ツルミナグラドウホンインフジサワセイコツイン

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院

辛い痛みが無くなりとにかく身体が楽になる!!

最初はギックリ腰で駆け込んだのが始まりで
す。前屈みで来院し、施術をうけたら股関節がズレているからとのことで調整してくださり、独自の湿布を貼ってもらいました。
なんと、帰りは真っ直ぐな姿勢で帰ることが出来、ビックリ!
一回でそんな状態になったのは初めてでしたがとにかく痛みがはやくなくなり、身体が楽になるのが目に見えて体感できました。
職場の先輩も腰痛が酷く、紹介して施術していただいたらとても楽になったと言ってました。

数年前ですが、腎臓結石を患い、夜中に背中の痛みに襲われ、翌日整骨院の予約をしていて電話で状況を説明したところ、電話越しで遠隔治療をしてくださり、背中の痛みが嘘のようになくなり、それは不思議な体験でしたが後日来院して自然治癒力のお話を説明してくださいました。
それ以来痛みは出なくなりました。

もう10年以上もお世話になっていて、日々の生活の中で痛みを伴う時や不調に感じるときはかかりつけ医として親身に見ていただけるので助かっています。
特効薬の湿布がとても気持ちよくて即効性があるのでありがたいです。
保険がきくのでお財布にも優しいです。

ここは間違いない!

東口から徒歩すぐです。仕事柄長時間の運転をするので、長い間腰痛に悩まされてきました。こちらにお世話になり始めてからは回を重ねるごとに改善されるのがよくわかります!とてもありがたいです!しばらく通いたいと思います!

行った方がいい

通った接骨院の中でもかなり良いです。
短時間の治療でもすぐに効果が出ます。首をよく見てもらうのですが、首の治療をしていただいたおかげで寝起きが辛くないです。治療後にはる湿布があるのですが、特別な湿布でかなりの効き目があります。

いつもありがとうございます!

整骨院に行く道のり体が重かったのに、帰りはホントに軽くなって、気分よく帰ってきます。
腰が痛い!と先生に伝えたら、痛みが取れて、体がスッキリ軽くなります。施術に痛みもなく、毎回えっ?これでよくなってるの?と思うけど…本当によくなってるから、いつも驚きながら施術してもらってます。

ありがとございました!

初めてだったのですが、とても感じよく対応頂いて、先生も優しそうな方で良かったです。
お尻から太ももにかけて痛みがひどく、座っているのも辛くて、先生のところに駆け込みました。一回目なのに、すごく楽になりました!助かりました~。

ご投稿有難うございます。
eheさんの場合は股関節の捻挫が原因です。
股関節の整復だけでも今迄よりはるかに
楽に誰でもなります。しかししっかりと
改善必要があります。少しの間御通院
下さい。

不思議な整骨院です

今まで通っていた整骨院に比べ、強いマッサージも無く、「本当にこれで治るの?」と思ってしまいましたが、ずっと治らなかったヒジ痛がかなり良くなりました。個人差はあると思いますが、カイロや整骨院に通っているけどなかなか治らない方は、一度診てもらう事をお勧めします。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

御投稿有難うございます。
不思議がられる事は多いですが
私にも体の不思議さはまだまだ沢山あります。
ただ体のほとんどの苦痛は治してくれとの訴えだと
思います、従って原因さえ解れば改善できて
当然と考えてます。

yqsvl645
yqsvl645 さん

腰と背中

ある時に腰を痛めたので診てもらい
1回の施術すぐに痛みが取れて歩くのがすごい楽になれました!
猫背や肩も痛み始めたので施術してもらった所1回ですぐに楽になりました。
対応はどこがどういう風に痛いのかいつから痛いのか原因を親身に診察をしてくれたり、何故痛くなるのか分かりやすく説明しながら施術してくれました。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

御投稿ありがとうございます。
より早くより根本的に楽になる様、日々
努力してますので次回をお楽しみにしてください。

膝痛

膝痛でお世話になってます。
膝が痛くなる原因が股関節や大腿部の筋肉によるものと、先生がとても分かりやすく説明してくださいました。
オリジナルの湿布もとても気持ちよく効き目も長続きします。
しばらく通わせてもらいます。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

ご投稿有難う御座います。
膝の悪い方は大概、股関節に問題があります。
小学生や中学生や若い方なら1回で使えるようになる事が多いです。しかしそのまま歳をとり膝を悪化させると大変です。
不調なところを施術しておけば大丈夫です。

思いこみ

通院のきっかけは、転倒による打撲で、その治療中に背中の腫れを気にしていただいたことでした。
それは、幼い頃に階段から転落し打撲した箇所でした。
転落時、治療しなかったわけではなく、すぐ病院へ行きレントゲンなどで検査をしました。
打撲とのことでしたので、湿布をして1~2回通院して終了しました。
その後、背中の腫れなどは痛みもないので、そういう物だと思っていました。
健康診断のたび「脊湾症」の疑いと注意事項に記載されていましたが、検査で「脊湾症」ではないとのことでしたので、気にしつつもそのままにしていました。
治療していただいてからは、腫れはへり、注意事項の記載もなくなり、そのせいか身長も2㎝ほど伸びました。
背中がつることもなくなり、軽くなりました。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

御投稿有難う御座います。
これからも体を見守り頭も目も脚も一生楽に
使えるようにしていきましょう。

かかりつけ医です

3年前に腰痛で通院していましたが、また再発したので再来。
腰だけではなく股関節、肩と根本から処置していただけて、治りが非常に早いです。
悪いところが多ければ多いほど費用はかかりますが、評判通りの腕前です。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

御投稿有難う御座います。
調子の悪いところがあったら又直ぐに御相談下さい。
ほとんど原因がありますので施術しておく事が大事と思います。
現在さらに短時間で再発を防止すべく日々研究しております。
未だに毎日気付きが有ります。

後遺症と頭痛と…

元々交通事故の後遺症で来院しましたが、昔痛めていた所など、身体の悪い所を次々と見つけてもらえました。長年の蓄積で慣れてしまい無意識に我慢していた部位もありましたが、改めて詳しく説明を受けながら施術してもらって徐々に良くなっています。1番改善したのが頭痛です。天気や匂い、姿勢などですぐ頭痛が起きる体質だったのが、首の治療で劇的に変わりました。頭痛薬を携帯しなくても出かけられるようになりました。

ご投稿有難うございます。
辛い所は全て楽になるよう努力していきます。
体は一生楽で無ければいけないと考えてますので。

料金が高い

初診の保険適用で1部位1450円ということで、つまり、1部位を治すのに他の部位を治さなければいけない時は、追加料金になるらしく、私の初診は保険適用で1万円超えでした。こうゆう場合はそうゆう料金になるとHPに書いて欲しいものです。2回目は安くなる話をされてましたが、保険適用外の治療も必要になる場合もあると言われたので、2回目も高い治療費を払うかもという懸念もあり、毎月、お金に対して用途を考えている私が通える整骨院ではないと思いました。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

ご指摘頂き有難うございます。以後解り易くなるように努めて参ります。
基本的に2回目以降は大半の方は2カ所迄の施術をしております。
2回目は『今日は2ヶ所にして下さい』と仰って頂ければ料金は840円で済みます。
実際問題として多くの患者さんは腰の施術でも左右の股関節、骨盤、腰椎と当方から
診たら患者さんを楽するのに必要な場合には4カ所施術しても2カ所料金840円で施術してます。
1万円以上となるケースは稀ですが1回目でかつ10ヶ所以上施術して当院自家製の湿布を10ヵ所貼付した場合です。

長年の頭痛に悩んで…

もう20年くらい頭痛に悩んでいて通いはじめました。
今日で3回目になりますが、かなり首が楽になりました。
こんなに体が楽なのはどのくらいぶりだろうという感じです。
首のズレがあるようなので、これからも通い、今までは頭痛薬が手放せず頭痛がひどいと外出もできなかったので、予定をたてる事も難しかったのですが
きちんと治して頭痛のない生活が送れるようにしていきたいです。
手作りの湿布もとても気持ち良いです。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

頭痛がなくなってきて本当に良かったです。
しっかりと首を治せば頭痛が出ない状態は定着します。
そのためには例の湿布は必要ですね。
     院長

全身が楽になりました

とても素晴らしい治療院でした。
最初に全身調整をして頂き、
体がとても楽になりました…!
股関節を痛めていたのですが、
治療後はいつも
スイスイ歩けています(^_^)
これから母や父にも進めたいと思います。
本当にありがとうございます。

ご投稿有難うございます。
股関節は大切なので良かったですね
基本的に楽な生活が一生おくれて当たり前です
楽な人生を生きて生きましょう。

一度の施術で痛みが消え、大変驚きました!本当に名医。

院長先生と女性の方1名でやられている治療院でした。
名医と調べたら藤澤接骨院さんが出てきて、アクセスもよかったので、年末年始でぎっくり腰のような腰の痛みがあったので、行ってみました。

結果論でいうと座ると腰の回りに痛みが走っていたのですが、それが完全に消えました。
もちろんまだ違和感はあるのですが、1度の施術で痛みが消えただけでも驚きです。

強い刺激での治療はなく、調整などを行っているよう感じでした。
本当に痛みを取りたい方にはおススメです!
無駄な勧誘もなくスパッとしていて、その点もすごくよかった。
通院して完全に治したいです。また来院します!

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

過分なお褒めのお言葉恐縮しております。
体の不調は体からの警報ですので元に戻しておく
必要があります。
放置しておく人が多いですが、それは体の機能低下に
繋がる恐れがありますので定期的にメンテナンスが
必要と言えます。

腰が良くなりました。

駅から徒歩1分でとても近いです。
夫婦でやっていて、
とても親しみやすいです。
健康保険も使えるので、
2回目以降840円です。
腰が起き上がれないほどの痛みでしたが、
1回の治療で良くなりました。
調整と特製の湿布が凄いです。
何処が悪いか説明もしてくれます。
治療を受ける時は、完全予約制なので、
電話したほうがいいです。

ご投稿有り難うございます。
当院ではなるべく早く辛さを取る様にしておりますが
辛さがとれても完全に本来の状態になった訳ではありませんので症状にもよりますが2〜3週間は御通院下さい。

とても体が楽になりました!

先日、初診で伺いました。

医院長先生の説明もとてもわかりやすくて、
安心して施術を受けることができました。
たった一回の治療で、
こんなに楽になるとは思いませんでした…!

仕事帰りに通いやすい場所なので、
定期的に通わせていただきたいと思っています。

ご投稿有り難うございます。
急なご来院の患者さんの時は時間が足らず
施術に集中して説明不足になる事もありますが
予約のある方はなるべく原因を説明しております。
体の不調は全て原因がありますのでそれをとり
楽に明るく過ごしましょう。

首と腰が楽になりました!

長年辛かった首と肩と腰の痛みが取れてスッキリしました。
先生の説明では腰痛の人はほとんど股関節が悪いとのことです。
私も腰痛の治療の中で股関節を治してもらったら太ももと腰が楽になり、先生の説明どおりでした。
股関節を治してもらった為か、翌日、より楽になりました。
首も治していただき、目と頭がスッキリしました。
これほど体が楽になったのは初めての経験です。

ご投稿有り難うございます。
股関節は体で1番大きな関節ですので
影響は最も大きいと思われます。
股関節のズレは太もも、臀筋に多大の緊張をもたらします。ズレが修正されますと今迄負担のかかっていた筋肉が楽になりますので翌日以降に実感される事も多々あります。

残念でした。

お店雰囲気

たぶん院長先生が吸われているのか煙草のにおいがします。
カウンターには捺印済みの保険申込書が重ねて置かれており、保険適応出来るよう症状詳細をアドバイスされます。
施術前にスリッパを履くよう指示があり、自動スリッパ格納器からスリッパを出し履きます。スリッパの手入れはされてないようです。

症状記入、カウンセリング、施術

症状をコピー用紙に記入します。
院長によるカウンセリングは一切ありませんでした。
体全身の歪みを取ると言われ、腰椎から頸椎まで順をおい、各部位を押しながら「左右どちらが良い感じですか?」となんとも答えにくい質問があり、たぶん良くない方を押し矯正していたのだと思います。
矯正都度、よくなりましたか?と質問されます。
施術は驚くほど短時間で15分程度で終わります。
その後、奥さんだと思われる方に、古くからこの接骨院に伝わるという、生塗薬を塗ってもらい包帯を巻き固定して終わりです。

感想

なんだかよく分かりませんでした。
人にも依ると思いますが、ほんとに体の不調に困っている方は、もっとカウンセリングから施術まで親身に説明をし対応してもらえるところが良いと思います。
約20分の整体で7000円強でした。

私個人の感想です。
参考にしてもらえれば幸いです。

鶴見名倉堂本院藤澤整骨院からの返信

厳しいご指摘有り難うございます。
反省し直させて頂きます。
スリッパは紫外線殺菌されております。
問診票により症状は把握していたつもりでしたが
不調が取れていないところはお申出下さい、不調を
取る方法は他にも色々ありますので 御心配ありません。

劇的に回復!

肉離れになり、歩けないので近所で接骨院を検索して、初めて伺いました。ちょうど休憩時間でしたが、幸いにもドアが開いていたので、勝手に入り、2時間近く待たせていただきましたが、ストーブもつけられていて、暖かく快適でした。予約していないにも関わらず、開始時間前から1番に診て下さり、そもそもの原因を教えて下さり、丁寧に治療して下さり、その後、仕事にも行くことが出来ました。漢方入りの湿布がまた、素晴らしく気持ち良く、その後も劇的な回復で、4日目ですが、ほとんど痛みもなくなり、感動ものの回復です!
肉離れになる、そもそものところを発見出来たのも有り難いですし、メンテナンスも必要!とあらためて。
先生も看護師の方も、親切でとても感じ良く、良くなるのを、一緒にとても喜んでくださいます。駅近くで場所も良いですし、今後も何かあったら、頼れる先生が居ると思うと、とても心強く感じます。

ご投稿有り難うございます。
又過分なお褒めを頂き恐縮しております。
これを機会に一生使える身体にしていきましょう。
院長

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目31−2シークレイン203

JR鶴見駅東口1〜2分、京急鶴見駅西口1〜2分駅前の大型ビル2階

• 鶴見駅東口から33m (徒歩1分)

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 京急鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 京急鶴見駅から徒歩2分 (140m)