シゼンセイタイウツロイ

• 完全予約制

経験をたくさん積まれた実力派です!

某インドカレー屋さんで「はま先生」にお会いし
「頭蓋骨調整で治療」なる施術をされているということで伺いました。

場所が姪浜駅近くてすごく便利な場所でした。
そして日当たりがよく素敵なお部屋です。

施術のほうは、問題点をちゃんと見つけて
しっかりと説明頂き、そして治療して頂きました。
だいぶ体の調子がいいような気がします。

実は3年程通っている整体があったのですが
あきらかに腕の差を感じたので
今後もお願いしたいと考えています。
Facebookでお友達にもなって頂きました^^

私の場合は「パニック障害」でお願いしていて
効果がすぐに見えづらいものなのですが、
痛み系であれば確実に治せるのではと思います。

自然整体ウツロイからの返信

先日はお越しくださいまして、ありがとうございます。
嬉しいコメント頂き光栄です!
その後体調はいががでしょう?
少しでも長く快適な状態が保てるようになっていけば嬉しいです。
またスッキリ気分爽快にお越しください ^ ^

頑固な肩こり持ちです

長年、頑固な肩凝りに悩まされていましたが、施術后は揉み返しがくることもなく、スッキリ軽くなりました!!あまり経験したことのない施術方法ですが、効果がすぐに出るので不思議です。身体の状態を丁寧に説明してくださったので納得できたし、何よりも安心できました〜。そろそろ辛くなってきたので、近々お邪魔しようかと思ってます!

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメント頂き誠にありがとうございます!
一手、一手、確実に効果の出る施術を心がけています。
またお疲れの際はメンテナンスでお越しください ^ ^

まりあ
まりあ さん

治しと癒しの空間!

バレエをしてるため、メンテナンスに月に1回お世話になっています。
自分よりも、私の身体を丁寧に扱ってくれるところに感動します。
そして、痛みのある部分だけではなく、身体をトータルで診てくれる、とても配慮のある施術をされます。
とにかく揉みほぐして、矯正して「ほぐれたでしょ!スッキリしたでしょ!」という自己満足的で強引な施術ではなく、全人的な施術に身体だけでなく心も癒されます。
マンションの一室で男性お一人でされているのですが、とてもきれいに整頓されていて、清潔で居心地のいい空間作りはとても素敵で、女性として見習わなきゃなと毎回反省してしまうほど。
オープンスペースでないと不安な方、男性施術者に抵抗感がある方にも安心してご紹介できるお店です。
一生使う大事な身体を任せられて、長くお付き合いのできる、信頼のおける整体院としておすすめします。

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメント、本当にありがとうございます!
徐々によくなってくれている感じがして、ぼく自身も本当に嬉しく思います。
隠れ家的でプライベートなサロンはどうしても入りづらい面もあったりすると思いますが、こんな風にコメントいただき本当に嬉しいです。
これからも皆さんのお役に立てるサロンとしてがんばっていこうと、大きな励みになりました。

産後の骨盤矯正

産後3カ月で初めて利用しました。
骨盤の歪みかと思ってたら施術にて膝の歪みによる背中から首のコリがあるとのことでした。顔の歪みも矯正後、セルフケアまで教えて貰いました。実践したいと思います。昔は整体後の揉み返しがありましたが、今回はなく体が軽くなりました。

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメントありがとうございました!
揉み返しがなかったようでよかったです ^ ^
骨盤のゆがみを整えても膝や足首がゆがんでいては、整えた意味もなくなってしまいます。
頭蓋骨のゆがみを整えるセルフケアで骨盤のゆがみも未然に防ぐことができますので、気づいたときに実践してみてください ^ ^

次の予約も!

肩こりで悩んでいます。
まだ1度しか伺っていないのですが、直後のスッキリ感はなんとも言えない感じです。
頭から身体までトータルで見てくださるのと、骨格の特徴などを教えていただき、納得する点も多かったです。

また近日伺うので、持続性も併せて確認したいと思います。

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメント頂いて嬉しいです!何よりの励みになります!
だんだんと持続性も増してくると思いますので、楽しみにしていただければと思います ^ ^
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

とってもよかったです!

先日初めて利用させていただきました!
パーフェクトバランス矯正をおこなったのですが、翌日の疲れのとれ方と朝の顔のむくみのなさに驚きました\ ( ۬৺۬ ) /ちゃんとした姿勢になれたという実感がとてもできます!また利用したいです!

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいクチコミコメントありがとうございます!
頭蓋骨のゆがみを取ると、翌日が違う!って皆さん言ってくださいますね。姿勢の感じもそのまま長持ちしてくれるたら嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます!

2度目

行って来ました。初回から3週間とちょっと、間をあけての今日でした。仕事で疲れる事はあるものの、1回の施術で長年の頭や体の痛みがほとんど出なかったのは感動します。今日もバランスが整ったようで良い気分です。続けて通って、いつでも元気でいたいと思います。ミネラルが大事と聞いて興味が湧きました。

自然整体ウツロイからの返信

遠くからお越し頂きありがとうございます!
その後体調はいかがでしょう?頭痛も軽くなっていると嬉しいです。
次回もお会いできるの楽しみにしております。

良かったです

初めて利用しました。背中や肩のこりなど気になるところが沢山ありましたが、終わった後は腰も回りやすくなりましたし、体もかなり軽くなってました。説明もとても丁寧だったので、月に一回くらいは体のメンテナンスで通ってみようと思いました。

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
月イチのメンテナンスで、気になる箇所もどんどん少なくできると思います!
これからもよろしくお願い致します!

股関節の痛みで行きました。

長年の骨盤のずれから、股関節が痛みだし、歩くのが困難になっているところを、ネットで検索して行ってみました。

過去の怪我に関してなど、こちらの情報をしっかりと拾って診察して下さいます。

私の場合、股関節という面でデリケートな問題であったにもかかわらず、周辺には一切触れずに、そこに繋がる筋肉を遠くから動かすことで、痛みを軽減してくれました。
全体的に整えてもらい、久しぶりに体が軽くなった感じです。

先生もソフトな印象の方で、好感が持てました(*´∀`*)

残念ながら、股関節の違和感はしばらく取れなかったのですが、100mも歩かない内に痛くなっていたのが、数日後には4km歩けてしましました(笑)

2週間から1ヶ月に一回ほど通おうと思っています。
おすすめの整体院です♪

-----------------
2016/3/10 追記

最初の日から定期的に通わせていただいています^^

私の体験で分かってきたことですが
先生の施術は、勿論その場で効くというのはありますが
施術後も長く効果が持続するように思えます。

先生のお人柄や、サロンの心地よさから
もっと行きたいなと思うのですが
体に不便を感じない内に行くのはどうなのかと
結局は1〜2ヶ月に1回くらいのペースで通うことにしています(笑)

最近では音叉(おんさ)という音波を使った施術もされていて
音叉を当てられると筋肉の奥まで音の波動が届いているのが実感できて楽しいです。

相変わらずおすすめの整体院です(´▽`)

自然整体ウツロイからの返信

嬉しいコメントいただき、ありがとうございます!
股関節の痛みはいかがでしょう?
股関節の違和感、痛みの原因となる部分は、意外な場所にあることがほとんどですね!
徐々に違和感もなくしていければと思います。
これからもよろしくお願い致します ^ ^

hoflg450
hoflg450 さん

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正のため試しに行ってみました
初めに身体の状態をみてもらい施術開始
整体は痛いのかなと思っていましたがたまにポキっとするくらいで全然痛くなく気持ちよくて寝てしまいました…
次回は2、3週間後に来てくださいと言われ、その後はもっと空けてもいいみたいなので金銭面も安心しました

自然整体ウツロイからの返信

コメントありがとうございます!
その後体調などいかがでしょう?
安心安全、納得できる施術とプランで、できるだけ良い状態を長持ちできていれば幸いです!
これからもよろしくお願いいたします ^ ^

はなはな
はなはな さん

安心しました

今日初めて行きました。
最初は初めていく場所だったので、緊張をしていたのですが
すぐに先生の優しい雰囲気にリラックスしました。
もちろんお部屋もとても綺麗で癒される空間でした(*^^*)

今まで通院していた整骨院では週に何日も行かなくてはいけなく、行っても改善がみられない。
それで通院をやめたのですが、ここでは今後の症状の改善もみられそう!と感じました。

次に行くときまで、先生に言われたことをしっかりと続けます(о´∀`о)
次回も楽しみです

素敵なご感想ありがとうございます!
初めての場所って緊張しますよね!
でも、どんどんうちに馴染んていってください 笑
エクササイズなどで日々健康になってもらえると嬉しいです!
またのお越し、楽しみにしております☆

良かったです!

整体と頭蓋骨矯正を受けました
先生から次の日の方が顔がキュッとなりますよと聞いていたのですが…
本当に翌朝キュッってなってました!
あと頭蓋骨矯正中に歯のくいしばりのクセも見抜かれてビックリ
おかげさまで今朝はまったく歯のくいしばりをしていませんでした。
自分が思っていたより体が歪んでいたみたいです。
肩の痛みも気にならなくなっているし
これからも自分の癒しのために通いたいと思います!(*^^*)

自然整体ウツロイからの返信

素敵なご感想ありがとうございます。何よりの励みになります!
その後食いしばりの様子はいかがでしょう?
食いしばりは首、肩もかたくなってしまいます。スッキリなくなっていれば嬉しいです。
またおひまなときにリラックスにお越しください☆

楽に座れるようになりました。

仕事がデスクワークなので毎日イスに座りっぱなしで、気付けば肩コリや腰に違和感を感じる様になっていました。
趣味のピアノにも影響が出始めたので、整骨院を探したところこちらの整骨院の評判が良く、特に体の歪みを根本から解消してくれる事に興味を持ったので、直ぐ予約して仕事帰りに寄って来ました。

整骨院が初めてだったので、自分の骨がボキボキ鳴るのに驚きましたが、
終わってみると体が浮いた様な感覚を覚え、正しい姿勢になるこんなにも体が軽いのかと感心しました!

また、店内も落ち着い雰囲気でリラックスの出来る音楽で良い印象を受けました。

体が辛くなってきたらまたお邪魔しようかと思います!

素敵なご感想ありがとうございます!
その後肩こりや腰の違和感はいかがでしょう?
また、ピアノのお話聞けるのも楽しみにしております!

よく眠れてスッキリしました

頭痛と、産後の骨盤矯正のため、行きました。
妊娠中も行ったんですが、今は授乳中のため、頭痛薬が飲めなくて、また、授乳で寝不足のため、ずっとすっきり眠れず、つらい日々でしたが
骨を整えてもらうだけで
明らかに睡眠の深さが違うので、体調がちがうのが、1日で実感できました。

素敵なご感想ありがとうございます!
何よりの励みになります!その後頭痛の具合、熟睡はできていますでしょうか?
またおひまな時間があればリラックスしにきてくださいね☆

妊婦さんもok

妊娠後期になり、頭痛腰痛足のむくみなどマイナートラブルに悩まされてました。いわゆる、ゴキゴキ骨を鳴らすような施術ではなく、リラックスできる空間で身体を動かしながら整えるという感じでした。頭蓋骨も整えてもらい顔のゆがみが取れたのにびっくりしました!!!また伺います☺︎

自然整体ウツロイからの返信

素敵なご感想いただきありがとうございます!
その後、体調はいかがでしょう?またリラックスとゆがみのケアにお越しください ^ ^
これからもよろしくお願い致します☆

素敵な癒し空間

アロマの香り溢れる、キラキラしたとても素敵な空間で、痛いポイントを確実にアプローチしてくれて、くつろぎの時間でした。
行くのが楽しみになります。
ぜひ一度行って自分の目で確かめるべきです。ぜひおすすめです。

すっきりしました!

出張で慣れない睡眠環境で首と背中がしんどい中でお邪魔しました。
明るくて、落ち着いた院内で先生の施術も非常に丁寧でした。
辛かった首と背中もすごく軽くなって楽になりました。
福岡来た際は、またお邪魔させていただきます。
ありがとうございました♪

すごく良くなりました

エキテンを見て気になって行ってきました。肩こりからくる頭痛に悩まされていたのですが仕事も忙しく症状はどんどんひどくなっていました。こちらの先生はとても優しくて説明も丁寧で今の自分の体のことがよくわかりました。肩こりの原因もわかり一度やってもらっただけで効果はとてもよくわかりました。続けて通ってみようと思っています。

パーフェクトバランス矯正

頚〜肩の張りがありましたが、施術後は筋肉が柔らかくなり症状も軽くなりました。目元のすっきり感も持続してます。
説明が丁寧で一方的でないのも継続できるポイントですね
店内も清潔感がありました

希望が持てるようになりました

持病のリウマチの痛みに加え、ひどい肩こり、腰痛。
諦めかけていましたが、一度でかなり体が楽になりました。
これから通ってどんどん健康になっていこう!って、希望が持てるようになりました。
とも先生に出会えたことに感謝です。
これからもよろしくお願いします。

福岡県福岡市西区姪浜駅南2-2-16サンフラワー姪浜 203

地下鉄空港線 姪浜駅 徒歩5分

• 姪浜駅南口から320m (徒歩5分)
  • 石丸新町から340m (徒歩5分)
  • 内浜ウエストコート東から96m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

どこに行っても良くならなかったその痛み…我慢せずにお任せください!

NAOSEL伊都整骨院

九大学研都市駅から徒歩11分(870m)

初回限定クーポンご利用できます!

初回限定クーポンご利用できます!の写真

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!

整体のイメージを超えて、様々なお悩み相談に対応!の写真

心と体の新年リフレッシュにお越しください

心と体の新年リフレッシュにお越しくださいの写真

橋本駅から車で5分。患者様から選ばれるのにはワケがある。

ほのぼの整骨院

橋本駅(福岡)から徒歩25分(2km)

あらゆる方にマッチングする整体法

ハスノハナ整骨院

周船寺駅から2.6km