八王子くわの森整骨院の口コミ/八王子市横山町(10ページ目)

八王子くわの森整骨院

整骨院の治療はどこも同じではありません!《八王子駅徒歩5分》

ハチオウジクワノモリセイコツイン

八王子くわの森整骨院

住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

042-649-9873

2019/02/15
ここの院は口コミの気合の入り方が違います(笑)同じような名前のグループ企業?や他の院はみんな3~4行くらいのコメントが多いんですがここの患者のコメントは実生活の具体的なことまでコメントしていて「本当に困っている患者を治している院なんだな」と感じました。色々な整骨院を巡っている立場として無駄な時間をかけたくないので、色々な口コミをじっくり読んでここに決めました。私自身、腰と背中の症状にほとほと困り果ててどの整骨院に行っても一時的によくなるだけで根本的によくならなかったのですが、私の場合は3回でかなり改善したので自己判断で行かなくなりました。恐らく、3回以降も丁寧に色々と教えてもらえそうな雰囲気の先生だったのですが1回目と2回目に言われたことが肝なんだろうと思い、それを生活で試していると確かにあまり痛くならず生活で困ることが少なくなりました。お伺いするほどの状態ではないので、また痛くなったら必ずお伺いします。
2014/05/23
膝が痛かったんですが、治療後の痛みが全然違いました。足を曲げるときに痛くてとても曲げにくかったのですが、だいぶ曲がるようになりました。なんか踵まで痛くなってきて不安でしたが、今は膝も踵も元気です。痛みが再発しないか心配でしたが、今のところアドバイスを守って元気に暮らしています。
2014/05/22
たまにマッサージを受けて体を癒していたつもりですが、
2〜3日経てばまた肩が岩のようになる、の繰り返し。

バスで通り沿いで明るい雰囲気の整骨院を発見、
新しくできたメディカルビルの横に
ありました。

ここではプロの柔道士?さんがいらっしゃって
的確につぼを押してくださいました。

いつものマッサージより刺激が弱いなと思っていたら
終わったあとは非常に楽でした

やはりプロは違うのでしょうか。
通いやすい立地も魅力のひとつです。
足の悪いおばあちゃんなんかも通いやすいんではないでしょうか。
2014/05/21
丁寧なのに治療費が安い!
今まで整体に行っていたが、同じような内容でしかもよく効く!
もう整体には行かないかもしれません。
今では定期的にケアをしてもらっています。
いくたびに腰がねじているとよく指摘されます。
よくわかりませんがねじれが直った後は楽です。
2014/05/09
交通事故に遭った際に、勤務先から近かった事で通いやすいという理由から診察して頂くようになりましたが、先生やスタッフの方々がいつも明るく、診察も非常に丁寧、院内も清潔で本当最高です。3ヶ月ほぼ毎日通い、完治後通院出来ない事が寂しく感じられました^ ^診察待ちや、診察後に飲めるお茶も毎日違った味のものを用意してくれて、優しい心遣いを感じます。お茶を飲みながら、先生やスタッフの方々とお話し出来る非常にフレンドリーな整骨院です。
2014/05/04
先生の腕も確かで、話もうまい、でおススメです。
イケメンの先生に担当してもらいました。

なんだかリラックスしてしまいました‼
体も軽いです。骨盤の位置を調整?してもらいました。
マッサージよりもいいですね。

またボロボロになる前に癒されに行きます。
2014/04/25
3年前にぎっくり腰で仕事を2ヶ月弱休みました。
当時通っていた整体は完全予約制でしたが、予約しているにも関わらず帰るまでに2時間かかることもありました。

職場から近く、予約制ではないところを探していたところ「エキテン」でくわの森整骨院を見つけてその日に電話して行きました。
電話での対応も丁寧でしたし、院内も明るく清潔。
先生も私の体の話をしっかりと聞いてくれました。

通い始めて1年が過ぎましたが、怖くて外せなかった腰痛ベルトは全く着けなくなりました。
今は体の調整の為に週1回通ってます。これからも利用していきたいと思います(^-^)

2013/03/01
いつもバスから店を見ているのですが、いつも中が明るくて
患者さんとスタッフが楽しそうに何か話しているのが見えます。

整骨院というところに普段通わないので、何をやっているところなのかよくわからなかったのですが、
くわの森整骨院さんを見ていると
意外と中が見えることって大事なんだなと思いました。

治療の腕は確かです!確かに先生の仰るように
痛みを繰り返すことが少なくなってきたように感じます。
無理はしなくとも、姿勢は正せていけると体で実感しております。

おじいさん、おばあさんもバス停が近くて通院しやすいかもしれません。
私も祖母に勧めてみました(^−^)
2013/02/27
他の口コミにもありますが、まずスタッフの皆さんの笑顔が良い!
患者を思ってくれているのがわかる柔らかな接し方で
治療していることも説明もわかりやすくシンプルで
且つ痛みもひいて、言うことありませんでした。
ここ最近、前かがみになるのが辛くて
本当に生活に困ったまま日々をすごしていました。

他の整骨院も行ったのですが、たくさん待たされた上に
人を人とも思わない冷たい態度をとられ通院するのをためらう程
だったのですが、ここのスタッフは人の目を真っ直ぐ見て
接してくれました。
妻にも勧めようと思います。ありがとうございます。
2013/02/22
毎回丁寧に治療してくださって、普段の生活のアドバイスなどもはっきりと言ってもらえるので、とても助かりました。

受付の方や先生方みなさんがとてもあたたかくて身も心も癒やされる、本当に素敵な整骨院です(^○^)

整骨院なら、迷わずここをお勧めします! 今まで、ありがとうございました。

2013/02/19
1回しか行っていないですが、良い整骨院だと思います。
なぜあのような痛みが出ていたのか丁寧に説明してくれました。

次の日の仕事がハードだったので助かりました。

混雑している中、しっかりと対応してくれました。

店舗名 八王子くわの森整骨院
住所 東京都八王子市横山町22−3ミノルビル1F

八王子北口から徒歩5分 横山町ダイエー斜向かい 駐車場最大230台

• 八王子駅から500m
  • 京王八王子駅から510m
  • 北野(東京)駅から2.3km

• 横山町バス停から17m
  • 横山町三丁目バス停から270m
  • 八王子駅バス停から410m

042-649-9873

• 近隣駐車場80台提携! 駅前を含めると230台駐車できます!
アクセス 「横山町」バス停 目の前! 八王子駅徒歩5分 ■駐輪スペースあります■
交通事故対応
むち打ち