ザダイソーカトレアプラザイセザキテン

ザ・ダイソーカトレアプラザ伊勢佐木店

あれ

ダイソーの店の色が違いますね。
カトレアビル、GUと同じ階にあります。
個人的に参ってしまった商品に浮世絵ハンカチが入り口付近においてあります。(こういう機転の効いたアイテムに弱いのです)
100円は嬉しいのですが、私の精神的値段はもっと高いものです。

おなじみダイソー

2019.12.23追記
こちらカトレアプラザ伊勢佐木店でも電子マネー「PayPay」が使えるようになりました。
ようやく導入され、喜ばしい限りです。

2017.02.10記
関内駅北口、伊勢佐木モール内のカトレアプラザ2階にあります。
カトレアプラザは1階に「上島珈琲店」があるので、目印になりますね。

こちら正式には「ザ・ダイソーふるる」というそうな。
「ふるる感」を店内くまなく探しましたが、
ちょっと私はキャッチ出来ませんでした(^^;

ふるる感、私も体験したいわ!
又、ぜひ行ってみようと思います。

ふるる感は分からなかったけど、
こちらカトレアプラザ伊勢佐木店さんは、
ダイソーらしい商品の中でも、
特に売れ筋を選抜して構成している印象。

どこのダイソーも、かなりの売り場面積を確保しているものですが、
ここは余り広くない分、代わりに厳選商品で勝負!という感じです。

ふるる

ダイソーに「ふるる」とついていたので他のダイソーと違うのかと思って入ってみました。
近くにあるダイソーとはちょっと違いました。
こちらは家庭用品やファンシー文具などが充実していて、女性向かなって思います。
裁縫の用品も他ではないものがありました。

上に高く品物が並べられているので、お年寄りにはちょっと取りにくいかもしれないです。(たぶん商品も若い人向けなのでそのせいかも)

クレジットカードが使えないのがマイナスポイントかな。

ふつうの『ダイソー』とはちょっと違う『ダイソーふるる』

ふつうの『ダイソー』とはちょっと違う『ダイソーふるる』……ということらしいのですが、扱っている商品は通常のダイソーと変わらないようですし、どこが違うのかはわかりません。
壁がパステル調の色合いなこととパステル調の商品が気持ち多めにあるくらい?
逆にいえばダイソーと品質は変わりませんので、安心して利用できます。

散策中にいろいろお店でこまごまと買い物をしていたため、まとめて入れられるビニールバックを購入させていただきました。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレアプラザ伊勢佐木2階

• 羽衣町から130m (徒歩2分)

\窓1枚~オーダー可能/失敗しない理想のお家づくりを[オーダーカーテン]でサポートいたします

アントワーヌヤカンヒコウ

山手駅から徒歩13分(1km)