩んでいたのですがその事を相談して治療していただいた結果とても楽になりました。
自分が受けている施術は電気を流して筋肉を解したり骨盤の歪みの矯正や、肩周りのストレッチ等ですが今までの自分のからだには漬物石でもくくりつけてあったのかと思うほど楽になりました!
20代の男性は自分以外あまり来ないとのことなので湿布や塗り薬では欠片も良くならなかった痛みが本当に良くなるので面倒だと思わずに少しでも身体に不調を感じるのなら是非一度訪ねてみて下さい。
2018/11/07
腰痛で初めて整骨院にかかりました。
元々たまーに腰が痛むことはあったのですが、いきなりかがむ動作が出来なくなる位痛くなってしまい、日常生活や仕事に支障が出てしまうので病院へ行こうと思ったのがきっかけでした。
整骨院っていうとお年寄りがかかるイメージだったのではじめは緊張と不安があったのですが、受付の方や先生方が皆さんとても優しくて、リラックスして受けることが出来ました。
私の場合は反り腰だったり左右のバランスが良くなく腰痛の原因になっていたみたいで、それに合った施術やお家でのトレーニングなども教えてくださいました。
週2ペースで通い、1ヶ月少し経った今ではかがんでも痛くない位まで回復しました。
毎回施術中のお話がとても楽しいし、院全体の雰囲気もとてもいいので通うのが楽しいです(o^^o)
初めての整骨院でこちらに出会えて良かったです!

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち