首、肩の痛み しびれが消えた!(by ゆみりん)-はなたて鍼灸接骨院の口コミ/京都市伏見区京町

はなたて鍼灸接骨院

伏見区大手筋近くで一番駅に近い鍼灸接骨院

ハナタテシンキュウセッコツイン

はなたて鍼灸接骨院

住所 京都府京都市伏見区京町3丁目200メゾンブランシュ200 1階
定休日:日

075-622-1415

2015/12/09
首、肩の痛み しびれが消えた!
2ヵ月近く 首、肩から腕にかけての痛み しびれに悩まされていました。

いろんな病院に 行きましたが、どこも お決まりの「しばらく様子を見ましょう」で、全く良くならず、毎日 痛み止めの薬を何回も服用していました。

ネットの口コミで こちらを知り 最初は半信半疑でしたが、来院して本当にビックリ!!
ピンポイントで直接 患部を治療して下さる先生は初めてです。 おかげで治療後はスッキリ!
何回か 通院するうちに 痛み止めの薬も必要無くなりました。

テニスで肘を痛めた時も 包丁すら握れなかったのが1回で劇的に改善されました!

先生方は 皆 気さくで話しやすく、効果的な ストレッチの仕方を教えてもらったり、
ちょっとした身体の痛みや、頭痛等 何でも相談でき、その都度 的確な治療とアドバイスを頂けて
本当に助かっています!!
2016/04/01
ゆみりんさんコメントありがとうございます。
首、肩から腕にかけての痛みしびれで悩んでる方も多いですね。首肩の痛みの場合、肩甲骨の動きが悪いことが多く動きを整えて、その後痛みの原因である筋肉に対し施術を行いました。症状によりますがこれで結構効果が出る方が多いのも事実です。同じようなお悩みのお知り合いがいらっしゃいましたらご紹介くださいね。(すでに紹介いただいてますが)
肘の痛みも原因になる筋肉が多く難しいのですがソーマダインと指の感覚で原因の筋肉さえ鑑別できれば高い効果を出せますのでこちらも困っている方がいらっしゃいましたら、ご紹介の程よろしくお願いいたします。

店舗名 はなたて鍼灸接骨院

近鉄桃山御陵前・京阪伏見桃山どちらからも徒歩2分

• 伏見桃山駅から110m
  • 桃山御陵前駅から180m
  • 桃山駅から570m

• 桃山バス停から280m

075-622-1415

• 一台駐車可 院前のコインパーキング400円まで負担いたします
特徴 同業者も施術を受けに来る院です。安心して来院してくださいね。
HSD施術法 特に痛みに対して効果が出る施術法です。どこに行っても取れない痛み諦めずお任せください!
トリガーポイント施術法 痛みの引き金となる筋肉に対して施術する施術法です。(→o←)ゞ気持ちいい!後が楽とよく言われます!
AKA施術法 関節に対するマニュピレーション施術法です。痛みのない骨盤調整もできますよ♪
アクセス 近鉄「桃山御陵前」駅、京阪「伏見桃山」駅どちらからも徒歩2分