八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(2ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
八王子くわの森整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

4.45
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
98
4.50
2
4.00
5
3.50
1
3.00
4
2.50
1
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 111
口コミ 111
写真 33
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F
営業時間
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-649-9873

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    85
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

11-20件を表示(全111件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/02/15
5.00
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
続きを読む
投稿日
2019/06/26
5.00
腰が痛くて行きましたが、最初に外に出て対応してくれた受付さんが優しかったので、すごく好印象でした。杓子定規ではなく、こちらの気持を伺いながら話してくれたことがここに通おうと思ったきっかけです。先生もすごく好印象なんですが、八王子くわの森整骨院さんは受付さんがすごく良かったです。わざわざ外まで来て長い時間話を聞いてくれた、第一印象で感じた親切で丁寧な雰囲気がずっと印象で残っています。重ねて書きますが、先生もすごく良い先生です。受付さんだけが良い人ではなく先生の治療がよくなかったら行きません。先生も親切で丁寧です。
続きを読む
投稿日
2019/06/23
5.00
私は仕事柄、どうしても他の患者さんが治療を受けているのを観察する癖があるのですが患者に対する先生の対応がすばらしいと思います。自分が受けている親切さは私だけに向けられたものではないんだな、と思うと少しジェラシー?を感じてしまうところもありますが、人に携わる仕事をしている姿勢として非常にすばらしいと思います。人として信用出来るので、肩の痛みが取れた後も定期的に通っています。あと室内の掃除も行き届いています。毎日細かいところのほこりまで掃除されているのだと思います。ここまで室内に清潔感があり、患者への心配りのある整骨院は他にないのではないでしょうか。
続きを読む
投稿日
2019/06/20
5.00
以前、整形外科に通っていたのですが体も触らずに先生との話が終わり、薬と電気の治療器だけで終わる治療に不満がありました。初めて整骨院に通ったのですが、随分と丁寧に対応してくれるところなんだなと思いました。初めて来た自分だけでなく、他の患者も私と同じような丁寧な治療と説明を受けているのを見てこれは患者が来るだろうなと感じました。先生に言われるがまま生活の中で座る姿勢と立つ姿勢を気を付けたらそれだけで随分と痛みがなくなりました。私はサラリーマンで慢性的な背中の痛みを感じていたのですが勤めているうちは治らないだろうと思っていた痛みが取れてうれしいです。
続きを読む
投稿日
2019/06/17
5.00
くわの森さんでは他に患者さんが沢山いて忙しいはずなのに、まず沢山私の話を聞いてくださり話し過ぎたかな?というくらいまで色々と話をしてしまいました。どこの治療院でも先生がよくしゃべり、ここのコメントにもありましたが患者は置いてきぼり、先生の知識自慢が始まり、しかも結局痛みがよくならない、という最悪の経験を何回もしてきました。忙しくて患者さんも待っていると思うのですが、心なしか患者さんもそれに慣れているようで考えてみたらここの患者さんは皆そのような親身になってくれる先生のことをわかっているからこそ先生の治療を受けるために待つ、ということが苦ではないんだなと感じました。(空いた時間を案内してもらえます)こちらの事情をよくわかった上でいただくアドバイスは決して他の患者さんにはしていないその患者個人に寄り添ったアドバイスで、その他大勢の患者さんには出来ないアドバイスだと思います。私はくわの森さんのここが好きですね。ありきたりのマニュアル言葉でなく患者に語り掛けるようような寄り添ってくれるような温かみを感じます。くわの森さんのスタッフは皆親身で優しいイメージがあります。もちろん治療の腕も確かです。治療を始めて2〜3回くらいで既に痛みはなくなっていたのですが先生がおっしゃる「痛みが再発しない」という言葉に魅力を感じて、しっかりとアフターケアまでしていただきました。徐々に生活の中で痛みがなくなっていき、最初は痛みが出ない生活が信じられなかったのですが治療の中で私自身が変わったんだな、ということに気づかされました。くわの森整骨院に自分の価値観を変えていただきました。ありがとうございます。
続きを読む
投稿日
2019/06/16
5.00
先生のお人柄や仕事に対する姿勢が表のプランターに現れているようです。まめに聞き取りをして丁寧に治療して下さり、プランターの手入れも行き届いていて院内には季節の雑貨で飾り付けをしてあり、ググっと主婦の心を鷲掴みにします。いくら丁寧でもやはり話しやすいお人柄でないと心から本当のことを話しづらいものです。体が痛い人は元気でないことが多いので、ちょっとした気配りが大切だと思います。
続きを読む
投稿日
2019/06/13
5.00
長年、腰痛を患ってきた立場として大事なのはまず効果があること。この点、ここの整骨院は初回で効果が出る(正確にいうと次に来たときに確実に楽になっている)次回の課題が明確でどのように注意すればいいのかわかりやすいので治療を受ける立場として次回までの間、気を付けなければいけない点がはっきりしています。1回通う度に自分の身体のステージが一段階上がるようでモチベーションが高いまま治療を受けられ先生の治療が途中でおざなりにならない点がいい(マッサージではなく、しっかり治療を受けに行っているということがわかる)
続きを読む
投稿日
2019/06/10
5.00
以前に他の整骨院に通っていましたが、説明が理詰めで毎回宿題を出され、私の頭では
ついて行けず、いつも宿題をやってこない意思の弱い私の責任にされるようで毎回治療
を受けに行くのに息が詰まりそうでした(笑顔で返答していると先生達は気が付かない
んでしょうか?)
なんか難しい言葉や、妙にフレンドリーな仲の良さでごまかされているような感覚にな
って、いつまでも同じような症状の変わらない体を振り返って、なんで私はここに通っ
ているんだろう?と疑問に思い通院するのをやめてしまいました。
その整骨院は値段も高かったので、先生達の気合が入るのはわかるんですが患者を置い
てけぼりの難しい説明には辟易としていました。

くわの森整骨院で驚いたのは専門用語を使わない、素人でもわかりやすい言葉で説明し
てくれてしかも話していないはずの日常生活のクセまでしっかりと当てられるので、ビ
ックリした印象があります。
普段の生活の姿勢やクセを見破られているようで恥ずかしかったです。

前の整骨院では骨の模型を見本にして細かいところまで難しい説明をされたのですが、
くわの森整骨院の説明は言葉がシンプルで、ご年配の人にもわかるような内容でした。
説明が難しくないのはすごくポイントが高かったです。
説明を難しくしないように努力されているのが伝わってきたところもポイントが高いで
す。
私はバカなので、難しい言葉が出てくるとそこで頭が情報をシャットアウトしてしまい
ます(笑)

何が悪くて、何を治療して、私は普段何をすればいい?というのが明確で、来るたびに
症状が軽くなります。
毎回通院する度に体がよくなるので、常に前向きな気持ちで治療を受けられました。
昔から頑固な私の腰痛が1カ月も通わずに完治しました。
しかも再発しない方法まで教えてくれたので、現在も2人の子供を抱え、看護師の仕事
をこなしながら腰痛知らずです。
本当に感謝しています。子供が手を離れてきたらまた伺いますね!
続きを読む
投稿日
2019/05/28
5.00
腰痛がひどく、通いはじめました。
治療が的確なので、すぐに効果は表れ、
続けていくうちに、
ひどい腰痛がなくなりました。
今では何もなくても月一度は、お世話になっております。
仕事ができるのは、くわの森整骨院のおかげです(^-^)
これからも、よろしくお願いいたします!
続きを読む
投稿日
2019/05/02
5.00
患者のどこが痛くて、何が辛いのか?
本人への聞き取り丁寧に行い、そして根本的な原因を考え、その人にとって何が必要なのか最良の対応をしてくれる。
患部の炎症具合や筋肉の状態を理解し、納得のできる説明をしてくれ、どのように日常生活を送るべきかアドバイスも下さる。
カラダを熟知してるからこそ、患者がどういう状態にあるのかがすぐにわかる。
肩がこってる・腰が痛いと言えば《背中側だけほぐす》施術者は多いが、
お腹側にも原因があると《お腹をほぐしてくれる》施術は少ないし、いても正直ヘタクソ。ここには上手に施術してくれる先生がいる。安心して施術を受けて頂きたいです。
続きを読む
投稿日
2019/04/17
5.00
予算
1,500円
利用日
2019/04/17
産後の授乳中にぎっくり腰をしてしまい、薬による治療に抵抗があり、くわの森の整骨院に相談しました。
自分で感じていた以上に筋力が低下し、体が左に傾いていることを指摘された時は、それがぎっくり腰につながることを理解できませんでした。
しかし、骨格模型を用いた先生の丁寧な説明で、筋肉や骨格のつながりを教えてもらう中で、先生の言うトレーニングで腰痛も改善し、長年の猫背がかなり改善しました。
何より、スタッフの皆さまの丁寧な対応、患者さんの名前を覚えているのが本当に素晴らしいです。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 八王子くわの森整骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • マッサージ
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F
アクセス

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

最寄駅

  • 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

バス停

  • 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-649-9873

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

予約
URL
駐車場 あり(無料)
  • 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち
腰痛
ぎっくり腰

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら