今回、初めてインプラント治療を受けました。
治療を受けるか迷いながらいなだ歯科さんに行ったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明していただき私の不安を解消してくれました。
いい事だけでなく
『一時的にハレる事もあるが治っていく一環で心配ない』
『治療期間も長いがきっちり治す為に必要な期間である』
等、マイナス点もキチンと説明してくれました。
実際、治療を受けてみると多少ハレましたが見た目に分かる程でもなく安心して治療を受けることができました。
今では何も気にすることなく口の中もスッキリしましたし、何でも美味しくたべられます。
(治療期間がもう少し短かければベストですがこれは説明も受けていましたしきっちり治す為には仕方ないかと思います)
もっと早く相談に行けば良かったと思いました。
知り合いに相談されたらぜひオススメしたいと思います。

gmuidce様
安心していただきうれしく思います。
治療期間に関しては治療後の長期安定を考えて選択させていただきましたが長くなり申し分けありませんでした。
今後は良い状態を長く維持されるように定期的に歯のお掃除を兼ねて来院していただければと思います。
歯医者さんに行くのが怖くて、痛くなった時に行ってその後は治療を中断していました。そうこうしているうちに色々なところが悪くなってしまいました。家から近いので通い始めましたが、スタッフの方の対応がていねいで、優しく声をかけてくれるので、治療に対する恐怖心が徐々に和らいでいきました。ここなら治療を続けて受けれると思いました。予約がいっぱいで次回の予約が取りづらいのが難点ですが、この機会にしっかり治したいので、時間はかかってもここでしっかりなおしたいと思います。

ブラウンさん
治療に対する恐怖心が和らいでよかったです!
一歩ずつしっかり治していきましょう!!
丁寧な対応がうれしい
かなり怖がりなんですが、先生やアシスタントの方がいつもやさしく言葉をかけてくださるので安心します。わからないことがあって質問しても丁寧に答えてくださるのがうれしいです。治療は終わりましたが、定期健診でもこちらにお世話になろうと思います。

そう言っていただけると嬉しく思います。
いなだ歯科ではいつもきちんと通ってくださる皆さんに少しでも安心してもらえればと思い日々診療させていただいています。
定期的な健診に通うことでキレイでより良いお口の環境を長く保っていただけるように、そこから健康で楽しく長生きできるようになっていただければ幸いです。
待合スペースがゆったりしていて、アロマの香りが心地よいです。
治療が終わってからも定期的に行っています。
歯磨きの仕方が今まで自己流になっていましたが、私にあった歯磨きの仕方を教えてもらい、歯ぐきからの出血がなくなりました。歯のクリーニングをしてもらった後はツルツルして気持ちいいです。
今まで痛くなった時以外に行ったことがなかったんですが、スタッフの方も優しいですし、歯のクリーニングかすっかり気にいったのでこれからも通います。

マロンさん
いつも通ってくださっているとのことでありがとうございます。
歯の磨き方は皆さん小学校や幼稚園・保育園で習って以来習ったことがない方がほとんどだと思います。
そうなると、磨いているつもりでも思っているようには磨けていない方がほとんどというのが現状です。
当院で歯の磨き方を再確認していただきキレイな歯で長持ちできるようになっていただければ幸いです。
また、『歯科医院のニオイ』がイヤだと思われる方も多くいらっしゃいますのでなるべくそのようなニオイのするものは使わないようにしたりアロマを焚いたりしてリラックスしてもらえるようにしていますのでこのコメントはうれしいです。
また、これからもよろしくお願いいたしますね。
以前、私の子供をむし歯で歯医者さんへ連れて行った時、号泣してしまい、まったく治療ができず、歯医者さんへ行くのも嫌がるようになりました。困っていましたが、むし歯が大きくなってしまい、いなだ歯科へ行きました。キッズルームが気に入ったのか、最初は泣いていましたが、歯医者さんへ行けるようになりました。むし歯治療もトレーニングをしてからしたせいか、無事治療を終えることができました。スタッフの方も優しく声をかけてくださって、子供もリラックスしていました。子供のむし歯治療でお困りの方は是非行ってみてください。おすすめです!

杏香様
いなだ歯科はなるべくお子様が怖がらないように練習をさせていただいて治療させていただきます。
そうすると、たいていのお子様はすぐに、難しいお子様でも回数を重ねると出来るようになります。
女性の先生もいますので、まわりでお困りの方がおられましたらぜひ声をかけてあげてください。
〒580-0046 大阪府松原市三宅中1-2-25
ゴヨヤク
TEL:072-338-5489
FAX:072-338-5519
いなだ歯科
院長 稲田展久
少し前から歯が痛かったのですが、あまり歯医者に良い思い出が無いので我慢していました。 出来るだけ痛くない歯医者さんを探していて友人からいなだ歯科さんを紹介してもらいました。
行ってみると、今まで通っていた歯医者さんはなんだったのか?と思えるような歯医者で、親身になって話を聞いてくれて、治療も痛くならないように凄く気を使ってくれているのが嬉しかったです。
治療も本当に痛くありませんでした。歯医者嫌いの人も、ここなら通えると思います。

yumi様
いなだ歯科は丁寧な説明やなるべく痛くないように気をつけています。
また、通いやすい雰囲気も大切と考えていますのでそう思っていただけて嬉しいです。
〒580-0046 大阪府松原市三宅中1-2-25
ゴヨヤク