八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(4ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2019/02/15
2019/02/13
とてもアットホームで、相談しやすかったです。
はじめは、ぎっくり腰で伺いました。立ち仕事で、自営業なので、なかなか休むことができないなか、無理しないように、仕事も続けながら、治してくださいました。驚きです。
その後も再発しないように、いろいろアドバイス下さり、とてもたよりにしています。
今では、少しでも違和感やまた動けなくなりそうな時は、すぐに治療に伺うようにしています。仕事場から近いのもうれしいです。
治療以外でも、ちょっとした世間話も楽しみです。いろいろな情報交換にもなっています。
担当の先生でなくても、気軽に声をかけて下さり、待ち時間もあっという間に、順番になってしまいます。
これからもよろしくお願い致します。頼りにしています。
2019/02/13
野球で痛めた腰を見てもらいました。元々、ピッチャーで酷く腰を壊して引退したのでずっと痛いのを引きづっていたが、治療の後は久しぶりに腰が楽でした。今でもたまに草野球をやるので、近くを通るときは店が気になります。もうしばらく行っていないが、店は繁盛しているようでした。院長は曲がったことが嫌いなので治療のことは信用して大丈夫です。嘘が下手なので誤魔化そうとするとすぐわかります。
2019/02/13
問診から電気治療、そして施術という流れで進んでいきます。施術中は世間話などしていて飽きません。患者一人一人に合わせた施術はもちろんですが、対話もしっかり行います。サービスは抜群に良いのではないでしょうか。今後もよろしくお願い致します。

2019/02/10
定期的に通わせて頂いてます。丁寧な対応で雰囲気もよく、こちらの状態や治療の内容もしっかり説明してくれるので安心して受ける事ができています。年配のお客さんが多いですがどの方もよく笑顔で話をしていて、対応が良いのだなぁと感心させられます。
慢性的な腰痛持ちですが、診察費が安いので通うのも負担にならず助かっています。サービスもとても良いので、なにか気になるところがある時にとりあえず診察を受けてみるのにとてもおすすめです。
2019/02/09
2019/06/07
 バス停『横山町』(八王子駅行き方向)目の前の、明るくアットホームな整骨院。
 スタッフさんは皆、穏やかで優しい方ばかりです。先生が施術前に体の不調や悩みを親身になって聞いて下さるので、初めての方も安心して行ける場所だと思います。

施術内容は、体に負担の掛からない骨盤矯正を中心に、患部に電気を当てて血行を促進したり、マッサージで筋肉をもみほぐしたりします。
 施術後は、現在の状態を説明して下さり、症状を和らげたり痛みをくり返さないため、日常生活で出来る事をアドバイスして下さいます。

骨格の歪みやねじれから来る痛みや不快な症状は、骨格を矯正するため何度か通わなければならないのですが、こちらの整骨院は保険が利くのでお財布にも優しく、嬉しい限りです(笑)。
2019/02/06
以前に通院していたことがあります。皆、元気で礼儀正しく爽やかなイメージです。院長先生に治療していただいたのですが、自分の価値観が変わるような体験をさせていただきました。私は医療関係の仕事をしているのですが、自分の仕事と直結するようなことで目から鱗の内容が街中の整骨院で聞けるとは思っておりませんでした。自分が担当している患者さんにも先生の言っていたことをしっかり実践してもらっていて、明らかに患者さんの状況が良くなったのは大変びっくりしました。簡単に出来、かつ適格な内容で、ご年配の方や認知レベルが下がってしまっている患者さんにも大変有効で、こんなことがあるのか!と、他の方のコメントにもありますが感動しました。今でも伝えてもらった内容は家宝のように大事に仕事で活かしております。おかげ様で部下もずいぶんと成長しました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。
2019/02/05
雰囲気が素敵な院長がやっている整骨院です?首と腰がいつも痛いのを伝えると丁寧に話を聞いてくれて今の痛いところ、どんなときに痛いのか、普段どのようなことで疲れるような気がするか優しく聞いてくれます??空いた時間に誘導してくれるので、あまり待たずにすぐ治療が受けられるのがうれしいです?びっくりするのが骨盤調整をしてもらったそのときから確実にウエストのサイズがダウンしたこと??腰が痛くて治療を受けに行ったので、うれしいオプション付きでした?なんかその後、フトモモまで細くなった気がしたのですが大事なのはしっかり腰痛を治すことだよ、と諭されました(*´ω`*)  確かに!でもあれから教えてもらった歩き方を試してみたら、それからあまり腰痛を気にしなくなったので前よりも健康になった気がします?ありがとうございます( ^∀^)
2019/01/30
790円
2019/01/24
日本に在住する中国人です。

二年前にぎっくり腰のため、来院しました。最初は吉沼先生が担当しましたが、事故に当たって、院長の剣持先生に交代しました。

二人の先生がとても親切だし、腕もなかなかのものです。

吉沼先生の世話になった時間が短いため、当時知らない人に対する警戒心を持つ私は先生とあまりしゃべらなかったので、先生のことが詳しく知らないですが、剣持先生とずいぶん話したため、先生の親切さを感心しました。

仕事が忙しいので、首と腰がずっと良くない状態を続けていますが、剣持先生のおかげで、症状が緩和しました。そして、先生が治療するときに、声が出せなくても私と会話してくれました。毎年も年賀状など手書きで届きました。私の体を癒しながら心を潤し続けています。

本当に感謝します。
2019/01/26
肩が痛かったりふくらはぎが痛かったりですが、施術したあとは体全体が軽くなり
とても楽になります。ストレッチのやり方を教えていただき、この状態を少しでもキープするために、自己ケアーは欠かせません。整骨院さまさまです。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち