- 店舗公式
- ネット予約スピードくじ対象店
シゼンセイタイウツロイ
自然整体ウツロイ
頭ガンガン、首肩ガチガチ、心身のトラブルを根本から変える!整体・ボディケア探しはウツロイで最後!
- ネット予約
- 完全予約制
大阪から伺いました。静かで爽やかな香りがする空間にまず癒されました。ゆっくり丁寧に体の声を聞きながら施術を進めてくださいます。施術を受けながら今、どこに変化が起きているのかがわかります。本格的な頭蓋調整も受けました。施術直後の感じは、いつもはコリで辛いところが軽々と動くのに驚いた程度でしたが、大阪へ戻る途中、そして帰宅後と時間が経つごとに変化がどんどん出てきました。肋骨が動きやすくなって腹部に空間ができたような感覚です。今までは急いでいてもゆっくりとしか動けなかったのが、飛ぶ様に軽く走って移動出来たのは驚きでした。遠いので、頻繁には伺えませんが、また伺いたいと思います。感謝。

本当に遠くからお越し頂き、誠にありがとうございました。嬉しいクチコミコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。
身体が軽くなってとても良かったです!
セルフケアを実践して頂き、状態が持続して頂けるとありがたいです。
本当に遠いですが、また機会がありお越し頂きましたら嬉しいです。
本当は子どもの施術に伺う予定でしたが叶わず急遽私の施術をお願いしました。
難病をいくつも抱えている身体で、大体お店から断られてしまうのですが、やっていただけました。
整体というものが初めてで言葉に表すのが難しいのですが、内面の波動を調整して、毒出しをしていただいた気がします。温かい感覚が内側から溢れてきて、気持ちがよかったです。
難病がある大腸の具合が少し良いのです。
いつも神経が昂り緊張してカッカカッカしているのに、穏やかな状態が続いています。
また子育てについてもアドバイスいただきました。
子どもにも施術をさせてやりたい、と強く思いましたが、行きたいという気持ちになるのを待とうと思います。
また伺いたいです。

本日はお越し頂きありがとうございました。
はじめての整体が、かなり不思議な施術になりましたが(笑)
からだの変化を受け取って頂き、嬉しい限りです。
少しこれまでと違った状態が続いてくれるのでは?と思います。
日常的な心身のストレスや食べ物からの影響、季節の変化、などなどいろんなダメージがあると思いますが、少しでもラクな状態が続いてくれたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
先生は自分自身では気づかなかった原因を丁寧に探って、的確に治療してくださいました。
治療の途中から明らかに体が変わっていくのを感じられ、最初は体がガチガチだったのに、治療後はとても軽く楽になりました。翌日もスッキリしています。
私は症状が根深くて、これまで色んな治療を受けてきましたが、体に負担もなくリラックスして受けられるので、原因が分からず体がキツくて困ってる方にもおすすめしたい治療だと思いました。
症状の原因の説明や、家でできるセルフケアもしっかりと教えてしてくださるので、その点も安心感がありました。
話しやすいし、かなり勉強されてるいい先生です!

高評価頂きまして、本当にありがとうございます!様々に体の不調があり、同じ不調でもそれぞれ原因が異れば、施術の方法も異なります。
いろんな側面から答え合わせをして、施術を行うのは、ぼくにとっては楽しさでもあります。
体調がよくなると心もほぐれますね〜!
またほぐれに来てください!
3回目の施術、お世話になりました。
施術後2日目から、ずっと薬に頼っていた身体の循環が良くなっている気がします。いつしか前向きな気持ちになれている事が❤️🩹本当に有り難いです🙇
仕事柄○ス○と除菌をしており、抵抗力が下がった為、感染症によリ、咳が長引いていると診断して頂きました。🤣○菌は抵抗力を弱めさせる事、他の人をも巻き込んでしまう事、間違った情報に流されてはいけない事を身を以て理解しました。💦
又、胃酸が出ない為に消化不良を起こしており、肝臓へのダメージケアが必要。白内障対策も兼ねて、糖分の制限やクロレラ、ビタミンCの摂取を心がけてみます。❤️🩹🤣。肌トラブルにも良いですね?
前回教えて頂いた👣ハの字の歩行だけで、疲れず楽に歩く事が出来るようになりました。😊
短時間に沢山の有益な解決策を教えて頂いて本当に感謝です
自分の身体の声を聞き❤️🩹自分で変えて行けるように、又、家族の健康の為、お世話になりたいと思います。
濱先生。有り難うございます🙏

有難いクチコミコメント、並びに高評価ありがとうございます!
ほとんどの身体の不調、問題は筋肉や関節ではなく、身体の内側からのサインです。
今回は原因が発見できてよかったです!
また今後とも宜しくお願い致します。
体調が悪い、腰が痛い、頭痛がする。どんな時も先生のおかげで楽になります。本当に日々、勉強しておられます。もう、何年救われてるかなと思います。県外からでも行く価値あります。
カラダのメンテナンスも大切、食に関すること、活かして行こうと思います。
先生、有難うございます😆

いつも遠くからお越し頂き有難うございます!
日々、年々、人々の体調不良の理由は変わって来ています。精神的な問題や臓器の問題、食生活などが密接に関わり、心身はあらゆる理由で乱れてしまいます。
昨今はコロナの影響も相まって、よりデリケートになっていますが、それらに、しっかりと対応できる整体師として、これからも精進して参ります!
倦怠感、胃腸の不調、眠りが浅いなど、とても疲れやすく、体調が悪い日がよくあったのですが、先生の施術を受けてから体がとても軽くなり家事や仕事が無理なくできるようになりました。
根本的な原因を見つけていただき、短時間の施術でもらくになれるので、時間がない時でも助かっています。
どんな症状でも対応してくれるので、家族みんなのケアをお願いしています。
サロンはアロマのいい香りがして癒されるので、施術を受ける日はとてもリラックスできるし楽しみです。
またよろしくお願いします。

いつもご家族皆さまでお越し頂きありがとうございます。体調不良が落ち着いて元気に過ごせる時間が増えてきましたね!
本当によかったです。
また、ゆっくりとリラックスにお越しください。
お待ちしております(^ ^)
自然整体ウツロイは自分の中で最高の整体だと思っています、今までいろんな整体などを経験してきましたが他のところとは比べものにならないくらい先生の困っている人を治そうっていう気持ちと真摯に向き合ってくれて、症状を根本的に改善できるよう治療からセルフケアやサプリメントまで教えてくれる素晴らしいところです。 施術の部屋も癒される音楽や匂いがしていてとてもリラックスできます。 周りでなかなか治らなくて困っている人や症状を根本的に改善したい方は是非一度行ってみてほしいです。

いつもお越し頂きありがとうございます。
また身に余る評価まで頂きありがとうございます!
これからも、様々にお困りの方々に役に立てるよう精進します。
もう、8回お世話になっています。
腰痛歴が長いので、いろいろな方法で、
健康な身体を目指しているところです。
優しくて、話しやすい先生なので、何でも相談しやすく、いろいろなアドバイスいただけるので、嬉しいです!いつも、ありがとうございます。
健康な身体を目指している方、
オススメです!

いつもお越し頂きありがとうございます!
様々な施術方法にお付き合いありがとうございます(^-^)
難航する部分もありますが、さらに勉強を積んで挑ませて頂きたいと思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。
整体と言うものを初めて経験したんですが、
自分が思っていた物とは良い意味で違いました。
体が歪みが出る原因の追求から、改善策、
あと悲鳴上げてる胃腸の特定など。
終始落ち着いた雰囲気で施術していただきました。
普段はこういう空間にいる時って自分いつも眠くて寝てるんですが
色々話を聞きたいが為に眠さ堪えて話を聞きました(たぶん途中5分くらい記憶抜けてましたが)
玄関入ってからのアロマの香りも非常に良かったです、おススメです。
あとめちゃ話しやすかったです

先日はお越し頂きありがとうございました。
非常に好評価をいただけて嬉しい限りです。
自分が思う整体の在り方を追求していると、今のスタイルになって参りました。
これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。
また、アロマの香りに癒されにいらしてください(°▽°)
自分の肩こりにも悩んでましたが、それ以上に子供の体調不良に悩んでいたので行けて気持ちも身体もスッキリしました★
中も落ち着く雰囲気で綺麗で、昔住んでいたこともあって懐かしくて嬉しかったです★
病院に行っても原因不明のものだったり他にもアレルギーだったり不安なことが沢山あったので原因となるものが分かり改善した生活を心がけようと思いました★
遠くて なかなか行けないのが残念ですが、また伺いたいです★

ayuさん
先日は遠くからお越し頂きありがとうございました!想い出の部屋を受け継いでいたとは驚きです!ぼくも、お店としてだけでなく、隣にもう一部屋、自宅として借りたいくらい好き過ぎる物件です☆
お越し頂き、色々とたくさんセルフケアなどお伝えし過ぎるくらいお伝えしてしまいましたが、少しずつでもお子さんが健康を取り戻してくれれば幸いです。
お子さんだけでなく、ayuさんも健康で元気に、毎日楽しく過ごせるよう願っています。
また何か分からない事があればお気軽にご連絡ください。
コメント、ありがとうございました!
お部屋に入った途端に癒されます。整体はもちろんの事、アロマの香りも自宅より凄く良い香りに感じます。優しい整体なので揉み返しも無いのが私には1番嬉しいです。終わった後は頭がスッキリしました。私の状態の事にも丁寧に説明して頂きありがとうございます。

はなさん、ステキなご感想ありがとうございます!
揉み返しがあると、「ケアに行ったのに〜…」ってなりますよね…。
ぼくもマッサージに行っていた頃はよくありました。あれがイヤで自分の施術もいろいろと工夫するようになりました。
スッキリ癒されて頂けてぼくも嬉しいです(^-^)
姿勢矯正で通い始め約一年になりますが、毎回私の身体の調子に合わせた施術を行って下さいます。
痛みもなく、リラックスして受けられます。
優しく相談しやすい先生で、普段の生活で気を付ける点も親身にアドバイスして下さるので施術オンリーではない点にも好感が持てました。
昔から姿勢がコンプレックスだった私も、治す為に頑張っていこう、と思える先生にやっと出会えたと思っています!

マロマロさん、コメント頂き、大変有難うございます!恐縮です!
これからも、適切なアドバイスができるよう学びを深めて参ります。
マロマロさんの様に評価してくださる方に、恥じぬ様精進します。
これからもよろしくお願い致します(^ ^)
先月、首の痛みが気になって整体を探し、家の近所に口コミの高い整体院を発見しました。
初めての整体でどんな感じが不安もありましたが、丁寧なカウンセリングでリラックスして受けることができました。施術後は首のずきっとする痛みもなくなり、また痛みの原因が内臓にあることも教えていただけました。定期的に体のメンテナンスを受けたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
首がよくなったようでよかったです!コメントを読んでぼくもホッとしました。
手助けできて嬉しいです。
また首だけでなく、全体的に健康増進のお手伝いができれば幸いです。
次回もよろしくお願い致します(^ ^)
こちらのお店は姫浜駅近くにある整体院です。
院内はマンションの一室みたいな感じでそんなに広くはなかったですが、綺麗で
リラックスできる空間でした。
施術自体はすごくソフトな感じでこちらでは頭蓋骨の調整もしてくれたのですごく頭がスッキリしました。

ご感想をいただきありがとうございます!
自分なりに落ち着いてもらえる空間作りにこだわっている為、評価してもらえると嬉しいです!
またリラックス、リフレッシュにいらしてください(^ ^)
初めて行きましたが、話しやすくとてもリラックスして施術を受けることができました!
施術後は良くなったのが体感で分かりまた行きたいと思いました。6500円でしたがクーポンを使って5000円で行けたのでそれもよかったです!

嬉しいコメント投稿、ありがとうございます!
何よりの励みになります(^ ^)
体感もよかったようで幸いです!
何かの試験に受かった様な気分で、ぼくの方こそよかったです!!笑
これから寒くなっていきますので、またお身体の調子をみてご相談頂ければと思います(^ ^)
今後ともよろしくお願い致します。
優しい感じの先生です。
とても話しやすく痛みなども伝えやすいです。
駅からも1本道でわかりやすい場所にあります。
施術の為 仰向けにねようとしたところ
腰の痛みでそれができなかったのに
体勢かえて施術していただいたら
さっきまでの痛みがなくなり仰向けに寝ることも出来るように。
痛みの根本原因を説明してくれその改善を教えて頂けます。
身体を根本から改善したい方にオススメしたいです。

コメントありがとうございます!
状態、状態によって、また時期によっても原因が変わりますし、なかなか原因を見つけるのは難しいですが、よくなった!とお声を頂くと、ひとつ試験に合格したような気持ちでホッとします。
また、季節によってもいろいろと出てくるかも知れませんが、またこれからもよろしくお願い致します。
元々の肩凝り持ち+産後の疲れた体を癒しに一回完結コースを利用しました。
今までたくさんの整骨院・整体に通ったことがありますが、ともナチュラルは内面的なこと、つまり節々が痛くなっている原因を探って根本的に解決できるよう施術してくださいました。
子育てに追われる中で肩が悲鳴をあげていたのですが、施術が終わる頃には頭痛もとれ、体が軽くなっているのがわかりました。
妊娠中からの悩みだった便秘に関しても原因と改善法を教えてくださり、ここ最近同じく便秘になってしまっている生後4ヶ月の息子の話をしたら、赤ちゃんは無料で施術できるのでぜひ連れてきてくださいと言ってくださり、感激しました。
赤ちゃん連れだとなかなか行くタイミングを見つけられずに一回完結コースを、と思ったのですが、またすぐ息子を連れて伺いたいと思います!!!
店内の雰囲気もとてもリラックスできる空間で、インテリアやアロマの香りが素敵でした♪

とても素敵なコメントを頂き、ぼくの方が感激です!ありがとうございます!!
内面的な部分も含め、施術できてよかったです(^ ^)
またお子さんとお越し、お待ちしておりますね!
8年前から毎日続いていた微熱が下がり本当にびっくりしています!
病院、整体などいろんなところに行きましたが原因がわからずあきらめていましたが先生のお陰で平熱に下がり本当に感謝しています!ありがとうございました!

ガーベラさん微熱が下がって、ホントによかったです!
その後、ご家族皆さん、調子はいかがですか(^ ^)
本格的に夏が来ましたので、水分、塩分補給に気をつけて乗り切ってくださいね!
またのお越しお待ちしております。
とても落ち着いていて癒される空間です。優しい整体なので、その後も楽です。今まで整体師さんによっては揉み返しが強くでて1週間位調子が悪い事もありました。ともさんには数回通いましたがそのような事はありません。また行きたいと思います。

つきみさん
嬉しいコメントありがとうございます。
揉み返しなく、無事に施術ができてよかったです!お悩みの状態がよくなることも重要ですが、施術後の揉み返しなどの不安がない事も同じくらい重視していて、それが評価される形となって嬉しいです。
また今後もよろしくお願い致します(^ ^)
いつも別の整骨院に行ってました。
肩こり、最近は偏頭痛もするようになってて、知り合いの勧めで行ってみました。
先生はすごく優しく、柔らかい雰囲気で、安心して色々話せました。
ただほぐしてもらうだけではなく、原因から探して、治療して下さるので、
今後の見通しが立つというか、前向きな気持ちになれて、すごく心も軽くなりました!
また是非お願いしたいと思います!

ご感想いただき、ありがとうございます。
よい評価を貰えるように、またがんばります!
次回も、よろしくお願い致します(^ ^)
優しく丁寧な先生です
ひどい肩こりで横になるのも辛い状態でしたが、初めて伺った際に内蔵が原因だということで色々とアドバイスして頂き、とても楽になりました。
息苦しさや胃痛も自分の習慣が関与していると知って驚きました。今後も通わせて頂き、自分の癖、習慣含め整えて行けたらと思っています。
私と同様、肩こりがひどくて困っている方、内臓の調子が悪く薬に頼りたくない方、原因不明の体調不良に悩まされている方、一方的に指導されるのが合わない方に是非オススメしたいと思います。

菜さん☆大変有難いコメント頂き、本当にありがとうございます!
ひどい肩こりなどは、どうしても骨格のゆがみが原因だと思われ、内臓の不調だとはなかなか気付かれにくい部分ですから、長く悩まれてしまう方が多いようですね…。
これからも、きちんと原因を見抜ける様、また通ってくださる方々の癒しになれる様、精進して参ります!
これからも、どうぞよろしくお願い致します。