シチセイタイインアンドシチセッコツイン

しち整体院&志知接骨院

なぜ田んぼの中の整体院に他県から続々と押し寄せて来るのか?

産後の骨盤ケア

産前から腰痛(神経痛?)があり産後1ヶ月経った現在もうまく歩けないことから整体を探していました。
こちらではマタニティーや産後コースの整体があると知り、専門のコースがあるなら安心だと思い決めました。

今まで整体とかに行った経験がほとんど無かったので不安でしたが、先生はとても丁寧で分かりやすく説明してくださるので親しみやすくてまず気持ちがホッとしました。施術は的確に違和感がある所をズバリ当ててきっちり行ってくれたのでびっくりする程1回でスッキリしました。
ただ、整体に行きなれてない私にはペキペキっと骨が鳴るのが少し怖かったです。一瞬痛いけど気持ちいい、という感じでした。

施術前と後でカメラ撮影した自分の写真を見ることができ、視覚でもその差を感じられるのはすごくよかった。こーやって変わったんだ!と分かりやすいですね。

それと家でもできる筋トレを教えてもらえたので頑張りたいと思います。自分でも治すにあたりやれることがある!と思うとやる気でます。

院内も明るい雰囲気でみんな丁寧、また行くのが楽しみです。
産後の骨盤がしっかり締まるまで通いたいと思います。

しち整体院&志知接骨院からの返信

モシモシさん、口コミ投稿有り難うございます!

最初は、凄く不安ですよね。でもすぐにお互いに笑ってのおしゃべりになりましたね!モシモシさんの笑顔で逆にこちらもしゃべりやすかったですよ!
今回は産後骨盤矯正での来院で腰痛もありましたね、この腰痛も妊娠・出産が原因ということも
あり、産後コースで腰痛も一緒に良くなっていきますよ!
更に不安でしたら追加で別メニューもありますのでご心配なく。

これから6ヶ月、楽しく骨盤を良くしてスタイルも良くして次回のご出産もしやすいように、自宅での筋トレも頑張っていきましょうね!!

改めて、嬉しいコメント有り難うございました!

スタッフ一同、笑顔でお待ちしておりますね。

傷だらけの治療家 院長 志知

期待大

ぎっくり腰で困っていたところ、産後ケアでお世話になった娘が、私もまだ少ししか通ってないけどお勧めよ。。というので、半信半疑で予約しました。まだ1回しかお世話になっていませんが、一回で「変わった」を感じることが出来ました。痛みは消え、歩き方にも変化が。。しかもたくさん歩いても疲れないのです。半信半疑でしたが、今は、ぎっくり腰根絶も夢ではないかもと思っています。お世話になりつつ、筋肉をつけ故障しづらい体つくりをしていきたいです。どうぞよろしくお願いします。

産後骨盤矯正です

1人目の産後に、興味はあったものの、気づいたら半年が経って諦めた骨盤矯正でしたが、今回の2人目出産を終え、近所で通えるところを探していました。
お試し感覚で行ったのですが、初回から体の変化を実感できました。
妊娠中から痛かった腰の痛みも軽減し、ずっとコンプレックスだった猫背も真っ直ぐになりました。
もちろん1度しか行っていないので、施術後時間が経過したら徐々に戻りつつありましたが、施術前に比べて、少ない意識で背筋を伸ばすことができるようになりました。
これから通うことになりますが、とても楽しみです。

しち整体院&志知接骨院からの返信

さやかさん、口コミ投稿有り難うございます!

そうなんですよね、1人目に興味が有ってやらないといけないとは分かっていて、そのままやらない方が多いですよ(笑)
2人目でも、出産によってお身体をリセットできますので、諦めなくても良いですよ。
1回の施術で色々お身体に変化出たみたいですね。
自宅での産後体操をしっかりやられているみたいですので、変化は速いと想いますので、暑いですが継続して頑張ってくださいね。
お身体の骨盤周りの筋肉も安定してきますので、お身体も締まっていきますから。

私も、さやかさんの半年後の写真を見るのが楽しみですので、これから半年、一緒に頑張っていきましょうね!!

しち整体院&志知接骨院  代表  志知成治

丁寧で安心

スタッフ皆さん、挨拶などもしっかりされていて、とても雰囲気がいいです。
説明も丁寧で分かりやすく、安心できます。
施術前後の写真で違いもわかり、納得出来ます。
自身の症状から保険適用外は承知の上でしたが、その辺の説明も分かりやすいです。
お得な回数券もあるので、通いやすいと思います

しち整体院&志知接骨院からの返信

あみあみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
説明後も安心して頂き嬉しく想います。
お身体の状態というのは、なかなかご自身では分からないですよね?
当院では分かりやすくする為に施術の前後にお写真を撮影し比較を行う事で現在の状態を一緒に確認しております。
これからもスタッフ一同しっかり対応させて頂きますので、また何かあればお聞き下さい。
次回のご来院お待ちしております。

しち整体院&志知整骨院 院長 近藤

産後骨盤矯正

まだ始めたばかりですが、痛みや施術の説明もしっかりしてくれるので安心です。
自宅での体操も指導してくれます。
これからの変化が楽しみです。
若い頃から悩んでいる腰痛も良くなることを期待しています!

値段は安くないですが、出産を頑張ったご褒美として、自己投資したいと思います!

しち整体院&志知接骨院からの返信

mot様、口コミ投稿有り難うございます。

mot様は、お若い時からの腰痛もお悩みという事でしたけど、産後は骨盤が緩んでいるため、本来の人間の良い状態に戻すことが出来るので、女性にとっては産後は『お身体のリセットタイム』なのです!

今までの患者様でも、肋骨の高さが元に戻ったり、へその位置がずれてたけど真ん中戻ったり、肩甲骨の高さが違っていたが正しい位置に戻ったり、腰痛・恥骨痛・股関節痛・頭痛・生理痛など、今まで持っていた症状が無くなる方が多いですので、腰痛もきっと前より良くなっていったら最幸ですね。

これから6カ月、私達がしっかり赤ちゃんのサポートも勿論、mot様のお身体のサポートをしっかりさせて頂きますので、頑張っていきましょうね!

しち整体院&志知接骨院  代表  志知

生理痛で悩んでた時に友達から骨盤矯正をして
楽になったと聞き1度私も骨盤矯正をしたいと思い
はじめて接骨院に行きました。
未知の世界ですごく緊張しましたが
スタッフさんや先生がすごく親切で話しやすく
親身になって話を聞いて下さり
1度の術後で姿勢がよくなり
体が楽になり感動しました!!
きちんと術前と術後の写真も見せてもらい
違いがわかりこんなに変わるんだと思いました
行ってよかったとほんとに思いました。
変わっていくのが楽しみです。

しち整体院&志知接骨院からの返信

odech131様、口コミ投稿有り難うございます。

odech131様は長年、生理痛がひどく相当お悩みでしたね。
本来なら、お身体(骨格は勿論、内臓も含む)が本来の良い状態なら生理痛も無いはずなので、今回の矯正をやったことで1回で凄く変化が出て良い状態に近づきましたので、継続して今回の施術をやって行けば素晴らしい未来が待っていますので、私達と一緒に頑張っていきましょうね!

腰が限界!

腰が痛く限界で、初めて利用しました。
丁寧な説明のあと、施術を受けました。施術後はすごく楽になりました。テーピングもしていただき、すごく動作が楽になってビックリ‼️自分でできるストレッチを教えてもらい明日から少しずつやろうと思います。

しち整体院&志知接骨院からの返信

okpjr496様、口コミ投稿有り難うございます。
okpjr496様は姿勢の歪み、長年のお身体の硬さからの原因によって腰に辛い症状がございました。しっかりと正常な位置に整えることにより症状は良い方向に向かっていきます。姿勢の良いお身体作りのサポートしっかりさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正

産後の体のゆがみで肩、背中、腰が痛くてお世話になりました。スタッフの皆さんが明るく、優しいので元気をもらいました。痛みの原因を細かく説明してくださるので、分かりやすかったです。
まだ、痛みが続くので、早く妊娠前の体に戻れると嬉しいです。

しち整体院&志知接骨院からの返信

シャチ様、口コミ投稿有難う御座います。
シャチ様は出産されてから5か月経過しており、その間に骨盤の歪みはもちろんですが重心のズレにより疲労が蓄積しやすく、背中の症状が現れておりました。しっかりと整えることにより変化が出てきますので妊娠前のお身体の状態に戻れるように一緒に頑張って行きましょう!

肩コリ解消

持病だと思っていた肩コリが年々悪化し、睡眠にも支障が出て来た為、改善できたらと思い施術を受けてみました。受付時に記入した身体の状態を元に、施術内容を丁寧に説明頂けました。施術後、少し身体が楽になりました。以前通っていた接骨院より低料金なのは助かります。

しち整体院&志知接骨院からの返信

miki様、口コミ投稿有難うございます。
長年氣になっていた肩こりの症状が変わり嬉しく想います。
miki様の場合、お身体の歪みがある為いくつもの症状が出ている様な状態でした。

これからお身体の歪みを整えていき毎日笑顔で生活を送れるようサポートさせて頂きますね。

産後の骨盤矯正 腰痛

とても丁寧に説明をしながら施術していただき、安心して受ける事ができました。
1回の施術でも、歪みが改善してとても体が楽になりとても嬉しかったです。
これから続けて利用させて頂きたいと思います。

しち整体院&志知接骨院からの返信

mikaさん、口コミ投稿有り難うございます。

産後の腰痛は赤ちゃんも抱っこしたり、家事をしたりで大変ですよね。
今回は産後4か月ぐらいの来院でしたので、まだ間に合いそうです。(本当は退院してすぐにでもOKです)

産後にしっかりと骨盤の調整をしないと、後々(40代以降ぐらい)後遺症がでたりしている方が多いです。
1回でも、お身体に変化が出て、腰痛も楽になって良かったですね。
当院は6ヶ月かけて調整してしっかりと筋肉もつけて頂き骨盤を安定させていきますので、安心して産後体操を頑張ってやってくださいね!!

何か、不安なこと、悩み事があったら遠慮なく我々スタッフに言ってくださいね。

ギックリ腰

朝起きて腰の痛みがあり、湿布を貼ったりしていたんですが全く良くならない、ひどくなってきたので友人にこちらの接骨院を教えて頂きました。
始めに写真を撮ってもらい見ると体が傾いているのがわかりました。先生は絶対に良くなると言って頂き心強かったです。
施術もしていただきその日にハッキリと違いがわかりました。驚くくらい良くなってました。
それから通い続けてますが日に日に良くなってきているのがわかります。
それまで腰を痛めても整体院に行くことがなかったのですがもっと早くにこちらにかかっていればよかったと思います。

しち整体院&志知接骨院からの返信

uvsmi700さん、口コミ投稿有り難うございます。

ぎっくり腰はお辛いですからね。
当院は1回で結果が出て患者さんが楽になって生活をして頂きたいと想っておりますので、良くなって良かったです!!
良くなっても、今までの生活環境と当院がお教えしている腰痛体操をしていればそんなに悪くなることもないので、コツコツやっていきましょうね。

良くなってからも、定期的なケアをすればひどくなることはないですので安心して下さいね。

何か、分からない事、不安なことがありましたら遠慮なく、受け付け又は私に言ってくださいね(*^。^*)

しち整体院&志知接骨院   代表  志知

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月目で初めての骨盤矯正に伺いました。
問診票に記入後、採寸をし、前からと横からの写真を撮ります。施術後に写真を比べると、違いが一目瞭然でビックリしました。
先生の説明もわかりやすく、効果も実感したので通ってみようと思いました。
赤ちゃん連れですが、スタッフさんがベテランママさんなので安心して預けられます。

しち整体院&志知接骨院からの返信

2913さん、早速の口コミ投稿有難うございます<m(__)m>

当院の産後骨盤調整は、1回で変化は出ますが、2913さんは結構変化がでましたね!

患者様には、ご説明でご納得頂いてから施術に入り、施術後、お身体の変化を目で見て確認・ご納得頂き、これからどうされるかをお聞きしています。

これからは6ヶ月間をゆっくり・じっくりと2913さんのお身体と対話しながら調整していって、6ヶ月後は笑顔でご卒業出来るように、寄り添っていきますので宜しくお願い致します<m(__)m>

お母さんは、赤ちゃんと年中一緒でストレスをたまったりすることもあると想いますので、施術中は当院のスタッフがしっかりお世話させて頂きますので、その時間だけでも、安心してリラックスして下さいね!!

PS.産後体操頑張ってくださいね(#^.^#)

次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

しち整体院&志知接骨院 代表  志知

志知接骨院さん

予約の電話をかけた時からとても丁寧に対応して頂けてとても気持ちよく来店する事ができました!
お店の雰囲気もよくて、ずっと気持ち良い気分でした。
施術もとてもわかりやすく丁寧にして頂けてて、何故これをやるのか、そうするとどうなるのかがわかりやすく感じました!

これからも頑張りたいと思える接骨院さんだと思います。

しち整体院&志知接骨院からの返信

あやかさん、有難い口コミ投稿感謝いたします。

受付スタッフさんも喜ぶコメントを頂き、更に精進すると想います。

当院は、患者様に納得して頂いてからでないと、患者様が不利益になってしまうと想っていますので、しっかりとお伝えさせて頂いているつもりですが、今回このように分かって頂いたので良かった想いと、更にもっと分かりやすくお伝えできるように精進致します。

産後は、20回コース(6か月)の長丁場ですが、しっかり寄り添わせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね。

1週間後、お待ちしておりますね!

PS.宿題、氣楽にやってくださいね。

しち整体院&志知接骨院  代表  志知成治

今回は腰痛です。

私は長年スキーを実施していますが、年を増すごとにスキーでの怪我も多くなり、他にもあちらこちらと痛いところが増えてきました。先週2日連続で、ゴルフ、スキーと無理をした結果、腰痛と腰から足にかけ痺れるようになりました。痺れは出たり出なかったりですが、腰痛が取れないため、以前からクチコミ等で気になっていた当院を受診しました。体の歪みの写真を施術前後で撮影し原因について説明してもらえるなど納得しながら受信できました。
施術日は腰とは別の箇所が痛み出すとのことですので、今日は安静にしています。

しち整体院&志知接骨院からの返信

motoaya18さん、コメントありがとうございます。

スポーツをやられることはとても大事ですし、素晴らしいことです(^−^)

motoaya18さんは、そこからのケア不足がたたってしまいましたね(^−^;)

そして、バランスの悪さもしっかり把握してもらい、なぜ右だけなのか?

その痛みの原因も納得してもらい、施術をさせていただきました、計画をしっかり立て、

またスポーツを楽しんでいただけるように、取り組んでいきますので、一緒に頑張りましょう!!

しち整体院&志知接骨院 院長 鈴木一輝

すごいよすごいよ!

腰痛でお邪魔しました。
歩く時、前かがみでしか歩けなかったし、腰にズンズンって痛みがあったのに、帰るときには普通に歩いてて。。。
先生に痛みはって?聞かれて、、「あ! 治ってるって」もうびっくりでした。
スタッフの方はとても優しいし、いい雰囲気の中で治療を受けれました。
骨をボキボキってイメージがあって、ドキドキしながら受診しましたが、説明を受けながらなので安心でした^^

しち整体院&志知接骨院からの返信

keikoさん、口コミ投稿有り難うございます。

腰痛で悩まれていましたね。

当院は、患者様に対してのご説明をしっかりしてご納得いただいてから施術に入らせて頂きますので、
安心はされたと想います。

初めてのご来院は、皆様不安で来院されますが、帰る時には、笑って帰られますので、こちらもその笑顔に
癒されるんですよ\(^o^)/

ご説明したと想いますが、一時的に良くなりましたが、今までの悪い癖に戻りますので、良い癖を覚えるまでは
こちらもしっかり寄り添わせて頂きますので頑張りましょうね!!

何か不安なことなどありましたら、いつでも言ってくださいね。

しち整体院&志知接骨院  代表  志知 成治

安心できました

首が曲がらなくなり、口コミを見て伺いました。
今の体の状態や今後の治療についても分かりやすく、丁寧に説明して下さいました。
何度も通わなければいけないのかなとか、料金は…など不安もありましたが、その点も事前にお話していただいたので、安心して通うことが出来ます。

しち整体院&志知接骨院からの返信

chikoさん、コメントありがとうございます。

二回目の来院で、痛みなくなった〜〜(^−^)とお話ししていただき、とても嬉しかったです。

なぜ首が痛くなったのか?原因をお話しして、納得して頂けるまで、しっかりと問診を!!が一番大事なことだと想っております。初回だけはそのため、貴重なお時間をいただくのが、申し訳ないですが、それでもお一人お一人違う症状にちゃんと対応できるよう、早く良くなっていただけるよう、これからも取り組みます。

次のご来院でも良い状態になっていただけるよう、頑張ります!!

しち整体院&志知接骨院 院長 鈴木

ぎっくり腰の人にオススメ

久しぶりにぎっくり腰になり、初めて利用しましたが、すごく楽になりました!
お店の雰囲気は綺麗で清潔感があります。
夫婦でみてもらいましたので、6ヶ月の子供を連れて行きましたが、スタッフの方が面倒をみてくれて本当に助かりました!
先生も優しく面白いです!

バリオスさん、口コミ投稿有難うございます<m(__)m>

ぎっくり腰はつらいですからね、確実に良くなっていますので、また再発しないように
私達もしっかり診させて頂きます。

奥様も産後はお身体のゆがみが必ずありますから、しっかりケアをしましょう佑ね。

お子様もしっかりと見させて頂きますので安心して施術をしてくださいね。

何か、わからない点などがあったら、言ってくださいね!!

しち整体院&志知接骨院  代表 志知 成治

もっと早く行けば…

産後すぐに骨盤矯正したいとは思いつつ、気づけば間も無く1年が経とうとしているある日、突然腰に痛みが。

近くて、通いやすいところ、そして皆さんの口コミを見てこちらを見つけました。

多少の骨盤のズレは自覚していたものの、写真に写る自分の姿を見て驚きでした。
先生からもただ事じゃないと正直に言ってもらえ、また詳しく今の自分の体の状況をご説明いただき、親身になってくださったのを感じて、信頼できる方に出会えてよかったと思いました。
そして、数分の施術で、はじめに撮った写真とは全く違う姿になったのも驚きでした。

受付の方にも親切にしていただき、先生方もみなさん気さくで明るく、挨拶も飛び交い、いい雰囲気の接骨院でした。今まで接骨院は行ったことなかったですが、こんな接骨院にお世話になれそうでよかったです。これからよろしくお願いします。

しち整体院&志知接骨院からの返信

mementomamaさん、コメントありがとうございます。

痛みは突然だったかもですが、蓄積されていたものが影響してましたね(^−^;)

お話を伺い、自分にしか分からない痛み、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因を取り除けるかが、

我々の使命だと想います!!!

スタッフ1人1人が、来院された皆様に笑顔で、お帰りいただけるよう心がけております!!

これからもmementomamaさんにとって、大事な場所であるように、取り組んでいきますね(^−^)

しち整体院&志知接骨院 院長 鈴木

遅い時間だったけど…

腰や肩、とにかく仕事の疲れからか、寒さでか、全身が痛くて、検索!

知り合いの方からも聞いてはいたけど、正直、長時間揉んでもらった方があってるようで、行けなかったけど、電話してみた。

受付時間過ぎてしまうけど…と話したら、大丈夫ですよ( ^o^)って、安心して行ってみたら、ただのハリじゃなく、バランスの話しから、揉んでほぐしても根本がって事が大事って教えてもらいました。

時間は短いけど、凄くやられた〜って気持ちになりました(*´∀`*)

なかなか行けないかもだけど、接骨院の概念が変わったから、行きますね!

先生、よろしく(^_^)ノ

しち整体院&志知接骨院からの返信

eagleさん、コメントありがとうございます。

身体の張りもそこが痛いのはなぜ?にフォーカスすることで、原因が見えてくると想います!!

根本から絶っていかないと、悪循環のループですからね・・・

納得してもらい、終わった後、いつもと違うわ〜〜で、こちらも安心できました。

お忙しのは把握しましたので、空き時間、遅くでもいいので、身体第一ですから、お待ちしてます。

腰痛つらい

友達に紹介してもらって
初めて行ったのが1年くらい前で
それ以来ずっとお世話になってます!

骨盤の歪みで歩けなくなり
少しずつ矯正していただきました!
今でもどこか不調な箇所があれば
すぐ行きます。

おもしろい先生と優しい方々ばかりで
通いやすい雰囲気です。

足湯もウォーターベッド?があったり
設備もいろいろ揃っていて
いろいろ試してもらってます!

何かあれば志知接骨院!!!
何とかしてもらえますよ〜( *&#714;&#7509;&#715;)ノ

しち整体院&志知接骨院からの返信

しーちゃんさん、コメントありがとうございます(^−^)

お仕事の関係からどーしても、腰であったり、以前からの骨盤のズレに悩まれてましたもんね・・・

骨盤を正しい位置にすること、その大事さをしっかり把握してもらい、計画に沿って、身体のメンテナンスでき
て、安定した姿勢になれましたね。

何かあれば、志知接骨院!!!ありがたいお言葉、感謝です。

日々、精進してまいります。

しち整体院&志知接骨院 院長 鈴木

腰痛で駆け込みました!

整形外科に行っても時間ぐすりと言われ接骨院なら!と思い早く治したくて近くにあるこちらの接骨院に駆け込みました。
自分でも見て分かるくらいくの字に曲がっていた腰が施術後真っ直ぐになり腰痛も楽になりました!先生も気さくな方で親身になって話をしてくださり良かったです。
もともと腰痛もちだったのですが体質改善が出来る事を期待して通ってみようと思えました!料金も安く通いやすいのも嬉しいです。

しち整体院&志知接骨院からの返信

okbe1114さん、コメントありがとうございます。

身体の歪み、すごかったですね!!

2人で写真観て、びっくりしましたね(^−^;)

ご自身の今の身体の状況、把握したうえで、取り組ませて頂き、前後の写真で、違いを確認してもらい、またびっくりされてましたね。

短い時間の中で根本をしっかりと治して、自分のやらなければならない事、できるようにしましょうね。

岐阜県羽島市正木町上大浦6丁目33

尾濃大橋西(羽島側)のホテルから、車にて時速30キロで『70秒』

• 光法寺から150m (徒歩2分)

やっと施術院のみが行う発毛施術を新規導入致しました!!part①の写真

志知道場!!!(当院隣接ジム)

志知道場!!!(当院隣接ジム)の写真

【代表紹介】