シゼンセイタイウツロイ

自然整体ウツロイ

頭ガンガン、首肩ガチガチ、心身のトラブルを根本から変える!整体・ボディケア探しはウツロイで最後!

• 完全予約制

楽器の調律の様な繊細な施術です

大阪から伺いました。静かで爽やかな香りがする空間にまず癒されました。ゆっくり丁寧に体の声を聞きながら施術を進めてくださいます。施術を受けながら今、どこに変化が起きているのかがわかります。本格的な頭蓋調整も受けました。施術直後の感じは、いつもはコリで辛いところが軽々と動くのに驚いた程度でしたが、大阪へ戻る途中、そして帰宅後と時間が経つごとに変化がどんどん出てきました。肋骨が動きやすくなって腹部に空間ができたような感覚です。今までは急いでいてもゆっくりとしか動けなかったのが、飛ぶ様に軽く走って移動出来たのは驚きでした。遠いので、頻繁には伺えませんが、また伺いたいと思います。感謝。

自然整体ウツロイからの返信

本当に遠くからお越し頂き、誠にありがとうございました。嬉しいクチコミコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。

身体が軽くなってとても良かったです!
セルフケアを実践して頂き、状態が持続して頂けるとありがたいです。

本当に遠いですが、また機会がありお越し頂きましたら嬉しいです。

お世話になっております!

整体やマッサージには興味がありつつも、何となく敬遠してしまい、行きたくてもなかなか行く事が出来ませんでした。
でもやっぱり、首や肩の凝りや痛みが常に気になっていて、改善できたら・・・という思いはあったので、色々検索をしていたところ、こちらの『ともナチュラル整体院さん』を見つけたので、意を決して行ってみる事にしました!

実際に行ってみて、、、。
お部屋の雰囲気は清潔感があり、プライベート感たっぷりの明るい雰囲気で良かったですし、整体師サマも穏やかな感じで安心して施術に臨む事が出来ました。

そして施術内容ですが、痛みや歪みの原因などを追求して根本から治していこうとする一生懸命さも伝わり、本当に丁寧な施術を受けました。

施術後、しばらくは好転反応らしい症状が出てちょっとダルい日が続きましたが、そのうちに楽になり、体が身軽くなった感じで行動もしやすくなりました♪

昨年秋頃から、ちょこちょこと通うようになりましたが、
今年に入ってからは色々が重なり、まだ行けてません^^;
でもここのところ、首の調子が微妙に悪くなってきたので近いうちにまたお願いをしたいと思っているところです・・・♪

みゆさん☆
コメントありがとうございます!とても嬉しいコメントを読んでいて、本当に嬉しく、励みになります!
また、時間を見つけてお越しください^ ^
お待ちしております♪

頭痛よくなりました。

ともナチュラル整体院に通い始めて3ヶ月になります。長年頭痛に悩まされていたんですが、施術してもらってから少しずつですが頭痛の回数が減ってきたんです。自分でもビックリ‼頭痛は治らないものだと思っていたのに骨を正しい位置に戻すだけで頭痛の痛みから解消されるなんて幸せです。これからも通うつもりです。先生も優しいですよ。

自然整体ウツロイからの返信

いつもご利用ありがとうございます☆
嬉しいコメントをありがとうございます!
ゆっくりのペースかもしれませんが、きれいに症状がなくなれば、ボクも嬉しいです♪
またのお越しをお待ちしています^ ^

よかったです

昨日初めて行きました。
1回の施術で、肩も腰もだいぶスッキリしました。
揉みほぐす感じではないのに、終わったらかなりスッキリしていて、不思議な感じです。

長年悩まされている咳も、首の骨の歪みが原因かもと言われてびっくりしました。
今日は、今のところまだ咳が出ていません。
このまま治ったら嬉しいです。

そして、昨夜はぐっすり眠れました。

頻繁に通って下さい、みたいなことを言われることもなく、自分のペースで通えそうなところも好印象です。

いきなり、6回分の回数券を買ってしまいました。
また行くのが楽しみです。

自然整体ウツロイからの返信

クチコミ書いてくださり、ありがとうございます☆
とても嬉しいコメントで、励みになります。
しっかり、悩みの症状をなくしていけるよがんばります!

てっちゃん
てっちゃん さん

おすすめです。

産後の骨盤矯正で行きました。
骨盤だけでなく、肩こりや腰痛が気になっている事を伝えると、全身バランス矯正にしてくださいました。本当に腰が軽くなりスッキリして良かったです。
自宅から近いので、またお世話になります。

自然整体ウツロイからの返信

てっちゃんさま☆ 嬉しいクチコミありがとうございました!
その後、腰・肩の調子はいかがでしょう?次回、さらにしっかりと骨盤をキュッと引き締めたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します ^ ^
ご自宅からも近いようですので、いつでもリラックスしにいらしてください☆

いつもお世話になってます♪

いままでは天神方面のカイロに通っていましたが、機会をカチカチしたりベッドがガチャン!と大きな音がしたりといろんなところがありましたが、ともさんのカイロは今まで受けたのとは、全然違って、スッキリ感も安心感も☆5つですww
全部手で施術してくれるし、骨の矯正も痛くありませんでした!(ここにビックリ!)
他のカイロは無理矢理矯正する!みたいなイメージでしたが、ともさんに通うようになってカイロのイメージが変わりました。
駅からも近いし、仕事帰りにリフレッシュにくるのが楽しみです♪
余計な回数券などのセールスもなく、
治療に通うペースも2週間以上あけて・・・とか
ゆがみを再発しないように丁寧に説明しながらあれこれ教えてくれて、とても患者さん思い(^0^)
無理なく安心して通えてます。皆様もぜひ♪

自然整体ウツロイからの返信

いつもありがとうございます!大変うれしいコメントをいただき感激しております!
通ってくださる皆さんにより良い治療方法、環境作り、楽しいサービスなどこれからもおかげさまの還元をしたいと思います。またリフレッシュにお越しください^ ^ お待ちしておりま〜す♪

大満足しました!

泣きたくなるような肩こりから来る偏頭痛、加えて目の疲れと目の奥の鈍い重い違和感、ひどい時には吐き気すら感じる症状をかかえ悩んでいたところに、ここの整体院を見つけました。

「肩こりを一時的に楽にしてくれるくらいかな」と思っていた私は大間違いでした。

施術に入る前に患者の話をしっかりとお聞きになり、立ち姿をじっくり見られて、私でさえ意識していなかった小さな症状もずばり
指摘され、それに対しての私の答えをお聞きになられてから、いよいよ施術が始まるという、その綿密な先生のやり方にとても驚きました。

清潔感あふれる清々しい室内、耳に心地よいBGM,そして施術しながらの先生の的確な無駄のない説明が調和し、良い気がサーッと流れているようで心がとても落ち着きます。

そして丁寧な施術後、鏡の前に立った自分の、頭の先から足の先までにかかる内側の力というか、重力というか、それがあるべきところにきちんと必要な分だけかかっているという感覚がはっきりわかりました。そのせいでしょうか、片足立ちしてもまったくぐらつきません。 と同時に、このすっきり感!

その夜は久しぶりに熟睡できたのも、嬉しい驚きでした。

整体院の場所も姪浜駅から歩いて2〜3分ですし、仕事帰りに寄るのも非常に便利。大きな看板は出されておらず、整体院入り口の足元にある小さなボードに名前を書いてあるだけという、一見隠れ家カフェ?みたいな謙虚さがまたステキです。

余計なセールスも一切なく、そこを出るまで患者への気持ちのよい応対が嬉しく、そして1番大事なこと、施術後の自分のあの肩こりは今もまだ現れていないことに、これまた驚いています。

これで今後また何かの症状が出たとしても、ここに来れば解決できるという整体院があるというだけで、とても安心です。

自然整体ウツロイからの返信

ニノンさま☆ ステキなコメントいただき感激しております!!本当にありがとうございます。その後肩こりなどの様子はいかがでしょう?だんだんと「そう言えば肩こりがあったな〜」みたいな状態にもっていけたら嬉しいです。
このように喜んでいただけたり、嬉しいお言葉いただけることが一番の励みになります。
これからも皆様の頭痛・肩こりの駆け込み寺のような存在になれるよう目指し努力して参ります。
また、気になる症状などが見られるようでしたら、次回しっかり整えていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

いつもお世話になってます。

はじめは頚椎ヘルニアで頭ががんがんしたり、めまいや吐き気もあり、指にしびれが出ることもありましたが、2.3回目ではっきり、いつもと違うことがわかりはじめました。肩の異様なハリもおかげで楽になりました。
今後はもう少し気になる指のしびれも治ることを期待しています。
猫背や姿勢のゆがみもしっかり整えてくださるので、引き続きよろしくお願いします。

自然整体ウツロイからの返信

まめしばさん☆ いつもご利用ありがとうございます!症状が治まってきて本当に良かったです^^
ぼくも嬉しいです!!今後、猫背のクセをしっかり取り除けばすごくスッキリすると思います!
今後ともよろしくお願いいたします^^

骨からの癒し

筋肉をもみほぐされることも必要だとは思いますが、自分のからだを支える骨盤や背骨を調節していただくことで芯からからだが緩み、同時に気持ちが緩んでいるのを体感しました。知らず知らずにたまる社会や自分自身への怒りがなくなった時にあったことを気づきます。先生のやさしい声にも癒されます。

自然整体ウツロイからの返信

先日は、またのご利用ありがとうございました☆
コメントいただき感激です!また骨盤・背骨のゆがみのリセットに、癒しに、ご利用くださいませ。

不思議なぐらいスッキリしてびっくりしてます(^ ^)

首と肩こりがひどくて、吐くそうになるコトが多くてネットで、頭痛、肩こり専門というのを見て予約しました。
お店は隠れ家的なところで、え!こんなところにあるんやって思いました。
はじめ、カイロって聞いて初めてだったので、緊張しましたけど整体のあとの体の軽さにビックリしました‼‼
ほとんど毎日肩こりで、検査してもらった時も猫背になってるのがわかりました。でも治療が終わってからの検査で、最初の姿勢と明らかに違うのがわかりました!
毎日肩こりで吐きそうになっていたのも、受けてから3日たちますがスッキリしてるのが持続しています!
他のマッサージとかはすぐに肩こりが戻るのに、このまま肩こりがなくなりそうで嬉しいです(^-^)
次の予約のときもよろしくお願いします!

自然整体ウツロイからの返信

モカさん☆いつもご利用ありがとうございます☆
先日はビフォー&アフターの違いに驚きましたね^^施術しがいがありますww
肩こりがない状態のようでよかったです。
また姿勢のクセをとって、キレイなスタイルに保てるよう、肩こりの再発の防止ができるようにケアしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします^^

tai-chi ファン
tai-chi ファン さん

大満足です

肩こりと、眼精疲労と、仕事の疲労でヘトヘト・・
気力もない状態だったので、リフレクソロジー&ボディマッサージの施術に一万円弱も払ったのですが、効果でがなく困ってました。

たまたま、インターネットで検索して見つけたこのお店にすがる気持ちで申込みました。

マッサージのように決まった手順で施術するのではななく、きちんと丁寧に体の状況(可動性)を確認して、施術してくださったのに驚きました。

説明が丁寧ですし、自宅に帰ってからの対策も教えてもらえました。

お蔭様で、疲れが軽減され、体が楽になりましたので、すぐに次回の予約をさせていただきました。

こんなに、しっかりとクライアントに向き合って対応してくださる先生は初めてです。

期待以上の結果に大満足です!!

健康な毎日を過ごすために

頭痛、腰痛に日々悩まされており、頭痛薬は常備品でした。
これまでいくつかの整骨院や整体に通ってみましたが、
もみ返しがひどかったり、毎日通わないといけないなどで
通院が続きませんでした。

どこに行ってもひどいコリと言われ、ゴリゴリと押され続けて
ただ痛みに耐えるだけでしたが、【ともナチュラル整体院】さんでは
そんなひどい痛みを感じずに、ほぐしてもらいましたww。
(もちろん、もみ返しもなかったです^^)

頭痛・腰痛も治り、施術後はぼやけていた視界がすっきりして
「あれ?視力あがった?」っと思ってしまうほどでした。
(目の疲れがとれたおかげと思います^^)

また、背中を矯正してもらったことで、
その時の腹痛も解消され、大変助かりました〜!!
(施術前の脚の長さも骨盤の歪みも、元の位置にもどりました^^)

穏やかな院長さんに歪みについて色々聞いて
今更ながらに日々の行動を考えてみました。

とりあえずは、足を組んだり、ほおづえをつかないよう
注意したところ、以前ように腰が痛いと思うことが
減ったような気がします。

頭痛も以前のようにひどくなく、
薬を飲む回数も減りましたので、よかったです。

なかなか自分にあったところを見つけることができませんでしたが、
【ともナチュラル整体院】さんは、私に合っている気がしますので
これからもお世話になりたいと思います。

頭がスッキリ!しました!

ここ最近デスクワークで首から肩にかけてカチカチに固まってたせいか、朝起きたら頭痛がひどいって日が続いてました。ここに来て首と背中と骨盤の歪みを整えてもらってビックリするぐらい体と頭が軽くなってました!
今までの頭痛はなんやったんやろ〜って感動しました!ありがとうございます!
安いしがつがつした何回も通わないとダメですよ的なこともなくてよかった。
またスッキリしたいときは行きます!

もぐもぐさん☆
ありがとうございます!また来てくださいね^ ^

こじんまりした、あかるくて清潔...

こじんまりした、あかるくて清潔感のあるお部屋で、ゆったりリラックスできます。整体師のともさんの手がとってもあたたかく、施術をうけていると、うとうとしてしまいます。とても丁寧に整えていただいて、ほぐされた実感があります。

長年の頭痛から解放されました!代謝もよくなりました。

今までいろんな整体院に行きましたが、ここが一番良かったです。
長年のデスクワークで肩こりと頭痛がひどく、姿勢も気になっていましたが、
ここで骨のゆがみを治してもらってからは頭痛薬を飲まなくてもよくなりました。
腰痛もなくなりました!
また、汗をかかない体質だったのですが、ちゃんと汗をかくようになったので
デトックスできているような気がします。
薬を飲むのは抵抗があったので、やめられて本当によかったです。
これからもお世話になります。

福岡県福岡市西区姪浜駅南2-2-16サンフラワー姪浜 203

地下鉄空港線 姪浜駅 徒歩5分

• 姪浜駅南口から320m (徒歩5分)
  • 石丸新町から340m (徒歩5分)
  • 内浜ウエストコート東から96m (徒歩2分)

初回限定クーポンご利用できます!

初回限定クーポンご利用できます!の写真

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!の写真

心と体の新年リフレッシュにお越しください

心と体の新年リフレッシュにお越しくださいの写真