株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩-4

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2017/01/21

スタジオシータ

店内もきれいで接客もとてもよかったです
成人の思い出として振袖を着て娘と撮影したんですがヘアメイクも着付けも素早くて
撮影までスムーズでとても良かったと思います。スタッフの方も丁寧で話しやすく
楽しい思い出がつくれて大満足です

返信日:2017/01/27

この度はスタジオシータで撮影いただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/01/09

成人式写真撮影

カメラマンさんが元気よく気持ちよく撮影出来た。
犬も一緒に撮影させてもらったのだが、上手く撮ってくれる技術もあり、こちら側としても安心して過ごせた。

改善点も特にありません。
この感じで頑張ってください。
是非また利用したい

返信日:2017/01/27

当店をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/01/02

キレイな外観で良かったです!

どの方もフレンドリーで明るい雰囲気の中撮影することができました。セットもたくさんあり、全て可愛かったです。振袖も色々な柄がありどれにするか迷いました。自分の好きなものを見つけ、いい成人式を迎えられそうです。

返信日:2017/01/27

ご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉嬉しいです。

投稿日:2016/12/24

お宮参り

手際よくたくさんのお写真を撮っていただきました。撮影の衣装も可愛いのを着せていただいたり背景もとても可愛かったです。お値段も良心的でとても良かったです。写真選びも自宅でゆっくり出来るのもとてもありがたいです。

返信日:2017/01/27

当店をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりご自宅で選べることが当店の特徴の一つです。

投稿日:2016/12/18

はじめて

バイパス通りで分かりやすい色の建物で見つけやすい。写真撮影も上の子との撮影で融通がきいて良かった。大手だとそうはいきませんし。お宮参りで利用させて貰いました。お値段も手頃なのでまた機会あれば利用したいと思います. 福田

返信日:2017/01/27

この度はご利用ありがとうございました。

投稿日:2016/12/04

成人式前撮り

12/3(土)10時〜前撮りでお世話になったHです。
成人式は、振袖選びから前撮り、当日の事を考えても地元で行きやすく、七五三でもお世話になったシータさんでと思っていました。
成人式のパックに変身写真が付いていて、青葉がきれいな頃、大正レトロ風に変身させて頂きました。
ヘアメイクもセンスが良いので安心してお任せできましたし、着付けも上手なのでリラックスして撮影に入れました。
シータさんはお庭での撮影をしてくださるのが、他社との最大の違いだと思います。
昨日の前撮りも、紅葉のきれいなお庭で撮影して頂き、成人式のいい記念になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

返信日:2017/03/04

コメントありがとうございました。

またお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿日:2016/11/21

7歳七五三撮影

七五三撮影とお詣りの衣装レンタルでお世話になりました。

和装一着と洋装二着とそれに家族写真ととてもハードな撮影でしたが、最後の方は疲れている娘を上手く盛り上げてくれてました。

メイクも可愛くしてもらい、娘はご機嫌でした。撮影は日本髪でしましたが、髪をのばしたかいもあり、とてもきれいに仕上げていただきました。

撮影のバリエーションも豊かでたくさんのシーンでとれました。
写真集にしたかったので、たくさんとれて良かったです。

対応してくれるスタッフの方も気遣いがあり、言うことをきかない子供たちをコントロールしてくれていました(笑)

撮影スタジオなのでしょうがないですが、撮っている所を動画だけでも撮れたらありがたいのではないかと思いました。

衣装レンタルも撮影とは違うお着物を着ることができたので、二種類楽しめて良かったです。ただ自分が着付けのしかたを知らないのでお詣りで動き回る子供の着物が崩れてしまって大変でした。

初めてお世話になりましたが、全体的に楽しく過ごせたので良かったです。またお願いしたいと思います。

黒杉

返信日:2016/12/02

この度は数ある写真館の中よりスタジオ・シータをお選びいただきありがとうございました。
当店はつけ毛ではなく自毛でヘアメイクをさせていただいておりますのでお支度にそれなりのお時間がかかってしまい
3着ともヘアメイクを変えますのでお子様には大変だったでしょうによく頑張っていただきました。
素敵なアルバムになるよう仕上げさせていただきます。
撮影したお写真はCDにして2週間後に郵送させていただきます。
ご自宅でゆっくりご覧ください。
今回は12ページの写真集の御注文ですので20カットをお選びいただき注文用紙に番号を御書きいただき直接お持ちいただくか郵送をお願いいたします。
その後こちらのデザイナーがお写真をレイアウトして御見本をお作りしてもう一度お送りいたします。
それをご覧いただき出来上がりのイメージをつかんでいただきます。
確認ができましたらお電話でお知らせいただき作業に入らせていただきます。
当店は他の写真館と違いその場で選んでいただくのではなくご自宅でゆっくり選んでいただく方法をとっておりますので
出来上がりまでに少し時間がかかります。
申し訳ございませんがご理解ください。
動画・静止画の撮影は誠に申し訳ございませんがご遠慮いただいております。有料ですが庭園での撮影はできます。
お伝えしていなかったとしたら申し訳ございませんでした。
お出かけ先で着崩れてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
着崩れの直し方をお伝えする方法を当店もこれから考えてみます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿日:2016/11/20

成人式の前撮り

スタッフの方の丁寧な説明で、豊富な種類の振り袖の中から、自分に合うものを選ぶことができました。
また、メイクやヘアスタイルは、ほとんどお任せしてしまいましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。
そして、着物に合う色の小物もいろいろ提案していただいて、最後まで楽しく撮影することができました!

11月18日 12:30~ N.H

返信日:2016/12/02

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。
2週間後にお見本を郵送させていただきますのでゆっくりお選びください。

投稿日:2016/11/20

また来年も!

7歳の七五三で使用させて頂きました。
初めてスタジオ・シータさんを使用させて貰ったのですが、衣装選びや撮影日予約などから娘と同じ目線でスタッフさんと共に楽しく選ばせて貰い、娘に『当日が楽しみ!』と言う環境を作って頂きました。
実を言うと、夏に何処かで先撮りしようと考えていたのですが、娘自身が『嫌!写撮は撮らない!』と言っていたのです。
その状況からスタジオ・シータさんに出逢い、『楽しみ!』という状況が作れたこと、そしてまた、当日は『また来年も!』と娘自身が楽しめる撮影環境や雰囲気を自然に作ってくれ、娘に有意義な時間を与えてくれたスタッフさんやカメラマンさん達に感謝しています。
『来年も!』は無理なので(笑)次はハーフ成人式に伺いたいな…と、今から計画してしまうくらい良いスタジオさんで、またスタッフさんにお会いできるのを楽しみに出来るスタッフさんたちでした。

11/20 10:00~ m.w

利用日: - 予算: 40,000円

返信日:2016/12/02

この度はとても素敵なコメントをいただきスタッフも喜んで見ています。
お子様に喜んでいただけて嬉しいです。
出来上がりのお写真も気に入っていただけると嬉しいのですが・・・。
もう少しでご自宅にお届けできると思いますのでお待ちください。
ゆっくりお選びください。

投稿日:2016/11/15

いいスタジオです!!

娘の3歳、七五三の撮影でおじゃましました。子供の扱いに慣れてらっしゃってて娘にもあたしにも親切にお話してくださいました。
何よりも嬉しかったのが、娘を名前で呼んでいただけた事ですね。
お嬢ちゃんと言われても嬉しいですが、母親として名前で呼んでもらえた事が嬉しかったです!
そして、なんと言っても時間の速さにはびっくりしました!まだ3歳なので集中力がすぐなくなってしまったら撮影出来ないなぁ…と心配していましたが、すごくスピーディーに進めていただき、かと言って雑ではなく、丁寧に進めてくださいました。
そのおかげで娘も機嫌いいままで帰ることができました!!来週にはこちらでレンタルもお願いしていますが、安心してお願いできそうです!!
スタジオもすごく清潔にされていて嫌な所は見受けられなかったです。
また違う撮影でもお願いしたいと思ってます。

返信日:2016/12/02

この度は当店で撮影いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき嬉しいです。
当店は三歳でもきちんと自毛でヘアメイクをするのである程度の時間がかかってしまいますがビデオなどを見せながら
できるだけ飽きさせないようヘアメイクさんが努力しております。
スピーディだったと感じていただけたのはお子様もとてもいい子であったからだと思います。
三歳はとてもデリケートで場所見知り・人見知りで着物がお子様もいらっしゃいます。
また機会がござましたら是非ご利用ください。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
用途 格安プラン / 就職活動・受験
メニュー その他 / フォトウエディング / 記念写真 / 成人式 / 七五三・節句 / お宮参り・お食い初め / 卒業・入学写真 / 貸衣装・レンタルドレス
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ