タチアライ ココロセイコツイン

大刀洗 こころ整骨院

首がまわる

こころ整骨院に先日行きました。
私は仕事柄目が疲れやすく肩のコリもひどく頭痛もあり、ほとんど毎日薬を飲んで痛みを和らげてました。

でも1回治療してもらい首の矯正?をしてもらっただけでも帰るときには首、肩周りの痛みがなくなり動きもよくなり満足することが出来ました。

整骨院

高校生の娘が交通事故の後遺症で首の痛みと頭痛、部活のテニスで肘と腰を痛めて困っていました。両親がこころさんにお世話になっていて、薦められてうかがわさせていただきました。

最初の治療で腰と肘の痛みもなくなり、首も治療後にはかなり良くなり顔色が来た時よりもよくビックリしました!!(^^♪体の状態の説明、姿勢の指導もしていただきました<(_ _)>
以前の事故のむち打ちの症状があったため、何回か首の調節をして将来でないようにしばらく通院してくださいとのことでした☆
首は無理をするとまだ気になるみたいなので、しばらく症状の落ち着くまで通院させていただきます。

交通事故で

6月頃に交通事故にあい通勤の通りに整骨院がありそこに通うことにしました。
整骨院がどんなところかあまり知らなっかたし人見知りなんでコワッカタノですがみなさんいい人達でとても通いやすっかたです。
あと仕事で遅くなることが多いのですが結構遅くまで開いているので助かりました。痛みもほとんどなくなり(ホントに事故したの?)って聞かれるくらいメッチャ元気になりました。

先生、スタッフのみなさんありがとうございます(*^_^*)♫

電気治療

こころ整骨院の最新の電圧機器の治療を受け腰がとっても楽になりました。
普通の電気機器よりも筋肉の深いところまで電気が届くらしく実際に治療を受けると筋肉の深いところまで電気が届くのが感じれ、また即時の鎮痛効果があり治療が終わると体の動きがよくなっていたり痛かった痛みも引いていて効果の高さがよくわかりました。

保険外治療になるみたいですけど痛みがある人はやってみるといいと思います。

立てないくらいの痛みがなくなりました。

何年も前から、腰が悪くしばしば立てなくなっていました。悪くなるたびに整形外科で治療していましたが、なかなか改善されず・・・
こころ整骨院に近所の方が多く行かれていて、評判と知り合いの紹介で行くことにしました。
通い始めて2〜3週間で症状もだいぶ改善し、今では「グッキ」ってなる恐い感じも消えています。先生達のすすめで、今は治療→ストレッチなどの予防メニューもして頂いております。
何年も悩まされていた腰の痛みがなくなりとても感謝しております。
これからも、よろしくお願いいたします。

とれました

半年前ほどから肩がうずくように痛く整形に行ったのですがあまり良くならず次は近くの整骨院に行きました。
症状、痛みの具合を丁寧に聞いて下さり説明もしていただいてよかったです。
治療は普通の電気ではなく実費の特殊な電気をしてもらいました。
6回で5000円くらいでしたかね。

でもその電気がもの凄い良くてしっかりと痛みを取ることがました。
痛みがつよい人にはおススメです。

骨盤矯正

4か月前に出産し骨盤、体の歪みが気になっていました。後子供を抱えることも多く肩の痛みもあり、悩んでいました。

で親も行っているので私も行くことにしました。

院内は明るく雰囲気もよく気軽に入る事が出来る感じです。
スタッフの方も明るく話しやすく親切に説明もして頂きました。

肩の痛みもすぐに良くなり疲れも取れもスッキリしました。

骨盤の歪みも整えてもらい満足です。これから定期的に通いたいと思います。

大刀洗の

最近歳のせいか寒さのせいか頻繁に腰が痛みます。そんな時にいつも仕事帰りに通る道に整骨院がありたくさんの車が止まってあるのが印象的でした。
そこに通い始め1週間ぐらいですかね治療してもらいとても軽く感じています。日常生活、仕事中が楽になりました。

先生が言うには痛い時だけ来るのではなくその前からケアーするのが大事だとか!

痛みに悩んでいる方行ってみたらいかがですか。

膝の痛みで通院中〜

もともと膝が悪かったのですが数か月前から
膝の調子がさらに悪くなり、職場の同僚の紹介で
筑紫野市から仕事帰りに通っております。

膝を曲げた時の痛みが強かったため先生の勧めで、
保険治療とプラスで膝専用の治療器機を使った特別治療
(3D電流?)をして頂いておりますが

その``すごい効果``に驚いています(@_@!!!

最初の1回だけでも、歩きが軽くなり、ヒザの曲げ伸ばしが
楽に出来るようになりました!!
回数券で継続して安く治療できますよ(^O^)/

今は、めざせ!正座に向けて頑張って治療中です
何年も正座が出来てないので(涙)

・・・その日も近いかも!?

早く治したい方など、特別治療もあるのでオススメです(^^♪

整骨院

半年前ほど交通事故にあい知り合いの紹介もあり整骨院にお世話になりました。首が痛く頭痛などにもの凄く悩まされていました。
毎日通っていくうちに少しづつ良くなっていき最初と比べたら痛みが和らぎ楽になりました。
事故の後遺症もなく良かったです。

こころ整骨院

最近よく腰が痛くなるようになりネットで調べ評判も良かったので行ってみました。問診もしっかりとしてくれ話も聞いてくれ対応がとてもよかったです。
その後電気、マッサージをしていただき帰りには少し楽になりスッキリなっていました。

駐車場も広いし夜8時までされているので仕事帰りの人にはおすすめです。

軽くなりました

先月交通事故にあい整形外科に通っていたのですが仕事の都合もあり8時まで開いているこころ整骨院に病院をかえました。整形では電気だけだったけど整骨院では手でマッサージしてくれたりウォーターベットに乗ったりでとてもリッラクスでき前より体が軽くなり楽になったと思います。

しっかりと治るまで通いたいと思います。
先生また治療お願いします(^O^)/

交通事故で

交通事故にあってどこに行けばいいのか分からない時に整骨院でも治療できる事を知り通い始めました。先生方がしっかりと治療、事故の手続きなどしていただき本当に助かりました。
最初に比べると首、腰の痛みが全然よくなりビックリしています。
日曜日も開けているみたいで嬉しい限りです。

またいつかお世話になりたいと思います。

すっきり!!

仕事がパソコンなんで目がとても疲れて肩がガチガチで頭痛もして悩んでました。でも整骨院に行きだして肩の痛み頭痛も緩和されもの凄い楽になりました。
痛い場所だけではなく全身してくれてとても満足です。

楽になった

稲刈りをしていて手首が痛くなりました。
先生に鎌を持っての作業の繰り返しで
手首に負担がかかっていると言われ
手首を中心に電気治療やアイシング・手での治療をしていただきました。
手首だけの治療かと思っていたのですが
肘や肩・腰ももんでいただいて
手首の痛みだけでなく全身の疲れも取れました。
次回は体に痛みが出る前に体のケアをしたいと思います。

頭痛がとれた

普段の仕事がパソコンをずっと扱う仕事で目や肩がつらくて頭痛などに悩まされていたのですが整骨院に通い始めて3日目くらいからとても軽くなり日常生活が楽になった気がします。

初めての時には症状の説明、家でどんなふうにしたらいいかなだど丁寧に話してくれました。

みなさんも行かれたらいいですよ。

気持ちい

先日首が気になり整骨院に行きました。電気、マッサージなどして頂き最後には首と腰を矯正してもらったらものすごく軽くなりました。

矯正は保険外みたいでしたけどでもメッチャよかったです。

また近いうちに行きますね!!

膝が曲がりました

怪我してから膝の曲がりが悪くて病院に通っていたのですがなかなか治らず悩んでいました。
その時に知人の紹介でこころ整骨院にいきました。
特殊な電気を膝にしてもらい歩きが軽くなり膝の曲がりが楽に曲げれるようになりました。
本当にありがとうございます。

特殊な電気はすごい効果でした。

次は正座ができるように頑張ります。

いい感じ

先日こころ整骨院にお世話になりました。
今までは痛みがある時は整体、マッサージしにいっていたのですが1回が高いこともありなかなか通うことが出来ませんでした。

でも整骨院に通い始め徐々に良くなっていくのが分かり痛みがなくなっていくのが実感できました。

今でもしっかりと通わしていただいてます。
本当にありがとうございます。

最新の器械がありました

先週から、バスケットをしている小学生の子供が膝の痛みを訴えていて
同じチームのお母さんより紹介していただき月曜から治療に伺っています。最初にしっかりと症状を一緒に説明してもらい、とても分かりやすかったです(^^♪
治療に、3日目ですが膝も曲がるようになり、痛みもあと少しということで
今週いっぱいの治療で運動に復帰できそうで、早く痛みが取れよかったです。

他にもテーピング、包帯など使ってくださいました。

本当にありがとうございました。

福岡県三井郡大刀洗町大字鵜木54−1

大堰駅から車で5分、小郡インターチェンジから車で10分