20年来の腰痛に加えて、膝や股関節、太ももが痛むようになり、苦しむ私を見かねて、夫がエキテンで見つけて紹介してくれたのがセドナ整骨院でした。
以前にも、様々な整形外科や整骨院にかかっていましたが、効果があまり感じられずにいました。
初回、先生はとても丁寧に説明をして下さり、「今までお辛かったですね。」と声をかけて下さいました。施術中から関節の可動域がグンと良くなるのに驚きました。3回の施術を受けましたが、明らかに以前よりも楽になってきています。
これからも定期的に通っていきたいと思える整骨院に初めて出会えたと思っています。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

いちご様
この度はご来院と口コミへの投稿ありがとうございます。
変化を実感され、症状が楽になったとの喜びのお言葉を頂き、私達も本当に嬉しいです。
長年の腰痛に始まり、膝や股関節の痛みなど歩くのも大変そうでしたので、本当にお辛かったと思います。
当院では患者様の辛さや不安に寄り添い、丁寧にカウンセリングやご説明をするように心がけております。
痛みの根本となる原因から施術を行えば、症状は楽になり、メンテナンスを行うことでもっと身体の動きもよくなります。
これからもいちご様の健康の為にスタッフ一同全力を尽くして参ります。
今後共、セドナ整骨院を宜しくお願い致します。
初めての利用でした。足を痛め、いつも通っている整骨院では鍼治療がなかったので、こちらを利用しました。雰囲気はよかったです。予約はすぐに取れて良かったです。夕方の予約をして行きましたが、待ち時間が30分ほどと長かったです。。
寝違い
首を寝違えて、寝返りをうつのも顔を洗うのも辛くて受診しました。
受付の方が明るく出迎えてくれ、担当の方から治療方針の説明がありました。
ゆっくり揉み解して頂き、鍼をしてもらうと、明らかに来た時より首が回るようになり痛みもマシになりました!
妊婦でも安心して通えるので、お世話になろうと思います。

ゲストさん
当院を選んで頂きありがとうございます。
妊婦さんでも安心して通えるように今後もスタッフ一同安心できる場を提供してまいります。
今後共宜しくお願い致します。
腰が楽になりました。
初診でしたが、丁寧に対応していただきました。
腰が少し痛かったのですが骨盤矯正していただき、最初にあった違和感がだいぶマシになりました。
土曜日の午後に伺ったのですが、そこまで待つことなく、治療していただけました。
#骨盤の歪み
こめかみ、足の付け根、土踏まず、肩こり、腰痛、猫背 などの症状が気になったので母に勧められて整体に行ってきました。
整体と関係の無いと思っていた症状さえも骨盤が深く関係していたようで、驚きと発見の連続です。
原因の分からない体の不調があるとストレスになりやすくて困っていたのですが、丁寧にわかりやすく些細なことでもきちんと説明をして下さるので本当に助かりました。安心して通えます。

来院ありがとうございました。
身体の不調とストレス、ストレスが体の不調を生むことがあります。
しっかりとストレスのない身体作りのサポートをさせていただきます。
院長 大谷 公貴
肩コリがまるで誰かに取り憑かれてる位に酷く、他にも、肩コリ起因で頭痛がしたり、首が引きつる様な痛みで頭を前に倒す事が出来ない等、全身絶不調な状態でした。
平日急遽有休を取る事になり、隙間時間に行かないか問い合わせしたところ、空いているとの事で伺いました。
内容は、説明の後電気を流し、揉みほぐしたり針やお灸をされ、最後は専用の椅子?ベッド?を使ってがしがしと矯正(?)されました。
終わった後は肩がふわふわ浮いている感じ、首も曲げられる様になりました。
デスクワークな事と、抱っこしたがりの子がいる事、数年間何処にも施術しに行かず我慢し続けたコリなので、すぐに復活してしまいましたが、1週間だった今でも首は曲げられ、効果が継続しています!
平日なら予約が取りやすかった事、院長の説明が丁寧だったこと、首が良くなったこと、頭痛がしなくなったこと、肩コリのこれからの改善に期待を込めてこの評価とさせて頂きます^_^
骨盤の歪み
骨盤の歪みについて見てもらいました!
初回カウンセリングですが、施術とは別にお金を取るほどのことかな…と思ってしまいました…歪みがわかったのは良かったのですが。
初めての人には少し不安かな、と。
施術前にあまり詳しい説明をされず、何のためにこれをやっているのかがあまりわからなかったです…早口なせいもあるかもです。
施術する方達の流れ作業感も感じてしまいました。
経験はあられると思うので、効果はありそうです! ありがとうございました!
産後から体調が中々元に戻らず腰痛も出てきてしまい、悩んでいたところ、口コミでこちらを教えてもらい、行ってきました。
こういった施術はうけたことがなく少し不安でしたが、親切な対応で落ち着ける環境でした。来ている人は、女性が多かったです。
施術前、かなり歪んでいましたが、帰るときには改善され、身体の軸が真っ直ぐになったような感覚でした。これから通って、歪んだ身体を整えてもらいたいと思います。

来院ありがとうございました。
マタニティ・産後のケアはとても得意としています。
今後もしっかりとお身体のサポートをさせていただきます。
突然腰が痛くなり歩くのが難儀 近所の方がセドナ整骨院に行って良くなったことを聞き私も直ぐに予約を入れました
坐骨神経痛の少し手前と診断 針とお灸で治療 初めてだったのでちょっと怖かったけどとても楽になりました
月に2回通院で4回通いましたが今は完治です
本当ありがとうございました
みなさん丁寧に即結果のでる診療です
院内はとても清潔な雰囲気です、スタッフの皆さんとても、気持ちのよい優しそうな方ちちばかりでした。
診療前に自身の歪みを教えてくださり身体の状態を写真をみてしれました、そこから電気、マッサージ、針、矯正とフルコース。
マッサージ、矯正はとにかく気持ちよかったです。結果も写真をみて一目瞭然、一度で驚くほど治りました。このまま通ってよい状態にもっていきたいです。
初めてのお灸
安産灸というものをネット検索で知り、やってみたいと思い訪問しました。妊婦の施術が得意と書いてあったので安心してカウンセリングを受けることが出来ました。施術前の説明もとても丁寧で、友達にも勧めたいと思いました!
今までに経験のなかった腕の激しい痛みがあり診て頂きました。
五十肩という診断で保険の使えない鍼灸治療を受けることになりましたが、料金のことや治療計画などを施術前に説明していただきました。
痛みは翌日にはかなり楽になりました。
院長先生は、生活習慣のことなど質問しましても丁寧に対応してくださいます。
逆子の治療
臨月目前の35週に逆子治療のため来院しました。
こちらに伺う前に2ヶ所ほど違う鍼灸院に通ってお灸をしていたのですが、逆子は治らず。。。里帰り出産を機に違う鍼灸院を探していたところ、こちらは骨盤矯正もしていただけるとのことで伺わせてもらいました。
まずビックリしたのが、待合室からベッドに通されるわずかな距離を歩いていただけで「骨盤がかなり歪んでいる」と言われたことです。まだ検査もなにもしていないのに、なんでわかるの?と驚きました。
施術に入る前に丁寧に説明をしていただき、マッサージ・鍼・お灸・歪みの矯正をしていただきました。
終わった後はお腹の形がキレイな丸になったような気がしたのと、お腹が上に持ち上げられたのか不思議と軽く感じました。
予約時、料金は安くはないなと思いましたが、施術内容などトータルで考えると納得できます。
最初からこちらにお世話になっていれば…
逆子が治ることに期待して星0.5は取っておきます!
妊婦健診で逆子と指摘され、妊娠26週で初めて来院しました。
スタッフの方の対応もよく、自分の身体のこともよく分かりました。
自宅で出来ることまで丁寧に教えていただきとても気持ちの良い時間でした。
次の検診が楽しみです。
店内の雰囲気:明るくていい感じ
お店のサービス・特長:電気、マッサージ、針、灸、カイロプラクティック
何でもありという感じでした
接客:適切な説明で分かりやすかった
価格:7千円位でした。
アクセス:駅前で便利でした
肩こりとふくらはぎのはりが酷くて辛いと思い、たまたま家の近くにありましたので、入ってみると、私の身体のことで詳しく指摘し、身体にあった治療をしていただき肩こりがの辛さが嘘のように軽くなりました。初めての整骨院で心配でしたが、肩こりの頻度が少なくなるように通いたいと思いました。価格やサービスは満足です。
整骨院の中はアロマの良い香りで清潔感があり待っている時間がとても優雅に過ごすことが出来ました。
接客という面でも、予約の電話時に院長先生が親身になり長い時間お話を聞いて下さって伺う前から本当によくしてくれました。
妊婦が受けていいのか悩んでいました、アロマと鍼灸で体の調子もよくなりました。
一番ビックリしたのが、血圧が高くいつも産婦人科先生に注意されていましたが、セドナさんにお世話になってから血圧が安定し足のむくみも亡くなり先生もビックリしています。
定期的通い出産を迎えたいと思います。
大谷院長先生本当にありがとうございます。
ギックリ腰のような腰の痛みと重みを感じて、駅から近くて通いやすいかなと直ぐに予約。
上半身の骨が歪んでいると写真で見せてくれ、鍼治療、マッサージ、整体と効率のいい流れで治療していただきました。
おかげさまでだいぶ楽になりました。歪みは通って治していきたいと思います。
院長先生、スタッフの方々も感じの良い対応をしていただきありがとうございました。
原因不明のめまい、疲労感、食欲不振でお世話になっております。
お陰様で施術2回目以降には、数か月ぶりに食欲を感じられるようになりました。他の症状も改善しております。
店内はアロマの良い香りがして、清潔で心地よく、先生方も皆さん感じの良い方々です。
元の健康を取り戻すために、通い続けたいと思います。
骨盤矯正と肩こりを見ていただきました!
産後ひどくなった肩こりと骨盤の歪みをみていただきました。
赤ちゃんがいたのですが、ベッドの横にタオルを敷いて寝かせる対応をしていただきました。赤ちゃんをつれては難しいと思っていたので、赤ちゃん連れでもOKだったのは嬉しかったです。
初診でしたが…
初診で不安なところがありましたが、問診の時に身体の写真を撮って歪んでいる等の具体的な現状説明のあと、先生自ら治療内容と料金の説明があってとても安心できました。治療も的確で終わったあとの自分の身体の変化に大変驚きました!