株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩-9

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2015/08/27

8月27日10時より成人式の前撮りでお世話になりました。nkです。

東西線の妙典駅から歩いて5分くらいのところにあるためアクセスは良いです。みためは少し小さいかな?と思いましたが、キレイな衣装はそれなりの数がきちんと用意されていて少なくて困った、ということは全くありませんでした。また、このスタジオは、全体が撮影場所として利用できるつくりになっているので、様々なシーンの撮影が可能です。ここでどんなポーズが撮れるのだろう?って考えながら見ると楽しいと思います。今回は成人式の前撮りをここでお願いしました。

流れとしては私の場合、
お店に行く→着物を選ぶ→前撮り日時の予約をとる→前撮り
でした。多少前後あるかもしれません。

まずは着物選びですが、着物を見せてくれるだけでなく、着た時のイメージを掴むため気になったものを軽く着せてもらえ、時間をかけて選ぶことができました。私のようななかなか決められないタイプの人や、まだ着たい着物のイメージが漠然とでしかない人でも店員の方が着物選びのお手伝いをしてくれるのでとても助かりました。

前撮り当日は特に準備するものはなく、全てお店のものをかしていただけるので、荷物はありませんでした。ただし、女性の方は着付け前にメイクやヘアセットがあるため、これらを崩さずして脱げるワンピースなどの服装が求められます。詳しくは店員の方から着物選びの日に案内されます。前撮り当日にメイクだったり髪型だったりを決めるので、どんな風にしたいか軽くでも考えていくと良いと思います。

当日の流れは、
ヘアセット→メイク→着付け→撮影
で進みました。着付けのときは帯や髪飾りなど決めることが沢山ありましたが、店員の方が予め着物に合うものをいくつか提示してくれ、その中から選ぶことになるため、すんなり決まりました。

撮影ですが小道具もいろいろ用意されていてしっかりしているし、さまざまなポーズでとってもらえたし、外撮影もあるのでシーンの数的には十分だと思いました。撮影前と撮影中カメラマンの方がポーズに関しては細かい指示をいれてくれるので、大変ですがそのおかげで綺麗に着物と自分を写すことができます。

その後とった写真のデータを家に送っていただけて、そこからアルバムにする写真を選ぶため、お店に行かずとも写真選びができます。

総合的に見て、満足して前撮りをすることができたと思います。今回ここで前撮りしていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

当店の流れを的確に表現していただき感激しております。他の方がこのコメントを読んでいただけたらだれもが

よくわかるというすばらしいコメントでした。

コメントの返信が遅くなり大変申訳ございませんでした。

コメントをいただいたというメールが届かずいままでそのままにしていました。

本来見本CDと一緒にお送りするはずの品物本日おおくりいたします。

投稿日:2015/08/15

七五三写真撮影

8/14に7歳の娘の七五三の記念撮影前撮りに行きました。シータさんで撮影するのは長男5歳時、次男5歳、長女3歳時、次女3歳時に利用させていただいて、今回で4回目。毎回着付けもヘアメイクもスムーズで、撮影の順番待ち等もなく、他のお客さんがいないので他の方に気を使うことなくサクサクと撮影していただきました。このプライベートな感じがとても気に入っています。毎回家族写真もお願いしていますが、3ヶ月の息子が加わり7人家族となり、人数が多かった割には短時間で屋内、屋外両方の撮影もしていただきました。スタジオに入ってから終了まで2時間程度で娘の洋装、和装、家族写真と全て撮影終了しました。写真の出来上がりがとても楽しみです。次回は次女の七五三時でしょうか。また利用したいです。
娘の洋装の衣装のバリエーションがもう少しあるといいなと思います。衣装の数が増えたら星5個つけたいです。

コメントありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

当店の良さをご理解いだきありがとうございます。

投稿日:2015/08/08

我が家の写真館❗️

子供の入学・卒業…
行事の度にお世話になっています。
とてもフレンドリーな方々ばかりです。
我が家の写真館として
これからも、ずっと
お世話になると思います。
いつもありがとうございます❗️

返信日:2015/09/28

コメントありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

大変うれしいコメントです。

スタッフ一同頑張ります。

投稿日:2015/08/03

36歳の1人ウェディング

スタッフの対応がとても良かった。
背景がネットと同じで嬉しかった。
ドレスの選び方がとてもセンス抜群!
私は普段メイクが適当な為、メイクも自分では出来ないことをしてくれて良かった。
ついでにメイク術も教えてもらっちゃった。
メイクがあまりにも嬉しかったから、自宅で自撮りし、LINEのホームにアップしてしまった。
今まで自分の写真を出したことがないのに♪
写真はスタッフ全員で、盛り上げてくれて気分がとても良かった。
自分で調子に乗って、ウェディングドレスの他にカラードレスも撮っちゃった。
カラードレスも、良かった。
カラードレスの時はヘアメイクも変えてくれたし、気分はモデル。
母もドレス選びに参加でき、ヘアメイクの注文が言え、「とても楽しかった!」と言っていた。
母は「実際の結婚式なら、ヘアメイクまで付き添いは参加出来ないから、参加出来て良かった。」と言っていた。
付き添いで行った母も、喜んでくれた。
母は喜んでくれたけど、「今度は自分を撮ってもらう!」と、意気込んでいた。
私は近いうちに、今日の主役から後日の付き添いに変わるだろう。
写真は追加して¥48600は安い。
私の場合、アルバムにしないで、CDにしたから、かさばらない。パソコンでいつでも見れるし、送料もかからなかった。
写真は修正してくれたのも入っているから、かなり写真の枚数がある!
写真、楽しみ♪
来年の年賀状に入れるつもりです。
自分が一番良い時に、ウェディングの写真が撮れて良かった!
これで結婚が遅くなっても、後悔しない自信が、今日持てました。

お一人様ウェディングを迷っている人がいたら、是非撮った方が良いと勧めたいです。
私は全く悔い無しです!
撮影日 8月3日13時~

返信日:2015/09/28

コメントが遅くなって申訳ございませんでした。

すでに一度コメント書いたはずが掲載されずにいたようです。

こんなに素敵なコメントをいただきスタッフ一同感激しております。

おまけに当店の宣伝までしていただき本当に感謝しております。

また機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿日:2015/07/24

100日の記念

7月16日に撮影をお願いしました。

3ヶ月のあかちゃんのなので、ぐずったりしないか心配でしたが、撮影の衣装が用意された状態からのスタートで、また、全力であやして笑顔を引き出してくださったので、最後まで飽きずに撮影できました。

撮影パターンもお食い初めのほか、お節句やドレスなど、色々撮ってくださったのがとても嬉しいです。

自宅でデータを確認できるのは、時間を気にしなくて良いので、とても助かります。

見本データ、楽しみにしてます。

返信日:2015/09/28

コメント遅くなりありがとうございました。

一度コメント書いて登録したのですが何かのミスで掲載されなかったようでもう一度入れ直しています。

この度は数ある写真館の中よりスタジオシータを選んでいただきありがとうございました。

気に入っていただきありがとうございます。

投稿日:2015/07/19

とても素敵なところです

先日は本当にありがとうございました。
お店の雰囲気もスタッフのかたがたも、親切丁寧で安心して利用できます。

衣装もかわいくて、ヘアースタイルもすてきで、カメラマンの方も腕が良くて是非また利用したいと思いました。

返信日:2015/07/27

素敵なコメント及び高い評価ありがとうございました。

お名前がわからず直接お礼の申し上げようがないのですがとても嬉しいです。

是非直接お礼を申し上げたいと思います。

お写真のご注文の際に一言 ニックネームでanpansyokupanさんとお伝え願えるとありがたいです。

投稿日:2015/07/13

こどもの撮影

今まで他スタジオで笑顔を見せることがなかったのですが、今回の撮影ではとてもリラックスしていて良い表情を引き出して下さいました。
スタッフの方が気さくで優しく、また短時間で撮影して下さるので、飽きることなく楽しい時間を過ごせました。撮影した写真を自宅でじっくりと選べる事も魅力的です。
また、お願いしたいと思います!

2015/7/12 10:00 M.Y

コメントありがとうございました。

メール便にて見本のCDをお送り致しましたのでゆっくりお選びください。

また一緒にお入れする予定でしたプレゼントを入れ忘れてしまいましたので別便にてお送り致します。

もうしばらくお待ちください。

投稿日:2015/07/09

広いスタジオでゆっくり撮影

3歳娘の七五三前撮りで初めて伺いました。
キッズ写真で有名な某チェーン店のように他のお客と同時進行の慌ただしさもなく、ゆったり着付け・ヘアメイクをしてもらい、娘も大満足でご機嫌のまま撮影が出来ました。和装・洋装1ポーズずつのメニューにしましたが、衣装も豊富でセンスの良いものが多いです。
予約の際、3歳だと飽きやすく当日時間がかかって愚図ってしまわないように、また衣装をきちんと着られるかなどを試すためにと、撮影日より事前に来店して衣装や撮影メニューなどを選んでおけるサービスがとても嬉しかったです。
おかげさまで、娘は自分で選んで試着も済ませてあるお気に入りデザインの着物とドレスを前に、終始ご機嫌で、当日とてもスムーズに全てを終えることができ、親の私もホッとしました。

撮影日:7/5 11時〜
Y・O

投稿日:2015/07/05

七五三の写真

七五三の写真撮影に行きました。
たくさんある衣裳から選べて、
スタッフのみなさんとても良い方々で、娘はお姫様気分で撮影ができました。
写真の出来上がりが楽しみです。
素敵な一時を過ごせました。

返信日:2015/07/27

最高の評価をいただきありがとうございます。

見本CDは届きましたでしょうか。

ごゆっくりお選びください。

ご注文の際コメントをいただいたお礼を申し上げたいのですいませんが一言お声を

かけていただけたら嬉しいです。

その際  ニックネームの「ま☆」さんをお伝えください。

投稿日:2015/06/18

結婚写真 6月18日10時H

撮影雰囲気もスタッフさんの気配りもよくスムーズに撮影できて良かったです。
ヘアメイクも確認しながらやっていってくれたので満足できました。

カラードレスの種類がもう少しあればなと思いました。

また機会があればお願いしたいです。
6月18日10時HY

返信日:2015/07/27

コメントありがとうございます。

カラードレスは当店としても検討中です。

お返事が遅れまして誠に申訳ございません。

コメントがされた事がメールでこなかったのでみすごしておりました。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
メニュー 成人式 / 七五三・節句 / 卒業・入学写真
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ