感動しますよ…

私は、実は院からは遠くなんですが、噂をふと耳にしたので、連絡してお伺いしました。

隠れ家的な、知る人ぞ知る、といった趣のある整体院です。ですが、初対面の私でも入りにくさは全くなかったです。

先生は「気は優しくて力持ち」といったイメージの方で、とにかく素敵な方でした。

なんだか、これからの人生、全てが良くなる、そういうお話をしてくださる、
そんな気がします。

遠くても、通う価値あり、
そう思いますね。

ソーマダイン凄い⤴⤴

三年前に腰椎のヘルニアになり腰痛にずっと悩まされていました。
大学病院でもこれ以上の治療はしてもあまり変わらないでしょうと言われて…諦めていました。痛みが強いときに接骨院やマッサージなどに行き日々痛み止めと湿布を貼り痛みと闘ってきました。ところが高橋接骨院でソーマダインに出会い腰痛がとても楽になりました。1回2回ではわからなかったのですが続けることで腰痛をあまり感じなくなっていました。ソーマダイン凄い⤴⤴✨🙌
頑張ってこれからも続けようと思います。🙋

口コミありがとうございます(^−^)
慢性痛で諦めている方は多いと思います。が、当院では、今回お褒め戴いているソーマダインや、身体に負担の少ない強くない施術、ボキボキしない矯正などを中心に楽になっていただいております。もちろん1回2回ではなく、継続してご自分の身体に向き合える方でないと難しいとは思いますが。来ていただければ、来てよかったと思ってもらえるようにと頑張っていますので、これからもよろしくお願いします。

気持ちよい&赤ちゃん子連れOK

痛くない、ボキボキならさない、優しいマッサージの整骨院です☆赤ちゃん連れでもOKです!施術中は奥様が見ててくださるし、ベビーベッドもあります!また小さい子どもも遊びながら待てるスペースあり☆育児中、体を駆使しながら子育てに奮闘するママ達にピッタリな整骨院です!

口コミありがとうございます(^−^)
当院では、身体は反発するという理論に基づき施術を行っておりますので、強い施術はいたしません。それでも十分楽にできると考えております。
そして、身体の辛い方や、身体のことで気になることがある方、どなたでも気軽に来ていただけるように、小さい子どもさんも一緒に来ていただいて大丈夫なようにと考えております。
これからもよろしくお願いします。

いろんな要望にも応えてくれます

毎回あっちが痛い、こっちが痛い…とわがままに注文しますが、その度に原因を追及し治療してくださいます。
子連れで行っても、プレイスペースで機嫌よく遊んでいてくれるので、ゆっくり施術を受けることができます。

口コミありがとうございます(^−^)
当院では、保険での施術と自費での施術を設けており、患者さんの訴えにより施術を行わせていただいております。
どなたでもお気軽に来ていただけるように、小さいお子様と一緒に来られても大丈夫なようにと考えております(慣れるまではお母さんのそばにいるのも大丈夫です)ので、これからもよろしくお願いします。

行かないで‼

一年前、歩けなくなり、治療していただいて通ってます。
マジすごい❗
痛みで困っている方におすすめしたいけど、待ち時間がながくなるのは困るので、
タイトル、行かないで、にしました。

51歳で肥っていますが
立ち仕事で
先生のおかげで今日も働けます!

お困りのかたいってみて❗

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミ、ありがとうございます(^−^)
いろんな方がいろんな症状で来られていますが、来ていただいている方みんな楽にしたいと思って毎日診させていただいております。
症状は様々で、酷いと思った方でも早く楽になる方もいれば、そんなにキツクないなと思った方が意外と時間がかかったりしたりもします。
原因を考え、いろんな方向からアプローチしたりもします。
できるだけ待ち時間を少なくしようとは思っていますが、一人一人の施術が雑にならないようにと考えていますので、これからもよろしくお願いします。

子供達もお気に入り♡

痛いところを丁寧に診てくれる優しい先生がいます(^ ^)
すぐにおいでー!と言ってくれて、困った時はすぐに先生の事を思い出すぐらい頼りにさせてもらってます!
今までは痛いとこがあっても子連れだから中々行けなくて躊躇していたけど、こちらの整骨院は子連れでも嫌な顔をされることはありません(^ ^)
我が子は行きたいと言ってます(笑)
友達にも紹介したい整骨院です(^ ^)

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミを書いてくれてありがとうございます(^−^)
当院は「子育て応援整骨院」と名乗っていまして、子育て中のお母さんたちが、辛いところがあってもなかなか整骨院などに行けなくて困る〜ってよく聞いていたので、子どもさんと一緒に来れる整骨院にしました。
時間も多少は融通が利かせられるので、もし困った時は一度ご連絡ください♪
妊婦さんも診させていただいてます。

アットホーム

アットホームな整骨院です!
僕は心地いいのでよく利用させてもらってます。
先生も優しいですし、看板息子かわいいです!
小さい子供がおられる方でも行きやすいと思います。
混んでても一人ひとりしっかり施術されてますし、急なお願いでもちゃんと聞いてくれます。

口コミありがとうございます(^−^)
当院の売りのひとつとして「アットホーム」ということがあり、子どもがいることによって「ベビーセラピー」効果もあると思っています。
「子育て応援」も当院の売りですので、子どもさんが一緒に連れてこれる整骨院として頑張っていきます。
これからもよろしくお願いします。

ココロとカラダのリラックス

カラダの相談は 勿論の事、仕事場や家庭の話にも耳を傾け聴いてもらい、心身ともにゆったりと出来ます。
一つだけの施術方法にこだわらず、その人に合った事を模索してくれる。
僕にとっては、無くてはならない拠り所です。

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミをしていただき、ありがとうございます(^−^)
当院では、会話を通じて患者さんと信頼関係をより深くし、身体の変化など、なんでも話をしていただけるようにと考えております。
その上で患者さんの症状に合った施術を行っています。
これからもなんでも言っていただいて、症状をいい方向に変化させていきましょうね。

おすすめ☆

たかはし整骨院さんは、子連れでも気軽に行けるのでとても助かります!
施術中は受付をしている奥さんが見てて下さるので安心です。
先生も施術に関してきちんと分かりやすく説明して下さるので、不安になることなく任せられます。施術中も施術後も痛かったりといったことも一切ありません。
子供がまだ小さいし…。痛いのは嫌だな…。といったことで諦めている方にはオススメです。

痛みがなくなりました!!

腰の痛みが強く悩んでいた時に友人の紹介でこちらを利用させていただきました。
とても優しい先生で丁寧に問診していただき、痛い治療もなく丁寧に診ていただき嘘のように痛みがなくなりました。
待合にはキッズスペースもあり子供がいる私にはとてもありがたかったです。
これからも続けて利用させていただきます!!

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

コメントありがとうございます(^−^)
当院では、できるだけ患者さんにわかりやすい説明を心掛けており、患者さん自身の現在の身体の状況を分かっていただいた上で施術を行っています。
私自身が強い施術が嫌いなこともあり、患者さんの身体に負担の少ない痛くない施術、ボキボキしない呼吸法などを使った矯正を中心にしています。
すぐに効果が出て私も嬉しいです。
症状によっては少し時間がかかるものもありますが、そのへんもしっかり説明させていただきますし、妊娠中や産後、育児をしている方など、身体に負担がかかる姿勢が多いママさんに来ていただきやすいように整骨院も作って、受付をしてくれている妻や当院の看板息子なども一緒に遊んで待っていてもらいやすいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

優しく良心的なお医者さんです

2年程前に肩あたりの腱を痛めて腕を動かすことも困難な為、接骨院は初めてだったのですが先生に見てもらいました。
治療は関節とかパキパキされるのかと思いきや、ソーマダインという超微弱電流を体に流す装置と、テーピング的なもので負荷がかかる筋肉のサポート的な処置でしょうか、貼ってもらいました。
半信半疑だったのですが、あくる日には嘘のように痛みもなくなってました。

この度は15年ほど付き合ってます、うつ病?自律神経失調症?の治療の為に久しぶりに通院しました。
一気に断薬して約1カ月ちょい頑張りましたが、ここにきて血圧や脈拍数の上昇、肝数値の上昇24→122 手には半端なく汗を握り、皮膚の感じが赤くサラミのような感じで、心臓に痛みを覚える、頭が回らないといった状況に襲われています。
ソーマダインがどのような効果が出るのかまだわかり兼ねますが、体に悪影響は考えにくいので、西洋医学でボロボロになった体を治してくれることを願っています。
先生は優しく気さくな方で、料金も保険適用ならたしか1回500円程度だったと思います。

口コミありがとうございます(^−^)
当院では、ボキボキするような強めの施術は行わず、呼吸法やてこの原理など、身体に負担の少ない、妊婦さんにでもできるような施術をメインとしておりますので、整骨院などが初めての方でも安心していただけると思います。
通常の施術も同じですが、長い症状ほどよくなるまでには時間がかかります。
当院の自律神経の調節メニューは30日間になっていますが、当然効果には個人差もありますし、30日したから必ずよくなるというものではありません。
来院された時にもご説明いたしましたように、いきなりお薬をやめるのではなくて、根気強く通院していただき、ちょっとずつ減らしていけるのが理想だと思っています。これからでも、また一緒に取り組めたらと思っています。

子ども連れでも安心♪

場所は大きい道路から一つ中に入りますが大きな看板があるのでわかりやすいです!
外観はおばあちゃんのお家的な感じで、中は明るくて居心地がいい☆
何より子ども連れでいけるのがいいです。私も妹と一緒に、生後半年の子どもと3歳と生後1ヶ月半の甥姪と通っています♪
施術中は、先生の奥様も一緒に子どもを見てくれるのでさらに安心☆
先生の説明もわかりやすく、気さくな方で話しやすい方です。
整骨院という所に初めて通っていますがここにきて正解でした!通い続けて自分の体を整えて行きたいです♪

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミありがとうございます!(^−^)
外観はいつも驚かれます(笑)が、とても日差しも入るし風通しもいいし、アットホームでいいかなと思っています。
私たち夫婦も子育て中ですし、育児されているママさんたちが辛いことが多いのはわかっていて、子どもさんと一緒に来れることで来やすくなると考え、実際に喜んでいただけて私たちも嬉しいです♪
しっかりとした説明をして納得していただくのを大事に考えてもおりますので、気になることは何でも聞いてください。これからもよろしくお願いします。

アットホームな整骨院

先生の子供さんも待合で遊ばれてることもあり、子連れの方も通いやすい、とてもアットホームな整骨院です。

痛みの原因などもきちんと説明してくださる丁寧な施術で、土曜日の午後もされてることもあり、とても助かります。

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミありがとうございます(^−^)当院は「子育て応援整骨院」と名乗っており、どうやったら子どもさんと一緒に遠慮せずに来てもらえるか、いろいろと考えています。
当院の看板息子をおいているのもその一環です。
そして説明に力を入れており、納得して施術を受けていただきたいと思っています。
一年ごとに整骨院のことを見直してちょっとずつでも良く変えていきたいと考えています。

リフレッシュ

家事の合間にリフレッシュできる。
整体師さんも気作な方で、痛い所、悪い所すぐ分かってくれます!!
小さい子供がいても大丈夫、ベビーベッドやおもちゃ、本などたくさん用意してくれてます!
何回でも行きたいですヽ(^0^)ノ

口コミありがとうございます(^−^)
当院では、気持ちも身体も全部よくなってほしいと思って施術をしています。
もちろん楽しい会話も施術の一部です!
子どもさんも一緒に楽しんで来てくれたら嬉しいです。

おすすめです

少し場所が分かりにくいですが、先生も気さくな方で、ベビーベッドもあり、子供連れでも気軽に通えます。
通いだしてから、肩こりからの頭痛で薬を飲む事もなくなりました。相談事も詳しく説明してくれます。おすすめです(^_^)

口コミありがとうございます(^−^)
当院では、気になることはなんでも話してほしいと思っていて、普段の何気ない会話をできるから言いにくいことも言ってもらえると考えていますので、わかる範囲でしっかり説明などもしますので、これからもなんでも話してくださいね。

居心地の良い整骨院です。ちょっ...

居心地の良い整骨院です。ちょっと場所はわかりにくいですが、アットホームでなんでも話を聞いてくれて、他の患者さんも笑いの絶えない楽しく楽にしてくれる所。皆さんも整骨院を探すところから楽しんでみたら如何ですか。

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミありがとうございます(^−^)確かにわかりにくい場所にあります。が、ちょっとでも来てもらいやすくしようと、ホームページのアクセスに写真入りの道の説明を書いたり、南の産業道路にコーンを置いてみたりしています。

やさしい先生です。

アットホームな雰囲気で、すごく丁寧に説明してくれます。院内もとても清潔にしていると思います。
明るい先生なのでなんでも気軽に話が出来て、リラックスできます。またベヒーベッドなども置いてあるのでお子様連れでも気兼ねなくいけると思います。

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

口コミありがとうございます(^−^)私たち夫婦と子どもでやっている整骨院ですので、アットホームさはどこにも負けません!!(^_-)-☆しっかり説明して理解して施術を受けてもらいますのでご安心ください。そして子ども大好きな妻が一緒に遊んだりもしますので子どもさん連れのママさんもお気軽にお越しください。

癒し系です(o^^o)

整骨院の雰囲気も先生も先生のファミリーも癒し系で いつも 身体も心も癒されてます♡♡
とても 1人1人に親身になって治療してくれます。
うちは家族そろってお世話になってます☆☆
先生もすごく勉強されてて 治療するだけじゃなく 原因や治療方法をちゃんとわかりやすく説明してくれます。
通いだしてから 頭痛も減り 薬を飲むコトも減りました。
とてもオススメの先生です(o^^o)

口コミありがとうございます(^−^)
当院の考えで、「心と身体はつながっている」というのがあり、どちらも楽になってもらいたい!と思って施術しています。
いろんな症状の患者さんが来られるので、どんな方にも対応できるようにと思って勉強会などにも参加しています。
私たちも楽しくしたいと思っていますので、これからもご家族でお越しくださいね(^_-)-☆

ありがとうございます

初めて整骨院に通うようになったのですが、いつも症状や訴えを親身になって聞いてくださり治療してくださります。また治療の際に面白い話もしてくださり、楽しみながら治療受けられて嬉しいです。今後もよろしくお願いします!

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

こちらこそ口コミを書いていただき、ありがとうございます(^−^)
痛いところがあって来てくれるのに、楽しみながらって言って戴けてこちらも嬉しいです。
これからも変わらずに思っていただけるような整骨院であり続けたいと思いますのでよろしくお願いします。

高橋接骨院

僕は最初、肘が痛くてお母さんに接骨院に行きたいと言ったらたかはし整骨院をすすめてくれて来ました!痛いと言えなかったことも高橋先生にはしっかり話せてその話をよく理解してくれて、それにあった丁寧な治療をしてくれました。あいそうがよくずっと笑顔で僕たちに接してくれていて落ち着いて楽にしてくれます!たかはし整骨院は一人一人に時間をかけて痛いところも完璧に治してと言うみんなが笑顔になれるようにしてくれます!僕はそんなたかはし整骨院がいいと思います。これからも僕はたかはし整骨院に来たいと思っているのでよろしくお願いします!!

たかはし整骨院・子宝整体院からの返信

コメントありがとうございます(^−^)
当院では、運動をしている方もしっかり診せていただいております。
特に学生さんは運動をしながら治したい方が多いので、しっかり説明して納得してもらってからの施術と、その後の運動に関するアドバイスもさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

兵庫県加古川市別府町東町163

山陽電車別府駅から徒歩15分。別府駅から、尾上方面からの写真入りの説明をHPのアクセスに載せていますので、是非ご覧になってください。

• 別府東町から290m (徒歩4分)
  • スポーツ交流館前から82m (徒歩2分)
  • 海洋文化センター前から370m (徒歩5分)

値引

クーポン利用でお得に

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに!

鍼灸治療院きさらぎ

東加古川駅から徒歩19分(1.5km)

加古川で20代〜40代の来院多数!本に掲載された整骨院です!

ひだまり鍼灸整骨院

加古川駅から徒歩12分(940m)