こちらは国際線ターミナルにあります。
キティちゃんの型の焼き菓子がとても可愛くてほしくて入りました。子供が大喜びでした。
そのほかキティちゃんグッズがたくさんあって、海外に行く方は海外の方にお土産もここで良さそうだなと思いました。
羽田空港の国際線ターミナルでチェックインを済ませた後にエスカレーターを上がり、ショッピングフロアーを楽しみました。その一角に、アジアの国で人気のあるキティちゃんグッズを扱うこの店を発見し入ってみました。和服姿をして正座したキティちゃんがお出迎えしてくれ、店内にはハンカチなどキティちゃんアイテムが盛りだくさん。
上司のお子さんにお土産を買うのに迷っていた時にハローキティのショップがあり入ってみましたがハローキティワールドといった感じで選んでいても何がいいのか迷ってしまうほどでした!
ですが最終的には食べ物にしましたが喜んでくれて良かった。
羽田空港国際ターミナルの5階にありました。
キティーちゃんの商品がいろいろあって、キティーちゃん好きにはたまらないお店です。
キティちゃんの「こんがり焼き」をお土産に買いました。
他にもいろいろなものがあって、こんがり焼きがのっている
展望デッキで食べました♪
羽田空港のターミナルの五階にあります。ハローキティは世界中にファンがいるときいたことがありますが私も海外にいる友達から頼まれて羽田空港限定のハローキティグッズを買ってお土産にもっていったりしているくらいです。
羽田空港国際ターミナルの5階にあります。
こちらのお店は「ハローキティー」のいろいろな商品が取りそろえてあり、キティちゃん好きにはたまらないお店だと思います。
しるや文具などのこも類から、ぬいぐるみ、空港限定の物など色々なキティグッズがありました。
私は、キティちゃんの人形焼みたいな「こんがり焼き」を購入しました。通常800円で第2日曜日は数量限定で500円になります。さらに、私が行ったときは平日の夕方6時過ぎだったせいか 800円から半額の400円になっていました!!
10個入りも販売していて、学生さんたちはシェアしていましたよ♪
こんがり焼きがのった、濃厚なソフトクリームは350円でした。
すぐ横にある展望デッキで食べている人もいました。
美味しそうでしたよ♪
南部鉄瓶キティがありました。
といっても、南部鉄瓶のフタの持ち手のところがキティになっているだけです。5,250円なり。
色が黒だけでなく、グリーンや赤とカラフルでした。
国際線旅客ターミナルということなので、海外からのお客様向けになっているのでしょうね。他にも江戸切子にキティが入っているものとか。漆器にキティが付いているものとか。4,200円なり。
もっとリーズナブルなものもありましたよ。「こんがり焼き20個入り」800円。第2日曜日は数量限定で500円になるそうです。残念、第2日曜じゃなかった。
濃厚ソフトクリームは350円。
個人的にはポケッタブルトートバッグ(折りたためて小さくなる)2,100円が気に入ったのだけれど「キティじゃなくたっていいだろ」と夫に言われ、それもそうだなと気づきパス。でもポケットがいっぱいついてて便利そうだったな。携帯バッグじゃ珍しいと思うのだけど。
すぐ前の展望デッキからは離着陸の飛行機が見られ、広々として気持ちがよかったですよ。
- 最寄駅
- 羽田空港第3ターミナル駅(東京モノレール) から16m (徒歩1分)
- 羽田空港第3ターミナル駅(京急) から140m (徒歩2分)
- バス停
- 羽田空港第3ターミナルから42m (徒歩1分)