このたん☆
このたん☆ さん

濃厚!

知人に教えてもらって行ってきました。濃厚味噌ラーメンが有名のようで楽しみにしていました。店内も綺麗にされていて女性の方にもおすすめのお店です。店員さんも笑顔で元気な接客で好印象でした。濃厚味噌ラーメン。今までいろいろなラーメン店に行ってきましたが初めての感覚で本当に濃厚でおいしかったです!また行きます!

流石

北海道の濃厚味噌ラーメンをしっかりと味わえました。
純蓮とは少し違いますが、それもまた個性ですね。
エビ風味のラーメンも、独特の味わいがありクセになりそうです。
多分これから何回も行く事になると思います^_^

濃厚味噌ラーメン!!

とても濃厚で美味しい味噌ラーメンが食べれるというので来店しました。

スープはこれでもかというくらいに濃厚でドロドロ!!一口スープを飲んで「美味い!!」と言葉が出てました。

太麺のモチモチ感もよく、最後までおいしく頂きました!

ただ、大盛りを注文したんですが、最後のほうに麺は残ってるのスープがほとんど無くなってしまったので、もう少しスープの量が多いといいなぁと思いました。

でも大満足でした!また行きます!!

みそラーメン 750円

味噌らーめんで評価の高い『慶』さん訪問。
札幌純連さんで修業した店主のお店らしいです。
店内はカウンター席の他に座敷もあります。
メニューは味噌、正油、醤油そば、塩そば、濃厚煮干そばと
幅広いメニュー構成。
こちらは食券システム。
もちろんオーダーは『みそラーメン』です。
もやし、ニンニク、おろしショウガが無料で
コールできます。
熱々スープはややとろみを感じる濃厚味噌!
見た目ほど濃くなく意外と後味はあっさり。
麺はウェーブがかった太麺で短く感じました。
モチモチの歯ごたえです。
どっさりのったネギ、もやしがシャキシャキで美味しい。
チャーシューは厚みのあるバラチャー。
途中でニンニクを足して変化を加えながら
完食です。
美味しいみそラーメンでした。

味噌ラーメン

もやしの上にネギがどっさり乗ってます!
味噌とにんにくの香りがほんのり匂います^^
これがまた食欲そそりますね。

スープはドロッとした粘土高めの濃厚味噌で口に入れたときにニンニク、ショウガを感じます。
これは旨いです^^

麺は中太のストレート麺。
モチモチの歯ごたえで、ストレート麺ですが、とろみのあるスープと良く絡みます。

トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。
チャーシューは大きいバラロールで大きさのインパクトもありますが、
味も美味しいです^^
濃厚味噌に大量のもやし、ネギが清涼感を与え相性が良いです!

美味しい味噌ラーメン頂きました〜^^

みそらーめん

スープは粘土高めの濃厚ドロドロ系。
濃いめの味噌スープはたっぷり野菜の水分で
後半程良くなっていきます^^
麺は太麺です。モチっとした食感。
ただ一本一本が短いのが気になりました。。。
具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、味玉。
チャーシューのボリュームがあって良い感じです^^

斬新味噌ラーメン

目立たない場所にあるラーメン屋です。
かなり太めんでかなりのこってり味噌ラーメンです。
このラーメンのすごいところは味が変えられること。置いてあるガラムマサラをいれると味噌ラーメンがカレーラーメンに変わるというサプライズ。
一杯で二つの味が楽しめます。

名店純連の超濃密バージョン、ハマる味

札幌ラーメンの名店、純連で修業した主が開いた店は、上尾のマルエツ対面、
高崎選方面から見て手前、およそ名店仕込みの店とは思いにくい立地(陳謝)、
長らく、ラーメン無毛地帯(失敬)だった上尾に、遂に名店の予感。

純連好きの私が驚いたのは、出てきたなり感じるインパクトある香り、
純連そのままで行かず、インパクトを大胆に宣言しているかのような香り、
白濁した豚骨に力強い味噌風味が加わり、さらにニンニクが後押し、
クチアタリも何も、唇の時点でハッキリと分かる超濃密のドロリ感、
えっと、本家の純連より好きになりそう(笑)、支店を横浜にお願いします。

• 小泉寺東から130m (徒歩2分)