株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2018/04/12

振袖の記念撮影

兄の結婚披露宴と二次会の間の時間制限がある中で、撮影をお願いしました。
いろいろなポーズ、また、外でも撮っていただきました。 テンポ良い撮影だったので、緊張しないで済みました。
予約の時に撮影時間の制限があることを伝えた時には、こちらの立場になってくださって親切に対応していただきました。
とても良かったです。写真が出来上がるのを楽しみにしています。 T.S

返信日:2018/04/13

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
撮影日より2週間前後で今回撮影いたしましたお写真の見本をご覧いただけます。
IDとパスワードと注文書をお送りいたしますのでスマホ・パソコンでご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。
もちろん焼き増しもできますので2枚以外のお写真も購入できます。
閲覧できますのは1ヶ月となりますのでその間にお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
お気に召すお写真が出来上がっていると良いのですが・・・

投稿日:2018/02/19

プロのカメラマンがリーズナブルにとびきり素敵に撮影!!

スタジオ???などよりはるかに先駆けの写真館。プロカメラマンが撮影。可愛く素敵な大道具、小道具、センス溢れる背景、そして奥様の楽しい笑顔引き出すトークで 必ず可愛く美しく素敵に撮影してくれます。
最初に利用したのは、現在23歳の長女の1歳のバースディ。輝くシェルの中でドレス姿の笑顔、、天使のようでした!(当事のお店の展示写真は息子さん(もちろん赤ちゃん)がそのスタイルで撮影されたもので、実はその息子さんの保育園の担任と知り合いなのですが、息子さん実物よりはるかに美しく可愛らしい!と、、(笑)これはカメラマンの腕が相当よいのだと評判の展示写真だったのです。、、、息子さんごめんなさいm(__)mでも本当に本当に可愛いと評判だったんです、、。)もっと早くシータさんの存在を知っていたらお宮参りも必ずシータさんで撮っていただいたのに、、、。と、その後は七五三も迷わずシータさんで撮影していただき、大満足!親に似てしまい美しいとは言えない我が子が 可愛い笑顔で 本当に美しく写っています。
そして今回は、次女の高校の卒業写真を撮っていただきました。もう大学生なのですが、高校卒業時はギリギリまで受験で撮影する機会なく大学生活をエンジョイ中(*^^*)
でも、欲しいです。制服姿の写真、、。制服処分する前に、、とシータさんにgo!!
CDが郵送され、自分で欲しいプリントを選ぶシステムだそう。自宅でゆっくりと選べそうで本当に楽しみです!迷ってしまいそうでその時間もきっと思い出になるのでしょう、、。
我家は市川市ではなく他市で遠く、また、家の近くに写真館がたくさんあります。
でも交通費や往復時間がかかっても、リーズナブルなので、結局はお得です。
そして何より、記念の大切な写真、絶対に失敗したくないです。23年間、正直、近くの写真館に浮気した時もあるのですが、またシータさんに戻りました。もう浮気しません!次女は成人式もシータさんにお願いしたいです。よろしくお願いいたします!
素人の撮影で、可愛い大道具小道具や人気キャラクターの力を活用しアピールする写真館が多すぎて、そういうところで可愛い写真を撮りたい思っているママさん方に、シータさんの存在を知ってほしくてこのコメントを書きました。
とにかくオススメ写真館です!!
パスポートや、受験などの証明写真も必ず美しく撮ってくれます。
一度お試しあれ!!

利用日: 2018/02/19 予算: 8,000円

返信日:2018/06/28

クチコミありがとうござます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
なかなかパソコンになれずに時間ばかりがかかつてしまいます。
お褒めの言葉ありがとうこざいます。
宣伝までしていただきすいません。

また是非ご利用ください。

投稿日:2018/01/24

うちも、ずっとシータさんです。

20年前の結婚写真もシータさん、
妻の成人式の写真もシータさん…
先日、結婚20周年記念にと、家族写真を撮影していただきました。
予約制で、その時間は他のお客さんとかち合わないので、
人見知りする子ども達も、おちついて撮影できました。
事前にお邪魔して衣装も納得行くまで選べたので、
スタッフの皆さまのゆとりある暖かい対応に改めて感激しています。
出来上がりが届くのはこれからですが、仕上がりが楽しみです。
チェーン店には無い、贅沢な時間を過ごす事ができました、、、
特別な記念の写真を撮るなら、絶対シータさん…おすすめです。

利用日: 2018/01/20 予算: -

返信日:2018/01/27

いつもご利用ありがとうございます。
今回も気に入っていたただけるお写真になっているといいのですが。
暖かいお言葉スタツフにも伝えておきます。
見本CDお送りいたしますのでご自宅のパソコンでゆつくりご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。

投稿日:2018/01/10

成人式

成人式の前撮りをさせていただきました。
こちらのお店には七五三の時からお世話になっておりとても素敵なお店なので今回も娘の晴れ姿を撮影していただきたく、お願いしました。
当日はとても円滑に進めていただき、家族写真もアットホームでさせていただきました。また機会がありましたらお願いしたいです。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿日:2017/12/17

ずっとシータさんです。

我が家では娘の七五三から家族写真はずっとシータさんです。明朗会計でリーズナブルなのはもちろんですが、アットホームな雰囲気なので人見知りな子供たちも良い表情をしてくれます。
そんな娘も今年二十歳になり今日は成人式の前撮りをシータさんで撮りました。感無量です。

返信日:2018/01/27

撮影いただきありがとうござました。
毎回ご利用いただき大変嬉しいです。
今回のお写真も気に入っていただけたら幸いです。

投稿日:2017/09/22

七五三 七歳前撮り

9/10(日)10時〜
七五三 七歳の前撮りに行ってきました。

こちらのお店は三歳の時にもお世話になりました。
お店の雰囲気もスタッフの方もとても親切で、小さな子供の扱いに慣れているので着付け〜撮影までとてもスムーズに出来ました。

今回は2度目とあり、8月下旬に撮影衣装と日程、お参りの貸衣装の打ち合わせに行きました。当日、多少緊張していましたが、娘の気に入った衣装とメイクをして頂き、途中からは笑顔も見られました。1週間後、見本CDデータが届きました。色々なポーズで撮って頂いたので、どれを選んだらよいか迷っています。

アルバム代、当日の貸衣装もリーズナブルな設定になっているので、お勧めです。

ご利用ありがとうございました。
また宣伝もしていただきありがとうございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/09/22

安い!

娘の1歳の記念撮影で写真が選びきれず全データを購入しましたが、他のお店よりかなり安いと思います。

お店の方もとても親切で丁寧ですし、対応が細やかで、もちろん写真もすごく良い写真が撮れました。

引っ越してしまい、七五三の撮影がして貰えずにとても残念に思っています。

ご利用ありがとうございました。

またこちらへお戻りの際には是非ご利用ください。

投稿日:2017/08/06

家族写真

8月6日14時より、父74歳の誕生日祝いの家族写真を撮影していただきました。
働き盛りのきょうだいが集まり、カメラマンの方の的確なアドバイスに感心したり、爆笑したりしながら、バリエーションのある撮影をしていただくうち、緊張気味だった母も含め、皆がだんだん自然な雰囲気になってゆくのが分かりました。それはまさに私が望んでいたことだったので、スタジオ・シータ本店さんにお願いをして、本当に良かったと思いました。また、父の体調が優れない点が心配でしたが、女性スタッフの皆様が温かく優しく接してくださったことも、有難かったです。
高齢の両親へ、家族写真の撮影という「コト消費」のプレゼントは、もっと流行してもよいのではないかと思いました。

返信日:2018/01/27

大変素晴らしいコメントありがとうございました。
我々写真館が考えている写真の残し方をお伝えしていただき感謝しています。

投稿日:2017/07/30

七五三、五歳前撮り

7/29(土)10時から七五三の五歳の前撮りでお世話になりました。
三年前に長男でお世話になり、とてもいい表情をした、思い出に残る写真を撮っていただいたので、次男もここで、と決めておりました。
七五三てこどももまだ小さいから本当に選ぶのに慎重になりますよね。
実際に撮影していただき、本当にスタジオシータさんに出会えてよかったと思いました。
本当にこどもをリラックスさせる雰囲気づくりが上手です^^

本人が選んだ衣装で、あたたかい雰囲気で撮っていただいた写真、できるのが本当に楽しみです。
7/29(土)10時〜(O)

返信日:2018/01/27

数ある写真館の中から当店を選んでいただき本当にありがとうございました。

喜んでいただき当店スタッフも嬉しいです。

投稿日:2017/07/23

七五三

衣装あわせのときから、熱心に色々と相談に乗っていただいて、衣装もすんなり決まりました。衣装も凄く手入れがされていてとてもきれいでした。撮影も集中力のない子がいつの間にか、スタッフさんに見事にのせられて、楽しそうに撮らせてもらっていたのにビックリしました。写真も色々なシチュエーションで撮ってもらえたので仕上がりが撮っても楽しみです。 7/20 16:00撮影(M)

返信日:2018/01/27

気に入っていいだきありがとうございました。
評価も最高をいただき嬉しいです。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から10月は火曜日も定休日となります。
  • 4台分有り。ご来店の際にはできるだけご予約お願いいたします。
    VISA / マスター / JCB
用途 格安プラン / 就職活動・受験
メニュー その他 / フォトウエディング / 記念写真 / 成人式 / 七五三・節句 / お宮参り・お食い初め / 卒業・入学写真 / 貸衣装・レンタルドレス
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 豊富に衣装あります。新浜店にて展示しています。
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ