20年来の腰痛に加えて、膝や股関節、太ももが痛むようになり、苦しむ私を見かねて、夫がエキテンで見つけて紹介してくれたのがセドナ整骨院でした。
以前にも、様々な整形外科や整骨院にかかっていましたが、効果があまり感じられずにいました。
初回、先生はとても丁寧に説明をして下さり、「今までお辛かったですね。」と声をかけて下さいました。施術中から関節の可動域がグンと良くなるのに驚きました。3回の施術を受けましたが、明らかに以前よりも楽になってきています。
これからも定期的に通っていきたいと思える整骨院に初めて出会えたと思っています。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

いちご様
この度はご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。
変化を実感され、症状が楽になったとの喜びのお言葉を頂き、私達も本当に嬉しいです。
長年の腰痛に始まり、膝や股関節の痛みなど歩くのも大変そうでしたので、本当にお辛かったと思います。
当院では患者様の辛さや不安に寄り添い、丁寧にカウンセリングやご説明をするように心がけております。
痛みの根本となる原因から施術を行えば、症状は楽になり、メンテナンスを行うことでもっと身体の動きもよくなります。
これからもいちご様の健康の為にスタッフ一同全力を尽くして参ります。
今後共、セドナ整骨院を宜しくお願い致します。
初オイルマッサージ!
いつも身体が辛くなってから伺うので、わたしにとっては駆け込み寺です。笑 最近初めてオイルマッサージをしていただきました!身体が固まっているのにはリンパの流れが影響していることを実感。丁寧な施術で流していただき、終わったあとの身体の軽さに驚きました。本当はこの状態を維持できればよいのですが、できそうにないのでこれからもお世話になります。よろしくお願いします。

初めてのオイルトリートメントで
本来の体の軽さを実感してただけたようで良かったです!
駆け込み寺として本日も皆様の健康をお守りしています。
何かありましたらいつでも駆け込んでくださいね。
副院長 金子
サッカーをしている中1の息子が、有痛性外脛骨で整形外科に通っていました。「歩くのも痛むようなら手術して骨を削りましょう。」と言われましたが手術だけは避けたくて、セドナさんにご相談しました。
すると、有痛性外脛骨では無く、後脛骨筋腱炎との事。体を調べて頂くと、左右の足の長さも違うし、ふくらはぎもパンパン。体が悲鳴をあげてる状態でした。このまま放置していたら疲労骨折していたかもしれないと知り、驚きました。
丁寧に体を整えて頂き、スパイクの選び方もご指導下さいました。
そして、「サッカーをしながら治していこうね」と先生に言われた事で息子の不安も飛んで行ったようです。
親子して帰りの足取りは軽やかでした。

みんと様
ご投稿いただきありがとうございました。
手術という選択肢は聞いただけで怖いですよね…
息子さんの不安が飛んで行ったとのことで私達も嬉しく思います。
これからもサッカーをしながら、ベストパフォーマンスができるようサポートしていきます。
副院長 金子
丁寧な説明で分かりやすかったで...
丁寧な説明で分かりやすかったです。体が楽になりました? 久しぶりの酸素カプセルはとてもリラックス出来ました。院内もとても、清潔で女性にも喜ばれる感じがしました。患者さんもやはり女性が多かったです。お友だちにも、薦めてみようと思います。

ご投稿ありがとうございました。
酸素カプセルでリラックスできたようで良かったです。
お体のゆがみもかなりありますので
継続施術でゆがみや癖を矯正していきましょう。
早く良くなるようセドナがサポートしていきます。
全身スッキリ
出産後の、首こり、肩こり、腰痛、骨盤の歪みなどで膝痛がとても辛く初めて整骨院を受診しました。分かりやすい説明後、施術していただき終わったあとはかなりすっきりしました。
また、駅近でとても通いやすく、院内もとても清潔で気持ちよく通院する事ができました。

ご投稿ありがとうございます。
かなりすっきりしたとのことで私達も嬉しいです。
出産によるお体へのダメージは相当なものです。
お辛いときは我慢せず、いつでもご相談ください。
マタニティケア
院内はとても清潔感があります。
妊娠してから背中の痛みに悩んでいました。丁寧なカウンセリングをしていただき、適切なケアをして頂きました。
すぐに効果が現れたので、もっと早く来ていればよかったと思いました。
また利用させてもらいます。

ご投稿ありがとうございます。
妊娠中のお体の悩みは相談できるところが少なく
不安だったかと思います。
当院ではマタニティケアで多くの妊婦さんが来院されています。
少しでも分からないことは気軽にお聞きください。
酷い肩こり改善!全身のケア
酷い肩こりが原因で行きました。
痛みが酷く辛い表情をしている私にスタッフの皆様は、優しく対応してくださいました。
家から近いためほぼ毎日のように電気治療に通っています。
肩こりだけでなく、ホルモンバランスが乱れていたのですが、針治療、お灸、マッサージ、アロマオイルなどによりホルモンバランスが安定してきました。
特にオススメなのが、サンビーマーです。
温泉の様に体の芯から温めてくれて、血行が良くなります。妊活している方には、特にオススメです。
スタッフの皆様に色々なメニューの治療をして頂いて、体調が良くなりました。
回りの人からも、顔色が良くなかったとか明るくなったねと言われます。
心と体のケアをしてくださったセドナ整骨院の皆様のおかげだと思います。
これからも通院し、自宅でアロマオイルを使用していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
体調が良くなったとのことで私達も嬉しいです。
継続していただいた効果が出ていると思います。
願望実現のためセドナが全力でサポートしていきます。
私の疲労回復剤
私は村上駅近くのセドナに、定期的に通っています。ここは駅からすぐの所にあり、裏道に入ったりせずわかりやすい所にあるので初めての時でも迷うことがなかったので地図を見ても迷ってしまう私には凄く助かりました。また店内はオルゴール風のリラックス出来る音楽がかかっていて、空調も寒すぎず暑すぎず丁度いい温度で、とても落ち着く空間です。そして施術をしてくださる先生方はみんな優しく凄く安心できます。私の痛めやすい所を覚えててくださるし、調子の悪い所以外も丁寧にマッサージしてくださるので、全身ほぐされて凄く楽になります。そんな所痛かったのねと気づくことも多々あります。そして、細かい体の悩みでも真剣に聞いてくれて、家でもこういうストレッチをするといいよ、とかアドバイスをくれるので本当に助かっています。値段は少し高いですが、それ以上の価値があるのでまた通いたくなる整骨院です。

いつもご来院ありがとうございます。
私達は来て頂けるだけで身体が楽になるような、パワースポットのような場を提供しています。
あなたの身体の代わりになる人はいません。そんなお身体を大切するお手伝いができればと思っております。家でのストレッチ、施術の方も継続して行うことが大切になってきますので、一緒に頑張っていきましょう。
価値を分かって下さりありがとうございます。
院長 大谷
今の身体の状況をとても丁寧に説明していただきました。
肩こりで背中まで痛みがあったのですが1回の施術でだいぶ楽になり、猫背も良くなりました。
頭蓋骨を調整していただいたら目がぱっちりあくようになって驚きました。
これから通って良い状態を保ちたいと思います!

ことら様
だいぶ楽になったとのことで私達も嬉しく思います。
骨格矯正や頭蓋骨矯正はセドナが最も得意としています。
これからもことら様のお力になれるよう
全力でサポートして参ります。
副院長 金子
カラダも心も軽くなります。
初めは腰痛で職場の口コミで行きました。元々腰痛持ちで年に2、3度の痛みは仕方ないかなと諦めていましたが、そのうち痛みの間隔が短くなり、このままではマズイとセドナの扉を押しました。治療の前に先生の分かりやすい説明があり安心して受けることができました。治療の後は8割がた痛みが取れて帰りの足取りが軽くなった喜びは、今でも忘れられません。それからは定期的に通っています。最近では、オイルトリートメントも受けています。絶妙なイタ気持ち良さとその時々のアロマオイルの香りに包まれての施術は、本当におすすめです。一部位から気軽に受けられるのがいいですね。私は足のトリートメントを受けていますが、2日後に足が軽くなり、どんどん歩いていける感じです。まさにカイロとトリートメントのかけ算レシピです。

ご投稿ありがとうございます。
諦めから喜びに変わったとのお言葉とても嬉しく思います。
少しでも良くなる為の努力は私達も惜しみません。
カイロとオイルトリートメントの施術はセドナでもオススメの
コースのひとつです。
またケアをしていきましょう。次回もお待ちしております。
副院長 金子
絶対オススメの整骨院!
今まで改善されなかったけどセドナ整骨院でとても良くなりました。
お勧めの整骨院です。
スタッフ全員の対応も良く体の悩みも話しやすくついつい話しすぎてしまう。
とても感じの良い整骨院です。
スタッフの知識も豊富なので信頼してます。

ご投稿ありがとうございます。
セドナでは一人がみるのではなく、スタッフ全員でみさせて頂くことを意識しております。
ですので遠慮なく、どんどんお話を聞かせて下さいね。
そして継続的なケアでお身体の根本から整えていきましょう。
またのご来院、心よりお待ちしております。
院長 大谷
とてもいいです!!!!
家族全員でお世話になっております!
先生方始めスタッフのみなさん
痛いところに手が届くというのは
このことだと思います!
家からは少し遠いのですが
ここ以外は考えられないので
通っています。体調良くないと先生の顔が
浮かんで来て飛んでいきます!

ご投稿ありがとうございます。
とても素敵な口コミで大変嬉しく思います。
体調管理もご家族でなさってるので健康に対して非常に気を遣ってるのが見受けられました。
是非、これからも根本から整えていくトータルケアのお手伝いをさせて下さい。
お身体の事でまた何かありましたらセドナの方にいらして下さいね。
院長 大谷
友達が子供を産むたびに痩せて綺麗になっていくのを問いただしたら此処のことを教えてくれました。
その後産後すごく痩せた子もここに通っていだことを知り来院しました。
身体の歪み方など細かく説明してくださりとてもわかりやすかったです。

ご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の歪みは継続した施術で産後の歪みが原因で起こる様々な症状を未然に防ぐことが出来ます。
そしてsmnat636さんがその骨盤の重要性に気が付いて下さったことをとても嬉しく思います。
是非、これからもお力になれるようスタッフ一同サポートしていきますので、またのご来院お待ちしております。
院長 大谷
娘が通うバレエスクールの先生が通われてるということでセミナーをお聞きしたのが最初でした。娘が足の指を骨折し、整形外科に行きましたが、あまり良い対応ではなく、セミナーでの知識の深さを思い出し、腫れちゃった先生の勧めもあり受診させました。
骨折の原因が歩き方にあるかもしれないこと、そして、左右の足の長さなどかなり違っていて、踵から脛までも曲がっていたのですが、たった一度の治療で綺麗に真っ直ぐなったことには驚きました。
少し遠方なので、頻繁に通えませんが、娘の成長と一緒に通院し、美しいバレリーナ体型になったら嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
身体の歪みと骨折の原因は一見関係なさそうですが、身体の使い方から全身をみていくと原因に繋がっている場合がとても多いです。ですから、普段から歩き方に気を付けておけばケガはぐっと減ると思います。
何かまた身体の事でお困りの際はセドナの方にいらして下さい。
心よりお待ちしております。
逆子の治療
29週で逆子のため、来院しました。人気店で混んでいましたが、丁寧に逆子の仕組みと治療法を教えてくださりました。まず身体を温めてもらい、お灸、マッサージ、ストレッチをしてくださり、帰るときには体がこんなに温かいのは久しぶりだなぁと思いました。夜の就寝では、胎動をすごく感じました。次の検診で直ってるかなぁと期待しています。

ご投稿ありがとうございます。
身体の温かさが赤ちゃんにも伝わったようで良かったです。
これからも継続的に続けていくことでしっかりと効き目がかんじられてくると思います。
逆子はもちろんのこと、つわりや産後の骨盤矯正などマタニティ専門ならではのトータルケアを行っておりますので、また気になることがございましたらご相談下さい。
次回のご来院を心からお待ちしております。
院長 大谷
どんな症状でも、きちんと話を聞いてくれて適切に対処してくれます。
皆さん明るく、とても親切です。
院長先生は若いのに、とても知識が豊富で、施術中いろんな話が聞けますし、体調のことなどで質問をするとほぼ必ず答えてくれます。
アロマトリートメントの専門スタッフがいて、症状に応じてアロマトリートメントも取り入れてくれるので、身体がラクになるだけでなく心もとても癒されます。

のん様
ご投稿ありがとうございます。
身体だけでなく心も癒されてるとのことで私達も嬉しいです!
これからも疑問や質問がございましたら
いつでも聞いてみてください♪
副院長 金子
店内は、綺麗で、接客は、とても良いと思う。先生方も、無理なときでも、快く、やってくれて、色々なアドバイスもくれて、ほっとする場所です(^^)dそして、和やかです(^-^)/体のメンテナンスは、大事ですね‼

あやたんママさん
ご投稿いただきありがとうございます。
ほっとできる場所になれているとのこと、
とても嬉しく思います。
第2の家としていつでもお待ちしております。
副院長 金子
体が軽くなりました。
頭痛、肩こり、息苦しさがありました。
治療前も自分の体なのに知らないことがわかったり、とても丁寧で細かい説明をしてもらえて良かったです。
治療をしてもらった後は頭がスッキリして、肩にのっていた重りが取れたように軽くなりました。
息苦しさは少し残りますが、セドナに通えば治る気がしました。
今後も宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございました。
症状には必ず原因があります。
当院ではご納得のうえ施術が受けられる様、
分かりやすい説明を心がけております。
体が楽になり、元気にイキイキと生活ができるよう
問題解決のパートナーとして今後もサポートさせていただきます。
副院長 金子
初めての整骨、鍼灸でしたが
初診での来院でしたが細かく症状をきいていただいたり、原因や施術の説明も丁寧に詳しくしていただきました。
また症状に合わせて施術を行なっていただき状況の改善も見込まれ、安心して通えるとても良い整骨院と思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
「安心して通える」というお言葉、とてもうれしいです!
スタッフ一同、セドナに来て下さる方は家族のように大切に思っています。
第2の家になれるよう、安心した院作りを行っていきます。
副院長 金子
痛いところも、気になるところも、しっかり治してくれる上に、原因などを分かりやすく説明してくれるので、納得がいく治療を受けれます。
院内も清潔感があり女性も多くみられるので、入りやすくリラックスできる空間です。
ずっと同じ整骨院に通ってずっと同じところの痛みが治らない方、一度セドナ整骨院に行ってみてください。ずっと通い続けていたのがバカみたいになります!

Kinay 様
ご投稿いただきありがとうございます。
ご納得の上で施術を受けられているようで良かったです!
院内音楽やアロマ(時々お灸の香りに満ちていますが…)も
リラックスできるものを選んでおります。
これからもKinay様のお力になれるようスタッフ一同
サポートしていきますね。
癒されます
駅の真下で便利!入るとアロマのいい香り!先生、スタッフ皆さん穏やかで優しく、きちんと説明してくれます。ぎっくり腰で行きました。施術のあとすぐまっすぐ立てました。1週間目には立ち仕事、ばっちりできちゃいました!何でも相談できますよ!金銭的なことも…合った計画立ててくれます。癒されます。おすすめでーす!

ご投稿ありがとうございます!
一人ひとりに最善の提案をし
納得のもと施術を行うのがセドナスタイルです^^
これからも問題解決のパートナーとして
なんでも気軽にご相談ください。