リュウカンドウ

龍観堂

大仙市大曲の本格整体、確かな技術ほぐしに自信!骨盤矯正!!

効果を即実感できます

長い間悩まされていた肩コリと2か月くらい前から50肩になり寝るのも辛い状態になりました。

藁にもすがる思いで、肩コリ、50肩の治療を検索して龍観堂さんを見つけて予約させて頂きました。
予約はLINEでも問い合わせ出来るので便利だと感じました。
一回目の施術で、右肩のコリ、痛みが消えて肩位置も正常な位置に戻った感じがしました。
猫背で肩が前方向に丸まっていたのが、鎖骨がはっきり見えるような状態に改善されました。
二回目は、4日後に痛みが残っていた左肩を主に施術してもらい、施術前に痛かった左肩が施術後には痛みが無い状態にまで回復しました。
明らか肩甲骨周りがよく動いてスッキリしているのがわかります。
二回の施術で両肩のコリ、50肩の症状が改善されて本当に驚きました。
今までは、かかりつけ医に相談しても貼り薬と痛み止めの治療でしたので、これといった症状が良くなるという感じなかったので、整体の効果はすごいと思いました。

今回、初めて整体院に来ての治療でしたが、龍観堂さんは施術料も良心的で時間も予約でき、効果も即実感出来たので感謝しております。

これから、定期的に通うことにしようと思います。

龍観堂からの返信

メガトルクさん、丁寧な口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

症状が改善されて良かったです
日常や日々の仕事で知らず知らず、疲労が蓄積されていき
突然症状が現れたりします、そのつどの対応、
定期的なメンテナンスもしていければ幸いです

次回のご来院もお待ちしております。

施術当日に痛みが消えました!

腰が痛くて痛み止めの注射をするほどだったのですが、施術していただいた日に痛みがなくなりました。
それから何度も通っていますが、その時の状態に合わせて施術してくださいます。
体に関していろいろアドバイスもいただけますし、とてもオススメです!

龍観堂からの返信

かみさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

症状がなくなり良かったです
日々の生活で気になる所も変わってきますね
その都度対応していきたいと思います

体が楽になる施術

長年の頭痛と肩こりで伺いました。
凝っている箇所やハリがあるところもわかりやすく教えてくださり、安心して通うことができています。

龍観堂からの返信

そらさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

自分では気づかない凝り、固まりが不調の原因になったりしますね
またお手伝い出来れば幸いです

初めて行きました^^

とても分かりやすく説明して貰い、自分自身納得出て来て、身体の痛いところは全て繋がってることもわかりとても分かりやすく良かったです。
とても身体が軽くなりました^^

龍観堂からの返信

じゅんこさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

身体が軽くなって良かったです
辛い所が原因ではない場合が多いですね、
繋がりを探りながら施術していきたいと思います

次回のご来院お待ちしております。

骨盤のズレ

骨盤のズレから膝が痛かったりしましたが、一回の施術で治りました!これからも定期的に通わせていただきます!

龍観堂からの返信

来院、口コミ投稿ありがとうございます

骨盤の歪みからいろんな不調が出てしまい
骨盤矯正は大切ですね
またお役にたてれば幸いです

私の駆け込み寺

通いはじめて7年たちます。頑固な肩こりも本当にすっきり、楽になります。なかなか予約が取れない時でも(いつも急にお電話してしまうので…すみません)他の整骨院には行かず、どうしても龍観堂さんでなければ私の肩こりは治らないんです!という感じです(^^ゞいつもありがとうございます。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

なかなか入れずお待たせして申し訳ありません<(_ _)>
その分来た時は存分にリラックスなさってください
またのご来院お待ちしております。

腰の痛みが緩和されました!

1回目の治療で、腰の痛みが和らぎました。自分では気付かなかった体の歪みや、筋肉の硬い部分と骨盤のズレも、治していただきました。
丁寧に施術してくださりありがとうございました。今後定期的に通院したいと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

クセや習慣による歪み、捻じれは気づきずらいですよね
施術で少しでもお役に立てれば幸いです
またのご来院をお待ちしております。

身体も気持ちも楽になりました

偏頭痛持ちで、めまい、頭痛、肩こりが酷く、薬を服用する為に顔を上に向けることすら出来ませんでしたが、一度の施術で上を向けるようになりました。
身体がスッキリしたら、不安な気持ちも落ち着いて偏頭痛もなく過ごしています。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

施術後、症状が楽になられて本当に良かったです
身体が滅入ると気持ちまで影響されますね
少しでも気持ちが楽になれるよう努めてまいります
またのご来店をお待ちしております。

心身共にリセット!

施術後は、心身共にリセットされた感覚になります。また、体がほぐれた事により睡眠の質が上がるようで、疲れも取れやすくなります。
余計なおしゃべりはせず、施術に集中してくださる所も好感度が高いです。
今後も通います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

身体が軽くなり夜も眠れるようになって良かったです(^^)
これからも施術に集中し努めたいきます

首・肩が楽に!

腰椎と頚椎椎間板ヘルニアになり、通院をして良くなりましたが、首や肩、腰が苦しくなることがあり施術をいただきました。いろいろ相談させていただいて、説明もわかりやすく、じっくり施術していただけるので本当に良かったです。ありがとうございます。

龍観堂からの返信

マーチさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます
首、腰の影響でかなり辛かったと思います

施術で少しでも楽になられて良かったでし
これからもお手伝いできましたら幸いです
またのご来院お待ちしております<(_ _)>

体がしんどい人は行くべき!

母と2人で来院しました。私は右膝の半月板損傷していたり、肩こり、腰痛。母はもう仕事がしんどいので、全身痛い。それが、一度通っただけで、体が楽になりました。本当にありがとうございます!!絶対通います!!

龍観堂からの返信

こんのさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
親子で来ていただき、ありがたく嬉しいです<(_ _)>

お二人ともかなり辛そうなお身体でしたので
楽になってもらって本当良かったです

お仕事の都合もあると思いますが
またのご来院お待ちしております。

一回で効果ありでした!

坐骨神経痛持ちで最近膝や
足裏まで痺れが来ていて…
ネットでとても評価が良かったので
利用させていただきました!

今まで病院や整骨院、他の整体に行っても
イマイチよくならなくて通うのを辞めてしまっていたのですが、こちらの整体院は1度
施術を受けただけで痛みがなくなりました!

その他も色々と相談したところ詳しく説明していただいたり、オススメのストレッチを教えてくださったりととても親切な先生でした!

元々姿勢も悪いのですが
姿勢も良くなったと言われました(^O^)

これからもどうかよろしくお願いします!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます
身体が楽になられて良かったです<(_ _)>

お仕事で身体への負担が大きく
骨盤の歪みも大きかったですね

定期的なメンテナンスで疲労回復
趣味の方も楽しんでください

パワースポット★

昨年の秋頃に腰痛を治していただきました。以来、身体に違和感が生じると解消してもらいに行きます。先生はとても良く話を聞いてくださり、質問を投げかけると都度、納得のいくアドバイスをしてくれます。信頼のおける先生だと思います。
これから先の人生を楽しむためにも身体は資本ですので、真摯に向き合っていきたいと思います。少し余談が入りましたが、皆さんも何か自分の身体の不調に疑問があれば先生にご相談してみてください。きっとパワーもらえますよ。(^^)

龍観堂からの返信

グレープフルーツさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

お身体の調子、お悩みのお話など、お手伝いができ大変嬉しく思います
おっしゃる通り身体、健康が何よりですね
これからもパワフルに活動出来ますようお手伝いできたら幸いです
またのご来院お待ちしております<(_ _)>

スッキリ軽くなった!

肩と背中に痺れがあってひどい状態だったが、背術後かなりスッキリと軽くなった!身体の癖などを指摘してくれたので、日常生活で気をつけるポイントがわかって、とても役にたつアドバイスを貰えた。元スポーツマンの先生ならではの、身体の使い方指導もありがたいです!

龍観堂からの返信

adkay810さま、口コミ、投稿ありがとうございます
スッキリとされてよかったです
日頃から身体を動かされてるようで、柔軟性のあるお身体でしたが
日常や動きの中の癖などで、片寄った凝り固まりがありましたね

ストレッチなどで取りきれない凝りや疲労感
たまのメンテナンスで蓄積させないように
していけたら良いですね(^o^)/

骨盤 → むくみ改善!

腰痛で通っていて、骨盤を調整してもらった後から、
下半身全体のむくみが消え、
お臍~胸まで、すっと引き上がる感覚があり
お尻が、キュッと締まって
椅子に座ってる面積が少なく感じます(笑)

お腹は引っ込んで胸の位置が上がって
すごく良いです。
自然と美姿勢になります。

翌朝、足のむくみがスッキリ取れていて
体重も1kg落ち、効果テキメンでした!
更に次の日の夕方、仕事が終わっても下半身が軽くて、むくみが無いのには驚きました。

腰痛もむくみも改善できて嬉しいです☆
骨盤って大事なんですね。
今後も楽しみです(^-^)

龍観堂からの返信

Hira-raさん、口コミ投稿ありがとうございます

骨盤矯正での変化、体感には個人差はありますが
一回の施術で変化を体感されてうれしいですね

日常生活でのクセや姿勢で骨盤が歪み、不調をきたす方も多いです
予防のためにも、腰と骨盤のメンテナンスにまたいらしてください

原因不明の体調不良が治りました

6年前から、頭痛含む全体的な体の体調不良に
悩まされるようになり、沢山の病院へ行き
様々な検査をしましたが、原因を見つける事が出来ず
諦めていたところに、龍観堂さんを紹介してもらいました。

初めて施術を受けた時、とても心地よく
身体が軽くなり、スッキリしたと同時に
活性化していて、ヒーリング的な癒しが起こり、
浄化された感じがしました。

6年も悩んでいた痛み・苦しみが消えた事に驚きました。
翌朝も痛みや苦しさによる辛さが無い事に、ただただ嬉しくて涙がでました。

整体だけではなく、様々なアプローチをしてくれ
最善を尽くしてくれる先生には、本当に感謝しています

頭蓋療法という、耳の後ろ(側頭骨)の高さの違いや肋骨のズレなども
その場で正しい位置へ調整してくれます。

軽いタッチで行われるので、施術中は、ふわふわと気持ちよく心地良さを感じました。
先生のお話しでは、頭蓋骨の微妙なズレを緩めながら
正常な状態へと調整する事で生理痛や頭痛、
原因不明の体調不良にも効果があると丁寧に説明をしてくださいました。

リラクゼーション効果も得られ、スッキリ感もあるので
頭蓋療法とても気に入っています。

先生の施術を受けてからは、体調不良が無くなり健康状態をキープし
日常生活を送る事が出来ています。
本当にありがとうございます。

龍観堂からの返信

N-tomoさん、口コミ投稿ありがとうございます
長年悩まされていたお身体の不調に変化が出てとてもうれしく思います

頭の骨と内臓は意外にリンクしているんですね
メンテナンスなどでのご来院、お待ちしおります。

4年間の痛み ・ 辛さから解放された

首・肩・背中全体が寝違えている症状が続き
朝、起き上がるのも苦痛で、その度に整形外科や整骨院へ行っていたのですが、
なかなか改善されず年々、悪化する一方でした。

そんな時に、龍観堂さんを紹介して頂きました。
紹介して下さった方の話では、腰痛や骨盤が原因で歩けないほどの症状や
首が回らなくなった症状でも、龍観堂さんの施術を受けて改善した事など、
いろいろ教えて頂きました。

これまで行った病院でも、首や背中のどこが痛むのか聞かれても
自分でもよくわからず、上手く指し示す事が出来なかったのですが、
龍観堂の先生は、言わなくてもすぐに場所と原因を見つけ説明してくれました。

整体は初めてでしたが、施術中も力の強さなどが大丈夫か調整しながら
丁寧に声をかけてくださり、とても気持ち良く、安心して受けることができました。

施術直後から、身体がポカポカ温かく血流がよくなるのを感じ
全体的に痛みや硬さ、張りがほぐれ、かなりラクになり、可動域が広がるのを実感しました。
夜も眠れず1日中苦しめられていた辛さから解放されたのには、とても感動しました。

体が元気になり心身ともに癒され、気持ちもとても明るくなりました。
沢山の人におすすめしたいです。
先生と紹介して頂いた方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

龍観堂からの返信

takakura様、口コミ投稿ありがとうございます
長く辛い感が、身体からあふれ出ていましたね

施術の成果がすぐにでて、こちらも嬉しく思います
身体が辛いと心までめいっちゃいますからね
またのご来店をお待ちしております!!

とてもオススメです!

職場の信頼している方からの紹介で行き始めました。数年前にぎっくり腰になり、腰痛やら肩凝りで毎回薬を飲む程でした。今回また、ぎっくり腰になりましたが、薬も注射もせずに良くなり先生には本当に感謝しています。肩凝り、腰痛が酷くなるといつも薬やブロック注射をしていたのですが、それもなくなりました!
職場の方から骨盤矯正で体の中も良くなると聞いて行き始めました。丁寧な説明もしてくれてとてもオススメです!

龍観堂からの返信

ご紹介での来院、口コミ、ありがとうございます。
仕事の一生懸命さが、身体から伝わってきました
薬や注射に頼ることなく楽になって本当によかったです
骨盤の歪みは内臓にも影響してきます!
続けてのメンテナンスもしていきましょう

安心しました。

中学生の子供が、膝を靭帯損傷し、けがをしてから、一ヵ月後に、友人から紹介して貰い、通いました。
一回施術してもらっただけで、子供の表情が明るくなり、それだけ効果あったと実感し、私もとても、安心しました。
今も通ってます。
子供曰く「曲がってた膝が、少しずつ伸びるようになってきた。固まった筋肉も ほぐれてきて良かった~♪」
と喜んでました。
施術前と後では、歩く姿が軽くなってるのが、素人の私でも分かりました。
膝の状態を、分かりやすく説明して頂いたり、トレーニング方法も教えて頂いてます。
先生と紹介して頂いた友人に感謝でいっぱいです。

龍観堂からの返信

ご紹介での来院、口コミありがとうございます
ケガによる、脚の負担も大きく、練習や試合ができないというストレスがメンタルに響いてたようですね

リハビリ、トレーニング、施術のセットで競技復帰でき
また笑顔が見れるよう頑張っていきましょう!!

ずっと側弯症で悩んでたのに…

小5から学校の側弯症の検査で引っかかり近くの整骨院や大きい病院にも行きました!どこの病院も身長が止まらないと傾きも止まらないとその一言!でも龍観堂の先生は一発で、骨盤の筋肉の歪みが原因って!!私、超くすぐったがりやだけどいろんな方法で歪んだ筋肉をほぐしてくれて週に1回、1月の末から通ってるけどかなり歪みがなくなって立ち姿もよくなったね!って言われます。週に1回メンテナンスしてもらってますが本当に毎回よくしてくれます!マジ、先生腕がいい!みんなどっか痛いとかあったら迷わず行くべき!
この間は足首痛いって話したら痛みの原因突き止めてくれてほぐしてもらいカラフルなテーピングで固定してくれました!施術の他に体幹やストレッチも教えてくれます!
私は剣道部ですがいろんなスポーツにも対応してくれ、ホントオススメでーす

龍観堂からの返信

遠くからの来院、口コミありがとうございます
成長期中の側湾も施術できますね!
くすぐったいのは大変ですが(笑)
筋肉を緩めて、体幹トレで骨盤を安定、軸足も強化!
部活動応援してます~頑張ってください!!

秋田県大仙市大曲小貫16−9

セブンイレブン飯田店から700メートル、 イオン大曲店から2キロメートル

• 追分から490m (徒歩7分)