株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩-8

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2015/09/25

9月24日10:00来店。 と...

9月24日10:00来店。
ともかく、きれいにしていただきました。人生最高なんじゃないかというくらい。メイク、写真撮影どれもすばらしく、また、店員さんがみなさんとても素敵で優しいので、気持ちよく撮影をしていただけました。出来上がりにワクワクしています。次に何かあったら、やっぱりこのスタジオで撮影してもらいたいなと思ってます。

返信日:2015/11/27

お褒めの言葉スタッフ一同感激しております。

気に入っていただき大変うれしいです。

一人一人のお客様に来店されてからおかえりになるまで満足していただくことが当店スタッフの望みです。

そのため他の御客様とできるだけ一緒にならないようにしてヘアメイク・着付け・撮影をします。

また機会がございましたらぜひご利用ください。

プレゼント本来ならば見本の御写真と一緒にお渡しすべきなのに忘れてしまい申し訳ございません。

すぐにおおくりさせていただきますので今しばらく御待ちください。

投稿日:2015/09/20

七五三写真撮影

2015/9/19 13:00〜 Reika M
衣装選びから写真撮影まで、とても丁寧に対応していただきました。非常に満足しています。とてもよい笑顔で写真が撮れたと思います。出来上がりがとても楽しみです。また機会があれば、次も利用させていただきたいと思っています。

返信日:2015/09/28

この度は数ある写真館の中よりスタジオシータを選んでいただきありがとうございました。

撮影で選んでいただいた正絹の衣裳もとてもお嬢様に似合っていました。

ゆっくりお写真お選びください。

満点の評価ありがとうございます。スタッフの励みになります。

投稿日:2015/09/13

仕上がりが楽しみです

3歳でしたので、見学時に着物とドレスが着れるか一度確認をして、翌週に本番撮影をしました。
本人の集中力があるうちにと準備も撮影もかなりテキパキと、笑顔が取れるよう様々な工夫をしてくださいました。
結果、予定通り着物とドレスの両方の撮影に成功しまた。仕上がりが楽しみです。

返信日:2015/09/28

コメントいただきありがとうございました。

撮影日が記入されていなのでひょっとして9月5日の10時に撮影いただいたH.N様ではないかとおもいながら

お返事を書いております。

見本CDでは虫さされは修正をいれておりませんが出来上がりのお写真は虫さされは修正してしあげます。

お申し込みの際一言お声をかけて虫さされを修正してください。とスタッフにお伝えください。

この度は遠くからご来店いただきありがとうございました。

投稿日:2015/09/03

七五三

以前にも利用させて頂きましたが、今回娘の7歳ラストの七五三ということで再度利用させて頂きました。
ヘアメイクも、娘が大変喜ぶ仕上がり&褒めちぎってもらえたので、終始笑顔が溢れる撮影となりました。
子供二人の七五三も今回でラスト…次はいつこのような写真を撮るのかわかりませんが、機会があればまた利用させて頂きたいな、と思います。

撮影日 8/31 10時来店 大野S

返信日:2015/09/28

コメント大変遅くなり申訳ございません。エキテンからのメールが届いていなくて見過ごしておりました。

ありがたいコメントで感激しております。

またよろしくお願い致します。

投稿日:2015/09/02

七五三

今年娘が7歳、七五三最後ということで家族写真も含めてこちらで撮影しました。
ドレス、着物の柄がこういうものだから…などとヘアメイクの案を出してくれ娘も喜ぶ仕上がりにして頂き濃厚な時間を過ごさせて頂きました。

コメントありがとうございました。

お名前がわからず直接のお礼が申し上げられませんが喜んでいただきスタッフ一同うれしいです。

また機会が有りましたらよろしくお願い致します。

ご注文の際一言エキテンにコメント入れましたとお伝え願えればありがたいです。

投稿日:2015/09/01

七五三

先日、七五三の撮影をして頂きました。ありがとうございます。3着チャレンジしましたが(兜がカッコ良かった)、女性スタッフさんにとっても良くして頂き子供もノリノリで撮影できました。子供が疲れたら別の日に撮影でもいいですよとお気遣い頂くなど子供の体調を考えてくれてとても笑い有りの撮影でした。カメラマンさんもこだわりがあり、ポーズをモデルさんの様にとてもカッコ良く撮って頂きました。
たくさん誉めて貰ったので、帰りはアイスを食べて帰りました。(笑)
8月31日14時から撮影 RF

返信日:2015/09/28

コメントが大変遅くなり申訳有りませんでした。エキテンさんからのメールが届いていなくて気づくのが遅くなり

ご迷惑をおかけ致しました。

良く頑張って長い撮影を乗り切っていただきました。

お写真をお選びいただきましたら一度出来上がりのイメージをお送りいたします。

それをご確認いただきOKで有ればアルバムの製作にかからせていただきます。

たくさんの写真があるので選ぶのが大変かとおもいますがゆっくりご自宅でお選びください。

また見本のCDをお送りした際プレゼントを入れ忘れましたので本日お送りいたします。

投稿日:2015/08/31

家族写真撮影で伺いました。 ...

家族写真撮影で伺いました。

少し早めに到着しましたが、てきぱきと対応してくださり助かりました。
撮影時も、のせ上手なカメラマンさんのおかげでいい雰囲気でできました。

また、2,160円で各自で撮影できるコーナーもあり、庭園風の背景で自由に撮影できたのも良かったです。

(撮影日 2015.8.30、来店時間 11:00)

返信日:2015/09/28

コメントが遅くなり申訳ございませんでした。

遠くからご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただきうれしいです。

見本CDで入れ忘れた品物を本日お送りさせていただきます。

メール便でお送りさせていただきますのでポストに届きます。

投稿日:2015/08/27

8月27日10時より成人式の前撮りでお世話になりました。nkです。

東西線の妙典駅から歩いて5分くらいのところにあるためアクセスは良いです。みためは少し小さいかな?と思いましたが、キレイな衣装はそれなりの数がきちんと用意されていて少なくて困った、ということは全くありませんでした。また、このスタジオは、全体が撮影場所として利用できるつくりになっているので、様々なシーンの撮影が可能です。ここでどんなポーズが撮れるのだろう?って考えながら見ると楽しいと思います。今回は成人式の前撮りをここでお願いしました。

流れとしては私の場合、
お店に行く→着物を選ぶ→前撮り日時の予約をとる→前撮り
でした。多少前後あるかもしれません。

まずは着物選びですが、着物を見せてくれるだけでなく、着た時のイメージを掴むため気になったものを軽く着せてもらえ、時間をかけて選ぶことができました。私のようななかなか決められないタイプの人や、まだ着たい着物のイメージが漠然とでしかない人でも店員の方が着物選びのお手伝いをしてくれるのでとても助かりました。

前撮り当日は特に準備するものはなく、全てお店のものをかしていただけるので、荷物はありませんでした。ただし、女性の方は着付け前にメイクやヘアセットがあるため、これらを崩さずして脱げるワンピースなどの服装が求められます。詳しくは店員の方から着物選びの日に案内されます。前撮り当日にメイクだったり髪型だったりを決めるので、どんな風にしたいか軽くでも考えていくと良いと思います。

当日の流れは、
ヘアセット→メイク→着付け→撮影
で進みました。着付けのときは帯や髪飾りなど決めることが沢山ありましたが、店員の方が予め着物に合うものをいくつか提示してくれ、その中から選ぶことになるため、すんなり決まりました。

撮影ですが小道具もいろいろ用意されていてしっかりしているし、さまざまなポーズでとってもらえたし、外撮影もあるのでシーンの数的には十分だと思いました。撮影前と撮影中カメラマンの方がポーズに関しては細かい指示をいれてくれるので、大変ですがそのおかげで綺麗に着物と自分を写すことができます。

その後とった写真のデータを家に送っていただけて、そこからアルバムにする写真を選ぶため、お店に行かずとも写真選びができます。

総合的に見て、満足して前撮りをすることができたと思います。今回ここで前撮りしていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

当店の流れを的確に表現していただき感激しております。他の方がこのコメントを読んでいただけたらだれもが

よくわかるというすばらしいコメントでした。

コメントの返信が遅くなり大変申訳ございませんでした。

コメントをいただいたというメールが届かずいままでそのままにしていました。

本来見本CDと一緒にお送りするはずの品物本日おおくりいたします。

投稿日:2015/08/15

七五三写真撮影

8/14に7歳の娘の七五三の記念撮影前撮りに行きました。シータさんで撮影するのは長男5歳時、次男5歳、長女3歳時、次女3歳時に利用させていただいて、今回で4回目。毎回着付けもヘアメイクもスムーズで、撮影の順番待ち等もなく、他のお客さんがいないので他の方に気を使うことなくサクサクと撮影していただきました。このプライベートな感じがとても気に入っています。毎回家族写真もお願いしていますが、3ヶ月の息子が加わり7人家族となり、人数が多かった割には短時間で屋内、屋外両方の撮影もしていただきました。スタジオに入ってから終了まで2時間程度で娘の洋装、和装、家族写真と全て撮影終了しました。写真の出来上がりがとても楽しみです。次回は次女の七五三時でしょうか。また利用したいです。
娘の洋装の衣装のバリエーションがもう少しあるといいなと思います。衣装の数が増えたら星5個つけたいです。

コメントありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

当店の良さをご理解いだきありがとうございます。

投稿日:2015/08/08

我が家の写真館❗️

子供の入学・卒業…
行事の度にお世話になっています。
とてもフレンドリーな方々ばかりです。
我が家の写真館として
これからも、ずっと
お世話になると思います。
いつもありがとうございます❗️

返信日:2015/09/28

コメントありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

大変うれしいコメントです。

スタッフ一同頑張ります。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
メニュー 成人式 / 七五三・節句 / 卒業・入学写真
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ