チュウカソバアオバサヤマテン

中華そば青葉狭山店

個人的感想です

さいたま県狭山市にあるラーメン店です。
いつも、通りながら気になっていましたが、ようやく訪問できました。
あっさりとした、スープでした。
くう席がなく、少し待ちましたが、奥の落ち着いた席に案内してもらえました。
のんびりと待つこと40分。ランチタイムを外していましたが、結構の待ち時間。
みんなのがそろう頃には、最初に来た人は食べ終わっているという時間差。
せっかくなので、季節限定という柚子唐辛子を頼みましたが、届きませんでした。

美味しい

埼玉県の狭山市にあり、国道沿いなので車で行きやすいですが、駐車場が停めづらいです。
しかし、それ以外は言うこと無しでラーメンも美味しいですし、おすすめとしてはつけ麺が良いと思います。あっさり系なのですが、しっかりとした味で本当におすすめです。

駐車場!

国道16号沿い川越方面から佐山方面へ走らせ、左側にあります。ただ、すっごく狭く停めにくいです。とはいえ、おしりから駐車することにこだわらなければ、そんなに問題にはなりません。
店内はいつもきれいで清潔感があります。
店員さんも愛想がよくて好感が持てます。
青葉のラーメンはクオリティーが高くいつも飽きません!

つけ麺

麺が美味しいです!
青葉のつけ麺は麺の味が好きで、お腹さえ一杯にならなければずっと食べていたいほどです。
車は少し停めにくいですが、不便な点はそのくらいです。
ラーメンも好きなのですがここはとにかくつけ麺推しです!

青葉のつけ麺!

青葉のラーメン、美味いの一言ですね。
自分が好きなのはつけ麺メニューになります。
魚貝系のスープはいつ食べても満足いくもので大ファンです!
引っ越しをして店舗から離れてしまったので家の近くの青葉さんを探して今後も行きたいと思います。
是非オススメです!

つけ麺

店内はカウンターになっていて、
チケット購入します。
友達は普通麺、私は太麺を頼みました^ ^
どちらも旨いですが、他にない麺ならば太麺、麺が波打ち油分を含むつゆがほどよく麺に絡むのでお腹いっぱいになりました。

やっぱりうまい🎵

店内はいつもキレイで店員さんもキビキビと働いている活気のあるお店です。味は人それぞれ好みはあるとは思いますが少なくとも平均以下のお店ではないです。さっぱりしたスープのため女性でも2人前はたべられると思います。

有名店!美味しい!!

狭山市では美味しいラーメン屋!!と有名な青葉に初めて行ってきました!(*^^*)
国道16号沿いにあるので、すぐに見つけられました!
中に入ると元気で愛想の良い店員さんが居てカウンター席に通されました!
店員さんが一杯一杯調理するところを目の前で見れて楽しかったです!
出てきた醤油ラーメンは最近食べた中では抜群に美味しかったのでまた再訪することが決定しました!笑
おいしかったです!ご馳走様でした(*^^*)

つけ麺は青葉

ここの青葉は、新規開店以来のファンの1人で、色々と進化する姿を見てきました。
 注文するのはほぼつけ麺、のど越しと小麦粉の香りが良いですねぇ!
 この季節は寒くスープが直ぐに冷えてしまうので、熱盛にして美味しく頂いています。(お勧め)
 チャーシューの出来も最高でしょう。
週1で食べに行っています。

店内は並んでいました!

私は中野の本店?オープンしたて以来でしたが、
当時、魚系スープ?が強くて好みはわかれましたが
私は好きでした♪
今回10年以上ぶりに他店ですが狭山店で食べました。

食券で購入しますが、メニューの少なさに驚きました。
だけどすぐ決めやすかったです。

待っていると、60代ぐらいのおば様がカウンターで
「大盛りの方おまちどうさま」と言われていました!
凄いね〜食べるね〜!と思いましたが、
あれ?もしかして量が少ないのかな?と思っていたところ、
やはり食べ終わると多くは無かったです。
特製ラーメンだったかな?850円とあり、ボリュームが
いまいちだけど、美味しかったです♪
(私は食いしん坊なので!)

有難う御座いましたが無く残念でした・・・
(他のお客様には言っていました)

青葉狭山店

スープの方は醤油味で、結構味付けが濃いです。飲んだ後のラーメン仕様のような気もしますが、麺との相性も良く、こちらも悪くありません。

チャーシューが厚くて柔らかく、また、半熟味玉が半分入っていました。
麺やスープとの相性も良かったです。

ごちそうさまでした!

都内の有名店が埼玉でも楽しめます

都内で有名な青葉。こちらの埼玉の狭山にも支店ができました。国道を挟んでイオンがあるので、家族連れも多く来店しています。青葉は中太麺が食べ応えがあって好きです。ただ、運転初心者には、駐車場がいびつで難しくかんじるかもしれません。しかし、それでも食べる価値のあるラーメン屋さんです。

48さん
48さん さん

青葉の特製つけめん

友達が「青葉は有名でおいしい」ということで来てみました。
店内はテーブル4人席が一個、後はカウンターになります。約15人くらいは座れたと思います。

メニューは、
「中華そば(650円)」
「つけめん(700円)」
「特製中華そば(850円)」
「特製つけめん(900円)」
などです。
つけめんが大好きなので、今回は特製つけめんを注文しました。
どんなものかは写真を載せました。
特製だから、ふつうのつけめんより具が多くなっていました。
つけ汁に麺をつけて食べましたが、油っぽいかと思ったら、意外にさっぱりしていました。チャーシューはやわらかく、おいしかったです。
味付け卵は、しっかり味がしみていました。
※今回は使用しなかったけど、店員に言えば、無料で柚子コショウがもらえますよ。
次は使って食べてみたいです。

最高のバランス!

こちらは何度も足を運んでおりますが、1点スープがぬるめということを除けば、私が通っているラーメン店で一番おいしいレベルのお店です。今こそはやりで多いが、動物系+魚介系ダブルスープの発祥の店とも呼ばれてますから。

埼玉県狭山市入間川2丁目30-23

• イオン狭山店前から160m (徒歩3分)

弊社でトルコの伝統お菓子を毎日作っています!

HASEL FOODS

• 狭山市駅から徒歩45分 (3.5km)