メニコン ミル タカマツテン

Menicon Miru 高松店

Menicon直営・即日お渡し・安心サポート!

キレイ

新しい店舗でキレイでした。
丸い亀さんに車を止めましたが60
分までのチケットもらえます。
街中で立地も良く便利でおすすめです。
平日の午後に来店しましたがすぐに対応していただきました。眼科もあり初めてでも大丈夫です。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。サービスや店舗の清潔感などのお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。コンタクトレンズのお悩み相談も全力でサポートして参りますので、ぜひこれからも当店にいらしていただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

私のためのアドバイスをくれる

通り一遍でなく、こちらが求めてる内容や悩み、要望を汲み取って対応してくれます。悩んでいたら、してくれるアドバイスも、私をちゃんと見てくれている、と感じます。なので納得して購入できます。ファストショップとは、アドバイスの質が全然違うと思いますよ。

Menicon Miru 高松店からの返信

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。店舗、スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。問診時にお客様の使用頻度やコンタクト歴をしっかりとお聞きした上で最適なコンタクトをご案内することを心がけております。また新たなご要望などがございましたら気兼ねなくお申し付けください。

綺麗な店内

入り口から清潔感に溢れる店内で外にアルコールが設置されているので感染対策も万全かと思います。
とても丁寧に案内して頂いて居心地が良かったです。
コンタクトレンズの説明もわかりやすく、スムーズに手続きができました。

Menicon Miru 高松店からの返信

感染対策は店内外のアルコール設置以外にも空気清浄機の設置や公共物の随時消毒なども
行っております。コンタクトをはじめご不明点などがございましたら気兼ねなくお申し付けください。

コロナ対策バッチリ

メルスプランで契約しているので、毎回お世話になっている店舗です。店内入る前の入口にはアルコール消毒、入ってからも体温検査モニター?が設置されてあるので安心です。スタッフさんの接客もとても丁寧でわかりやすいです。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。定額制のメルスプランご利用も併せて御礼申し上げます。感染対策はご記入頂いた以外にも空気清浄機の設置や随時公共物への消毒等をしております。わかりづらい点があればスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

丁寧な対応

もう10年くらいお世話になっています。スタッフさんは代わりますが皆さんとても丁寧な接客をされています。昼休みの時間が14:30までなのでそこは気をつけて行ったほうがいいですね。これからもよろしくお願いします。

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。
お昼休みは13時から14時半となっておりますので、お時間をご確認の上、今後もご利用いただけますと幸いです。またご不明点等ございましたら気兼ねなく仰ってください。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

明るい店内で接客が丁寧

初めて利用しましたが、とても明るく心地良い店内で、接客も丁寧でした。平日昼過ぎに入店したときは空いていましたが、夕方近くになると混雑が見られました。可能なら予約してから入店した方が良さそうです。ウォーターサーバーが一階(受付)と二階(眼科)の両方にあり、利用できて便利です。また利用したいです。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。数あるお店の中で当店を選んで頂き嬉しい限りです。
夕方の混み合いでお待たせしてしまった点お詫び致します。次回以降は検査時間も少な目でご利用頂けますのでコンタクトレンズのご希望、ご相談が御座いましたらお越しくださいませ。

対応がすごく良かった

初めての利用だったのですが、説明を受けている時に、とても分かりやすく説明してくれてこちらの話も聞いてくださって、相談がしやすかったです。
初めてコンタクトを買ったのですが、相談するととても優しく説明していただいて、買ってよかったと思えました。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。初めてのコンタクトレンズはいかがでしょうか?相談がしやすいとのお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。これからのコンタクトレンズのお悩みや相談もぜひこちらにいただければと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

眼科医が不安

眼科医が高齢で不安だった。
受付の感じも少し高圧的でした。
売り付けようとするのがとても強くひいてしまいました。検査も多く時間とてもかかりました。場所はとてもわかりやすくて良かったです。お店の中は明るい感じで良い。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。受付での対応、検査の際のお待たせ、誠に申し訳御座いません。今後の参考にさせていただきます。またお困りの際は宜しければお立ち寄りくださいませ。

いいお店です

メニコンは、全国にあるので、万が一、旅先で必要になってもすぐに用意できます。
毎回、隣接する眼科で眼を診てくれるので、安心です。
何よりも、月額一定でレンズが使い放題なのが嬉しいところです。ワンデイなら絶対メルスプランがいいです。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。定額制のメルスプランご利用も併せて御礼申し上げます。全国の加盟施設でデータが共有されている点やレンズ保証など、安全で快適なコンタクトレンズの使用をしていただけているようで幸いです。メルスプランには紹介制度もございますので、周りでコンタクトレンズにお悩みの方がいらっしゃいましたらよろしければご相談ください。

とても便利です。

コンタクトレンズの月々の定額制なので、度数が変化したり、レンズが汚れてしまったりした時、交換してもらえるのがとても便利です。
それまでは、1枚いくらで買っていたので、度数が変わっても、我慢して使い続けなければいけなかったので、もっと早く、定額制のメルスプランにしておけばよかったです。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。定額制のメルスプランご利用も併せて御礼申し上げます。サポート内容はお書き頂いた以外にもソフトコンタクト、ハードコンタクトで保証やサービスをご用意しております。わかりづらい点があればスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初めて利用しました。

初めて利用しました。今まで購入していたコンタクトレンズを購入したいと思い、来店をさせて頂きました。
来店後、購入していたコンタクトレンズが廃盤になったと知りました。
そのこともあり、不安もありましたが、親身になって頂き、新しいコンタクトレンズを見つけることが出来て、とても良い買い物が出来たと思っています。
また、今後もまた利用したいと思います。

Menicon Miru 高松店からの返信

今回は当店をご利用頂きありがとうございます。店舗、スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。
レンズの終売についてはメーカーホームページでのご案内のみのケースもあり、戸惑われたかと思います。当店では最新の情報を都度お伝えもしておりますので、いつでもご相談くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。

いつも親切で気持ちのよい対応です。

定期的に行っています。
近くの眼科より待ち時間も短く、接客も丁寧なので、遠くても通ってます。
早めの時間か遅めの時間か、時間を選べば土日でもほぼ、待ち時間ゼロです。
説明も丁寧で、診察の時もいつも相談にのってもらってます。

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。店舗、スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。
来店時間の調整を頂き申し訳ありません。待ち時間はなるべく短くなるようにしておりますので、
事前問診など良ければご相談くださいませ。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

おすすめできます

街中にあり、眼科も併設してます。店内明るく清潔で、案内もスムーズでした。ただ、この店舗に限りませんが、お決まりの商品の説明や案内は、いつも聞いているので、省略してほしいです。ネットから来店予約も出来るようです。コロナ禍ですので、待ち時間短縮に便利かもしれません。

Menicon Miru 高松店からの返信

ご意見参考にさせて頂きます。キャンペーンやセールなどの案内は随時行っておりますのでもし不要でしたらお伝え頂ければと思います。また新規来店予約は当店ホームページより受け付けておりますのでご入用の方がいらっしゃいましたらぜひご活用ください。

丁寧なサービス

定期的にコンタクトの購入及び定期検診で利用しています。土日にも利用できて便利です。店内はきれいで、眼科との連携もできており、サービスや制度の説明も丁寧にしていただけます。雰囲気的にこども連れでも大丈夫なので、安心して利用させていただいています。

Menicon Miru 高松店からの返信

只今新規のお客様にも多くご来店を頂いている為、土日は特にお待たせする場面もあるかと思いますが受付、眼科ともに迅速丁寧な案内を心掛けております。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感◎対応◎

きれいな店舗で、清潔感たっぷり。
従業員の方の対応も概ね丁寧です。
わからない事など質問すると、わかりやすく説明して頂けます。
街中にあるので、アクセスにも困りません。
診察〜コンタクトの渡しまでスムーズです。

Menicon Miru 高松店からの返信

現在通常の清掃に加え、安心してご来店頂けるお店作りの為、定期時間の消毒なども実施しています。
スタッフのお伺いも滞在時間縮小の為、少なく感じられる場面もあるかと思いますので、
疑問、質問等ありましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンタクト

定員さんの愛想がめちゃくちゃよくて眼科の方のスタッフさんもみんな優しい方でこれからも通い続けられるなぁって思いました!
説明もていねいでおみせの雰囲気もさいこうによくてすばらしいなぁっておもいました!!!

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き励みになります!
コロナウイルスの影響でマスクの着用や店内備品の撤去を行っており、お客様にご不便をおかけしておりますがスタッフ一同「お客様のコンタクト選びを楽しく」を合言葉にし、居心地の良い店舗を心掛けています。また相談などございましたらお気軽にお越しください(*^^*)

メルスプラン

購入する度に定期購入のメルスプランを勧められ、1年間契約しましたが、毎月4000円程引き落としされる割にあまりコンタクトを受け取りにいけず、お得感はありませんでした。
お店は綺麗で、対応も◎です。
カラーコンタクトの種類がもっと豊富だったらな、と思いました。

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。お受け取りに際してお手数をおかけし、申し訳ございません。メルスプランは当店のみでなく全国の加盟施設でのお受け取りも可能となっています。近隣に加盟施設があるか分からない場合は当店にお電話頂くか、メニコンホームページの加盟施設検索よりご確認頂ければと思います。カラーコンタクトレンズの種類に関しては現在取り扱いを増やしていますので次回お越しの際にご案内させて頂きます。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

初めてのコンタクトレンズ!大満足でした!

初めてのコンタクトレンズを作成するためにお伺いしました💡

店内は綺麗でいろんなコンタクト用品?やハズキルーペなどもあって楽しいお店でした😊

スタッフの方も感じがよく説明も分かりやすかったので安心して購入できました☺

眼科も2階にあったので処方箋もいらず楽でした😃

定額制のレンズプランを選んだのでまたお伺いしますがよろしくお願いします😺

Menicon Miru 高松店からの返信

今回はご利用頂きありがとうございます。
コンタクトレンズの装用感などはいかがでしょうか?
メルスプランではコンタクトレンズの使用に対して様々なサポートを
ご利用頂けます。
また何かございましたらお気軽にお越しくださいませ。

丁寧な対応 お店も綺麗

いつも丁寧な対応をしていただき、家族みんなでお世話になっています。
事前の問診と診察を分けているので、診察の待ち時間が短く忙しい中でもかかる時間が大体読めることも助かってます。コンタクトレンズ以外の商品も多数そろっているので、必要に応じて購入できます。コンタクトレンズケース回収箱があり、エコにも力を入れているようです。

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。気になる事がございましたら、些細なことでもかまいませんので、お気軽にお申し付けくださいね♪洗浄液はじめ、装着液やサプリメント、アイケア商品も取り扱いございますので、ご必要でしたらお越しくださいませ。またのご来店、お待ちしております!

とても感じがよかったです。

何度も利用しています。スタッフのひとはとても感じもよいです。店内も綺麗で、案内もスムーズでした(*⁰▿⁰*)
混んでる時は待つ時もあります。
いろいろなお得な情報とかも、丁寧におしえてくださいました。
キッズスペースもあるので、こどもと一緒でも安心です。
また利用したいとおもいます。

Menicon Miru 高松店からの返信

いつも当店にお越しいただき、ありがとうございます。最近は特に待ち時間が発生する場合もあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事も多々あると思います。申し訳ございません。今後もまた利用したい!と思っていただけるような店づくりを心掛けていきます!またのご来店をお待ちしております。

香川県高松市丸亀町5−9阿波屋ビル 1F

交通機関ご利用のお客様●ことでん瓦町駅下車、徒歩8分●ことでん片原町駅下車、徒歩8分お車をご利用のお客様●丸亀町町営北駐車場、丸い亀さん。(第4駐車場)、丸亀町グリーン駐車場をご利用ください。

• 丸亀町参番街から140m (徒歩2分)
  • 五番町から180m (徒歩3分)
  • 紺屋町から190m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

期間限定!オリジナルブレンド精油 kagural(カグラル)キンモクセイブレンド発売の写真

9/3(日)営業体制変更のお知らせ

9/3(日)営業体制変更のお知らせの写真