タチアライ ココロセイコツイン

大刀洗 こころ整骨院

腰が痛い!!!

腰が痛くどうすればいいかわからず、知人に聞いて、やって来た、こころ整骨院!初めての整骨院に戸惑いもありましたが、スタッフの皆さんが丁寧に親切に教えてくれたのでとても安心。そして何よりも腰がすこぶる調子が良くなった!また、通いたいと思う。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、どうしていいのかも分からない程痛かったのに!!
一度の治療で痛みが嘘のようになくなりました!!
ここまで楽になるとは、正直期待していなかったのでとっても有難いです。
継続して治療に通いたいと思います!!

名前通りこころ通じる整骨院

背中から腰の痛みが最近特に酷くなったためネットで調べていた所、こころ整骨院を発見。「とりあえず行ってみよう」と軽い気持ちで行ってみました。
しかし、行ってみると優しいスタッフがお迎えしてくださり好感触!
その後、詳しい説明により自分の身体の状況が丸わかり。骨盤は歪み、身体が傾いている状態でしたが、最初の治療で直ぐに効果が現れ、治療前と後では身体が随分と楽になりました♪
更に日頃の生活での注意点や姿勢のアドバイスもして頂き、日常生活から変えていこうっ!と前向きな気持ちにもなりました。
何よりスタッフさんとの会話を楽しみながらの治療だったので時間はあっという間でしたね(笑
オススメです!!

膝の痛み

膝の痛みがあり、友人の紹介で来院しました。初めてでしたが、スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。膝を曲げるのがとても痛かったのですが、施術して頂き痛みが和らぎました。家からは少し遠いですが行ってよかったです!

骨盤の歪み

産後に骨盤の歪み等で腰痛、肩こりに悩んでいました。
友人の紹介で来院したのですが、実際にみていただいて、骨盤の位置を確認しながら丁寧に説明していただき予想以上に骨盤が歪んでいることがわかりました。
施術して頂いた後は腰痛も軽くなり、これからも通ってしっかりなおしていきたいです!

悩んでた痛みが1日で完治!

子供が足の踵に痛みがあり数ヶ月もの間、病院でのリハビリを続けてきましたが、毎回電気治療に、湿布と同じ内容で一方に治る気配がなく、しまいには痛い方の足をかばうような歩き方になってきておりました。
このままだと先が不安になりネットで調べ探しだしたのが、こころ整骨院でした。
遠方でしたが、藁にもすがる思いでしたので早速予約を入れました。
病院へ着いてみると、そこには患者さんばかりで…しかも遠方の方も大勢いらっしゃる!
ここならばと期待が膨らみ、いざ治療へ!
治療内容に関しては待合室で待っておりましたのでわかりませんが…
はい!完全に治りました!
正直嘘みたいです。
病院へ入るまで足をかばって歩いていたのが治療後は走ったり、ジャンプしても全然痛みが感じないみたいで、これまでの数ヶ月はなんだったんだと親だけが唖然と呆れておりました。
先生もかなり親切でしたし、皆さんも病院で長々と治療なさっていっこうに治らない方、一度試す価値はあると思いますよ!
いや、試すべきです!

丁寧でした

いつも通る道にあって、前から気になってまして、今回初めて受診しました。まず問診でしたが、丁寧に気にかかるところを聞いてくれました。そして症状にあった治療のプランを、保険の適用範囲の中でやるか、外でやるか丁寧に説明してくれましたし、それにかかる費用もしっかりと事前に教えてくれました。

肩痛がすぐなおった!

肩がとてもいたかったのにマッサージをしてもらって肩がチョーかるくなりました!
肩の痛みも治ってチョー幸せ。これからも野球を頑張ろうとますます思えた!体をマッサージするだけでこんなに変われるんだなーと思った!これから毎週通うと思いますのでよろしくお願いします!byひろと

腰が

1周間前から腰が痛くて知人の紹介でこころ整骨院に行きました。先生方も親切に説明をしてくださり安心して治療受けることができました。前より少し痛みが和らぎました。1日でも早く治るように通院したいと思います。

治療

今日は、歩く時に、痛みがひどかった。紹介を受けて、こころ整骨院に行きました。スタッフの対応も良くて、行きやすいとこでした。治療終えて歩くのが大夫らくになりました。また定期的にからだのケアーをしにいきます。

今日の感想

とても、親切丁寧に診察してもらいました。子供も、満足し、今度また痛くなったら、連れて行って欲しいと言われました。今日は、有り難う御座います! 通ってくるのがなかなか難しいのが残念ですが、またお世話になる時は、宜しくお願いします!

かなりひどい肩こりに悩まされ、...

かなりひどい肩こりに悩まされ、遂に整骨院に来ました。先生の説明も分かりやすく丁寧で施術一回目でかなり痛みが軽減したように思います。自宅からも近いですし夜も8時まで診療されているので仕事帰りにも通えそうです。もっと早く通えば良かったと思いました。

職場の近くにあったので気になっ...

職場の近くにあったので気になっていました。初めて施術を受けましたが、模型を使い、とても丁寧に説明をしていただきました。お陰で自分の歪み等がよくわかりました。続けて通院して、腰痛からサヨナラしたいと思います。

肘が痛いっ!!

今日、右肘の痛みがどうしようもなくなり、初めてこちらに伺いました。
肘以外にも、肩、腰、悪いとこばかりでしたが、丁寧に治療して頂き(特に肘!!)かなり、痛みが軽くなりました。
通り道、ふらっとですが、寄って良かったです!!

頭痛

肩こりで来ました
初めての骨盤矯正
骨の音にびっくりしました
した後は身体がすっきりしました。
腰痛もありだいぶ楽になったみたいなので暇があるときに何回か通ってみようと思います。
姿勢も注意してただします。ありがとうございました

首の痛み

首の痛みと腰痛、座骨神経痛があって通院しました。整骨院とかマッサージに来るのが初めてだったので少し不安でしたがすごく気持ちよかったまです。右肩が下がっていて治療を受けたらだいぶ楽になりました。日頃の姿勢を正しくしないといけないと思います。

手首の痛みで受診しました

産後、赤ちゃんのお世話で痛む手首、肩で悩み受診しました。家での対応の仕方や筋肉の仕組みまで丁寧に説明していただき、施術で痛みもやわらぎ、会話で精神的にも楽になりました。患者さんも多く、人気の整骨院だと思います。

こころ整骨院

慢性的な腰痛が原因で初来院しました。
非常に丁寧に問診していただき、とても好感がもてました。
しっかり通院して治療していただきたいと思います。
院内も清潔で明るく、スタッフの方々もとても親切に対応していただきました。

肩が軽くなりました

肩こりと腰痛が少しでも軽減すればと思って来院しましたが、自分の身体がこんなに歪んでいるとは思いませんでした。バキボキと矯正してもらった後、びっくりするくらい肩が軽くなりました。

説明もわかりやすく、丁寧でした。

2日前から腰に痛みがあり、以前...

2日前から腰に痛みがあり、以前からたまに痛みがあったがあまりに酷く痛むので当院を受診しました、
ギクッとされたときはびっくりしましたが、その後嘘のように痛みがなくなり最高に嬉しかったです。毎日通院も苦にならないようで通院するのが楽しみです

福岡県三井郡大刀洗町大字鵜木54−1

大堰駅から車で5分、小郡インターチェンジから車で10分