ミドリオカクリニック

緑岡クリニック

すず
すず さん

とても落ち着くクリニックです

晴和病院から独立した先生が、優しく迎えてくださいます。私は先生との付き合いは長いですが、それ以前に通っていた病院では、良くて五分診察。薬は増えていく一方で、紹介してもらったのが晴和病院でした。先生とはそれからの付き合いですが、いつもきちんと話を聞いてくださり、今では薬も減りました。
先生は真剣に私の病気を受け止めてくださいます。
客観的に自分を見ることはなかなか難しいですが、先生が、的確なアドバイスをくださるので、安心します。

助かりました。

40代のOLです。更年期と重なったのか、混んだ電車やバスに乗ると冷や汗が出て、心臓がバクバクし、飛び降りたい衝動にからるようになりました。息がハアハアして呼吸が苦しくなるときもあります。乗り物に乗るのが怖くなり、以前のように外出することができなくなりました。
 友人の紹介で緑岡クリニックを受診すると、先生が丁寧に話を聞いてくれました。数回通ううちに、ここ数年、自分の抱えていた生活上の問題にも気づくことができました。薬は少なめに処方して、様子を見てくれ調節してくれます。今では薬もいらなくなり、だいぶ楽になりました。このクリニックに出会って助かりました。

表参道から徒歩6〜7分、青学の裏です。骨董通りのMUJIのレストランの横から入ったところで便利です。電話で予約するので、待ち時間が少なく、こじんまりした待合室にはヒーリング音楽が流れ、ドアを開けるとほっとします。小さな庭も診察室から眺められ緑と風を感じられます。

良心的で安心できるクリニック

先生はよく話をきいて適切なアドバイスをしてくれます。心から感謝しています。5分診療で、薬をどんどん増やしていくのとは、真逆です。
 家庭のこと、仕事場のこと、友人関係、なんでも話せます。
先生と話していると、自分で問題点に気づいてきます。必要なときは、薬も適切に使ってくれます。とても良心的で安心できます。保険診療なので、安いです。

感謝しています。

職場の荷重労働と、人間関係に心がやられて、朝も起きられず、電車に乗ると、涙が止まらなくなってしまいました。

このまま消えてしまいたい、と思っていました。

友人に紹介され、このクリニックに通うようになり、救われました。院長は都内でも有名な晴和病院で、長年診療されてきた経験豊富な先生です。

ゆっくりと話を聞いて下さり、職場のこと、人間関係のこと、私の心のゴチャゴチャを一つ一つ解きほぐして下さいました。

少量の薬も的確に使って下さり、飲み方や副作用の説明も親切にしてくれたおかげで、副作用はほとんどありませんでした。

職場への書類もこちらの身になって丁寧に書いて下さったおかげで、安心して静養することができました。

心から感謝しています。

東京都渋谷区渋谷4丁目3−5緑岡ハウス

• 青山学院中等部前から190m (徒歩3分)