トヤノドウブツビョウイン

とやの動物病院

知り合いの紹介でお邪魔しました。
先生始め、看護師さんやトリマーさん、奥様、皆さんとても良くしてくれます。ワンちゃんに対してもとても愛情深く接してくれます。
何より緊急で、うちのワンちゃんが誤飲をして、生死を彷徨った時に素早く助けてくれた事、一生忘れません。普段の治療も様子を見ながら試行錯誤して頂き助かっています。これからもずっとお願いしたいです。

素晴らしい医師と看護師

とにかく、診察時にはペットとのスキンシップをしてくれる、優しい声で名前を呼んで顔と顔を合わせてくれる、治療内容もきちんと説明し、費用も教えてくれて、とても信頼できます。何かあったら迷わず選んで欲しい病院です。

きちんとした説明をしてくれる

先生がきちんとした説明をした上で治療してくれる。
たしか、関東にある動物の救急病院のようなところで経験を積んだ人という話を聞いた。
市内に動物病院はいっぱいあるので、かかりつけの獣医さんがちょっとという時に、行ってみるとよいと思う。私もそうだった。

とやの動物病院
とやの動物病院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
分からないことや不安なことがありましたら、今後ともお気軽におたずねください。
院長は以前、埼玉の日本小動物医療センターに勤務しており、一般の動物病院では治せない病気の動物を診療していました。
また昨年より、全国的に活躍されている皮膚科専門医とも連携しています。
飼い主様や動物たちにとって最善の診療を提供できますよう、これからも努力致します。

じっくりと話を聞いてくれる先生は信頼感抜群!ペットにも人にも優しい動物病院です。

高齢の猫と犬がお世話になっています。猫は歯肉炎がひどく、以前かかっていた病院では二週間に1回ステロイド系の注射を打ってもらっていましたが、結構暴れるので、常に治療の時はエリザベスカラーをはめられてました。そこはとても有名な動物病院で患者数も多かったので、なかなか先生とじっくり話をする機会もありませんでした。
たまたま友人に紹介されたこの病院は、とてもアットホームな雰囲気で、獣医の先生も看護師さん(奥様)もとてもよく話を聞いてくださるし、治療の時も、エリザベスカラーなど使わず、猫に話しかけながら優しくタオルで体を包んで注射してくれたので、いっぺんで気に入りました。その後「注射より飲み薬のほう方が副作用も少ないですよ。」と先生にすすめられ、薬に切り替え変えたことで、猫の体への負担も、こちらの経済的な負担も減らすことができました。症状によって薬の量を調整したり、注射も時々併用したりと、話し合いの中その都度治療方法を提案をしていただき、こちらがその中から選択するという形をとっていますが、治療効果やリスク、費用のことなどしっかり説明してもらった上で飼い主が選択できるので、この病院はとても良心的だと思います。
犬の方は膀胱に腫瘍と結石が見つかり、手術をして完治させることができましたが、術後の食事のことなどアフターケアーの指導も丁寧で感謝しています。
今通っている動物病院に不満をお持ちの飼い主の方は、この「とやの動物病院」を一度訪ねてみることをお勧めします。

店舗名

トヤノドウブツビョウイン

ジャンル

電話番号

新潟県新潟市中央区堀之内55−14

• 堀の内から83m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月火水金9:00〜12:30 16:00〜19:30  土日祝9:00〜12:30 15:00〜18:00
定休日補足
木曜日