ヒロみなみ整骨院の口コミ/日野市日野本町

ヒロみなみ整骨院

日野駅3分 全て院長が施術・肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・頭痛

ヒロミナミセイコツイン

ヒロみなみ整骨院

住所 東京都日野市日野本町4丁目5−1エバーグリーン1F

042-843-4076

2018/03/04
結婚して7年。なかなか子供を授かる事が出来ず、不妊整体目的で通い始めました。整骨院は痛いイメージがあり、痛みに弱い私はなかなか一歩が出ませんでしたが、こちらは全く痛くなく、むしろ気持ち良くてびっくり‼
骨盤が歪んでいるので血流が悪いですとのことで、すぐに施術して頂き、1回目の施術で腰の位置が高くなったような感覚になり、姿勢も良くなり、たった1度でこんなにも体の変化を感じることが出来るのかとびっくりしました。毎回体のチェックを行う際、こないだ人の多いところに行きましたか?自律神経が乱れてますねーと日常生活がバレバレで、先生はエスパーなのかと思うこともしばしばあり、施術前と施術後の体の変化に毎回驚いていました。
通い始めて4か月。自然妊娠する事が出来ました。本当に先生のおかげと感謝しています。赤ちゃんがお腹の中で快適に過ごせるよう、これからも通い続けたいと思います。
2017/11/25
以前から身体の不調は気になっていたのですが、寒くなったと同時に急に体調が悪化しました。ネットで調べてみると自律神経の乱れからくる症状のようでした。しんどい時って本当に1日が長くて…心もつかれてきてしまい…

そんな時出会ったのがヒロみなみ整骨院でした。先生は物腰柔らかで、今の身体の状態をわかりやすく説明してくださいました。びっくりするぐらい優しい施術なのにしっかり効果があります。現在は3回ほど通い、まだしんどい時もありますが、寝込むこともなくなり身体が元気になっていっているのを実感しています。このまま通い続けたいと思います!
2017/11/07
胃痛がひどく、内科を受診したのですが、検査結果は異常なし、処方された薬も効かず、原因不明で悩んでいたとき、以前よりHPで気になっていたこちらに来院しました。
通院して2回目にはすっかい胃痛の症状はなくなり、元々悩みだった肩凝り、腰痛もだいぶ良くなりました。
更に、色々体の調整をしていただいたところ、子供体型と諦めていたクビレができて本当に驚いています。
背骨調整で体を揺らしてもらう時間が最近の私の癒しです。とってもリラックスできます。
2017/10/12
日野駅からも近く、近くにコインパーキングがあり車も停められます。
そして完全予約制で子連れでも他の人を気にせずのんびり施術を受けられるところが良かったです。

治療はすごく優しい感じなので、マッサージのような指圧を求めている方には不向きかもしれませんが、毎回治療後は力が入らなかったところが入るようになっていたりと不思議なくらいです!
妊娠中で背中の痛みがひどく、藁にもすがる思いで妊娠中受けられるところを探してたどり着いたのですが、治療期間中は本当に痛みからも解放されて感謝しかありません。
ここにして正解でした!産後も通うつもりです!
2017/08/24
産後トラブルが続出し尾骨痛や、むくみ、乳腺炎などがありました。

何人もの助産師さんに相談しましたが具体的な解決策が見つからず困っていた時にこちらのHPを拝見しました。

先生は妊娠出産の知識も豊富で、痛みの原因を丁寧に説明してくださりほっと安心することができました。

今では痛みも軽減して、何より寸胴のようだったウエストが締まってきてビックリでした。
2017/06/21
産後母に足の踏み出し方が変といわれ、産後2週間で通わせていただきました。
足首や身体をゆらゆら?させているだけなのに施術後には顔色も良くなり、足の踏み出しもまっすぐになり、長年痛かった背中の痛みも消えていました!
一回でこの効果の多さに驚きました。
1週間に3回のペースで通い、産後3週間目にはなんと自転車に乗れるほど身体も回復し感謝しています。
早いうちに通い始めてよかったです。ありがとうございました。
2016/12/14
完全予約制、ゆったりとした空間での施術。普通の接骨院みたいに押したり、痛い感じはなく、自分に合った施術の仕方で痛みもない。施術前は、(例えば)肩がだるかったり、痛み、凝っていた部分も、終わる頃にはほとんど軽くなり、魔法の用でした。
金額面では、保険は対象外なので全額自費ですが、自分では自費でも通って良かったと思いました。
日々の身体の疲れなど、通うことにより治りが早いです。
2016/12/12
産後の骨盤矯正で産後1ヶ月の頃から通い始め、現在、2ヶ月程経過しました。
今までに肩こりや腰痛等でいくつかの整体に通ってきましたが、今までにない施術で、身体の根本(姿勢や筋肉を)を整える事に重視したものです。
マッサージの様な気持ち良さは無いのですが、何回か通うことで身体が変化してきたように感じます。
施術は30分弱と短時間で、予約制の為、時間のない産後でも通いやすいと思います。
2016/12/03
魔法のような優しい整体
HPを見て今年の10月からお世話になっています。私は膝の具合が悪く伺いましたが、骨盤が歪んでいることが原因と分かりました。
初回の施術以降、歪みはなくなりましたが、その後もまずは週1回のペースで通い、今は2週に1回のペースになりました。
先日伺った際、先生から「そろそろ3週に1回のペースで大丈夫ですよ」と言われましたが、今の体調を維持したかったので、「いえいえ、まだ2週に1回のペースで」とお願いしました。
こちらの整骨院の施術は、ポキポキと骨が鳴るような施術ではなく、
言ってみれば「魔法のような優しい整体」。整骨院のイメージが変わります。
先生もよくよく話を聞いてくださる優しい先生です。きっと、今まで研鑽を積まれてこられたのでしょう、私の身体の中で結果が出ています。姿勢が良くなり、歩き姿が変わり、体幹がしっかりしてきたのを感じています。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。
2016/11/18
日野駅から徒歩5分もしないぐらいで、通りに面しているのでわかりやすく、アクセスも良いと思います。
初診から予約も取れ、常に予約制なので、待ち時間もなく通いやすいです。施術中は、先生とマンツーマンなので、プライバシーもあり、いろいろなことが聞けます。
身体の痛みで通院し始めましたが、妊娠も考えていたので相談したところ自律神経が整うことで妊娠力も高まると教えていただきました。産婦人科や婦人科では聞きにくいことなどもなぜか先生には聞けてしまいます!そしていろいろ丁寧に詳しく教えていただけます。
どこか一カ所を治すのではなく、身体全体の調子を整える施術をしてくださいます。施術後の身体が軽くなる感じはやみつきです笑

店舗名 ヒロみなみ整骨院
住所 東京都日野市日野本町4丁目5−1エバーグリーン1F

JR中央線・日野駅徒歩3分 八坂神社向かい

• 日野(東京)駅から260m
  • 甲州街道駅から1.2km

• 日野一小入口バス停から180m

042-843-4076

ママが喜ぶ産後骨盤矯正 独自の【HW整体】は産後のママに喜ばれています。体重増、スタイル、肩こり、腰痛、が気になる方に。
慢性肩こり・頭痛・腰痛 マッサージではない【HW整体】は神経伝達システムが最適化し、慢性的な症状(肩こり、頭痛、腰痛、痛)の方に大変喜ばれています
不妊症をサポート 身体のバランスを整え、妊娠しやすい身体を目指します、実績多数。
その他 毎回の施術は院長が担当します、今までにない施術を体感してください。
紹介文 【肩こり・腰痛・頭痛・自律神経症状】

通常のマッサージのようにぐいぐい揉んだりは一切行いません。
施術後、すぐに身体の変化を体感!
骨盤が整い頭の位置が変わると「見た目」が変わります。

肩こり・頭痛・腰痛などの症状が出てしまうような
身体のバランスの悪さに着目し施術。

◇「あれ、肩が広がってる」
◇「顔、特に顎のラインがすっきりした」
◇「目線が高くなった気がする」
◇「呼吸がしやすくなった」

ほとんどの方が1回目で身体の変化を体感して頂けます。
当院は9割以上が女性の患者さんです。
自律神経の問題等、女性特有の症状もご相談ください。

【不妊専門整体】

自律神経が正常になると緊張状態の筋肉が弛緩し(やわらかくなり)、血流が促進し、身体の隅々まで酸素と栄養素が行きわたり、女性特有の症状(頭痛・肩こり・生理不順・冷え性・顔のむくみ・下半身のむくみ)などが緩和していきます。

当院の患者さまは女性の方が9割を占めます。
毎日女性の患者さまを施術している中で、
「先生、基礎体温が安定してきました」
というようなお声を頂くようになりました。

ストレスや筋肉の過度の緊張により卵巣を良い状態に保つためのホルモンの分泌が抑制されてしまします。
つまり生殖機能の低下(排卵障害、着床障害など)につながります。

実際に不妊症の方は骨盤の中の筋肉の硬さ(過緊張)が見受けられます。

不妊専門機関、クリニックで行うことは人工授精、体外受精、投薬、です。
それを受ける側の体質が安定していなければ不妊専門機関の高度な不妊に関する技術が生かされません。

当院に通院して頂いている女性特有の症状の患者さまの中には不妊症でお悩みの方も多くいらっしゃいます。

もし、あなたが不妊症で下記のような状態であるならば当院の不妊症専門整体で
妊娠力を向上されることをお奨めします。

・基礎体温を測っているがなかなか安定しない(ジグザグ)
・タイミング法でトライしているが3〜6か月経っても妊娠しない
・専門機関で人工授精、体外受精、顕微授精、などで対応しているが重要な段階(採卵、移植など)で身体の血流を促し妊娠力を高めたい。

不妊クリニックは回数を重ねると大変な高額になります、国からの助成金も所得制限と回数制限があります。
経済的負担も考慮し、早期妊娠を目指しましょう。

【ママが喜ぶ産後骨盤矯正】

「産後骨盤矯正」というと骨盤だけ調整するイメージがありませんか?

出産前までに産道を作るために女性ホルモン(主にリラキシン)の影響で骨盤周辺の靭帯や筋肉は非常に緩んだ状態になります。
実は骨盤以外にも、肩の関節や肘の関節、そしてひざの関節など身体中の関節が緩んだ状態になります。

そのため、産後に無理をすると腰痛や肩こりを起こしやすいということになります。
個人差はありますが、産後約6か月をかけてゆっくりと緩んだ靭帯、筋肉が元に戻り、 妊娠前の状態に戻ろうとします。

昔から「床上げ」と言って、産後の約3週間ほどは授乳、ご自身の食事、トイレ以外は横に なって「養生」していました。
 この時期に育児で無理をしてしまうと、後々、女性特有の症状で悩まされることになります。

産後は大変だと思います。 睡眠中に人の身体は成長ホルモンの影響により疲労回復に努めます、しかし、産後のお母さんは授乳のため連続してお休みになることもできません。

身体は疲れているけど、赤ちゃんのために頑張らなければならない、この状態で無理をしてしまうので「育児ノイローゼ」という言葉があるのも理解できますね。

産後の女性の身体は美しく変わるためのチャンスです。赤ちゃんが出産で頑張ってくれたお母さんにくれたプレゼントです。

これからの育児を元気に楽しくやっていけるようにお身体を作っていきたいですね。

当院の「産後骨盤矯正」は骨盤のみを矯正するのではなく、大事な赤ちゃんを守るために 妊娠後に負担がかかってしまった背骨も同時に矯正します。

矯正というとボキボキやるイメージを持たれるかもしれませんが、当院の施術は驚くほどやさしくお身体を触ります。

赤ちゃんも同じですげ、泣いてる赤ちゃんの身体をやさしいいお母さんの手で触れてあげると赤ちゃんはリラックスします、これはやさしく触ることにより興奮状態(交感神経優位)から解放(副交感神経優位)されるからですね。

赤ちゃんはお母さんが大好きです。

たくさん話がしたいけど泣くことしかできません。

たくさん抱っこして欲しいと思っています。

いつもお母さんは笑ってくれると思っています。

赤ちゃんのためにもお母さんはご自身の身体を大事にしてくださいね。