大好きなどんぐりちくわぱん!にはまっております!定番だけれど毎回楽しみで買ってしまう。
いつも焼きたてで、温かくて楽しみです!
チョコ系のも私好みでこってり中に入っていて
ワインと飲んでしまいますねっ〜。☆
僕はパン屋だけど、どんぐりはザンギやサラダのクオリティが高いと感じます。
もちろんパンも美味しいです。
定番はちくわパンです。
あとは惣菜パンや菓子パンも多数あり、種類が豊富です。
ほとんどのパンが美味しいので、オススメは出来立てのパンです(^_^)
札幌で「どんぐり」といえば、大繁盛パン屋さん ですが、
中でも「森林公園店」はオススメ度 NO.1 です。
豊富な品揃えはもちろん「新作」や「イベント」も楽しみです。
試食も豊富で、これだけで満足しちゃう太っ腹ぶり。
これからの季節は店舗外のテーブルでさっそく食べちゃうのも
お楽しみのひとつ。
家からも近いので、ついつい立ち寄ってしまいます。
種類が多くて、イートインもあります。
ピザも焼き立てだったせいか見るからに美味しそうでした。
ちくわパンをはじめオリジナルのお総菜パンや菓子パンが多くて、いつも迷います。
どんぐりの店舗の中でもトップクラスの品揃えですね。
郊外にある大きなお店です。
焼きたてのピザもあって、とても良い香りが漂っています。
名物のちくわパンは、家族が大好きなので、何個か人数分をお土産にしていることが多いです。
サンドイッチも美味しくて、ドッグパンにはさんだのと、いつも一つずつ購入しています。
パンの種類が豊富で飽きません!
特に定番ちくわパンは必ず購入する逸品です♪
季節によってもパンの種類が違ったりと毎回飽きない!
家族でも友人でもちょっとしたお土産としても喜ばれますよね!
口コミ投稿しているとまた思い出して食べたくなってきました(笑)
どんぐりさんのパンはここの森林公園店がオープンしてから頻繁に行かせて頂いています
森林公園店はパンを焼いているところをガラス越しに見ることができるので、パンを選びつつその光景を見るのがとても好きです
看板メニューのちくわパンももちろん好きなのですが、私のイチオシは醤油パンです!
パンの表面に醤油が塗られていて、中にはふわっとしたパン生地によく合うカリカリのベーコンが入っています
一回食べたらやみつきになること間違いなしの一品です
なんといってもオススメはちくわパンでしょ!笑
友達が行ってみなよ!と、しつこく言ってくるので、ショーがなく行ってみたら、、、
今じゃぼくが友達を連れていく事が多くなりました!
場所も駅近で行きやすいです!
ぜひ行ってみてください!
お昼頃に行くと並んでますが
焼きたてばかりなので、とても美味しいです
調理パンが多く、どれもボリュームがあり
よく買ってます
シフォンケーキもお手ごろな値段なので
お友達のお家に持って行ったり、子供達のオヤツにオススメです!!
とても混み合うので
もう少し駐車場が広かったら
有難いです
ちくわパンで有名なパン屋、どんぐりの郊外型の店舗で、かなりたくさんの種類のパンがいつも並んでいる。よく食べるのは惣菜パンで、ほどよいたべでのあるボリュームと、濃いめの味付けのものをよく買います。ここで買って、近くの森林公園へピクニックへ行くこともあります。
美味しくて道民にはお馴染みどんぐりですが、その中でもここは広い方ではないでしょうか?店舗全体が木造なので温かみがあり、癒されながらパンを食べられます。もちろんテイクアウトもOK。駅近ではないので、お車のある方は是非!
江別の3番通りから札幌方面に向かうとあります!最寄駅は森林公園駅です!
惣菜パン、菓子パン、サラダ、惣菜、飲み物も充実しています!
どのパンもレベルが高いです!
どれを選んだらいいかわかんない!ってなりますが、出来立てを選ぶのが僕はオススメです!
是非行ってみてください!
私のお気に入りは、白身魚フライとタルタルソースのサンドイッチです!
必ず購入します!あと他のサンドイッチも本当に美味しいです?
サラダ系も充実してますよぉ!
惣菜パンも甘いパンもたくさんあります!
オススメです☆
他のパン屋さんと比べて総菜パンが多い気がします。
あと店舗が広い。
ロイヤルミルクティーのベーグルと小さなクロワッサンがたくさん入った袋詰めがお気に入り。
特にクロワッサンがさくさくで程良い甘さがたまりません(^^)
また近くに来たら買おうと思います。
ここの一番のおすすめは、ちくわパンです(^-^)v
なんといってもこのちくわパンを食べたらやめられません。
食べたことがないかたは、是非一度行ってみてください!!
他にも、僕はピロシキがおすすめです(^O^)

可もなく不可もなく
この辺りで有名なパン屋。特にちくわパンが有名と聞き購入。
私には塩気が強すぎて美味しさを感じる事が出来ませんでした。
店内は基本的にいつも混んでいて、パンの種類は豊富です。
ミニクロワッサンがサクサクとしていて、小さいので手軽に食べれて気に入りました。
可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
また機会があれば行きたいな〜と思いました。
よく週末に利用しておりますが、沢山の種類が出されており御値段も手頃なところが魅力です。
特にちくわパンは温かい状態で出されており、味も美味しくいつも週末は必ず寄っては購入していきます。
最近はハロウィンイベントでカボチャ、さつまいも、リンゴ系の種類が充実しており次回行くのが大変楽しみです(^-^)
パンの種類が豊富で飽きません!
特に定番ちくわパンは必ず購入する逸品です♪
季節によってもパンの種類が違ったりと毎回飽きない!
家族でも友人でもちょっとしたお土産としても喜ばれますよね!
週末は、人気で行列です
石窯で焼き上げたオリジナル。季節のフルーツや野菜を使ったオリジナルのおパンがたくさんあります。
石窯で焼いているので、中までしっかり火が通り、外はカリッとして中はモチモチです。
大好きなのは、タルタルえびパン126円、ベーコンエッグ157円必ず買っちゃいます。
- 森林公園駅(北海道) から660m (徒歩9分)
- 厚別北3条5丁目から100m (徒歩2分)