バランス整体扇町の口コミ/大阪市北区天神橋

バランスセイタイオウギマチ

バランス整体扇町

06-6809-3141

2017/07/06
揉みほぐしが、少なくまるでさすられているだけのようでした。世間話をしながらなので、手も止まるし、何より高額なのでこれが続くのはかなり不満です。劇的な変化も見られませんでした。
正直、金額に沿った施術ではないです。
2016/09/03
落ち着いた空間で、とてもリラックスできました。
担当の方も余計なおしゃべりはせず、必要なことは的確に聞いてくれて心地よかったです。
施術も、凝りの程度をみて、臨機応変に時間配分等をして頂き、重点的にやって欲しいところを念入りにやっていただき、終始気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
2016/04/21
普段肩こりがひどく、姿勢も良くない事が
気になっていました。
一回目の施術で面白い程姿勢が真っ直ぐになりました!また毎回施術後は凝っていた首回りが湿布を貼ったようにスーっとします。
通っていくうちに、肩こりも和らぎ正しい姿勢でいることが楽に感じるようにもなりました!
また続けて通いたいです。
2016/02/06
駅からも近く便利です。
施術後は体が軽くなりただ立っているだけでも違いを感じます。
写真で自分の立ち姿を見てビフォーアフターがわかるので説明が理解しやすい。
ネット予約もとても便利です。
ネックはお値段が高いことですが完全個室(貸切)なので仕方ないかな〜
2016/02/01
1回の施術でお腹(内蔵)のスッキリ感、実感しました!
体幹バランスが正される感覚を知ると毎日の生活のテレビ見る姿勢や、真正面に、ないテレビの位置さえも違和感感じる程です。
健康に歳を重ねる財産を得た気分です
2016/01/20
一か月前から全身の整体、体幹トレーニング、耳ツボシールをしてもらっています。
丁寧な施術で、肩こりと反り腰で姿勢が悪かったのがだいぶ緩和されてきました。
あと、いつもとても室内がとても綺麗にされていて、気持ちがいいです。
2015/10/29
入り口をみつけるのに、若干うろうろしましたが、入り口みつけてからは、スムーズでした。

説明もたっぷり、身体の歪みなども『なんでそうなってるか〜』など説明してくれました。

施術は痛みも少なく、施術後は身体がポカポカしてました。

次の日身体が少し痛かったですが、今はすっきりしてます。

つづけてみようと思います。
2015/10/16
店舗に入るまでは、ひっそりとしてて少し抵抗ありましたが、扉の入口で迎えてくれた先生が明るい方だったので安心して入りました。着替えも無料でサイズも豊富に揃えられていました。院内は、清潔な感じでした。
最初姿勢チェックで歪みなど分かりやすく説明され、日頃悩みの箇所等については、模型や図で詳しく教えていただきました。施術も痛くなく怖くもありませんでした。今回は、骨盤矯正の体験でしたが、本来、首凝り肩凝りに悩んでいますので是非ともバランスを整え快適な生活が出きるよう取り敢えず3ヶ月は通院しようと決意しました。
2015/10/10
ちゃんと治してくれそうなところだと思って通院し始め、もう数年通い続けています。
行き始めた頃は、非常に体調が悪く、ギックリ腰もあり、ひどい疲れに悩まされていましたが、当時の健康度が20点とすると今は90点です。(100点でないのは、メンテナンスを続けることで保っているため。100点の人はいないと思います)
店内の雰囲気は、明るく爽やか。先生の雰囲気もです。元気を貰えます。扇町駅からも近いですが、周辺に天満市場や天神橋筋商店街もあり、ついでにお買い物も楽しんでみては。
2015/10/07
いつも足を組んでしまう癖があり、体の歪みがかなり気になっていたため、試しに行ってみたのが最初でした。
施術前に歪み確認、写真で見た自分の姿は思っていたよりも不細工で、施術後は一目で分かる程変化しており、体もとてもスッキリしました。
デスクワークから、慢性的な肩凝りに悩まされていましたが、徐々に楽になってきています。また、施術中は生活習慣の相談や人生の相談にものってもらい、心身ともリセットできる癒しの時間になっています。

店舗名 バランス整体扇町
大阪府大阪市北区天神橋3丁目8−14フェスタ天神2F

地下鉄堺筋線『扇町』駅徒歩30秒、JR環状線『天満』駅徒歩3分、地下鉄堺筋線『南森町』駅徒歩5分(扇町交差点のデイリーストアの2階です。)

• 扇町駅(大阪)(140m)
  • 天満駅(300m)
  • 南森町駅(540m)

06-6809-3141

• 近隣のコインパーキングをご利用ください。扇町公園地下の駐車場が大きく、満車になることがあまり無いのでおススメです。
  • デビットカードもご利用いただけます。
特徴 当院は姿勢・骨盤矯正専門に特化した完全貸切整体院です。ただ単に痛みに対処するだけでなく、根本から健康でキレイになることを目的としたカウンセリング・施術を得意としています。
紹介文 【次の6つの悩みのうち、あなたはどれを解消したいですか?】
□いつも首や肩がこっているし、頭痛も出る
□背中や腰の辺りが常にだるくて、しんどい
□いつも便秘でお腹がスッキリしない
□どんなに温めても足先が冷えて、むくんでしまう
□ウエストにクビレが無いし、ヒップも垂れてきた
□疲れていても眠れないことが多く、眠りも浅い

もし、あなたがこういったお悩みを改善したり、もっと健康でキレイになりたいと考えているなら、
当院はきっとあなたのお役に立てるはずです。

★あなたのお悩みの原因は姿勢の崩れ・骨格の歪みが原因かも!★
「でも、姿勢が悪くても、肩こりや腰痛ぐらいでそんなにたいしたことじゃないでしょ」
「歪みなんて、放って置いたらそのうち戻るんでしょ」

あなたがそう考えなら、あと2分だけ、この文章を読んでください。

姿勢の崩れや骨格の歪みが、肩こりや腰痛などの慢性症状やスタイルの崩れが起きることは
よく知られています。
でも、姿勢の崩れからくる影響はそれだけではありません!

背骨には脳と体を結ぶ中枢神経が通っています。姿勢が崩れたり骨格に歪みが生じると、
神経が圧迫されて、脳と体の情報伝達=自律神経の働きが乱れてしまいます。
その結果、
□暑いのに汗をかかない
□疲れているのに眠れない
□お腹がいっぱいなのに、また食べてしまう
□イライラしやすくなる
□とにかくやる気が出ない
といった症状を引き起こします。

また、人間は「自然治癒力」を持っていますが、これも自律神経の働きのひとつなので、
神経伝達が阻害されると自然治癒力も低下してしまい、いつまで経っても疲れが抜けなかったり、
免疫力が下がって風邪などで体調を崩しやすくなったりします。

★健康とキレイの秘訣「ゴールデンライン」★
◎「ゴールデンライン」とは…?
 ①横から見たとき/耳、肩、股関節、くるぶしを結ぶ線
 ②後から見たとき/頭頂、首の付根、骨盤、かかとの内側を結ぶ線
 ①と②両方のラインがキレイに一直線に整っている状態のこと。

歪みは前後・あるいは左右だけでなく、3次元で構成されているので、縦方向と横方向とに
整えることで、はじめて全身のバランスが整うのです。

体のバランスを整えて自分の体を楽に支えられるようにし、神経の流れを整えることで、
自律神経のバランスも取り戻します。

肩こり、頭痛、腰痛などの症状をはじめ、便秘、むくみなどの内臓・循環系の不調、
バストやヒップが垂れるなどのスタイルの崩れ、体温調節ができない、不眠、イライラなど
自律神経系の悩みの多くは、このラインを整えることで改善されていきます!

◎歪みを整え根本から変えていく!
 肩こり・頭痛・腰痛・冷え・倦怠感などのツライ症状は、
 長年のクセや姿勢、生活習慣から生まれた、肩甲骨・背骨・骨盤のねじれや傾きなどの
【体の歪み】が大きな原因。
 バランス整体 扇町では、そんなツライ症状の原因である『体の歪み』を根本から整えることで、
 あなたの健康とキレイを取り戻すサポートをします。

★選ばれるには、理由があります!★
・初めてこられる皆様が安心できるような空間。
・悩みを話しやすいカウンセリング。
・専門用語を使わない分かりやすい説明。
・当院にできる最高の笑顔でおもてなしをお約束!
→あなたのお悩み、健康姿勢の専門家にお任せください!

★こんな人には、当院の施術は向いていません★
・一時しのぎでいい
・一回で終わってほしい
・健康のために習慣を変えるとか無理
・施術が気持ちよければ、それでいい
・なんでもいいから長く施術してほしい

→こんなお考えをお持ちの方は、当院の施術ではご満足いただけないでしょう。
 でも、あなたが本気で健康できれいになりたいとお考えなら、お気軽にご相談ください!

★好評に付き期間延長♪<骨盤矯正体験コース 1980円!>毎日先着2名限定!★
体のバランスは全身で整えるべきですが「まずはちょっとだけ試してみたい」
「自分に合うかどうか受けてみたい」という声にお答えするため「骨盤矯正体験コース」をご用意しました。
体の中心でバランスの要となる骨盤を矯正するだけでも多くの効果が望めます。
・腰痛、便秘、下痢、下半身のだるさ、むくみなどの改善
・ウェストがサイズダウン、ヒップが小さくなる、太ももがスッキリするなどスタイル改善

【施術内容】
カウンセリング・検査30〜40分+骨盤矯正10分+アフターケア・アドバイス10分
体験コースでも検査・カウンセリングは通常のコースと同じく、全身を細かくチェックしていきます。
自分が歪んでいるのかを知りたい!という方も、ぜひこの機会にお試しを!