株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩(3ページ目)

株式会社スタジオ・シータ 本店

コストパフォーマンスに優れた写真館。

千葉県市川市本塩5−4

047-399-9438

2017/09/22
娘の1歳の記念撮影で写真が選びきれず全データを購入しましたが、他のお店よりかなり安いと思います。

お店の方もとても親切で丁寧ですし、対応が細やかで、もちろん写真もすごく良い写真が撮れました。

引っ越してしまい、七五三の撮影がして貰えずにとても残念に思っています。
2017/08/06
8月6日14時より、父74歳の誕生日祝いの家族写真を撮影していただきました。
働き盛りのきょうだいが集まり、カメラマンの方の的確なアドバイスに感心したり、爆笑したりしながら、バリエーションのある撮影をしていただくうち、緊張気味だった母も含め、皆がだんだん自然な雰囲気になってゆくのが分かりました。それはまさに私が望んでいたことだったので、スタジオ・シータ本店さんにお願いをして、本当に良かったと思いました。また、父の体調が優れない点が心配でしたが、女性スタッフの皆様が温かく優しく接してくださったことも、有難かったです。
高齢の両親へ、家族写真の撮影という「コト消費」のプレゼントは、もっと流行してもよいのではないかと思いました。
2017/07/30
7/29(土)10時から七五三の五歳の前撮りでお世話になりました。
三年前に長男でお世話になり、とてもいい表情をした、思い出に残る写真を撮っていただいたので、次男もここで、と決めておりました。
七五三てこどももまだ小さいから本当に選ぶのに慎重になりますよね。
実際に撮影していただき、本当にスタジオシータさんに出会えてよかったと思いました。
本当にこどもをリラックスさせる雰囲気づくりが上手です^^

本人が選んだ衣装で、あたたかい雰囲気で撮っていただいた写真、できるのが本当に楽しみです。
7/29(土)10時〜(O)
2017/07/23
衣装あわせのときから、熱心に色々と相談に乗っていただいて、衣装もすんなり決まりました。衣装も凄く手入れがされていてとてもきれいでした。撮影も集中力のない子がいつの間にか、スタッフさんに見事にのせられて、楽しそうに撮らせてもらっていたのにビックリしました。写真も色々なシチュエーションで撮ってもらえたので仕上がりが撮っても楽しみです。 7/20 16:00撮影(M)
2017/05/30
娘の成人式の前撮りで利用しました。
成人式当日はママ振袖の予定なので、レンタル振袖でお庭での撮影が出来るスタジオを探していたところ、ちょうどスタジオシータさんからパンフレットが届き、下見に行って、予想以上にたくさんの品揃えの振袖、スタッフさんのアドバイスや対応も良く、気に入った振袖を選ぶことが出来、お庭も素敵でコスパも良かったので即決しました。
昨年娘も息子も新入生だったのに、写真撮影をしていなかったこともあり、家族写真もお願いして、私も一度も袖を通していなかった着物があったので着付けとヘアメイクをお願いし、久しぶりに家族全員での記念写真も撮ることが出来ました。
ベテランの着付け師さんには安心してお任せすることが出来、結婚式場での経験のある美容師さんはクオリティーも高く、娘も私も今までやってもらったことのない素敵なヘアースタイルとメイクに大満足。カメラマンの先生も上手に表情を引き出してくださり、スタッフの皆さんの対応も良く本当に素晴らしかったです。
是非また利用したいと思いましたし、いろんな人にも紹介したいと思えるスタジオでした。
2017/04/29
七五三や入学記念写真など家族写真をはいつもお願いいてします。
他のお客さんと重なることもないので待ち時間もなく、せかされることがありません。
後日送られくるCDに写真の見本データが入っているので、自宅でゆっくりと決められるのも気に入っています。
2017/04/27
2年前に娘がソロウェディングを撮ってとても良かったので、私も65歳の記念にドレスを来て、写真を撮ってもらいました。
43年ぶりにドレスアップして興奮しました!
プロのカメラマンさんが女優かモデルのように、とても誉めてくれて幸せな時間を過ごしました!
出来上がりが楽しみです!
友人達に伝えたら「写したいなぁ」という人もいたので、勇気を出して私の世代にはどんどん撮って欲しい!
生き甲斐になりました!
2017/04/18
14時から3ヶ月の赤ちゃんの百日記念撮影で来店しました。
機嫌の良いうちにささーっと4着も撮っていただけました。(途中、授乳時間もとっていただけました)
あやすのもお上手でした!
選ぶのがとても楽しみです。
またお願いしたいです
2017/04/01
娘の成人式前撮り、息子の卒業袴プランと、家族写真を撮っていただきました。
成人式当日は着ないため、前撮りの日に着て帰りたかったのと、ペットも一緒に撮れる、、、という条件で調べましたが、なかなか思い通りのお店がなく、こちらのスタジオにお願いしました。
前撮りだと、晴れ着は二週間前にならないと衣装合わせができないため、素敵なのがあるのか不安でしたが、衣装合わせで出してくれた着物はどれも華やかであれも良いこれも良いと、選ぶの苦労したほどでした。
男の子の袴は、背が小さいのでそんなに選択肢はなかったのですが、選べたとしてもこれだっただろうな、、、というものでした。
当日、男子はあっとゆー間に着付けが終わり、先に撮影。1ポーズのみですと、普通は立ち姿らしいのですが、刀を持って撮りたいとのことで、希望を叶えてくださいました。
女子は、頭、化粧、着付けと時間がかかります。髪、ショートの伸びかけ、、、くらいだったから期待してなかったのですが、上手くデザインしてくださり、盛ってました。笑 化粧は濃すぎず、薄すぎず。お肌も綺麗にみえるように仕上げてくれました。
着付けも綺麗に仕上げてくださり、その後にお出かけしても着崩れることなかったです。
撮影も雰囲気よく、特に犬が座らなかったり、前に向かなかったりでしたが、名前呼んだり音だしたり、ぬいぐるみ使ったり、祖父母はそれがうれしかったみたいで、仕上がりを楽しみにしています。
始めは条件に合うというだけで、お願いしたのですが、とにかくスタッフの雰囲気がよくて、美容師さんはまるでいとこのお姉ちゃんのような?感じですし、着付師さんは親戚のおばちゃん(失礼しました)のようで、リラックスできました。カメラマンさんも優しく、始めは笑顔もかたかったけど、声かけのおかげで自然に?笑えてた気がします。
あ、あと背景のシート?が好みのもので良かったです。柔らかい雰囲気でした。
撮影後に着て帰って、恩師や親戚に見てもらえました。このプラン、本当に良かったです。
本当にスタジオシータさんにお願いして良かったです。
長文で失礼しました。
T Kame

2017/03/02
スタッフの方方々が皆優しく、とても良かった。丁寧に髪の毛や着付けの準備までしていただき、満足しました。また、写真を撮っていただく際のポーズなども詳しく教えていただき、もし機会がまたあれば使いたいです。卒業式の袴をお借りしたのですが、種類も豊富で、着付けもゆっくりと出来ました。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店
  • 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
  • 妙典駅(駅から0.2km)
  • 行徳駅(駅から1.2km)
アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

047-399-9438

• 5月から10月は火曜日も定休日となります。
  • 4台分有り。ご来店の際にはできるだけご予約お願いいたします。
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 豊富に衣装あります。新浜店にて展示しています。
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年に行徳にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて28年。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

店舗からのお知らせ
2014/10/03