腰痛館もえ厚木整体院の口コミ/厚木市旭町

住所 神奈川県厚木市旭町5丁目21−9第2誠ハイツ1F
定休日:水

046-228-9911

2018/01/12
2年前ぎっくり腰になった際、インターネットでこちらを知り、サイトを読ませていただきました。「治療と同時に生活も見直して、整体に通うことを卒業してください」という言葉に、先生の熱意や信念を感じ、すぐお電話しました。

私は「整体」自体が初めてだったのですが、身体中が歪んでいたようです。驚いたことは、腰や背中の痛みは腕からきているということでした。当事は長距離運転で通勤していたので、腕から肩を通って足腰まで疲労が溜まっていたようです。

背中や腰の痛みと共に、長年ついてしまった身体の癖や姿勢の癖などもあり、当初は毎週通いました。その後歪みが治り始め、回数が減り、3か月程で無事「卒業」となりました。

その後も、偏頭痛、めまい、自律神経失調症といわれる不定愁訴など、身体がガチガチになるとすぐに先生のところへ駆け込んでいます。そして治療していただくと、いつもそんなところが原因に?!と驚きます。

これまで内科でも婦人科でも整形外科でも治らなかった症状が消えていくので、私にとって先生は辛いときの駆け込み寺であり、不調や痛みで縮こまっている心までほぐして下さる拠り所です。

先日も年末にめまいで駆け込みました。昨年の5月頃から首が痛くなってきており、「そろそろ行きたいな」と思っていたのですが、なかなか行くことが出来ずにいた矢先に、もう1年半以上出ていなかっためまいになってしまったのです。先生は私を座らせるなり、「水分がなくなってるよ!」とおっしゃって、施術前にまずは白湯を飲みました。出かける前にも飲んだばかりでしたし、施術前にそんなことを言われたことがなかったので、相当乾いていさたのだと思います。そして今回は左腕と首が原因で、骨盤も歪んでいたと教えてくださいました。

先生は家でできるストレッチや運動を教えてくださいます。それを実行することで、身体の不調が減ります。ただ、私は身体が緊張しやすいらしく、どうしても一人では治せなくなったときには先生のところに駆け込めると思うだけで心も楽になります。これからも私の生活には欠かせない存在です。厚木に先生がいて下さってよかった、と心から思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2020/02/08
2020/02/04
初めは知人が色々なところで診て貰ったけれど改善しなかった痛みが楽になった、と言うので私も行ってみました。
長い付き合いの腰痛でしたが、初診から想像以上にスッキリ!先日、2回目で行きましたが更によくなった感じ。色々なアドバイスをして頂けるのでまた行きたいと思います。
諦めかけている方に是非お勧めです。
2019/10/14
2019/10/14
夫婦で通っています。以前は別の整体院で治療していましたが、料金の高さや根本的な治癒に疑問を持ったため妻の上司から口コミで利用しました。私は原因を教えて頂き、治療期間等を丁寧に説明して頂き痛みが無くなっていくのが感じられます。
2019/08/12
2019/08/03
初回の施術で私の幼少の頃のストレスも発見していただき、驚きました。2回施術の後で友人から歩き方が良くなったと言われました。又、ずっと右足に痺れがありましたがそれも解消しました。集中的に治療に通い完治したいと思います。
2019/07/10
猫背気味で息苦しくなることが多く、夜寝付けないことがあったため、ご相談させていただきました。
まず、猫背ではなくて肩が丸まっていることや、首の疲れが原因だと分かりました。そのため呼吸が浅くなっていたようでした。また、全身の様子を見ていただき、首回り以外の不調も見つけていただき、一緒に施術を受けました。
呼吸に関しては、他の病院に通っても原因が分からなかったのですが、巻肩を治していただいた事で寝付けない程の息苦しさに見舞われることがなくなりました。また、家でもできる簡単なストレッチ方法などを教えていただいたので、自分でも姿勢を気にするようになり、より改善に繋がっていると思います。
先生も優しい方なので、初めてでも安心できます。着替えも借りられるので、仕事帰りでも通院できるので助かっています。
2019/07/05
2019/07/05
私は長年肩コリと右の首が痛くて、また、その為に頭がたまに重くなり、毎日が憂うつに成っておりました。過去に色々な整体、マッサージ、ストレッチを毎週やってもらいましたが改善しませんでした。今回も半信半疑で体験しましたが、痛みの原因追求の切り口がとてもユニークで、興味深い話しに納得し施術を受けました。また、改善の為のプログラムも組んでくれるので、安心して予約を取ることができます。慢性化した痛みを抱えている方には一度試して見る価値は有ると思います。
2019/05/02
2018/12/16
数年前から原因不明の左足の痺れがあったり、去年は股関節の痛みに悩まされていて、色々調べてここに辿り着きました。
一度診ていただいたら、まずカチカチだった首がかなり自由に動くようになり感動しました。
初回から半年くらい経ち、今の悩みは慢性の肩こりくらいです。
感謝です。ありがとうございました!
2018/10/19
クリニックに通っても左腰~左脚の痛みが1ヶ月以上続き、こちらにお世話になっています。
最初の受診で「右の股関節がズレてますね。それで背骨が歪んで首も曲がって、左腰に影響が出ています。腰は原因ではなくて、むしろ被害者ですよ。」と言われ、目からウロコが落ちた気分でした。
施術もソフトで、筋肉をゆるめて体の歪みを修正してもらうと、楽になります。
「歪みを取って、次回までに少し戻ってしまうだろうけど、回を重ねる中で確実に前進していきますから安心して下さい。」 と言われて、随分と気が楽になりました。説明もわかりやすい。自宅から片道1時間以上かかるのですが、通う気になります。
2018/08/26
最初は続けて通い、その後は体調がすぐれない時に施術していただいています。
体の癖を直す、ストレッチも教えてくださいます。
施術後は、快適で体が楽になります。
勤めていた会社が同じこともあり、共通の話題や山登りなど色々なお話をして、気分転換もさせていただいています。
またよろしくお願いいたします。
2018/08/24
仕事中、立ちっぱなし、力仕事も多いので、腰痛、背中の痛みなどつらくなると、いつもこちらにお世話になってます。                               今回は酷使した腕が腱鞘炎になってしまい、ドアノブを回せない、ぞうきん絞りができない、少し動かすだけでも痛みが走るようになってしまい来院しました。
 先生は丁寧に話を聞いたうえで、痛みの原因を解消する施術をしてくださいます。今回の腱鞘炎も首から背中の歪みからとの事。腱鞘炎はなかな完治しないと言われてますが、2回めの施術のあと肘の痛みがだいぶ薄らいできました。自宅で出来る体操も教えていただいたので、しばらく通院してしっかり治したいと思います。
2018/05/15
2018/05/14
長年腰痛、背部痛、肩こりに悩まされており、
整体、接骨、鍼灸、カイロ等様々な所に通いましたが気休め程度でした。
こちらでは一回の施術で痛みや違和感が改善されびっくりしました。
全身を見て、痛みや不調の原因を探し根本的治療をして下さります。
自分の場合は腰痛は股関節のずれが原因とわかりました。症状と原因が違う部位にあることがあることを知りました。また、自分では気がついていない骨のずれやコリを見つけてアドバイスを頂きながらの施術は勉強になります。
施術以外にも自分でできる体操や日常生活での注意点を教えて頂けます。
整体や骨格、筋肉はもちろんですが東洋医学の知識もお持ちで大変興味深く思っております。
今回で三回目の施術となりますが痛みはほぼ気にならなくなり歪みも改善し、何をやっても治らなかった猫背が改善しつつあります。教わった体操をやりつつこちらに通い続けたいです!

店舗名 腰痛館もえ厚木整体院

• 旭町バス停から760m

046-228-9911

• 駐車可能スペースは1台です
座席 施術用ベッド:1式
特徴 完全予約制なので、他のクライアントさんと顔を合わせたり同室することがありません。したがって、リラックスしていただけます。
「癒し」ではなく「治し」 基本的に体調不良の緩和やそこからの解放を目的に施術しています。そのため、一時的な気持ち良さや癒しをお求めの方には不向きです。
術後のカウンセリング 施術後に判明した症状別原因、2回目以降の施術計画、生活習慣へのアドバイス、等についてできる限り提言させていただきます。
ベビーシッターにも応じます 骨盤の歪みは諸病の一要因ですが、特に産後の骨盤調整をお望みで授乳期のお子さんをお連れになる場合、ご予約時に確認できれば術中のベビーシッター対応ができます。