トンカツヒロノ

とんかつ比呂野

spymone
spymone さん

知る人ぞ知る名店

昭和区にあるとんかつ比呂野

駐車場も20台近く停められます。
週末夜は込み合い外まで列ができていることがしばしば。

一度食べたら絶対癖になってしまいます。
店内クレジットカード決済OKです。

ちなみに
配達もしてくれるそうなので自宅でも美味しいとんかつが食べられます。

超有名なとんかつ

名古屋では有名な、とんかつ屋さん!ほとんどの人が行ったことあるはず!(ですよね、そのはず(笑))

油にもお肉にもこだわっているだけあって、サクサクジューシーのすっごく美味しいとんかつが食べられますよ〜!

面白いのが、塩で食べることもおススメしているところ。これが意外といけるんです!一番は味噌ですけど、途中で塩を挟むと、満足感が違うような気がします。

地域のめいてあ

地域に密着した名店です
駐車場は20台ぐらい停めれます
定食は
ご飯・赤だし・キャベツの
おかわりが無理です
とんかつのソースは
かけるか
つけるか
選べます

ソースか味噌かも
選べます
とんかつ定食 1330円
ヒレカツ定食 1550円
お腹は
いっぱいになります

tomorinnw
tomorinnw さん

トンカツめちゃ旨い!!

2013年6月 12時ごろ

客層は、平日でしたので、年配の方や会社関係の方が多いイメージ。

常連さんと店主さんが話されているのが印象的。

ランチメニューがいくつかありましたが、

トンカツ定食 1260円 を注文。

みそだれは別にしてもらいました。

トンカツ(大)でありませんでしたので、見た目のインパクトはふつうでした。

しかし、まず衣の食感!サクっとした歯切れ良さ!

そして、中身のジューシーさ!旨さが凝縮されていて最高でした。

別皿の味噌だれも絶品で、合わせて食べると、尚旨い。

トンカツはだんだんくどくなるイメージありましたが、ここのはドンドン食べてくなる旨さでした。

ここのトンカツ屋さんに出会えたのもレビュアーさんのおかげです。

ご馳走様でした♪

気配りがありがたい

関東出身なので、関東の友達が来たら毎回食事に連れて行くのがこのお店。
とんかつが美味しいのは当たり前なんですが、
このお店では味噌を「直接かけてるか別にするのか」聞いてくれる気配りがありがたい。
そして「ごはん・味噌汁・野菜」が無料でおかわりできるので男性の僕にはこれまたありがたいサービスです。

トンかつ定食

美味しいとんかつがいただけるお店。
同じ比呂野というお名前で、珈琲店と鰻屋があるので、注意してください。
日曜日のお昼頃に利用したところ、大変混雑しており、着席待ちの列ができていました。
メニューは写真入りでとても見やすかったです。
とんかつヒレカツをはじめ、串かつや白身魚フライ、エビフライなどがあります。
私が選んだヒレカツは柔らかく味がしっかりとついていてとても美味しかったです。ソースとみそを選べるので、両方試してみてください。

定食であればごはんとみそ汁をおかわりすることができます。
ボリュームがあったので私はおかわりできませんでしたが、お味噌汁もご飯もとても美味しかったです。

愛知県名古屋市昭和区山花町116

• 山花町から15m (徒歩1分)