セキハラシカイイン

関原歯科医院

痛みの少なく妥協のない良質な治療と、丁寧な説明を心が医院

清潔なクリニック

以前から気になっていた虫歯の痛みが限界に達し、数年ぶりに歯科医院を訪れましたが、大正解でした。
清潔なクリニックには、明るく誠実なスタッフばかりで、当初の憂鬱な気分は消え、痛みも殆んど無い快適な治療を受けることができました。

すごく丁寧にな歯医者さん!!!

何より治療の説明がすごく丁寧でした!
前に別の歯医者さんでお任せしていたらこんなに削るのっていうぐらい削られたことがあって歯医者に全く行きたくありませんでした。

ここの歯医者さんは何でそうなるのかも別の歯医者での出来事にも関わらず、恐らくこういうことが考えられますなど色々教えてくださり安心出来ました!

綺麗な歯医者さん

蔵前駅からちょっと歩いたところにある、新しめの歯科医院です。
丁寧に説明して下さるし、こちらの意向も汲んで治療計画を立てて下さいます。
治療は隣の席とすべて壁で仕切られていて、周りの目を気にせずに済みます。
保育士さんがいる時があり、予約の際に相談すると子供を見ていてくれます。
院長先生が玉山鉄二風のイケメン先生です。

親知らずを抜くのが上手な歯医者さんです

まだ新しい歯医者でとても綺麗です。
親知らずが痛み、抜いてもらいました。私の親知らずは生え方が良くなかったらしくCTでどのようになっているのかを確認して、CTの画像を見ながら分かりやすく説明してもらいました。
麻酔をする前に塗り薬(麻酔の針の痛みを軽減するための塗り薬の麻酔?)をしてもらったからなのか、痛むこともなく知らないうちに麻酔は終わってました。親知らずを抜くのは痛いと聞いていたので怖かったのですが、抜くのも痛くなかったですし、抜いた後もほとんど痛くなることがなかったです!

赤ちゃんが一緒でも安心です!

ママ友の紹介で行ってきました!
私には赤ちゃんが居るため、思うように病院に行くことも出来ませんが、こちらには保育士の方が居て、治療中に赤ちゃんをみていてもらえたのでとても助かりました!

治療自体も始めにしっかりと説明をしてもらえますし、痛いこともなく、安心して治療を受けられました。

子供のフッ素トフもしてもらえるようなので、もう少し大きくなったら子供も診てもらおうと思います(^_^)

他にはない安心感

友達の紹介で、この関原歯科に出会ってもうこれからは歯科に悩まされずに済むと思いました。
というかこれまでの歯科は本当に自己本位な治療をされていたんだなぁと思いました。
関原先生は本来の自分の歯を大切にする事を基本に全力を尽くして下さいます。
何故なら歯はまさにダイヤモンドより貴重な自分だけの限りある資源だからです。
これまで痛ければすぐに削ったり歯を抜いてしまった事に後悔しました。
そして何故か関原先生の治療法は痛くないので、もう他には考えられず、私は少々遠いですが通っています。

今まで行った歯医者で一番よかったです!

今まで世田谷にいたのですが、1年前に浅草橋周辺に引越してきました。
ずっと世田谷に通っていた歯医者があったのですが、家から1時間以上かかるため、浅草橋周辺の歯医者に5件程度行きました。

結論から言うと、この関原歯科が一番よかったです。
他の歯科もそこそこの店はあったのですが、私はこの歯科が合いました。

具体的に良かった理由を書くと
・治療する前になぜどのような治療するかを丁寧に説明してくれる。
・治療する理由が非常に論理的である。
(多くの歯科医の説明は満足の得られないものが多いです。)
・そして、実際に痛みが少なく、治療後の経過も良いです。

たぶん、合う合わないは人によっていろいろあると思いますので、
せめて、2件以上は行った方がいいです。
歯医者は、複数件行くことで、結構差があることを理解しましたので、
内科や他の分野も複数件行くことにしました。

関原歯科医院
関原歯科医院からの返信

痛みの少ない治療、丁寧な説明は当院が大切にしている部分です。
実際に治療を受け、この様に感じて頂き、これからより一層精進致します。
嬉しい口コミ、有り難う御座いました。

説明が丁寧でとても安心できました!

虫歯があるかも?と、気になっていたので受診しました!
虫歯が見つかり、治療をして頂きました。

久しぶりの歯医者さんで注射など不安もありましたが、とても丁寧に説明してくださったので安心して任せる事ができました。

今までいろいろな歯医者さんに通いましたが、間違いなく一番です!

今まで地元の歯医者さんに通っており、何回か通う歯医者さんを変えました。
今までの歯医者さんの中にはとてもひどい所もあり、安心できる歯医者さんを探していました。

関原歯科医院は麻酔も全く痛くないですし、説明や治療も丁寧で安心できました。
説明は、治療方針や方法から、歯の磨き方まで、丁寧に教えて頂き信頼できました。

イケメンな先生ですが、女性のファンだけでなく、大人の男性や子供にも信頼されそうな先生でした!

地域密着型の素晴らしい歯科医院

今まで殆んど歯医者さんへは掛かったことはないので、自身の歯に根拠も無い自信を持っていたのですが。。

先日、突然奥歯が折れて、急遽自宅の近くで歯科医院を探すことになり、こちらの関原歯科医院にお世話になることになりました。

結論から言えば、関原先生に治療をお願いして本当に良かったと思っています。

実際に先生に歯を見ていただいたところ、歯が折れた原因は進行した虫歯で、さらに最悪なことにその他に歯と歯の間に10箇所以上の虫歯が見つかりました。

今まで本格的な虫歯の治療をしたことが無かった上に、歯が折れるほど進行した虫歯ということで、正直治療についても大変不安でした。

しかしながら、他の方も書いていらっしゃるように、麻酔も治療も殆んど痛みを感じることも無く、とても満足しています。

麻酔は、麻酔の注射を打つ前にも表面の麻酔をしていただけるので、本当に注射されている感覚もないようです。

そして何よりも特出して素晴らしいなぁ、と感じたのはインフォームドコンセントが徹底されていることだと思いました。
私の歯の状況とそれに適切な治療方法の説明を本当に丁寧にしていただいた上で、治療をしていただけたと思いますし、
患者を安心させようという気持ちが伝わってきて、とても信頼できると思いました。

また、歯磨きの技術についても大変丁寧にご指導いただき、今までは全くもって歯磨きも適当だったなぁと知ることとなりました。

全体を通して、患者の立場に立って、患者の状況を良くして行く事に真摯に対応していただける、歯科医院だと強く感じました。

虫歯で歯が折れたことはBADな状況でしたが、将来の自分の歯を守るという観点では、このタイミングで地域密着の素晴らしい先生に出会えたことと、正しい歯磨きの知識と手法を得ることが出来たのは、最終的にとても良い体験だと思っています。

今回で治療は一段落ですが、是非これからもお願いしたいと思います。

正直な話をすると、実はもっと前から口コミを書こうと思っていましたが、予約が混んでしまうのもと思いつつ、、、
自分の治療が一段落してからと、、なんて。。。
いろいろすいません。。

あと、余談ですが、、先生が男前でお話も面白いので隠れ女性ファンも多いのでは!?(笑)

蔵前 関原歯科医院

一か月程前から、奥歯の違和感が気になっていたのですが、重い腰がなかなか上がらず、そのまま我慢していました。
しかし、ついに奥歯の被せ物が取れたのをきっかけに、歯科にかかる事に。
そもそも歯医者が苦手で、どこに行くか迷っていた所、知人からの勧めで、行ってみる事にしました。

病院は新規開業らしく、従来の歯医者さんのイメージとは違い、とても綺麗で落ち着く雰囲気でした。

先生の説明はとても分かり易く、丁寧に話してくれました。
今まで、歯医者にかかった時、感じていた疑問が全て解消しました。

特筆すべきは、麻酔が痛くない!
本当に、針を刺された感覚が、殆どありませんでした。

痛くない治療を、希望される方には、特にお薦めです。

東京都台東区蔵前2丁目7−2

都営浅草線蔵前駅より徒歩1分。都営大江戸線より徒歩3分。JR総武線浅草橋駅より徒歩8分。

• 蔵前二丁目から64m (徒歩1分)

院長のごあいさつ

院長のごあいさつの写真