ピースセイタイセイコツイン

ぴーす整体整骨院

ずっと腰が痛くてなかなかマシにならずに痛いまますごしていたんですが、一回の施術でかなり痛みがマシになった気がします!施術の時も、とても丁寧で良かったです!これからまたよろしくお願いしときますm(._.)m

歪んだ背筋をシャキッと!

通い始めて2ヶ月経ちますが、先に言います。
今めっちゃ楽です。

腰が痛くて、朝起きるのが辛くて毎日苦痛だったのですが、痛い原因を目で見て確認でき、姿勢を正す為に必要な事を教えてくれます。

「何で痛くなったの?」は誰のせいでもない、自分の身体を労ってあげてない自分のせいだと気づかせてくれた先生に感謝してます。

腰の歪みがましになった

先月、ぴーす整体整骨院に、矯正をしてもらいに行きました。前から何か違和感を感じていたので、一度、ちゃんと見てもらおう思い、知り合いに教えてもらいました。姿勢分析をして、歪みがあることがわかり、手技と機械を使って、矯正してもらいました。バキバキするものではなく、痛みもありませんでした。でも、立った感じが全然違いました。なんか、歩くのも軽くなった気がしてます。

鍼のイメージが変わりました!

首に鍼をして貰いました!!
朝、首を寝違えてしまい、何をしても痛かったんですが、首と肩周りに鍼をして貰うと
痛みが引き、首が回るようになりました。
今までは鍼って太くて凄く痛いイメージがあったんですが、実際は髪の毛より細く柔らかかったです。
刺した時も、痛みと言うよりは独特な感じがしましたが、気持ち悪かったり嫌な感じはしませんでした。
今までは避けていましたが、思い切って良かったです。

丁寧な説明と施術

首から腰の痛みに耐えれなくなって、駆け込ませてもらいました。
めちゃくちゃ力強くほぐしてもらい、びっくりするほど身体が楽になりました。

始めに自分の身体の歪みのチェックや痛みの原因の説明をしてくださる整骨院は初めてで、施術への信頼ができました。

根本的な歪みを治せるように、通わせてもらいます〜!

姿勢分析すごい!

友人の紹介で行かせて頂きました!
昔から猫背が悩みで、腰痛や肩の痛みが気になっていました。
痛みが酷くなってきたので、見てもらうことに。
普段の姿勢の写真を見ながら説明をしてもらったのですが、自分の姿勢の悪さがすごくてショックでした(笑)
骨盤の歪みが原因だと分かりました!
施術も程よい力加減で、全身すっきりしました!
綺麗な姿勢になるために通わせていただきます!

出張先で首が痛くて回らなくなり...

出張先で首が痛くて回らなくなり行ってみました。座っていても辛かったのですが、スタッフの方が優しく声をかけてくれてそれだけでも気持ち楽になったような気がしました。先生もとても良い雰囲気の方で安心して受ける事ができました。
首も楽になりとても満足でした。

お灸よかったです。

仕事が立ち仕事で1日立ってるのですが、仕事終わりになってくるといつもふくらはぎが痛くなってきます。むくんでるのはわかるのですが痛すぎて。職場の方にここを紹介して頂きました。明るい感じの整骨院で入りやすく、治療して頂いたお灸も足がすっきりした感じがしてよかったです。

体も心も元気になります。

西神南駅の構内にあり土日祝日もやってるので通いやすいです。
整骨院とリラクゼーション店が併設してます。
整骨院では最初に自分の姿勢がどうなっているかが分かる姿勢分析の写真を撮ってくれます。
自分の猫背具合が一目瞭然でした!笑
治療は揉んでから最後に骨盤矯正をしました。骨盤矯正用ベッドがあり、身体に負担をかけないためのベッドだそうです。
矯正後、現在の身体の状態を丁寧に説明して下さり、今後ともお世話になろうと思います(^_^)
鍼治療も出来るみたいなので今度やってもらおーっと^_^

腰が痛くて…

腰が痛くて、湿布と痛み止め薬を飲んでも効かなくて…。
家から近くて、前から気になっていたピース整体整骨院に行きました。
体の歪みを説明され、マッサージと超音波治療をして頂き、治療前より楽になりました。
暫く

丁寧な説明と施術。

急な痛みで、すがるような思いで来店しました。
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、施術も的確で丁寧でした。
安心して受けることができ、痛みもずいぶんとなくなりました。

施術室もいい香りで、照明の暗さ具合も落ち着きました。

体軽くなる

肩こり、腰痛でお世話になっています。
施術後はかなり痛みが和らぎます。
超音波の機械を当ててくれるのですが、よくある電気治療で10分ほど放置される施術が好きでない私にはかなり良いです。
子連れで行っても、子どもに親切に関わってくれるところも有難いです。

力強い

この整骨院ができてからお世話になっています。
施術も施術の力も力強くて良いです。
なので、痛いのが苦手な方は遠慮なく弱めてもらったら良いです。
結構予約で埋まっているので、予約できたら予約して行くと良いです。

丁寧・適格な説明に納得

整体と針の治療に行きました。
受付から待合での問診そして治療の時まで丁寧な説明があり、スゴイと思いました。
まずは写真で自分の姿勢が悪いことを再認識、説明にも説得力がありました。
整体の時も、針の時も治療して頂くところが痛みましたが、説明を聞いて納得。
その合間にリラックス出来る会話もあり痛みも和らぎました。
治療効果の程はまだ分かりませんし、お値段は保険適用が出来なければ、相当なものになることは仕方のないことです。
それでも期待はできるのかなあと思っています。

子連れでも安心して施術が受けられました。

ランニングを始めてから踵に痛みが出るようになり歩くのも辛かったので、子連れOKなこちらを見つけ受診しました。
子供用に椅子やぬりえおもちゃ等用意して頂き、落ち着いて施術が受けられました。
自分の体がどんな状態か分かりやすく説明していただけて良かったです。
アドバイス頂いた通り、自宅でもストレッチを十分に行うことで、痛みが改善されてきました。
骨盤の歪みもあるようで、これから定期的に通院させて頂きます!

またお願いしたいです。

肩の痛みで見ていただきました。
駅前で入りやすい雰囲気の医院です。
まだ一度目なので、痛みが改善するかは様子を見たいと思いますが、治りそうな感じがしますので続けてみたいです。
親切な先生で、またお願いしたいと思いました。

ぴーす整体整骨院
ぴーす整体整骨院からの返信

kykymym12様

コメントありがとうございます!
治りそうな感じから「治っているのを実感できる院」を目指して頑張りますので
是非一緒に頑張りましょう!

はじめての整体整骨院

年末からギックリ腰〜坐骨神経痛で痛み我慢しながらの年末年始を過ごし
もう治らない?と気分が落ち込んできたところ
藁をも掴む思いで、来院しました。
朝お電話したら早速2時間後に予約入れて頂けました。
スタッフの方もゆっくりとお話し聞いていただけて、痛みの場所、体の歪みなど説明頂き初診の施術受けました。
今回の痛みを治めると共に、今後の予防対策も教えていただいていくよう治療を進めていきたいと思っています。
店内は、外から見るより広く、カーテンで仕切られており安心して施術を受けることが出来ました。
これを機会に姿勢の歪み、骨盤矯正もしたいと思いました。

まだ1回目なので、★4とさせていただきます

首の痛みが取れた

あまりにも首が痛すぎて寝れなくて行きました。行った晩から痛み無く寝れて行って良かったです。
駅から近く、値段もリーズナブルなので、しばらく通いたいと思います。仕事帰りにに行きやすいのが良いですね。。。。

初めて施術お願いしました。

数日前から体に疲れがたまっていて右肩、左股関節が動きにくくなっていて首にも痛みが。
通りかかって看板を見たので帰ってから電話しましたら1時間後に予約がとれたので行きました。
体の事を伝えて始めていただきましたが、一番困っていた首から始めました。
何処もかしこも『効くー!』という感じでしっかりでした。
途中お話や対策なども教えていただけて良かったです。
また行こうと思いました。

鍼やってみました!!

ずっと肩や首が痛く、頭痛もあって悩んでいました。
治療をして貰っているときにその事を話すと、鍼を勧めてもらいました。
前から興味はあったんですが、機会が無かったのと、ちょっと怖くて
鍼はしていませんでした。
実物も見せて頂きましたが、想像していたのとは全然違い、
髪の毛くらい細かったのでビックリしました。
実際打って貰っても余り痛みは無く、こんなものなの?という感じです。
鍼を続けて行くうちに肩の痛みや頭痛も楽になり、
もっと早く鍼をして貰ったら良かった!と思いました。

兵庫県神戸市西区井吹台東町1丁目神戸市営地下鉄西神南駅コンコース内

西神南駅構内 券売機横

• 西神南駅前から79m (徒歩1分)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西神南駅から徒歩74分 (5.9km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西神南駅から徒歩55分 (4.4km)