選ぶのが楽しい

ルピシアはたくさんの茶葉が店舗に置いてあって、香りを嗅いだり試飲しながら選べます。時々オススメの茶葉の試飲をしています。
値段もするので一度買い物をすると結構値段がいくのですが、確か3000円以上買い物をすると、毎月ルピシアだよりが届き2種の茶葉が入っていて無料でお試し出来るのでオススメです。

お茶を始めるならここから!!

イオンモール1階にある、紅茶、お茶の専門店です。

最初行った時は少し興味があるくらいだったのですが、疲れを取りたい、癒しがほしい、ほっとしたいと店員さんに相談したら分かりやすく、説明していただきました。

もちろん飲んでみたら効果覿面!!

ぜひ落ち着きたい方とかいましたら、ぜひ一度利用してみてください(^ω^)

お気に入りのお茶屋さん*

イオンモール一階にある紅茶・お茶の専門店です。

フレーバーティーの種類が多く、お気に入りのお店です♪

季節限定のフレーバーティーもあったりします。
夏はメロン烏龍やパインティーがスッキリフルーティでおいしい☆
冬はキャラメルフレーバーなどがおすすめです。

プレゼント用の缶にセットしたりもできるので、プレゼントで利用することも多いです。
喜んでもらえますよー*

珍しいお茶

緑茶や烏龍茶など日本茶の他にも世界のお茶が並んでいます。フルーツティーなど、他のお店では見ない紅茶もたくさんあります。また、香りを楽しめるコーナーもあります。私は友人のお宅にお邪魔する際のお土産に購入しました。ラッピングもキレイで、喜んでくれるといいなと思っています。

ルピシア

イオンモール1Fにある、紅茶とお茶の専門店です

ブレンドティーやハーブティー、フレーバーティー、烏龍茶、緑茶、世界中の紅茶など、様々な種類のティーが揃っています

紅茶好きの職場の先輩へお誕生日プレゼントを探しにきました

とてもいい香りで、おいしそうな、かわいい容器に入った紅茶ばかりです

プレゼントはダージリンブレンド、ハーブティーからアールグレイ・オレンジペコとブルーベリーの缶入りを購入しました

私は一番香り豊かなアールグレイが好きです
ストレートでもミルクでいただいてもおいしくて、その香りに心も身体も癒されます

自宅用にカモミールティーも購入しました

カモミールもミルクとの相性がいいので、お部屋でくつろぐ時などとても癒し効果があります

たくさん種類があり迷ってしまいますが、店員さんが丁寧に教えてくださいますので、ご自分にあったティーに出会えると思います

贈り物にもとても喜んでいただけますよ^ ^

香りがとても良かったです。

紅茶ですが香りが凄くよくて、
フルーツの香りのするものなど
色々沢山ありました。
贈り物にしたくてよくわからないので
店員さんに聞いてみると、
丁寧に説明してくれました。
ラッピングも可愛くしてもらえて
友達のお母さんにあげると、
凄く喜んでもらえました。
良かったです。

鉄釜炒り麦茶が一押しです♪

LUPICIAは三宮の国際会館の地下にもあり、いつもはそちらを利用しますが、今日は母と叔母と3人で、イオンモール神戸北にランチをしに来た際に、こちらによりました。
入っている施設のそもそもの大きさが違うからですが、こちらは天井が高く商品数もがぜん多く、茶葉の香りがかすかにしています。

紅茶専門店なのでやっぱりダージリンを購入しようとおもったところ、母が「麦茶なんかもあるのね」とみると、フルーツ麦茶なる商品があり、ちょっと想像がつかず頭がエラーをおこしましたが、その隣に鉄釜炒り麦茶という、シンプルでおいしそうなパッケージがあり、夏のミネラル補給にと購入しました♪。

お店の方に聞いてみると、フルーツ麦茶はふわっと香りがするので紅茶みたいなイメージでとらえていただければとフォローしてもらいましたが、やっぱり勇気がでませんでした(笑)

鉄釜炒り麦茶はティーバック一つで、結構濃いめの麦茶が楽しめ、お客様へ出すのにも十分なクオリティでした♪。

茶専門店

イオンモール神戸北店内のLUPICIAと言うお茶や紅茶の専門店です。前から気にはなってたお店だったのですが〜
今回久しぶりに休みの日に行ったら、試飲のお茶をくばっていたので〜それがきっかけでお店を見る事に^−^

外観はとても目立つ色のお店で明るい雰囲気です。
近くに行くと〜いい香りがするかな?と思いきや〜しませんw
なので、最初は何のお店か解りませんでした。

様々な葉の紅茶やお茶があります。
葉っぱの色や形が全然違う事が解る様に〜一つ一つ透明の入れ物に入っていたりします。
50KGあたり〜だいたい1000以上〜3000円未満ぐらいの価格でした。

時期により、やはり旬のお茶などもあるみたいです。

兵庫県神戸市北区上津台8-1-1イオンモール神戸北 1F

• イオンモール神戸北から120m (徒歩2分)