リトルマーメイド タカマツテン

リトルマーメイド 高松店

サンドを買いました

お値段はリーズナブルではありませんが、パンがとてもおいしくて高級感があります。本物のお店はひと味違います。
春に訪れ、ここで丸いパンのサンドを買いました。二人で500円オーバーという想定外の出費でしたが、持ち帰り、食べてみると美味しかったです。お肉とごぼうが挟まっていて、パン一つでお野菜もとれて健康的でよかったです。

センスのいいお店

高松の町中にある丸亀町グリーンの1Fにあるガラス張りの明るい店構えのパン屋さんです。
ショーケースの中には様々な種類のパンがズラリと並んでいて人気商品のランキングも表示してくれてました。
ちょっとしたイートインスペースもあるのでちょいと立ち寄れる良いお店です。

焼きたてパン

丸亀町グリーンの1Fにあるオシャレな感じのパン屋さんです。

朝ごはんに、人気第1位の塩バターパンと、デンマークソーセージドッグを購入!

デンマークソーセージがプリップリで旨かったですよ〜

私はシンプルな塩バターよりコッチの方が好きですね!

美味しいパン屋

丸亀町グリーンの中にあるパン屋さんです。外観も丸亀町グリーンの景観にマッチしていてとてもいいかんじです。パンの種類も豊富で、いつも迷ってしまいます。ここのパンが食べたくて、グリーンに行くほど大好きです。

丸亀町グリーンの景観にマッチしたお洒落なパン屋

丸亀町グリーンにあるお洒落なパン屋さん。グリーンの景観を眺めながら外のイスで食べることもできます。
8:00~20:00とパン屋さんにしては夜まで開いているので仕事帰りにも立ち寄れます。
私はハイジの白パンが好きなので、ハイジのサクサクチキンサンド(280円)を食べてみました。お馴染みハイジの白パンにサクサクに揚がったフライドチキンと色とりどりの野菜で食感と見た目と栄養バランスもgood!ボリュームもあり、お昼ごはんにちょうどよかったです。

衛生的です。

おいしそうなパンが、いっぱいです。レーズンパンが、適度な歯ごたえ、適度な甘さで、とてもおいしかったです。
 カメのメロンパンがあり、あまりに可愛くて、買いました。
息子が食べましたが、とてもおいしかったとのこと。
 おいしい焼き立てパンですが、きれい好きの私は、一日中、空気に触れている状態なのが、ちょっと気になるのですが、ここは、ケースに入っていて、パンを取るトレーも裏返しになっているのが、嬉しいです。

焼立てパンのお店

H24.4に初めて高松市・丸亀町グリーン・東館1階に出店した焼立てパンのお店です。(徳島、愛媛県には複数の店舗があります。)

けやき広場の傍なので、時々、広場にて試食を行っています。 店外には、テーブル席があるので、イートインも可能です。(けやき広場全体が天井にて覆われているので、雨の心配はありません。)

やはり、この時期は甘栗デニッシュ(170円)がお奨め、天津甘栗が入っているのが良いです。 他にも美味しいパンがあり、朝食、ランチと良いお店です。

香川県高松市丸亀町8−23丸亀町グリーン東館1階

• 商工中金前から180m (徒歩3分)