20年来の腰痛に加えて、膝や股関節、太ももが痛むようになり、苦しむ私を見かねて、夫がエキテンで見つけて紹介してくれたのがセドナ整骨院でした。
以前にも、様々な整形外科や整骨院にかかっていましたが、効果があまり感じられずにいました。
初回、先生はとても丁寧に説明をして下さり、「今までお辛かったですね。」と声をかけて下さいました。施術中から関節の可動域がグンと良くなるのに驚きました。3回の施術を受けましたが、明らかに以前よりも楽になってきています。
これからも定期的に通っていきたいと思える整骨院に初めて出会えたと思っています。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

いちご様
この度はご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。
変化を実感され、症状が楽になったとの喜びのお言葉を頂き、私達も本当に嬉しいです。
長年の腰痛に始まり、膝や股関節の痛みなど歩くのも大変そうでしたので、本当にお辛かったと思います。
当院では患者様の辛さや不安に寄り添い、丁寧にカウンセリングやご説明をするように心がけております。
痛みの根本となる原因から施術を行えば、症状は楽になり、メンテナンスを行うことでもっと身体の動きもよくなります。
これからもいちご様の健康の為にスタッフ一同全力を尽くして参ります。
今後共、セドナ整骨院を宜しくお願い致します。
今までずっと首と肩と腰の痛みに悩まさていて原因がわからず通っても治らないことが多かったですが今回こちらで施術してもらい原因もしっかり判明されてそれにあった治療をしていただきました。骨盤が歪んでいるとは言われたことはありましたが全身的に歪んでいたのが一回の施術で見てわかるほど変わっていたのでびっくりしました!!こんなに変わるものかと思いました。首と肩と回した時も回しやすくて驚きでした。スタッフの方も説明が丁寧だったのでカイロプラティック初体験でしたが安心して施術できました。
初訪問です。最初、予約したのに30分待たされ後から来た人に抜かされて少しイライラしちゃいました(すいません)が、その後の治療は丁寧にしていただき満足です。効果のほどはもう少し様子をみてみないと何とも言えないです。
いい!
今まで行った整骨院とは違くて、とても気に入っています。
*体の専門性が高い
*自分の今の状態、どう治療していくかの説明がわかりやすい
*内側からくる原因も伝えてくれたり、そのケアの仕方を教えてくれたりする
*子供をすぐ授かることが出来た
*アロマに詳しくいろいろ合わせたものを紹介してくれる
*スタッフみんないい人(笑)
などなど嬉しいところがたくさんあり、行くと本当に体も楽になるので、他に行く気があまりしないくらい気に入っています。
突然の太ももの痛みで翌日に野球の試合を控え困っていました。
初めての受診でしたが 写真を使ってわかりやすく治療の説明していただきました。
また、翌日の試合に間に合うよう 鍼灸治療マッサージ テーピングなどしていただきました。
体の不調に効果てきめん❗
いつも体の調子が悪いときに見てもらっています。
今回は母が腰が痛くて動けない…と辛そうだったので、すすめたところ、とても親切に分かりやすく体の状態を説明してくださいました。その日に効果を実感したようで良かったです。
信頼してすすめることができる整骨院です。
足の痛み
足の裏の痛みで来店しました。
中は広くてきれいでした。待ち時間も雑誌が豊富で飽きずに待っていられました。どこが原因で痛みが発生しているのか丁寧に説明してもらい、施術中もお話を聞かせて頂きました。私の場合は、どんなことをすればは早く治るのか、中敷きはどのようなのが良いのかなど相談にものってもらいました。
また、駅から徒歩1分もかからず、目立つ看板なので迷わずこれました。
妊婦に優しい整骨院
妊娠中でも通える整骨院を探していたところ偶然見つけ、即電話をして行きました。
スタッフは皆男性でしたが、どの先生も笑顔が素敵で優しい雰囲気の方々でした。
体の状況も良く診て下さり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
また、妊娠中の体の変化についても教えて頂き、勉強になりました。
お腹が出てきて辛くなった腰や背中を楽にして頂き、気分も体もすっきり!マタニティライフを楽しく過ごすために、これからもお世話になろうと思います!
ずっとお世話になってます。
妊娠中からずっとお世話になっています。
とても親身になっていろんなアドバイスをしていただけて、とてもありがたかったです。
骨盤や肩こりなども、とても辛かったのですが、とても楽になりました。
お店の雰囲気もとてもよく、通いやすいです。
予約や電話無しでお伺いしたのですがとても丁寧に対応していただきました
診察をしてもらい今の症状の現状や今後の治療法など親身になって相談していただきマッサージやストレッチなどその日の治療もしっかりしていただきました
丁寧でフレンドリーでした!
村上駅を出てすぐでとても便利です。
急な腰痛で利用しましたが、とても丁寧にフレンドリーに施術していただけました。
施設も新しく、明るい雰囲気です。
骨盤矯正のために、定期的に通いたいと思っています。
電気マッサージや酸素カプセルもまたしたいです。
どうしても身体がカチカチだと思った時にネットで見つけて連絡するとたまたま予約が取れたので伺ってきました。丁寧に身体を見て頂いた後、副院長の金子さんに施術していただきましたが、終わった後は本当に身体が軽くなりました。暖かな雰囲気のお店でオススメです。
ひとつひとつ悩みを解決してくれます
義母の紹介で来ました。
初めての整骨院でちょっと緊張しましたが、痛む所や歪んでいる所など、ひとつひとつ説明してくれたりそれぞれに適した施術をしていただきました。長く肩こりに悩まされていましたが、その他の歪みも直していただき、身体が軽くなりました!
院内の雰囲気や先生方もほんわかとしていてとてもよかったです。駅からすぐ近くというのも通いやすくていいと思います。
これから自分のペースに合わせて通っていきたいです。
口コミが良かったので行ってみました。
今まで色々通いましたが良くならず悩んでいましたが、これからの治療のペースや治る過程など詳しく話してくださいました。
一度の施術で見通しまで立てて下さり、希望を持つ事が出来ました。
村上駅前店でお世話になってます
家族が通っている店で、自身が最初に行った切っ掛けは酷いギックリ腰になり、その治療の為でした。
対応も良く、もともと右足がガニ股に開いているのも、カイロプラクティックで毎回治療してもらい、直してもらっています。
総じて対応も良いのですが、たまにレシートの渡し忘れや対応の不備がありますが、そこは人間なのでミスがあるのはしょうがないので、さほど問題ではないですね。
ただ、予約をしても飛び込み客がいても先に通されるので、あまり予約制度の仕組が意味を成してない気がしますので、この点で星を1つ減らしました。
近くにもう一店舗別の整骨院がありましたが、今は無くなっているので、こちらの方が客が多いのではと思います。

ご投稿ありがとうございました。
予約の件、ご指摘ありがとうございます。
皆様にさらに気持ちよくご利用いただけるよう
全スタッフで院内整備に取り組んでまいります。
またのご来院お待ちしております。
かけこみ寺
体調の悪いとき、季節の変わり目など頭痛や肩凝りがひどいときはいつもお世話になっています。痛みは一度でかなり軽減し、体が軽くなります。喘息気味のときも、呼吸が楽になり薬に頼る回数が減りました。自分の体の状態を説明してもらえて、自宅での対処方法なども教えて頂けるのが助かります。待っている間は水素水も飲めるので、毎回たくさん飲んでいます。

ご投稿ありがとうございました。
体調管理にセドナがお役に立てているようで良かったです!
不調をためこみすぎず早めにケアをすることが
いい状態を維持できるポイントです。
これからもケアしていきましょう!
初めての鍼治療
慢性的な腰痛・肩こりに加え、めまいや動悸・頭痛など不調が増えたことで伺いました。
まず、自分ではまっすぐ座っていると思っていたのに大きく体が歪んでいることが見せて頂いた写真でわかり、びっくり。マッサージや骨盤矯正などしていただいて、帰りよりも翌朝ベッドから起きる際に体が軽いと変化を感じました。マッサージも「痛くないですか?」と何度も確認して下さって、途中からウトウトするほどの優しい口調に更に気持ち良さが感じられました。
鍼治療は初めてだったので、これまで「痛くない」という言葉をいくら聞いても正直怖かった私。でも、「うちでは生後1ヶ月の赤ちゃんにも鍼を打ちますよ」との言葉で赤ちゃんにもできるなら…と安心しました。
トントンと指先で体をタップされるような感じを受けて(ん?)と思っていると「痛くないですか?」と聞かれ(もう打ったの??)と拍子抜けするほど痛みがありませんでした。本当に痛くなかったです笑。
仕事の都合上すぐに伺えないのが残念ですが、次回また診てもらえるのが楽しみになりました。

ご投稿ありがとうございました。
次回の来院が楽しみと思っていただき、私たちも嬉しいです!
心地よい施術、居心地のよい空間を心掛けています。
リラックスした中でお体を良くしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。
副院長 金子
自分に合った丁寧な対応に感謝
近くでないかなと検索して良さそうなので
行ってみることに。
外観内装清潔感あり新しく
照明も眩しすぎなく音楽もリラックスできる雰囲気
院内アロマな香りと丁寧な受け付け
初診で色々とカウンセリングして
わかりやすい説明で今受けながら書いています。
歪みとサヨナラするならここにしようかなと
これから通えそうです。
料金も明確なところも安心かもです。

ご投稿ありがとうございました。
セドナでは「分かりやすい説明」「説得ではなく納得のもと施術を行う」ことを心掛けています。
継続して施術を行うことでゆがみやクセが取れて
いまよりもっと楽になっていきます。
一緒に治していきましょう!
副院長 金子
行ってきました。
駅前のお店でわかりやすい場所にあり、すぐに見つけることができました。
妻からの勧めで行ってみました。通ったあとは症状が少し良くなったように感じます。
料金は施術内容に対して、リーズナブルだと思います。
これから、しばらくかよってみようと思います。

ご投稿ありがとうございました。
症状の改善を感じていただけたこと、嬉しく思います。
継続していくことでゆがみやクセが直っていき
いまよりも楽になっていきます。
より過ごしやすいお体になるよう全力でサポートしていきます!
副院長 金子
腰の痛みと太腿裏の張りを感じたので門を叩きました。
自分の身体の状態を写真など用いて丁寧に説明して頂き、安心してお願いできると感じました。
これから出来るだけ足繁く通って身体が改善していくのを体感したいと思います。

mm様
ご投稿ありがとうございました。
セドナでは双方の納得の上で施術を行っていきます。
分からないこと、気になることがありましたら
気軽にご相談ください!
お身体が変わっていくのが楽しみですね。
助かりました
妊娠中突然足の痛みと痺れが出てしまい、動けなくなってしまいました。急な連絡だったのにも関わらずとても丁寧に治療してくださり、本当に助かりました。今どんな状況なのか詳しく説明してもらえたので安心しました。

ご投稿ありがとうございました。
妊娠中の突然の症状ということで不安になられたことと思います。
セドナでは臨月、または産後の施術も可能です。
なにかお困りのことがありましたらいつでもご相談ください!