株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩(5ページ目)

株式会社スタジオ・シータ 本店

コストパフォーマンスに優れた写真館。

千葉県市川市本塩5−4

047-399-9438

2016/12/04
12/3(土)10時〜前撮りでお世話になったHです。
成人式は、振袖選びから前撮り、当日の事を考えても地元で行きやすく、七五三でもお世話になったシータさんでと思っていました。
成人式のパックに変身写真が付いていて、青葉がきれいな頃、大正レトロ風に変身させて頂きました。
ヘアメイクもセンスが良いので安心してお任せできましたし、着付けも上手なのでリラックスして撮影に入れました。
シータさんはお庭での撮影をしてくださるのが、他社との最大の違いだと思います。
昨日の前撮りも、紅葉のきれいなお庭で撮影して頂き、成人式のいい記念になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
2016/11/21
七五三撮影とお詣りの衣装レンタルでお世話になりました。

和装一着と洋装二着とそれに家族写真ととてもハードな撮影でしたが、最後の方は疲れている娘を上手く盛り上げてくれてました。

メイクも可愛くしてもらい、娘はご機嫌でした。撮影は日本髪でしましたが、髪をのばしたかいもあり、とてもきれいに仕上げていただきました。

撮影のバリエーションも豊かでたくさんのシーンでとれました。
写真集にしたかったので、たくさんとれて良かったです。

対応してくれるスタッフの方も気遣いがあり、言うことをきかない子供たちをコントロールしてくれていました(笑)

撮影スタジオなのでしょうがないですが、撮っている所を動画だけでも撮れたらありがたいのではないかと思いました。

衣装レンタルも撮影とは違うお着物を着ることができたので、二種類楽しめて良かったです。ただ自分が着付けのしかたを知らないのでお詣りで動き回る子供の着物が崩れてしまって大変でした。

初めてお世話になりましたが、全体的に楽しく過ごせたので良かったです。またお願いしたいと思います。

黒杉
2016/11/20
スタッフの方の丁寧な説明で、豊富な種類の振り袖の中から、自分に合うものを選ぶことができました。
また、メイクやヘアスタイルは、ほとんどお任せしてしまいましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。
そして、着物に合う色の小物もいろいろ提案していただいて、最後まで楽しく撮影することができました!

11月18日 12:30~ N.H

2016/11/20
7歳の七五三で使用させて頂きました。
初めてスタジオ・シータさんを使用させて貰ったのですが、衣装選びや撮影日予約などから娘と同じ目線でスタッフさんと共に楽しく選ばせて貰い、娘に『当日が楽しみ!』と言う環境を作って頂きました。
実を言うと、夏に何処かで先撮りしようと考えていたのですが、娘自身が『嫌!写撮は撮らない!』と言っていたのです。
その状況からスタジオ・シータさんに出逢い、『楽しみ!』という状況が作れたこと、そしてまた、当日は『また来年も!』と娘自身が楽しめる撮影環境や雰囲気を自然に作ってくれ、娘に有意義な時間を与えてくれたスタッフさんやカメラマンさん達に感謝しています。
『来年も!』は無理なので(笑)次はハーフ成人式に伺いたいな…と、今から計画してしまうくらい良いスタジオさんで、またスタッフさんにお会いできるのを楽しみに出来るスタッフさんたちでした。

11/20 10:00~ m.w
2016/11/15
娘の3歳、七五三の撮影でおじゃましました。子供の扱いに慣れてらっしゃってて娘にもあたしにも親切にお話してくださいました。
何よりも嬉しかったのが、娘を名前で呼んでいただけた事ですね。
お嬢ちゃんと言われても嬉しいですが、母親として名前で呼んでもらえた事が嬉しかったです!
そして、なんと言っても時間の速さにはびっくりしました!まだ3歳なので集中力がすぐなくなってしまったら撮影出来ないなぁ…と心配していましたが、すごくスピーディーに進めていただき、かと言って雑ではなく、丁寧に進めてくださいました。
そのおかげで娘も機嫌いいままで帰ることができました!!来週にはこちらでレンタルもお願いしていますが、安心してお願いできそうです!!
スタジオもすごく清潔にされていて嫌な所は見受けられなかったです。
また違う撮影でもお願いしたいと思ってます。
2016/10/28
家族写真、証明写真、七五三と今回で三回目、お世話になっています。
大手チェーンのスタジオも利用したことがありますが、
子供の1歳記念でシータさんを利用してから他を利用しなくなりました。
スタジオは、アットホームな雰囲気で、
でもお仕事は大変丁寧なカメラマンさん、
アシスタントさんが撮影してくださるので安心して利用できます。
衣装のバリエーションなどは少なめかもしれませんが、
その分ゆっくり、落ち着いて利用できるので、
地元に居を構え、長く子供の成長を記録されたい方には特におすすめです。
今回は衣装持ち込みで撮影をお願いしたのですが、
こちらの不手際で子供の着物がはだけてしまいましたが、
すぐに対応してくれました。
七五三となると、どこもいろいろなセットプランがあると思いますが、
値段も最終的にはお手頃だと思います。
2016/10/22
生後半年祝い、七五三、そして今回の成人式と祝い事には必ず利用させていただいてます。東京に越してからも祝い事の時は必ずシータさんです!

メイクや着付けはもちろん、奥さまの笑わせ方が非常にお上手で、ご主人の写真の腕前がピカイチでいつも期待以上の出来上がりです!!

これからも通い続けたい写真館です。
Y.I
2016/10/02
子ども達の進学や成人式に合わせて、3年に1回くらいの割合でこちらで家族写真を撮ってもらってます。室内、屋外でバックや小道具、ポーズをどんどん変えながら1時間ほどで終了しますが、どの写真も自然な笑顔で2〜3枚には絞り込めず、結局毎回アルバムにしてもらってます。両家の両親に1冊ずつ贈り、日頃なかなか会えない孫の成長を楽しんでもらっています。写真の出来はもちろんのこと、スタッフは家庭的で細かな配慮をしてくれます。今年の春は次男の大学進学の記念に撮りましたが、ニキビをメイクで消し、髪をセットしてもらったところ、別人のように男前になり、こちらが驚いてしまいました。次回は3年後の銀婚式にお願いするつもりです。
2016/09/11
とても雰囲気がよく色んなポーズを撮影してもらいました!アイテムもたくさんあり背景もナチュラルな感じで、大手のスタジオとは違い素敵な表情がたくさん撮影できました。
また何かあるときはここで撮影したいと思います。
2016/08/22
予約から撮影までそつなくやっていただきました。4日前の予約でしたがスムーズに全て行えてサクサク終わりました。まだ写真は送られてきてないけど満足です。衣装のドレスが少なかった部分で減点にさせていただきました。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店
  • 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
  • 妙典駅(駅から0.2km)
  • 行徳駅(駅から1.2km)
アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

047-399-9438

• 5月から10月は火曜日も定休日となります。
  • 4台分有り。ご来店の際にはできるだけご予約お願いいたします。
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 豊富に衣装あります。新浜店にて展示しています。
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年に行徳にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて28年。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

店舗からのお知らせ
2014/10/03