新感覚(by きんちゃん)-大阪整体フォーリーフカイロプラクティックの口コミ/大阪市北区黒崎町

大阪整体フォーリーフカイロプラクティック

身体を扱うプロもお忍びで通う国際認定のカイロプラクティック

オオサカセイタイフォーリーフカイロプラクティック

大阪整体フォーリーフカイロプラクティック

050-3786-9608

2018/02/16
新感覚
趣味でバレーボールをしている中年のおばさんです。若い頃から膝や腰の痛みに悩まされ続けていました。以前は保険のきくマッサージに通っていましたが、その場しのぎでいっこうに良くなる気配がなく藁をもすがる思いでこちらに通い始めました。劇的な変化は感じられないものの、痛みは以前の2〜3割に押さえられています。毎回、簡単な運動やストレッチのような動きを教えてもらっています。そのおかげかレシーブする時の動き、特に手を前に出す動作がスムーズになりました。値段は高いですがもう少し通ってみようと思っています。
2018/02/28
口コミありがとうございます。
身体に残る習慣をつけてもらうための動きを練習してもらっています。
無意識のよいクセがつけば一生ものなので、ぜひ中長期的な視点でものにしていってください。
深めていけば、思っているよりずっと多くのものが得られると思います。

店舗名 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
大阪府大阪市北区黒崎町6-1
  • 天満駅(駅から0.3km)
  • 天神橋筋六丁目駅(駅から0.4km)
  • 中崎町駅(駅から0.4km)
アクセス 天満・天神橋筋六丁目・扇町・中崎町から徒歩5分。ローソン浪花町店(北区浪花町1−10)までこられたらお電話ください。お迎えに上がります。

050-3786-9608

• 最終受付時間21時 完全予約制
  • 土日も営業(不定休)
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 お1人様ずつの施術、完全予約制の隠れ家整体カイロプラクティック院
特徴 広々としたスペースでのびのびと寝転がれます
呼吸や姿勢、歩行などの指導ができます 日常の身体の使い方(呼吸・姿勢・歩き方など)を丁寧に指導して、元に戻らないようにしていきます
パーソナルトレーニングのできる設備 鍛える・きつい系のトレーニングではなく、いかに効率的に気持ちよく楽に動けるようになるかをお伝えするためのツールがたくさんあります。
さまざまな動作改 善ツール トランポリン、ストレッチポール、バランスボール、ヨガボール、ヨガブロック、一本歯下駄など身体の使い方を楽にするための各種設備をそろえています
自宅の一室なので、お忍びで通えます。 自宅(妻とふたり暮らし)の一室(10帖のスペース)でセッションを行なっています。身体を悪くしていることを知られたくない。そんな人にもおススメです。
施術する階にもトイレがあります 住居スペースと別に、施術する階にもトイレがあります。お着替えは現在用意していませんが、着替えのできる小部屋がありますので仕事終わりでも通えます。
紹介文 当院は、身体と心のケアと運転教習所です。
再発予防を視野にいれた心身の使い方のクセを変えていくお手伝いを致します。
慢性の症状やスポーツでの故障、自律神経失調症の方が多く来られています。

=========================

始めまして、大阪整体フォーリーフカイロプラクティック院長の杉本康紀です。業界歴10年。4年制4500時間の専門教育を経て、2011年9月に独立して現在6年目に入っています。国立金沢大学ではスポーツバイオメカニクスを専攻。姿勢・動作の解析指導の専門家です。

ひとりひとりの患者さまと、しっかり向き合ってきました。おかげさまで、

・プロのダンサー
・看護師
・作業療法士
・タイマッサージ師
・野球監督

県外からも、仙台、愛知、広島、和歌山、奈良、福井、滋賀、京都、加古川、神戸、オーストラリアから施療や身体の使い方の指導、技術指導、プロ向けの勉強会に来て頂いています。

3ヶ月以上続く、慢性の心身のお悩みに特化しています。

=========================
当院の特徴

脳にいいクセをつける
【身体が嫌がることをやめてもらう】
【身体が喜ぶことをする】

そして、整体いらずの心身の使い方(クセ・フォーム)を身につけてもらうことをコンセプトにしています。

身体が嫌がることをすると、脳はストレス反応を起こし筋肉が緊張します。これを読み取って、脳がリラックスするように刺激を入れていきます。

バキボキ怖いことはしません。

操体法という、あなたにとって心地好い動きをしてもらうことで、自分で整体ができるようになってもらいます。

頑張って作るしんどい姿勢や、無理な動きをやめて、スームズでなめらかな身体の使い方を覚えていくことで、整体いらずになっていきます。

メンタルケアでは、何にストレス反応を起こしているのかを筋肉の緊張でよみとって、ストレスに適応できるように神経の条件反射(無意識のクセ)をリセットしていきます。

当院は、「変わりたいけど、やり方が分からない」そういう方の為の院です。
「壊れちゃったから、なんとかして」という受け身・丸投げする方は、うちには向きませんので、ご遠慮ください。

慢性の症状は、脳からの何か「変えて欲しいクセがあるよ」というサインです。身体のどこそこが悪いから、そこを直す・直してもらうのではなく、脳や身体が喜ぶ無意識のクセに変えていきませんか?そうすると自然に身体は勝手に元どおり元気に戻っていきます。クセ(習慣)というのは変えるのは大変ですが、1度いいクセを覚えると自転車の乗り方と一緒で、ずっと忘れません。一生の技術を身につけて、誰かに直してもらうところから卒業してほしいと願っています。

詳しい施術内容や適応症状、施術の回数・頻度の目安など、HPに乗せていますので、ぜひそちらもご覧下さい。

エキテン 健康・美容サービスその他 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
エキテン 整体 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
エキテン マッサージ 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック