八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(3ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2019/03/15
学生から長期間に及ぶ腰痛に苦しんでいた者ですが、くわの森整骨院さんに来てその腰痛からほぼ解消されました。色んな整体院やカイロドクターを巡り、どこに行っても治療の効果が1週間程度しか持たずもう完治を半ばあきらめていたのですが、くわの森整骨院さんで身体をチェックしてみて、これなら大丈夫だと思います、と妙に説得力があって自信有り気におっしゃる院長さんを信じてみることにしました。話の要点がわかりやすく、素人でもわかりやすいような言葉でしっかりと理屈立てた話し方をされ、今の自分の身体の状態が非常によく理解出来ました。あらゆるストレッチ、トレーニングを試してきたつもりでしたが自分のケアだけでは絶対によくならない症状だったので、どうせ今まで付き合ってきた腰痛だ、治らなくて元々、治ったら運がいい、と言い聞かせて治療を受けてみることにしました。最初の治療で何か違うような感触があり、2回3回と通う度に良くなっていく腰痛を見てこれなら良くなるのかもしれない、と思いながら治療を受け、4回目の治療を受けたときに、これ足が丈夫になれば腰痛にならないと思うよ、と言われたときに、自分の腰痛の原因が足にあったのか!と色々と思い当たる節があり、ハッ!と気づかされました。それから言われたことがどんどん素直に頭に入るようになり、それを試す度に身体が良くなっていくので自分の感覚ではあっという間に治療が終わってしまいました。今は先生に教えていただいた方法で自分のケアだけでなんとかなっています。最初はホームぺージの口コミを見て決めたのですが、もし知り合いが身体に困っていたら間違いなくくわの森さんをお勧めします。八王子のゴットハンドだと思います。
2019/03/11
交通事故に遭ったときにお世話になっていました。1~2カ月間、首が痛くて気持ち悪く
なる症状がなかなか治らずに治療院巡りをしていたのですが
ほとんど治るのをあきらめていたときにこの整骨院の前を通りかかり、中の雰囲気が良
さそうなのでお世話になることにしました。
先生の説明が丁寧で、詳しく今どこが痛いのか聞き取ってくれて身体の隅々までチェッ
クしてくれました。
元々の身体の癖、事故を起こしてからの身体の癖がなぜ分かるのか不思議で、つい「な
んでわかるんですか!?」と聞いてしまいました。
まずやらなければいけないことをやっていないということを指摘され、
今までずっと続いているこの気持ち悪い症状が良くなるなら、と思って言われたように
試してみると
その日からスッと身体が楽になったのを良く覚えています。毎日通う度に良くなり、な
ぜ良くなるのかを分かりやすく説明してくれるので
素人でもこれなら良くなるなと納得しながら治療を受けることが出来ました。
仕事が不規則で、なおかつ激しく身体を動かす仕事をしているので、ここで治療を受け
なかったらどうなっていたかと思うと
怖いくらいです。大変お世話になりました。院長先生もお忙しいところ、お手紙どうも
2019/03/11
こちらの整骨院ができたときの治療体験がきっかけで、数年前にお世話になりました。
院長先生が根気よく治療に付き合ってくださったのが印象的だったので、先日、別の症状でも久しぶりに伺いました。
以前と変わらず明るくアットホームな雰囲気で、気軽に通院できています。
相談すると症状改善のための簡単な体操も教えてくれたりして参考になります。
2019/03/11
スタッフみなさん温かく、かつ丁寧に対応してくださいます。
しぶとい腰痛も、くわの森さんでかなり改善されました!
最近は自己都合でなかなか伺えておりませんが、通院後は体がかなり楽になるので、時間の都合がつく日があれば、今すぐにでも行きたいと思うくらい
、八王子でおすすめの整骨院です!
2019/03/07
すごくよい整骨院だと思います。整形外科でも整体でもこんなに親切にしていただいた
ことがありません。痛くならないための自宅での過ごし方、家族の世話をするときの体
勢、いつかなかなか言われたことを守れずに怒られると思っていたら、気持ちが大変な
ときに全部守れる人なんていませんよ、気づいたときにだけでもいいんですよ、と優し
く指導してくれました。しっかり指導してくれるときと優しく指導してくれるときのギ
ャップがうれしくて先生の指導であればずぼらな自分でもやっていけると思いました。
家族の悩みを聞いてもらったり何気ない会話にいつも元気をもらっています。自分の生
活の送り方が良くないのが悪いのに、こんな私に付き合ってよく治療してくれます。こ
この先生は優しいです。
2019/03/05
久しぶりにハガキが届いたので投稿してみました。前によく通っていました。いつも腰が酷くてどこの整体に行っても最後には匙を投げられていたのですが、ここの先生は根気強く!粘り強く!付き合ってくれます。私の場合は完全に私の責任で腰を痛めているので毎回痛みの報告をするのが申し訳なかったのですが、そのたびにしっかりと目を見て馬鹿にせず向き合ってくれました。整体なんかに何回も通っていると腰が痛いときに「それはあなたの責任でしょ?」という目で見られ、それが嫌で行かなくなってしまうことが多かったんですが(私が悪いのは誰に言われなくてもわかってますって!)ここの先生はそんな私にも毎回精一杯付き合ってくれました。あの整体の先生の「俺は悪くないじゃん」という雰囲気が大嫌いで一時期整体に行くのが怖かったくらいです。今でも一生懸命やってくれた先生のことはよく思い出します。その節はありがとうございました。
2019/03/03
コメントに慣れていないので上手に言えないですが、うわべだけじゃなくしっかりと腰痛が良くなります。腰をクイックマッサージで揉んでもらった時の感覚と違うので、ケアしていなくても腰痛にならない時間が増えました。仕事が辛いときは重くなるような感覚がありますが、前のように痛い腰痛から解放されました。本当に助かりました。
2019/02/21
この院の特徴はしっかりと患者と向き合ってくれるところですね。しっかり患者個人のことを把握してくれているので、沢山患者がいるはずなのに名前を呼んで挨拶してくれます。 私が通い始めた後の患者さんもすぐに名前を覚えていくので、接客業をしている立場として好感が持てます。なかなか個人個人の名前を覚えるのは難しいですなんですが。 案内の際も院長の奥様が丁寧に対応してくださり、よくベットの横で話しこんでいまし
た。その後、治療が始まり毎回しっかり症状を聞いてくれます。毎回毎回詳しく聞いてくれます。慣れてきてもおさえるべきところはしっかりおさえてます。流石です。なので身体を任せて安心して通えます。とても良い整骨院だと思います。
2019/02/18
2019/02/18
昨年度、腰を痛め急きょ探して飛び込んだのがくわの森整骨院さんでした。病院に行こうかと迷ったのですが、大抵飲み薬と湿布薬の対処療法だと思い、知人からの勧めで整骨院を探しました。整体?整骨?その区別すら分からずとりあえずネットで探して口コミが良かったくわの森整骨院さんを選びました。受付の方の対応は親切で、電話したその日に施術が受けられとても助かりました。整骨院には行ったことがなかったので、どんな感じなのかと不安でしたが、スタッフの分かりやすい説明と身体に合わせた施術内容をしていただき、腰も数日で良くなりました。身体のメンテナンスの大切さを教えてもらい、今では日常生活も気を付け、自分の身体を見直すきっかけを作っていただき現在もお世話になっています。
私も口コミで整骨院を選んだのですが、口コミ通り親切丁寧な対応で、いつも安心して施術を受けられています。
スタッフは若くてどの方も親切です。整骨院と聞くと年配者が行くところ?と思っていましたが、患者さんはご年配の方だけではなく、若い方も多いので、気兼ねなく通院出来ています。駅近ですが、駐車場も提携が沢山あり通いやすいと思います。駐車コインももらえます。
どの整骨院に行くか迷っている方には、是非お勧めします!一度行ってみてください。身体が楽になりますよ。
2019/02/16
まさか自分が整骨院に行くことになるとは・・・・と、思っていました。肩こり首こりでふくらはぎもパンパン、ある年齢をこえると体はこうなるのねと・・・マッサージに行こうかと思いあちこち探したところ、横山町のバス停前に整骨院があるとしり、行くことにしました。問診、電気、施術をうけ楽になり毎月行くようになり早?年。いつもお世話になっております。スタッフ全員感じのいい人ばかりで安心して通えます。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち