シゼンセイタイウツロイ

• 完全予約制

この体の軽さは何年ぶり!

数年前の産後から徐々に体調を崩して、最近では、頭痛と吐き気、不眠に悩まされていました。
月の半分くらいは頭痛。薬を飲んでも、すぐに頭痛はぶり返して、いよいよダメだ!と思い、ネットで検索して、ともさんを知りました!

最初、整体が頭痛に効くなんて、信じられなくて、カイロっていうのもよくわからないから、ちょっと怖かったんですが、ホームページの雰囲気が良かったので、思い切って予約!

ホントに、ここを見つけてよかった‼︎

ずっと重い頭痛も具合の悪さも、ウソみたいに軽くなってて、
あー!実は、体ってこんなに軽かったんだ‼︎って気付けした!

背骨の歪みが、こんなにも体調に関係してるとは!
施術の間からも手足がポカポカして、ほぐれていく感じで、施術の間と終わってからも、いろいろと体の仕組みや健康の話も聞けて良かったです。

ありがとうございます!
これからもいろいろと相談にのってもらいたいと思います。
体調が優れないときやリフレッシュしたいときは、またお願いいたします。

大好きな整体院です☆

ずっと肩こりと腰痛がひどくて悩んでました。でも先生のところに通うようになって嘘のように改善されました☆
そして、もう戻らないだろうなって思ってたO脚もまっすぐになって今も維持できちゃってます♪
ホントにオススメな整体院です☆

腰痛がひどくて…

お伺いしました。

整体は怖くてかかったことがなかったのですが、あまりにどうしようもなかったので、近くを検索して行ってみた次第です。

痛みがひどすぎて腰については触らず、全体の歪みをみていただいて首をメインに治して頂きました。

この20年ほどゴキゴキなっていた首が一週間は全くならず、びっくりしました。

やっと腰の痛みがだいぶおさまったので、今度は腰を治してもらいに行こうと思います。

T.I.さん☆
先日もお越しいただきありがとうございました!首の調子がよくなっている様子でよかったです!
先日の腰も治療後の様子はいかがでしょう?痛みや違和感がスッキリ取れていれば幸いです。
今後は、痛みやゆがみを作らない姿勢を作っていけたらと思います ^ ^

ひのと
ひのと さん

丁寧な説明と、居心地が良い空間

ネットで検索し、家の近くだったのでこちらに来院しました。
整体は初めてで、主に姿勢改善の為と考えていました。
問診にて低体温の症状も改善できると伺い、施術していただきました。
翌日、体調が悪いわけでもないのに体がポカポカしていて
体温を測ると36.2!
常に34〜5℃ほどしか無かったのにびっくりです。

これからも、通いたいと思える結果です♪

ひのとさん☆
先日もお越しいただき、誠にありがとうございます。低体温が正常値に回復している様子で何よりです。
これからじっくりと悩みの症状をひとつひとつ改善させていければと思います。
またゆっくりくつろぎに来られてくださいね ^ ^

*パン、美味しくいただきました☆ ありがとうございます ^ ^

凄いです!!

先日はお世話になりました。
出産以来の整体…はじめはかなりドキドキしていましたが、あっという間でした。楽しくおしゃべりしていたからでしょうか?(笑)

昨年からずっと気になっていた頭痛。なんで痛くなるのかわからなかった原因もわかり、施術して頂いてから痛みがでなくなりびっくり!

痛みがないって本当にありがたいです。

また伺いたいと思います。

テルリさん☆
先日はお越しいただきありがとうございました!一回目の施術からの首や腰の改善点など聞けてよかったです!
調子も良いみたいですので、とても嬉しいです ^ ^
薬などに頼らなくてもいいって本当に快適ですよね!ボクも昔はよく薬飲んだり、「痛い、痛い」と言ったりしていました。
これから、もっとラクになっていただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

カジ
カジ さん

実に気持ちよかったです!

肩・首凝り、胃腸の不調など、自分でも体のゆがみを自覚しており、
今回初めてカイロを体験しましたが、体がスッキリしました。
心もスッキリです。

ゴルフでさらに体もゆがむと思うので、定期的に先生にお世話になろうと思います!!

カジさん☆
先日はお越しいただきありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。
その後の体の様子はいかがでしょう?
またゴルフなどでお疲れの際は、またお越しいただければと思います ^ ^
ありがとうございますした!!

いつもお世話になってます!!

とも先生いつもお世話になっております^^

立ち仕事で腕を使う為、首・肩・腕周り・腰が主に病んでおります(笑)
趣味で登山もするので足も酷使しております。
まぁ、全身疲れているということですね、、、

月一でメンテナンスに通っています。
ピンポイントで施術してもらっていつも帰りは体が軽いです♪

後、私にとって重要なのは、先生との相性です。
色々な病院や整体院やカイロなど行きましたが、先生との相性が合うからリラックスでき体も心も緩んでいくのだと思います。

以前、患者さんが多く口コミでも評判のカイロに行っていましたが、流れ作業だったりゆっくりとした時間で施術してもらえなくて、、、でした。

こちらの整体院は、1対1で向き合って下さりゆったりとした時間を過ごせる事と、同時に横で別の患者さんがいないという点が私にとっては高ポイントです!!

これからもお世話になりま〜す

ナルナルさん☆
こちらこそ、いつもありがとうございます。
とても嬉しいコメントいただいて感激です!!首、肩、腕、腰、ヒザといつも心配です 笑
多趣味でいつもお話しが楽しみです。いつか登山に連れてってもらおうかと、トレーニングしようと思ってはいるのですが・・・ ^_^;

1対1のスタイルがやっぱり好評いただいていて嬉しいです☆
これからもゆったり、くつろげる空間を大切にしていきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します ^ ^

肩こりで…

20年肩こりに悩まされています。

週2、3回整骨院に通っていましたが、次の日には肩がこり効果がありません。

初めて来院し、3日たちますがまだ肩が軽いです。
通院が月1、2回でよいのも嬉しいです。

また、通います。

頭痛と肩コリで来院しました。 ...

頭痛と肩コリで来院しました。
施術を受けて、首のこりが解れて楽になりました。10日くらい経ってますが、まだ継続して良い状態を保ててます。
整体院と言うよりはお洒落なカフェという感じですぐに和める雰囲気も良かったです。月一くらいで通えるようにしたいと思います。

かわひろ
かわひろ さん

本当に口コミ通りでした。

元々、偏頭痛もちで、首や肩凝りがひどく、出産してからは背中や腰の痛みがあり、なかなか疲れがとれませんでした。

院長先生に背骨の歪みを見て頂き、施術して頂くと、だんだん体が軽くなっていくのがわかりました。

痛みの原因は、背骨の歪みとわかり根本から治すことが大事なんだと思いました。

これからも、定期的に通って、歪みをリセットしていこうと思います。

かわひろさん☆
うれしいコメントいただきありがとうございます!
みなさんからの温かいコメントが何よりの励みになります。

根本原因のゆがみを正す事は、これから何年後かに起こりうる
いろんな症状の予防にもつながります。
ず〜っと健康に美しく。カイロプラクティックでお手伝いできれば幸いです ^ ^

月1の救世主!

はじめていったときは、すこぉーし緊張しました(笑)
まず、細かく今の自分の状態を見てくれます。
お一人でされているからこそ、その細やかさが持続されて、とても安心していけます!
翌日は少し揉み返しのような痛みが出るときもありますが、行きと帰りでは肩の重みが違う!! カレンダーを見なくても、体の調子が悪いな~と思って、ともさんのところに行きたくなると、ちょうど1ヶ月!!徐々に期間が延びている気がします!

本当におすすめです!

さほりさん☆

コメントいただきありがとうございます!
おすすめいただき嬉しい限りです!これを励みにがんばれます ^ ^
月イチの期間が延びている感じがいいですね!
このごろは天気の移り変わりがあったり、季節の変わり目なので体調を崩しがちな方も多くなってきますが
調子が保たれていれば幸いです!

25年間治らなかった原因不明の頭痛が解消

私は約25年間にわたり頭痛に悩まされ続けてきました。左側の蟀谷、顔面、後頭部、首、喉、肩、腕にかけて症状があらわれていました。
特に毎年梅雨の時期には夜中に何度も目が覚めるほど痛みが酷く、内科で診察してもらって薬を飲んだり、脳神経外科ではMRI検査を受けましたが原因がわかりませんでした。
今年の4月頃にともナチュラル整体院さんでみていただいたところ、後頭部左側に骨がズレている箇所があるとのことで施術を受けました。
その後は全く痛みがでていません。
たった一回の施術でまさにミラクル!!!
心から感謝しています。

自然整体ウツロイからの返信

いつも、本当にお世話になっています。
コメントまでいただき嬉しい限りです!!
また、回数券消化しにいらしてくださいね ^ ^

丁寧な施術に大満足‼

初めての整体(カイロプラクティック)でした。
出産前から左側だけなぜか肩こり、足のしびれ、偏頭痛があり、産後も改善されずに悩んでいました。
とも先生の丁寧なカウンセリングのおかげで、原因が、自分では大したことないと思って忘れかけていたバイクの転倒事故によるものと判りました。
その後の施術で、本当に骨盤と背骨の歪みがとれて、足のしびれが無くなり、ビックリ嬉しい限りでした‼
これから一ヶ月に一度ペースで時々メンテナンスしに行こうと決めました。

ハレクラニさん☆
嬉しいコメントいただき、ありがとうございます!
これを励みにさらにがんばりたいと思います ^ ^
その後、体調はいかがでしょう?しびれや頭痛がなくなっていたら幸いです。
秋が近づいているのか、天気の乱れが多くなってきました。
天候に左右されたりする症状もあったりするので、
体調管理には、十分お気をつけられてくださいね。

産後の不調に神の手

昔からお世話になっていますが、今回は産後の身体の痛みでお世話になりました。腕から指先にかけて朝起きるとこわばり力が入らず、膝は屈伸する動きをするたびに痛み、何とか痛みを我慢しながら赤ちゃんのお世話をしていましたが、指先にしびれも出てきた為、2ヶ月の赤ちゃんを連れて施術していただきました。
色々な場所からのアプローチで身体が少しずつ楽になり、妊娠中に開いていたろっ骨を正しく戻してもらい、うつ伏せでの施術後、仰向きになった瞬間鼻が通ったのか、息が吸いやすくなりびっくりしました!腕もみるみる楽になり、膝の痛みはなくなりました!帰りに車の運転をして視界も良くなっている事に気付きました!
次回は頭痛持ちの主人とサッカーをしている長男が、お世話になる予定です。
骨や筋肉や筋まで見えているかの様な施術で、色んな症状や年齢問わず治るのは先生が日々勉強をされレベルアップしてあるからだと思います。
沢山の整体院がありますが、行くなら絶対にこちらがおすすめです!

自然整体ウツロイからの返信

saorinさま。
うれしいクチコミコメントありがとうございます!
こういうお声をいただけるのが何よりの励みになります。
また、不調などがあった際は、細かなことでもおっしゃってください。お力になれれば幸いです ^ ^
でも本当は、整体や病院に頼ること無く、健康なのが一番ですよね!

kisa
kisa さん

驚きと嬉しさで…!!

とっても素敵な整体院でした!!

私は24歳ですが、10年ほどずっと左足の激痛と常にある痛みのような違和感に悩まされていました。
病院にも何度も行きましたが原因もわからず、理学療法士に何度かかっても何も改善されず、整体院も…。ですので半ば、もうずっとこの痛みと付き合っていくのかな…と思うようになっていました。

だからこそ!!
ともナチュラル整体院での治療に驚きました。
この痛みをわかってくださる方に始めて出会ったコト、ずっとあった足の違和感が…楽になっているコト。これ…治るんだって、わかった嬉しさ…。

先生は優しくて、とっても親身になってくださるし、有無を言わせず何度も来てくださいというような病院や他の整体院とはまるで違うんです。

お部屋は綺麗でオシャレ♪
若い女性も気軽に行けると思います。

あと、どうしていいかわからなかった猫背が改善されたのは、衝撃的でした!(;▽;)

とにかく、どうしても治したい!なんとかしたい!という方に、とてもオススメです(^^)♪
私は本当に出会って良かったです!親や友だちにもオススメしようと思います!

本当にありがとうございました!!

自然整体ウツロイからの返信

こんなに喜んでもらえてホントに幸せな気持ちでいっぱいです!
この仕事しててよかったって心から思える瞬間です!!
ボクもいろんな症状で悩み、頭痛は原因不明で精神科にまで運ばれましたが、今は元気!
症状には絶対に原因があり、その原因をなくせば改善される!また次来られたときに次のステップ、
そのまた次のステップと健康の階段を一緒に登っていけたらと嬉しいです♪

これまで肩&首凝りによるひどい...

これまで肩&首凝りによるひどい頭痛に悩まされ、いろんなものを試しました。が、こちらほど即刻性がある(頭痛がその日の内に治まった)上に、施錠後にやたらだるくなったりせずに済んだのは初でした!しかも他みたいに「頻繁に通って下さい」等も言われず♪(だって頻繁に通えるようならこんなひどくならないし)。
私にはとても合っていると確信しましたので、頻繁には無理でも定期的に通おうと思います。
「頭痛・肩こり専門」の謳い文句に偽りありません。
本当にオススメです!
(正直、あまり教えたくないくらい 笑)

自然整体ウツロイからの返信

ひろぽん♪さん。いつもお世話になります。コメントありがとうございました!
その後、体調はいかがでしょう?
梅雨時期で天候の変化が頻繁なため、体に負担がかかりそうなので心配ですが
快適な感じが長続きしてくださっていれば幸いです。
また、お会いできるの楽しみにしています ^ ^

たった二回しか行ってないのに

あんなに痛かった頭痛が、お世話になりだしてから起こりません。とにかく頭痛薬も全然きかなかったので、相当悩んでいました。でも先生も頭痛の経験者でしたので、とても説得力のあるアドバイスがいただけます!!今は感謝の気持ちでいっぱいです。

自然整体ウツロイからの返信

症状が改善されて嬉しいです。梅雨に入ってから、天気の変化で少し心配ですが、その後いかがでしょう?
「あの頭痛は何だったんだろう!?」とすっかり治っていただけたら嬉しいです!
コメントありがとうございました!

半信半疑?

初めてカイロプラクティックを入りました。エキテンをみて評価がすごいので、半信半疑でしたが、言葉にもでないこのうまさにビックリ!先生は少ない口数ですが、説明するときは丁寧でわかりやすい安心してからだを任せられます。ぜひこのスタンスでよろしくお願いします

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
その後の体調はいかがでしょう?悩みの症状が少しでも落ち着いていてくれれば幸いです。
また、お越しをお待ちしております。ありがとうございます!

初体験!!

今日初めて、カイロプラクティックを受けました。エキテンを見て予約して受けたのですが、口こみ通りのよさにビックリ!
職業柄、腰痛や肩こりがあるのですが痛みの部分も的確に判断され骨の歪みや、筋肉の強張りを取ってもらい終了後には首の痛みや、腰痛がとれていてビックリのあまり大笑いしていました^^!

先生も丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心して身体をゆだねる事ができました。いい店を見つけた時の気分のよさを、みなさんにも体験してほしいですね。ともナチュラル整体院さんとは、長い付き合いになりそうです^^。
PS帰りに早速、キウイ買って食べました(笑)

自然整体ウツロイからの返信

くまもんもんさま☆ 嬉しいコメントいただき誠にありがとうございます。毎日の仕事の励みになります。
その後、体調はいかがでしょう?お仕事で身体を使いますので、少しでも楽な状態が持続してくれていれば幸いです。

早速、健康キウイ生活も実践していただけているようで嬉しいです ^ ^
また感想聞かせてください♪ では、またのお越し楽しみにしております。

いつも助けていただいてます。

以前にも口コミをしましたが、店名が変わられたので再度口コミします。

半年に1度くらいのペースでお願いしています。
最初の頃と比べると施術方法が変わったと思いますが、無駄のない的確な動きと
施術方法で本当に体が軽くなります。
それだけでなく、日ごろから気をつけなければいけないことや体の中の事も
アドバイスいただけるのがありがたいです。

マンションの一室なので初めての女性は少し緊張するかもしれませんが、先生は
静かで優しくアロマの癒しの香りもして、その時間は自分の体を見つめなおす
良い時間になると思います。

RSさん
嬉しいコメントありがとうございます!その後、肩こり、背中はいかがでしょう?
カイロプラクティックって変な横文字だし、TVなどの影響もあって痛そうなイメージもありますが
良い意味で、イメージと違ってよかったです。
また、リラックス&メンテナンスにお越しください(^ ^)
ありがとうございます!

福岡県福岡市西区姪浜駅南2-2-16サンフラワー姪浜 203

地下鉄空港線 姪浜駅 徒歩5分

• 姪浜駅南口から320m (徒歩5分)
  • 石丸新町から340m (徒歩5分)
  • 内浜ウエストコート東から96m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

どこに行っても良くならなかったその痛み…我慢せずにお任せください!

NAOSEL伊都整骨院

九大学研都市駅から徒歩11分(870m)

初回限定クーポンご利用できます!

初回限定クーポンご利用できます!の写真

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!の写真

心と体の新年リフレッシュにお越しください

心と体の新年リフレッシュにお越しくださいの写真

あらゆる方にマッチングする整体法

ハスノハナ整骨院

周船寺駅から2.6km

無料

お得なクーポン発行中

NAOSEL伊都整骨院

九大学研都市駅から徒歩11分(870m)