キチジョウジアオノモリシンキュウイン

吉祥寺 蒼の森鍼灸院

【駅から徒歩1分】女性専門・女性鍼灸師・完全予約制です。

不妊で悩んでいて鍼を初めて受けに行きました。

とても感じの良い面白い先生です。雰囲気は、研修中の先生もいたので和気あいあいとした家庭的な感じでした。不妊のはりは蒼の森さんが初めてした。
始めはとても緊張していて何を話していいのかわからず口ごもってしまいましたが、私のペースに合わせて丁寧にお話を誘導してくれてゆっくり進めて下さった事がとてもうれしかったです。最後に「今回はいっぱいお話ができなかったようだから、次回にお時間を作りますね」と言って下さり、それでここに通ってみようかなと決めました。
先生の第一印象は、見た目はやさしそうな感じでしたが、慣れてくると下町風のちゃきちゃきした口調でお話される独特な雰囲気でとても面白いと思います。でもリラックスします・・・。不思議な感じですが。
一度陽性が出ましたが、今はまだ妊娠まで行ってません。元気をもらいにこれからも行きますのでよろしくお願いします。

隠れ家的な感じで通いやすいです

生理痛と肩こりと頭痛がひどくて悩んでいたら、友人が鍼を薦めてくれて、駅から近くて女性専門で清潔感のあるこちらの鍼灸院を選びました。女性の身体を専門に見てくれているので、生理痛の事とかアトピーの出ている皮膚のかぶれた話などをしやすくて、先生も細かく体のことを教えてくれて緊張せずに色々聞けました。お部屋の窓からは空が見えるので開放的で居心地がとてもよくて気分がすっきりしました。鍼は痛くなくお灸はとても心地よくてびっくりしました。お灸の香りが何とも言えなくリラックスして、自然のすばらしさを実感しました。

冷えと生理痛の改善・円形脱毛で通院

多忙によるストレスがたまり生理激痛や円形脱毛を発症した事がきっかけで、2年程前から定期的に通院しています。
針は初めは怖かったけど、先生の針は痛くなく、今は何本も刺したままでも心地よくてウトウト寝てしまいます。
明るくて話しやすい先生で、職場での不満や家庭の悩みなんかも一緒に雑談して下さるので楽しみながら通院しています。

妊娠希望で通院

不妊治療専門病院には通っていたもののタイミングではなかなか妊娠せず、人工、体外へと進むにあたり、自身の体もしっかり整えなければと思い通い始めました。
院内はとても清潔で居心地がよく、女性の先生お1人なのですが、とても気さくでお話しやすく、ちょっとした悩みや心配事をたくさん聞いていただき、不妊治療中に陥りがちな先の見えない不安感を通院することで取り除けていたように思います。
実際に治療を始めてからは卵の状態も子宮の状態もよくなり、体外授精2回目(採卵は1回)で無事妊娠することができ、現在2ヶ月の男の子の母親です。
不妊治療専門病院と鍼灸院との併用、私にとっては妊娠への近道だったように思います。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院からの返信

かわいいお写真も下さいましてありがとうございます。毎日育児に追われている事と思いますが、吉祥寺にいらした時は是非お顔を見せに立ち寄って下さいね。
仮屋

不妊鍼灸で通いました

院長先生にお世話になり、夏に無事出産致しました。
不妊に悩み結果も出ず行き詰っていた時に先生の治療に出会いました。
院内は清潔感があります。リラックスしながら不安や悩みも打ち明け聞いていただきました。リラックスしすぎてうとうとしたことも何回もありました。
不妊以外にも肩こりや冷え症なども改善しました。肩こりは施術したその日はぐっすり眠ることもできるほどでした。
あまり前向きになれない時も先生は私の不安な気持ちを聞いて下さり、先生自身の前向きパワーもいただいてよし頑張ろう!という気持ちで帰ることもできました。施術後そのまま通っているクリニックに通院して妊娠しました。無事出産まででき、先生に本当に感謝しています。信頼でき安心して通える鍼灸院だと思います。

貴重な情報交換の場!

駅から近くて通いやすい不妊専門鍼灸院を探してめぐりあいました。
治療が徐々にステップアップしてもなかなか結果が出ず、院長には他クリニックの治療方針など様々な相談にのっていただきました。
こうした話は、他にはできるところがなく本当に貴重でした!
結果、2年弱の通院を経て妊娠、安定期に入っています。

daidai
daidai さん

不妊鍼灸で通いました

女性専用の不妊鍼灸に通いたいと思い、HPを見つけてから通い始めました。
清潔感のある院内です。
予約制でマンツーマンなので、他の患者さんを気にせず、体調や不妊治療について相談出来ます。また院長先生は明るく気さくで話しやすいです。家でのお灸も効能含めツボを教えてくださるので、家でのセルフメンテナンスがしやすかったです。
またそのときの体調に合わせた施術なので、肌荒れや腰痛など、不妊症以外にも対応していただけます。不妊治療と鍼灸の合わせ技で妊娠し、治療を終えました。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院からの返信

仕事とご趣味、そして不妊治療ととの忙しい中、約2年間毎週ほぼ欠かさず施術に通院下さっていたので、お体の変化も細かく経過観察できたのだと思います。daidaiさんは、精神的にとても安定していた(ご自分で上手にコントロールされていた)方だったので、私としては主に「妊娠に向けた身体作り」に専念でき、お体の管理がとてもしやすかったです。
来春には、かわいいちびちゃんに会えますね。。
それまでの間、楽しいマタニティーライフを過ごして下さい。落ち着いたらチビちゃんのお顔を見せに是非いらして下さいね。

リラックスできる鍼灸院

不妊鍼灸でお世話になっています。
高齢のため限られた期間で最大限のケアができないかとあれこれ探していたところ、こちらの鍼灸院にたどり着きました。初診の際は時間をかけてカウンセリングしてくださり、こちらなら安心して通えるととても好印象だったのを記憶しています。
もともと鍼は体質的に合っていたので、徐々に身体が改善されていくのが分かりました。
先生はとても気さくな方でお話し易く、なかなか人には言えない不妊治療中の悩みや相談にもいつものって頂いています。
身体以外にも心のケアにも気を配ってくださるので本当に信頼のできる鍼灸院だと思います。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院からの返信

受け身の鍼灸による施術も大切ですが、日常の過ごし方、気づきや能動的な刺激が心と体にはとても影響します。食生活や姿勢、運動、ものの捉え方、考え方など柔軟性を持って解釈して自分自身に上手に取り入れてくださいね。

taki
taki さん

心も身体も安心して預けられる先生です

不妊針で良い治療院はないかとネット探していたところ、この治療院を見つけました。女性の先生で不妊に関しての理解も深そうなので予約をいれました。当日、どんな感じかなぁ?とドキドキしながら行きました。院内は清潔感のあるこじんまりとした明るい室内、予約制のため待ち時間もなく、先生は和かに対応してくれました。話をしているうちに、高齢で不妊治療をしているためなかなかうまくいかず、行き詰まりを感じていた気持ちが少しづつ軽くなっていきました。 その後、私は定期的に通院をしています。治療はその時の身体の状態で対応してくれます。不妊治療での迷いや愚痴も聞いてくれるので心も癒してもらっています。通い始めたときより気持ちもだいぶ前向きになり妊活しています。しばらくは先生におつきあいをお願いしようと思っています。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院からの返信

気持ちをポジティブに保つ事はとても重要です。ぜひまた新しい事にチャレンジしながら鍼の施術も続けてくださいね。

安心してお任せできる治療院!

不妊治療で通っています。

女性専用の治療院で、室内も清潔感があり明るい雰囲気 予約制なので待ち時間もなく駅に近いので通いやすいです。

院長先生も気さくな方で、相談も丁寧に説明してくださります。
その日の体調にあわせて治療してくださるので安心してお任せできます。
また、通い始めて体調が改善しているのが実感できるのが嬉しいです。
今後も継続して利用したいと思います。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院からの返信

気楽に通院くださっているようでなによりです。リラックスして受けていただくことが相乗効果に影響するのでそういう意味では私もとてもうれしいです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-3サニーシティ吉祥寺 907号室

JR吉祥寺東口から徒歩1分

• 吉祥寺駅中央口から140m (徒歩2分)

6月の営業について

ゴールデンウイーク期間について