タチアライ ココロセイコツイン

大刀洗 こころ整骨院

わかりやすかったです。

首の痛みがしばらく取れず、初めて整骨院に行ったのですが、説明がわかりやすく、とても症状が緩和されました。スタッフの方も元気がよく、親切です。店内も清潔感があります。また、時間があるときに通いたいと思います。

また行きたい

朝から腰の痛みがあり来院しました。
腰の痛みがひどく曲げられないほどでしたが、治療をしていただいたあとは痛みが軽減されて動けるようになりました。
痛みの原因など詳しく説明してもらえるので、今後も通院したいとおもいます。

感謝です。

先日病院で半月板損傷の手術と言われて、手術はしたくなかったので今回施術して頂きました。行くまでは不安があり半信半疑でしたが、施術終了後歩けるようになりました。又、次の日の朝の目覚めと身体の変化に驚きました。

太ももの裏側の痛みがとれました!

バスケをはじめて、たびたび子どもが足をいたがるようになり。はじめは踵の痛みで、整形外科でみてもらいましたが、レントゲンも異常はなく、湿布をいただきました。でも、また痛がり。ここ最近は、太ももの裏側や膝を痛がり、どうしようかといろいろ探したところ、こころ整骨院をみつけました。
丁寧な説明、治療をしていただき、娘も痛みがとれたと喜んでます!
とても、信頼できる先生だと思いました。

初めての整骨院!!

初めて整骨院にきて、どーなるかなーって思っていたけどお店に入った時から、店員さんの対応が良くて、緊張も少なくスムーズに
マッサージか進んで結構簡単に終えることができました。
また整骨院に行く時にはこころ整骨院を使いたいと思います。

井手緑

今回、初めて矯正をしてとてもビックリでしたが、スッキリしました!腰の痛みも少しとれ良かったです。仕事柄腰を使うので、少しでも治していきたいと思います!
スタッフの方もとても親切にしていただき、ありがとうございました!

体と心の癒し

年始ハードワークの疲れ(首と肩のこり)が取れました。
きめこまやかなコースの説明があるので納得した施術を受けれます。
育児での疲労や仕事が忙しい方こそ、おすすめです☆
きっと、子供と向き合う時間や能率アップ間違いなし!?

右肩があがるようになった!

知り合いに紹介していただき一緒に子連れでいきました。キッズスペースもあり、おもちゃもあり安心して遊ばせられました。5年間悩んでた右肩の痛みも軽減され、すごく楽になりました。施術後は自然と姿勢もよくなり満足してます。

首を寝違えた!

首寝違えて、治療をしてもらいました。丁寧な問診と術後の説明もあり、最高です!私も半信半疑で、最初は行ってみたのですが、治療中の力加減や、丁寧なほぐし具合、電気治療や最新の設備機器等もとり揃えてあり、どれをとっても最高です!

治療にビックリ!

先日、子供のオスグットとシーバー病の治療に伺いました。
病院や整形外科、他の治療院など行きましたが、安静と言われ半年が過ぎ、インターネットで調べて、藁にもすがる思いで行きました。
一度の治療で、ほぼ子供の痛みがなくなり、嘘のようでした。
あと数回通って、子供に大好きなサッカーを思いっきりさせてあげたいです。
先生方も、みんな優しく、子供も大変喜んでいました。また、よろしくお願いします。

足が一ヶ月前から痛くて動けませ...

足が一ヶ月前から痛くて動けませんでした。こころの治療を受けて痛かった足が軽くなりました。
姿勢もよくしてくれて身体がすごく軽くなりました明日からの部活頑張れそうですありがとうございました今年最後の高校野球、甲子園目指して頑張ります
(^0^)/

大晦日なのに

昨日急に腰が痛くなり見てくれるところを探してました。さすがに大晦日は開いてないですね(^^;
しかし電話して開いていることを発見!!
行ってみることに、なんか忙しいのに話しをしっかりと聞いてくれました!!
なんか矯正治療を進められしたら痛みがだいぶ良くなり感謝です(^ー^)

膝が

先日急に膝がもの凄い痛くなり昔半月板など手術してたのですが再発したのかってぐらい歩くのがいたかったのですが院長の特別治療を40分くらいしていただいたのですが<揺らしたり、なでたり>帰る際には多少痛みがあるのですが歩いて帰ることができました。

今年の夏は手術と覚悟していたのですが本当に良かったです。

どうしようもない時はまた行きたいと思います。

交通事故で

私は交通事故で頸椎を痛め首が痛く手先の指まで痺れました。インターネットで調べて<こころ整骨院>にお世話になり院長スタッフの皆さまの愛情のこもった治療で痺れも無くなり約半年通院しましたが治療をすることが出来ました。本当に感謝しています。ありがとうございます。これからも患者さんの為にも頑張って下さい。

鵜木の交差点

最近子供を抱えた時に肩がもの凄い痛くなりもともと肩こりはあったのですがまた違う痛みだったので整骨院に行くことにしました。

朝10時ぐらいに行ったのですが患者さんがたくさんいてびっくりしました。忙しいなかでも親切に対応していただきしっかりと話しえを聞いていただきました。

治療も4回ほどで痛みがとれ満足しております。

また痛くなったらいきたいと思います。

0脚矯正

近くでO脚矯正ができると聞き気になって来院しました。
約1か月半〜2か月週に1回ペースで通いました。
矯正や体操など30分程度の施術です。
最初は普段使わないところを動かすので、少し痛かったですが、
なれれば大丈夫でした。
特に体操をした後の変化は自分でもわかるぐらい幅が縮まります。

最近仕事場が変わってずっと立ちっぱなしで足は痛いし腰は痛いしでとても疲れていてある日の朝に起きた瞬間に腰に激痛がはしり動くのが困難ででも仕事にはいかなくっちゃいけないって事でできた時から行っている整骨院に。
ここは1回治療しただけでほとんど動きや痛みが取れるからすごいんです。
今日も治療していただき調子が良くなり仕事に行くことが出来ました。
ありがとうございます。先生に言われたとおり3回は続けますね。

信じられません

2年前くらいか右の踵がズット痛くて病院、整骨院、整体院、整形に何十か所と行きましたが全く治る見込みもなく治らず治してくれる所を探していました。
である時に知り合いからこころ整骨院が特別な治療をしているということで行ってみました。
自然形態療法というものらしく揺らしたりとか軽くさするなどして歪みを取っていくというものでした。
30分くらいかな?ゆっくりと治療していただき終わって歩いてみると痛みが半分くらいになっていてまた2日後にいき3回目には痛みが完全になくなっていて自分でもかなり驚きでした。
全然治らないという方にはかなりおススメだと思います。

五十肩

2週間ほど前に肩が上がらなくて病院にいき五十肩と言われ何日か治療したのですが良くならず、自宅近くの整骨院にいくことにしました。
1日2日目はあまり変わらなかったのですが3回目終了後に肩が上まであがりとても感激しました。痛みもだいぶ取れ本当に感謝しています。

自然形態療法

先月末より腰の痛みに悩まされ
整形外科や整体院に通ってみたものの
なかなか痛みが軽減することはありませんでした。

知人の紹介で「こころ整骨院」の特別な治療方法があると聞き
受診することを決めました。

普通の保険治療とは別に
院長自らがつきっきりで行う治療をしていただきました
行うことと言ったら
膝を曲げ伸ばししたり腰を捻ったりと
押したり叩いたりといったマッサージではなく
体操をストレッチしてもらっているような感じでした。

院長曰く、体の緊張を解く姿勢を取ることで
筋肉の強張りや歪みが取れるそうです。

一回の治療で痛みがかなり軽減しました。
数回の治療で痛みが取れるそうなので
来週また受診したいと思います。

福岡県三井郡大刀洗町大字鵜木54−1

大堰駅から車で5分、小郡インターチェンジから車で10分