こんな良い塾初めて!(by ゲスト)-さくら学習塾の口コミ/松山市西長戸町

さくら学習塾

面倒見のよさ地域ナンバー1を目指しています!

サクラガクシュウジュク

さくら学習塾

住所 愛媛県松山市西長戸町205−1サニーハイツ1F

089-926-8739

2017/03/28
こんな良い塾初めて!
私は色んな塾を転々としていましたが,どの塾も自分に合った勉強方法ではなく受験生なのに親も私も焦る一方でした。そんな時に友達の勧めで入ったさくら塾ですが先生がとにかく優しくて!わからない所も友達に聞くみたいになんでも聞けるし,この塾に入って初めて勉強をするのが楽しい!と思えました☆おかげで志望校に合格することも出来ました♡本当にさくら塾で勉強出来て良かった!この塾は1番オススメできる塾です!
2017/05/26
Sさん。コメントありがとうございます。
ちょうど高校の中間テストが終わったころみたいですね。
テスト勉強、お疲れ様でした。それにしても・・・数学・・・すごいですね!
見直しました!(笑
勉強は楽しくない・・・という人がたくさんいますが、分かるようになったり
自分のためになったりするという実感がわいてくると意外と勉強も楽しいもの
です!これからも将来の夢に向かって頑張ってください。

店舗名 さくら学習塾
  • 学習塾・塾
  • 家庭教師
住所 愛媛県松山市西長戸町205−1サニーハイツ1F

鴨川中 北中 内宮中 三津浜中 西中 津田中 久枝小 みどり小 和気小

• 衣山駅(1.9km)
  • 三津浜駅(1.9km)
  • 本町6丁目駅(2.1km)

• 西長戸バス停(550m)

089-926-8739

• 駐車スペースはあります
紹介文 ∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

良心的な価格で、定期テスト対策・学校の授業の補習まで親身にサポート!
小5から始める英語学習   ☆ 初回テスト90点越えで得意科目になる!
少人数指導で、個別カリキュラム・個別対応!!
ライバルと競う力を・・・個別で自己解決能力を養う!!

小学1〜6年生、中学1〜3年生、高校1〜3年生を対象としています。
良心的な料金で、定期テスト対策・学校の授業の補習、検定試験
受験対策まで・・・個にあわせて、親身にサポートいたします!

────────────
  さくら学習塾の考え
────────────
★学校の学習が第一!
 大切なのは「問題が解けること」だけではありません。
 「学校の成績を上げること」も肝心です。
 その為には成績を上げる方法も指導します。
 成績が上がれば内申点がUPし、受験が有利になります。

中学1年生からの成績が内申点となります。
 つまり、高校入試は中学校に入学した瞬間から始まっています。
 受験が近づいてきてから慌てて受験勉強をするのではなく
 早めの対策で、受験に臨みましょう。
各県立高校の合格基準・私立高校の推薦基準などの詳しい資料を
 通年の入塾者限定で提供しています。

★中学1年生の英語授業は、学校や他塾との差別化を図った授業展開!
 英語の授業が楽しくなる!?・・・さくら学習塾の(新中学1年生限定)の英語の授業を
 体験してみませんか?
 楽しく英語を学びながら自然に実力がつく!!!ぜひ、体験に来てみてください。
 体験期間(4月1日~5月18日まで)

英語
【26年度】
中学1年生  1学期末テスト     塾内最高得点100点  学校平均 72.5点   [塾内平均 94.25点 ]
【26年度】
中学1年生  3学期診断テスト    塾内最高得点100点 学校平均 67.5点   [鴨中]
【27年度】
中学1年生 3学期診断テスト 塾内最高得点96点    学校平均 66.5点   [鴨中]
【28年度】
中学1年生 2学期末テスト    塾内最高得点99点 学校平均 74.2点    [西中]
【28年度】
中学1年生  3学期診断テスト    塾内最高得点98点 学校平均 78.6点   [鴨中]

★彡 他塾との違い
 アットホームな雰囲気。
 分からなくて聞けない・質問しづらい・の悩みを解決へ導きます!
 面倒見の良さが違う!(あなたにやる気があるなら、とことん面倒を見ます!)
 良心的な価格設定!夏期・冬期・春期は、教材費のみ!(塾生・入塾者に限る)

★彡 英語検定準会場
さくら学習塾は文部科学省主催の英語検定、準会場校になっています。
2020年度の大学入試改革を見据えて、一般の検定試験の需要が高まっています。
現在大学入試に検定試験を活用している大学は、
立教大学・・・全学部(準1級以上) 関西学院大学・・全学部(準1級以上)
筑波大学・・・全学部  上智大学・・・全学部  早稲田大学・・・文学部
立命館大学・・法、理工を除く、全学部    などとなっています。

英語検定の受験を希望されるかたは、メニューをご覧ください。

★彡 無料体験実施中!
現在、さくら学習塾では、
松山東高校・松山商業高校・新田高校
聖カタリナ高校・松山北高校・松山南高校
鴨川中・北中・三津浜中・西中等教育学校・内宮中・津田中、
久枝小、みどり小、和気小、の児童・生徒が活躍中です!
(高校部は、卒塾生限定です。ご了承ください。)

体験をしたい方は、電話の後に日程を決めてください。
そのあと希望面談→体験となります。
本人とご家族の意向を十分お話しください!
(体験の際は、電話でエキテンホームページを見たとお伝えください。)

エキテンクーポン利用で2回分の授業が無料で受けられます。
(電話でエキテンホームページを見たとお伝えください。)