いもっぴ
いもっぴ さん

高級感溢れる中華レストラン

スタイリッシュできれいな内装の中華レストランです。中華街にあるようなお店の雰囲気は少し苦手なので、美味しい中華を食べたい時にこちらを重宝しています。人気メニューは麻婆豆腐のようですが、個人的に好きなのはエビチリと小籠包です。小籠包は生地に烏賊墨が練りこまれているため真っ黒で、中にはトリュフが入っているというユニークな一品です。

何度も食べたくなる麻婆豆腐

渋谷駅近くのセルリアンタワー2階にある陳建一さんの中華料理店。
スタイリッシュでモダンな空間に
食べる前からテンションあがります!
大好きなのは麻婆豆腐。
山椒の風味とピリッと感は、大袈裟に聞こえそうですが、
ホントに何度も食べたくなるんです。
デザートの杏仁豆腐の濃厚な味と
滑らかな舌触りにココロ癒やされ大満足です!

絶品中華。

平日の夜に伺いました。

渋谷、セルリアンタワーの2階、高級な佇まいです。

コース料理をいただきましたが、前菜からフカヒレの姿煮スープ、全てが美味しかったです。

麻婆豆腐は、山椒が効いていて、辛みよりも舌がシビれるような、なんとも言えない感じがまた美味しかったです。

よくテレビに出られている菰田シェフが実際に客席にいらした時には、ビックリしましたけど。(私たちのテーブルではないんですが(笑))

高級な中華料理。横浜中華街も良いですが、ホテルでいただく中華も、また良かったです!

職場のみんなで

夜の個室利用でした。何を頼んでも間違いなく美味しくいただける中華料理です!麻婆豆腐は山椒で舌が痺れますが美味。1人の時はカウンターで調理場を眺めながら飲むのも楽しいかも〜。ホテルに入っているお店ですがランチは割と気軽に利用出来そうです。

クセになります。

セルリアンタワーでお店を探してた際にフラりと入りました。

値段はホテル内という事もあり、少々高いですが、
ランチのセットの麻婆豆腐がクセになる辛さでとても美味しかったです。
敷居が高いわけではないので誰でも気軽入れる美味しいお店だと思います。

美味しい麻婆豆腐

辛いけど癖になる麻婆豆腐が美味しいです。ホテルの中にあるので高級感もありゆっくりと美味しい食事を味わう事ができます。麻婆豆腐以外もとても美味しいです。
中華だと油っぽいと思ってましたがここのはそんな事なく食べ過ぎてしまうぐらいです。

むぎ
むぎ さん

麻婆豆腐

渋谷で美味しい麻婆豆腐食べたいな…って思ったら、セルリアンタワー東急ホテルの中に入っている、四川料理のお店です。
活気ある厨房が見えるカウンター席に腰をおろして、
いただいたのは、ランチのセットで麻婆豆腐(1732円)。
ちょいと高いのは、ホテル内ということで、税サがつくため。
ホテル内で落ち着いているけど、カジュアルな雰囲気が入りやすくていいです。

そして、肝心の麻婆豆腐。
これが、美味しい!
ぴりりと山椒のきいた味。
でもただ単に辛いのではなく、様々なスパイスが複雑に絡み合った奥の深さ。
身体の芯からあたたまり、新陳代謝も活性化。

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー東急ホテル2F

• セルリアンタワー東急ホテルから28m (徒歩1分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)