イベント多し
ヒカリエの8階はイベント会場になることが多く、よく足を運びます。暑い夏なんかは、アクセスがいいので外に出ずに、むかうことができてよいです。日焼けもしないし。なんたって、ここ最近にできたのできれいです。
渋谷駅直結の複合商業施設です。
まだ新しいビルでトイレなどの施設もとても綺麗です。
レストラン・カフェも充実していて、雑貨・ファッション・コスメのお店も人気店がたくさん入っています。
デパ地下のような食料品売り場もおすすめです。
おしゃれ
渋谷駅から降りずに直結なのが嬉しいです。丁度雨が降っていたので濡れずに済みました。
お洋服屋さんが入っていてみんな、おしゃれです。
ちょっと変わったお店が多いのかな?
普通のお店はマルイとかパルコにあるのでいいかも。特に食品らへんがおしゃれでお土産とかにもいいです。可愛いクッキーとかドライフルーツのお店が良かったです。
渋谷はどんどん新しくなります。その中でも目玉になるのが
ヒカリエ! 東横線の駅が変わり渋谷駅は今までと違う
経路になり、店舗も変わりました。
ヒカリエはナチュラルのお店が多いので見ていて楽しく
何時間いても飽きないね。
大人なカジュアルブランドなどが多く入っている印象です。
お洋服や靴だけではなく、インテリア雑貨、キッチン雑貨、手みやげになりそうな洗練された小物まで幅広いラインナップです。
レストランやグルメショップのほか、劇場も併設しています。
特に何も買うつもりではなくても、訪れるだけで楽しい場所だと思います。
ナチュラルオーガニックなコスメがたくさんたくさんあってとても大好きな場所です。
待ち合わせもしやすいしカフェも充実しているし一日中いても飽きないです。
駅からのアクセスも便利ですし大人女子には絶対のおすすめです。
ヒカリエはたまに行きます。
渋谷にある商業施設の中でもわりと落ち着いてる感じがしますね。
セレブがいく感じ!(笑)
あとはたまにお弁当買ったりします!
惣菜はおすすめ。種類もたくさんあって豪華ですよ。
でもスーパーみたいな食品売り場はすごく高いイメージ。。。
全体的には好きな場所です。
場所的にすこし不便というか行き難い感もいなめないですが個人的には逆にそれが静がというか落ち着いてる気がしてすきです!!
レストランも沢山はいっていて軽いお茶からしっかりディナーまで出来るのが嬉しいです♪
渋谷駅直結でとても便利で、入っているお店もスキなブランドが多いので渋谷に行ったときは立寄るショッピングビルの一つです☆
◆地下の食料品売場はちょっとした食材や手土産を買うのに便利
◆コスメフロアにはサボンなど、香りがとってもよいブランドが多くて癒される♪
◆ファッションもイエナなど大人かわいい、落ち着いたテイストのショップが多くてゆっくり買物できる
◆かわいくてオシャレな雑貨屋さんが多い
◆おいしいご飯が食べれるお店が多い
一通りのものが揃ってます♪
ヒカリエ
渋谷はいつもガヤガヤしているイメージでしたが、こちらは大人の空間を意識しているようで、落ち着いてお買い物が出来ました。
楽しそうなお店がたくさんありましたが、今回は友達の出産祝いを探しに来たのですが、自分用にかわいい雑貨を購入してしまいました。
若い子向けのショップが多い中で大人が楽しめるというか、ゆっくり買い物が出来る場所が少なかったので、とても重宝しております。
コスメやブランド物はもちろん、輸入雑貨やデパ地下の食料品まで幅広い品揃いで、一か所で色々と買い物を済ませることができるので助かります。
値段も安くはないので年齢層もそこまで低くないので、落ち着いて買い物が楽しめると思いますよ。
ここ最近はセンター街のように若い人ばかり目立つ街でしたが大人も
楽しめる場所がひとつできた感じです。食事やケーキやコスメなど特
に女性には喜ばれてることでしょう。あまりいままで見かけなかった
ブランドもおおく目にします。私にとっては少し高めかもしれません
がお惣菜が楽しみで寄らせてもらってます。こんなビルがもっと増え
るといいなと期待してます。
渋谷駅から直結で天気が悪いときなどは特に便利です!
落ち着いたお洒落なお店が多く、渋谷のガヤガヤしたセンター街のイメージとは違いとても良かったです。
あまり時間がなくゆっくり出来なかったので、次行く時はヒカリエを堪能したいと思います♪
若い頃から渋谷は馴染みのある街なのですが
最近その渋谷もどんどん街並みが変わっていくので少し
寂しい気もしますが少しずつまた馴染んでいくのかな
と思います。
名前が素敵ですしテナントもかなり吟味されているので
渋谷で時間があるときは立ち寄って少しずつお気に入りの場所を
増やしています。
渋谷に新たに出来たショッピング施設。
駅と直結になっています。
大人の女性をターゲットにしているだけあり、センター街と雰囲気が大きく違う。
入っている店舗数は非常に多く、全て見て回るとかなり時間を要します。
御総菜を売るお店もありますが、店の側にイスとテーブルがあり、その場で食べることも可能。
とても便利てす。
ヒカリエが出来てから渋谷のイメージが少し変わりました。若者の街という感じでしたがヒカリエはセンター街とは逆方向だからか落ち着いて買い物が出来ます。入っているお店もギャル系ではなくどのお店も入りやすかったです。
久しぶりに渋谷に行ったら、「ヒカリエ」が出来ていてビックリしました。
駅から直通の通路も新設されていて、JR渋谷駅〜明治通りらへんの感じがだいぶ変わりましたね。
店内も各フロアにはオシャレなお店が多くて、さすが渋谷に出来た新スポットだなぁと思いました。
私は彼氏とここに行きました。そして、チョコ、マカロン、焼鳥、ローストビーフを食べました。どれも少し高いだけあって美味しかったです。びっくりしました。こんなに美味しいんだと。チョコは甘ったるくなくて後味が凄く良かったです。さすがひとつ200円ちょっとするだけあります。ローストビーフなんか口でとろけました。1パック1000円するだけの価値があります。焼鳥は季節限定の皮に生姜がはさんであるやつを食べました。めちゃくちゃ美味しかったです。