20年来の腰痛に加えて、膝や股関節、太ももが痛むようになり、苦しむ私を見かねて、夫がエキテンで見つけて紹介してくれたのがセドナ整骨院でした。
以前にも、様々な整形外科や整骨院にかかっていましたが、効果があまり感じられずにいました。
初回、先生はとても丁寧に説明をして下さり、「今までお辛かったですね。」と声をかけて下さいました。施術中から関節の可動域がグンと良くなるのに驚きました。3回の施術を受けましたが、明らかに以前よりも楽になってきています。
これからも定期的に通っていきたいと思える整骨院に初めて出会えたと思っています。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

いちご様
この度はご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。
変化を実感され、症状が楽になったとの喜びのお言葉を頂き、私達も本当に嬉しいです。
長年の腰痛に始まり、膝や股関節の痛みなど歩くのも大変そうでしたので、本当にお辛かったと思います。
当院では患者様の辛さや不安に寄り添い、丁寧にカウンセリングやご説明をするように心がけております。
痛みの根本となる原因から施術を行えば、症状は楽になり、メンテナンスを行うことでもっと身体の動きもよくなります。
これからもいちご様の健康の為にスタッフ一同全力を尽くして参ります。
今後共、セドナ整骨院を宜しくお願い致します。
初診でしたが、丁寧に説明していただき、痛みの原因など分かりやすかったです。治療後は体がとっても楽になりました!
朝から腰がとても痛かったので、もっと早くに来院すればよかったです。
継続して通います!またよろしくお願いします!
肩痛の原因がわかりました
一週間前から肩が痛くなり、左肩全体に鈍痛が続いて辛かったので、クチコミ評価が高く、家からも近いセドナ整骨院に行きました。
最初に医院長の検診があり、肩を動かしたり、姿勢を写真で確認し、五十肩であることと、頭の位置が真ん中よりもずれていることを説明してくれました。
施術は、赤外線で肩を温め、その後マッサージ、鍼、電気、カイロプラクティック?による背骨の強制など、東洋・西洋の治療方法を取り入れてやってくれました。
そのほかにお灸もあり、患者さんの症状に応じて総合的な治療ができるのが特徴だと思います。
五十肩の痛みがすぐになくなった訳ではありませんが、肩の動きがよくなりました。右肩も少し五十肩の症状があり、また長年、両肩の奥に硬いコリがあり、肩凝りに悩まされているので、時間をかけて施術してもらいたいと思います。
飛び込みでの治療ありがとうございました
背中の激痛に耐えきれず原因究明と治療を求めて、土曜日の遅い時間まで対応して頂けるということを知り、予約なしでお伺いしました。
混雑している時間であったのにも関わらず、院長様やスタッフの皆様がとても優しく丁寧に症状や治療の説明をしてくださり、整骨院ビギナーとしてすごく有難かったです。
電気治療中の温かい足元や、鍼治療後のアロマオイルなど細かい心配りにも感激です。
施術後かなり症状が改善し、帰り道の足取りも軽いです♪
今後も完治目指してお世話になります!
よかったです
体の疲れを取ってくれます。
仕事で体力を使うので、肩と腰に疲労が溜まりますが、疲れをほぐしてくれました。
疲労を取ってもらうと共に、体のメンテナスも見てもらっています。歪み、むくみも一緒に取れるので、体がスッキリします。
産後の不調が即解消!
産後21日目で骨盤矯正、リンパマッサージ、鍼灸治療を受けました。
出産直後から恥骨結合離開で歩けなくなり、整形外科では全治2カ月間の診断。
「ベルトを巻いて、リラックスして安静にしていればそのうち治るよ」と医師に言われたものの、初めての育児で毎日悪戦苦闘しているなかで、心も身体も全く余裕は持てませんでした。
加えて、産後特有の足のむくみ、頻回の授乳による睡眠不足、胃腸の不調…
高齢出産で回復が遅いのか?持病のせいなのか?時間が経てば治るのか?と散々悩みました。
整骨院って、産後いつから受診できるんだろう?と、かねてよりお世話になっていた大谷院長に電話しました。
「すぐに治療しましょう」
赤ちゃんを人に預けて、夫に連れられてやっとの思いでセドナ整骨院に辿り着きました。
「大丈夫です。よくなりますよ」
広がった骨盤はキュッと元の位置に戻ってスムーズに歩けるようになり、象のようにパンパンに膨れあがった足は産前に近いスッキリとした姿に!!
たった1回の治療で、予想をはるかに超える回復を遂げ、今は元気に育児に励んでいます。
産後は自分のことは後回しになりがちですが、あたしお母さんだからと我慢して時間が経てば経つほど、不調から抜け出せない苦しさ、辛さが積み重なるばかりです。
もう駄目だ!と思ったら、セドナ整骨院に駆け込んで、施術の間にあなたの今の気持ちを吐き出してみてください。
きっと楽になりますから。
安心して利用できる
妊娠31週、逆子治療のため利用させていただきました。
鍼灸院が初めてだったので、不安でしたが、カウンセリングも丁寧で分かりやすく、施術中も何回も声をかけていただいたので、安心して治療を受けることができました。
早速、帰宅中から胎動がよく感じられ、翌日は、今までとは違う場所で胎動を感じることができました。
0.5マイナスポイントは、問い合わせ時、施術時間は長くて1時間半と言われましたが、実際は約2時間かかりました。それだけ丁寧に診ていただけたとも捉えられるのですが、今後の期待を込めて、辛口評価させていただきました。

ご来院ありがとうございました。
院長の大谷です。
ご自身のお身体で反応をみることができ、大変うれしく思います。赤ちゃんは熱がある方へ頭を向けるので下半身を温めることで逆子の予防にもなりますので是非試してみてくださいね。
貴重なご意見もありがとうございます。施術時間ははじめての方はどうしても伸びてしまう事がありますが、次回の施術はそれこそ1時間程度で済みますのでそちらを参考にして頂けたらと思います。
良かったです😀
場所は駅から直ぐだし、店内の雰囲気も明るくてグッド👍です。
肝心の施術ですが、五十肩が酷くて行き、初回の施術でも効果を感じられたので、これからしばらくは通おうかなと思っています😀
まだ一回しか行ってないので、余力を持って、4.5にしました。

コメントありがとうございます。
院長の大谷です。
内装の雰囲気は暖色系でアットホームをコンセプトにしていますので、そういって頂けてとてもうれしく思います。
一回の施術で反応がみられたので良かったです。きつくなってから来るのではなく、そうなる前に来るのがベストですので、続けて健康面でのサポートをさせて頂けたら幸いです。
今後共宜しくお願い致します。
次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
すっごく楽になりました‼
現在妊娠8ヶ月で、腰痛がひどく辛くて利用させていただきました!最初は妊娠しているのに整骨院って大丈夫なのかな…?と不安でしたが、ネットに妊婦さんのことに詳しい院長さんがいるとのことで、色々聞きたいし、話だけでもいいかも!と思っていました。駅近で、パーキングもあるので電車でも車でも便利でした‼初診だったので簡単なアンケートに答えました。とにかく少しでも楽になりたい、、あとは産後の骨盤矯正をやっていきたいなー!というかんじでした!あとは悪阻が酷すぎたので…なにか理由があるのかな、、とかも聞きたくて。最初院長さんとお話したとき、妊婦さんと通常の人の骨盤や腰の違いなどわかりやすく説明してもらいました!なるほど〜と思うことばかりでどんどん質問しちゃいました!笑 そのときに今日お支払いする値段も言っていただいて、いくらするんだろ〜と不安でしたが、いろんなことしてくれるのにこの値段ならいいかも!と納得しました‼そのあと腰を温めてもらってから横向きになりながらマッサージを受けました!すごく気持ちよく、妊婦だと忘れるぐらいでした!マッサージをしながらもたくさん妊婦さんの知識やこうしたほうがいいということも教えてもらいました!絶対骨盤矯正しなきゃ、、と改めて思いました‼そのあとに針を打ってもらいました!妊婦なのに大丈夫なのかなぁと不安でしたが、心配ないようです♪ちくっとするだけで全然大丈夫でした!打ったあとに立ってみて少し片側が突っ張るかんじがすると伝えたら、針を追加して打っていただけました!すぐに楽になってびっくり‼そのあと少し首や肩をマッサージしてもらって終了。約2時間ぐらいの施術でした‼なんだか目の開き具合もすごい変わったー!と嬉しかったです‼辛くて限界だった腰も一回なのに楽になって‼1ヶ月はまだ経ってないですが持続しています‼
また来週行くんですが楽しみです♪
出産が終わったら骨盤矯正も必ず行こうと思います★ありがとうございました‼今後もよろしくお願いします‼

丁寧なコメントありがとうございます。
院長の大谷です。
大事な赤ちゃんを抱えている妊婦さんにとって、分からないことがあると余計不安になってしまいますよね。私たちはマタニティ専門ですので、ずっと気になっていたことや素朴な疑問でも何でも聞いてください!
安心して出産まで迎えられるように、また出産後の忙しさによる体調の変化や骨盤の矯正もしっかり対応できますので、ぜひお力になれれば幸いです。
説明が丁寧
自分のおかしいと思ってる部分を詳しく説明してくださり、治して行く過程までしっかりと説明してくださりました。
治療中も何度も気にかけてくださりそこまで辛い治療ではないと感じました。
私は体の歪みがすごかったのですが一回の治療で歪みがほとんど治ったのでこれからの治療でもっと良くなればいいなと思っています。

コメントありがとうございます。
院長の大谷です。
セドナ整骨院では明確なゴールと分かりやすいステップでしっかりとお身体の状態を整えながらケアしていくことを重視しております。ですので、そういって頂けることはとても嬉しく思います。
身体の歪みは日常から来ることが多いので普段の姿勢や休み方も意識して頂いて、メンテナンスを積み重ねることで根本からよくしていきましょう。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
なぜなのかを教えてくれる!
妊娠5カ月を過ぎた頃、急に仕事中お尻あたりが急に動けない程痛くなり、仕事終わりに藁をもすがる思いで駆け込んだのがきっかけでした。
医療職なので、自分の身体がなぜそうなっているのかなんとなくはわかっていました。診てもらい鍼灸がものすごく効いたことにびっくり!また、小児〜妊婦、成人までの領域の広いなかで先生の知識の広さやなぜなのかをわかりやすく教えていただき、話していく中でも日々研鑽しているのが伝わってきたことで、信頼してお願いしようと思い、産後もお世話になっています。今までいろんなカイロプラクティックに通っていましたが、なぜなのかをきちんと説明していただけるので、初めて納得して元気になるとちょっと面倒と思いながらも必要性を理解し未だに通うことができています。
楽になりました。
頭痛がつらくてネットで見つけて来院しました。
肩コリもして鍼をお願いしました。
治療をしてもらい、だいぶ楽になり頭痛もなくなってきました。
不妊の方もお願いしたいです。
今後も通わせていただきます。ありがとうございました。
初めての受診
とても説明が分かりやすく、自分の体の状態もわかり、体の歪みも解消しました。背骨が歪んでいると健康診断で言われてとても不安だったのですが、来て正解でした。マッサージも気持ちよかったです。
定期的に通院したいと思います!
デスクワークをしており目の疲れ、肩こりが慢性的にありました。ここ最近で頭が痛くなってきて仕事に支障がでてきましたので初めて来院しました。マッサージは行ったことがありましたが整骨院は初めてでしたので少し緊張しましたが、笑顔で明るく迎えてくださったので安心して受けることができました。ゆがみや姿勢の悪さから首が緊張していることや顎関節の問題を指摘され矯正をしていただきました。特に顎は自覚はありませんでしたが、鏡で見て初めて動きの左右があることが分かりました。矯正整体も痛くなく気持ちよく受けることができ、終わったあとも頭痛がなくなり、頭から足先まで血が通った感じがしました。自分で何とかしようとしていたらもっと時間がかかっていたかもしれません。気づかないところまで気づかせていただき行って良かったと思える整骨院でした。またお世話になります。
頭痛や肩こりで悩んでいました。病院や整体、気功など様々なことを試してきましたが通っても良くなるのは一瞬だけでした。困っていたところに友人から紹介されセドナさんへ訪れました。いままで聞いたことのなかった自律神経の話、心と体の話はとても腑に落ちました。
マッサージとハリ治療(痛くない!)と骨格矯正をしていただきました。その間もよく話を聞いてくださり、終わったあとは本当に心と体がスーッと楽になりました。たくさん色々通ってきましたがこんな感覚は初めてです。諦めなくてよかったです。これからもお世話になります。
不妊が最初のきっかけで通い始めました。通いながら、長年の悩みのひどい冷え性の改善をして頂きました。今は冷え性がなく体もポカポカです。
不妊治療をしていたので、排卵や採卵、体外受精の時期に親身に相談に乗ってもらいながら、治療して頂きました。治療をして頂いている間は心も体もリラックスして、温かい気持ちになりました。
先生達のおかげで妊娠することができました。ありがとうございます!
産後の骨盤矯正へ
友人からの紹介で来院しました。
1人目の出産後、骨盤矯正をまったくしなかったら見事に下半身に肉がつき何をしても下半身は痩せませんでした。。。
今回2人目の出産を期にしっかりと歪みを治してもらいたいと思い来院。
施術前と施術後の写真をみて一目瞭然!!
身体もスッキリしとても気持ちよかったです。
丁寧な説明でこれから安心して通えそうだなと感じました。
妊娠してから頭痛がひどくなり、どこに電話しても断られてしまいましたがここだけは「辛かったですね。もう大丈夫ですよ」診療時間が少し過ぎてしまっていましたが見てくださいました。
都内に住んでいますが、アクセスもいいし、安心して任せられるのでおすすめです。
丁寧な説明と常に笑顔で対応していただけました。
肩こりと頭痛で悩んでいましたがもっと早くセドナさんを訪ねればよかったです。
鍼灸は初めて行いましたが、先生方が何度も様子をうかがいに来てくれたので安心して受けることが出来ました。
女性が多いので、安心して通えます。
オイルトリートメントもあり月1、自分へのご褒美でお願いしています。
産後2ヶ月半ごろに背中と腰の痛みを感じて骨盤矯正に伺いました。
説明もすごくわかりやすく親切な先生方でした!
私の不調箇所をズバズバ言い当てられたのにはビックリしました。さすがです!
施術後はとてもスッキリしました。
やっと来れました🎵
いつも会社の帰りに来ようと思っておりましたが、やっと行けました。
店の中はアロマの匂いと心地いい音楽が流れており、リラックス出来ますよ。
針が苦手なので、今回はやらなかっですが、お話しを伺っていると、次回はやってみようかなと思いました❗
会社の近くなので、今後もお世話になることが多くなると思います😁
是非お近くの方は一度お試しでご来店してみてください🎵